X



【新製品】充電1回でバッテリーが50日持つ「怪物級スマートフォン」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/02/28(木) 18:19:15.57ID:fqpI2xFL9
◆ 充電1回でバッテリーが50日持つ「怪物級スマートフォン」が発表される

仏企業Avenir Telecomが新型スマートフォン「Power Max P18K Pop」を発表。

携帯電話のバッテリー切れにストレスを覚える現代人の悩みを一気に解決してくれる”迷機”の誕生だ。

「Power Max P18K Pop」はヘンタイ端末だ。

最近の薄くて軽いスマートフォンに対するアンチテーゼと言わんばかりに、本機は厚くて重い。

厚みは1.8cmとiPhoneのおよそ3.5個分に当たり、世界最大となる1万8,000mAhもの大容量バッテリーを搭載している。

1回の充電で90時間の通話、100時間の音楽再生、2日間の動画再生が可能。

待受も最大50日間とされており、普通に使う分には充電無しで一週間は余裕のようだ。

6.2インチの液晶ディスプレイを採用しノッチのないベゼルレスデザインで、美しい仕上がりだ。

自撮り用インカメラは端末上部から飛び出す仕組みのため、画面上に余計なものは一切ない。

急速充電には対応しているが、その巨大なバッテリー容量から充電に8時間を要する。

価格は600ユーロ(約7.5万円)、6月から販売が始まる。

(写真)
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/XV-bmni79IGivi4Xv09AlctfBLg=/0x0:2040x1360/920x613/filters:focal(913x433:1239x759):format(webp)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/63124099/energizer_unit_vsavov7.0.jpg
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/kB86Vc6haW5CQogGpvHO5jfytHk=/800x0/filters:no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/14608167/energizer_unit_vsavov1.jpg

THE VERGE Feb 26, 2019, 7:37am
https://www.theverge.com/circuitbreaker/2019/2/26/18241117/energizer-power-max-p18k-pop-huge-battery-phone-mwc-2019
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:13.94ID:lsYZjD5T0
重さは?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:19.64ID:dO3ruznM0
原子力電池?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:50.14ID:KjkzDTzV0
でかすぎ

死ね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:59.73ID:v4mGiBmL0
爆発したら威力はどれくらい?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:12.74ID:ExwjJxuk0
このくらいの厚みあってもいいから全メーカーこれにしろ
でも買い換え進まんからやらんのだろうね。アホかー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:16.62ID:s/S8EVCd0
こんなのいらない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:36.99ID:zs5MGoI70
モバイルバッテリー持ち歩いたほうがよかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:38.65ID:VeJsG5dD0
重すぎだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:02.33ID:0UZLhTXA0
昔のショルダーフォンみたいの作ればいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:05.32ID:1OXvUki40
いいじゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:16.45ID:TIESaDvG0
充電時間、8時間だって。
そんなに待てるかっ!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:46.23ID:1OXvUki40
>>17
寝とけよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:49.55ID:cPqcr3GI0
想像以上に厚くて笑った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:05.54ID:pAp5p5Rl0
どこでも充電出来るし
モバイルバッテリー持てばいいし
こんなのいらねー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:36.07ID:wMYbycNY0
落とした時のダメージがでかくなるってメリットが大きいからな

そこそこのスペックでガバナ調整を追い込んだ日本のメーカーのが一番バランスがいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:37.49ID:m9fJVwxC0
長電話は、腕の筋トレだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:41.90ID:Zcg7Ycm/0
重いわ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:52.66ID:v2AKwZ8T0
でかっ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:04.19ID:JdkzFKy/0
その厚み分好きなスマホ使って予備バッテリ持ってればよくね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:10.35ID:u0YcAt3g0
iPhoneの10倍程度じゃん
ソシャゲの連続通信なら買ったばかりでも6時間で切れるぞ
つまり60時間、3日もたない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:16.44ID:hknaMS2M0
>>12
コードでしか繋がってないからあかん
ずっと机の前に座ってる仕事してるならいいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:33.72ID:e3aND44P0
なんか違うだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:34.62ID:M/IN9hS70
強盗を殴打して自分を守れるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:49.98ID:VgbsrDhG0
これ持って飛行機乗れるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:50.57ID:21z+ouR/0
>>1
厚み1/3で丸2日、動画見まくっても1日保つスマホ開発してくれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:06.09ID:m9fJVwxC0
>>34
その通〜り。
もっとも〜っと、タケモット〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:11.04ID:hSt/AzXt0
>>17
リチウムイオン電池で爆発事故が多発したから。大容量のバッテリー
に高負荷かけて充電する方法が使えなくなった。

