X



【それがお前の仕事や】「捜査が面倒だった」のでアルコール検査を意図的に打ち切る…愛知県警熱田署交通課の巡査部長(39)と巡査(28)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:13.07ID:qOgOabKR9
飲酒検査、わざと打ち切る=「捜査面倒」、警察官を書類送検−愛知県警

 飲酒運転の疑いがある人物へのアルコール検査を意図的に
打ち切ったとして、愛知県警は28日、犯人隠避などの疑いで、
熱田署交通課の男性巡査部長(39)と男性巡査(28)を書類送検した。

 巡査部長は「捜査が面倒だった」、巡査は「巡査部長の指示に
従った」と容疑を認めている。

 監察官室によると、名古屋市熱田区で2017年10月、車をめぐる
トラブルが発生。巡査部長らが駆け付け、現場にいた当事者の
呼気検査を行ったが、アルコール濃度の数値を低く抑えるため
途中で切り上げたという。 


時事通信(2/28(木) 19:41配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00000116-jij-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1253◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551066756/714
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:50.18ID:clwimSz70
クズだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:11:52.50ID:nTqfGG/30
面倒だとサボれるのは公務員だけ
上級国民様バンザーイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:17.57ID:Ctfedkdx0
依願退職させるべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:34.44ID:mbtJbtDy0
お金もらった、知り合いだった、同業だった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:13:00.76ID:nvLKqAiN0
自動車事故で人身事故を物損事故にしたがるもんな。
被害者側に人身にするとあなたも罪を問われるよとか脅したりするし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:13.02ID:Bljy5w5n0
あいつら何十人もの臭い息を真正面からくらうんだろ
ちょっと普通の神経してたら無理だよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:15.40ID:d1iUgqwJ0
>>8
保険屋にも言われたわ
あとで人身に切り換えたいと言ったらメリットが無いからやめとけと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:54.90ID:AYn1ju8f0
面倒なことはやらなくても給料がもらえるのが公務員
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:28.44ID:xG7UpU+K0
アルコール検査までやるけど、そのあと放置はよくあるみたいだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:05.44ID:Bljy5w5n0
>>16
言い訳するのも面倒なんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:39.68ID:DN5cyJWW0
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても書類送検とは厳しいね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:58.85ID:bup3YrC+0
うむ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:05.86ID:giMXBoIt0
公務員は犯罪やりたい放題なのに仕事はやりたくない放題か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:34:57.49ID:YFgJeA3E0
名前出せよ、糞警察。

名前出せよ。熱田署。

刈谷署は痴漢だろ

千種署も痴漢だろ。

中署は犯人に情報提供してたにも関わらずしてません言って始末悪い。

3/2は佐藤武さんの命日です、安城で車でJRに突っ込ませて自殺処理したなぁ〜。
内部告発してたんだって。
創価の犯罪者集団だろ?
あの世に送ったのは?

警察=創価の犯罪者集団
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:18.82ID:/8Fok3gu0
名前が無いな
在日?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:47:16.06ID:yjk0wGnV0
警察官の人に聞きたいんだけど、アルコール検索ってそんなに面倒なの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:50:01.62ID:I9Haf9Qk0
ホントはお偉いさんで数値が出ちゃって、切り上げたことにしたんじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:47.44ID:jr782mcB0
最近の警察の社員もクズばっかやな…
捜査だってカメラ無しでも何にも出来ないし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:18.31ID:THXJjTFR0
元々こういう体質の組織だよ
被害届や告訴はまず門前払いがデフォ
特に告訴は受けたら捜査する義務があるから
全力で諦めさせようとする
嘘ついてでも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:02.60ID:KaV6pjyd0
>>1 「捜査が面倒だった」のでアルコール検査を意図的に打ち切る
千葉の警察はアジア系外国人の偽造免許