今じゃビデオカメラのバッテリー充電も9時間もかかるんだぞw
メーカー純正の充電器で。CANONもSONYもそんなもん。

実際には70パーセントまでが速い。残りの30パーセント、特に
最後の10パーセントが遅い。だから代えのバッテリー用意して
80パーセント程度の充電で交換するの。

9時間充電が2時間で済む。

スマホもバッテリー挿入型、カートリッジ型にすりゃいいのにw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:27:17.74ID:7nl63mFpO
地震とかきた時用のサブ機として欲しいけど使ってないとどれくらい放電するんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:03.54ID:gyY4Py/w0
昔みたいに普通にバッテリーが交換出来れば良いんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:21.44ID:01XyWOQd0
爆発したら死ぬ可能性高そう
小さいバッテリーでも死人出るくらいだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:41.64ID:1pZomb9F0
機能はもう十分だから、これからは充電長持ち機能を進化させてほしいね。
一回充電でゲームとかしながらでも3日間くらいは余裕、電池交換も3年間くらいは大丈夫。そんな感じのがあればな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:44.85ID:1HYO2sFr0
厚すぎる

ポケット入れたらズボンが脱げるだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:47.52ID:21z+ouR/0
2〜3年での買い替え強制させたいから
バッテリー交換は断固としてやらないんだろーな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:18.94ID:d4JOJ7Bn0
>>1
異常な厚さw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:24.01ID:m9fJVwxC0
バッテリーが中国製なら、危険物
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:25.46ID:ewGtWcgu0
そんなのよりもっと機能減らして
太陽電池のみで充電不要なものが欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:26.87ID:1rF3gZgI0
フランス製か
ニークラッシャー「Macintosh Portable」を思い出した
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:43.92ID:yLz9/vHv0
>急速充電には対応しているが、その巨大なバッテリー容量から充電に8時間を要する。

便利なんだか不便なんだかわからんw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:47.86ID:87YW9spr0
これで売れなかったら別にバッテリーは必要ないって事か…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:30:58.56ID:UyQMwwZA0
今は乗せるだけで充電できる物もあるよな
これをモバイルバッテリーに応用できれば鞄に入れてるだけで充電できるようになるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:01.95ID:huB3MDEV0
大容量のワイヤレスモバイルバッテリー持ったらいいんじゃ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:09.44ID:hSt/AzXt0
>>46
むかーしの「ニッカド電池」セルラーなどの携帯電話が普及して
きた時はそうなってた。

まさかスマホがパソコン並みのCPU搭載するようになって。一日中
ゲームとか動画見る時代が来るとは思ってなかったんだろうよ。

カートリッジ型で「防水」のバッテリー交換式ってのが今後のトレンド
だろうよ。どんなに高容量にしたってバッテリーがもたんわ。

技術飛躍、ニッカドからリチウムが開発された時のようなブレイク
スルーが必要になる。今の所、まだ現れてない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:50.89ID:O4n2EyIJ0
最初期の自動車電話サイズで良いだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:57.83ID:Cf0qnViL0
>>1
欲しくはないけど
潔さに好感は持てる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:59.78ID:fG2HF3D50
で、空の状態から一回の充電にどのくらい時間が掛かるんだ?
あと、電気代がべらぼうに掛かったりして・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:56.67ID:fG2HF3D50
>>70 自己レス
>その巨大なバッテリー容量から充電に8時間を要する。

>>1の終わりに書いてあった><
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:00.29ID:BM9hOhaJ0
>>3
450
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:07.55ID:Ujex70Vk0
appleなりHUAWEIなりSAMSUNGが自社端末にピッタリ着脱可能なバッテリーパックユニット作ってくれればいいのにな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:43.26ID:lRDVohcV0
>>24
おっぱい尖り過ぎじゃねw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:50.43ID:ix5wlZ5t0
電池切れが怖くてモバイルバッテリーが手放せなくなったり、
ドコ行ってもコンセント探す癖ついたりするならこういう選択肢も十分にアリだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:56.55ID:VBiHwC+u0
うーんこの仏国面
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:13.07ID:O4n2EyIJ0
ショルダーフォンと言うんだったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:18.68ID:+AZegfI40
初代ゲームボーイ並みに分厚いな(笑)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:04.35ID:UFsxFD0Q0
毎日寝るんだからどんな使い方しても18時間は持つことと劣化しないってことの方が大事だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:24.76ID:fG2HF3D50
分厚く重いから一般使用ではなく非常用やアウトドア用としてなら有用だな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:25.87ID:JjlgIGEy0
これだけ厚いんなら普通に充電池を突っ込めるようにしたほうが便利じゃね?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:58.21ID:7fEc0nHT0
これの爆発力は手榴弾に匹敵するだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:03.45ID:bbVwAi/d0
めっちゃ重そうw
てかこれならバッテリー持ち歩いた方が楽じゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:09.36ID:YK3fgjPz0
かまぼこ板超えたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:18.92ID:vpJkv3JR0
いいぞ、それでこそAndroid機だ
こういうトンがっている機種はあってもいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:38.89ID:YK3fgjPz0
>>82
そこまでじゃねえよ
せいぜいcolor
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:55.39ID:bbVwAi/d0
落としたらテロ並みの爆発しそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:27.05ID:2uz/ZSgW0
SC-04F用の分厚いバッテリー買ったが全然持たなかったな
>>1もそんなにおいがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況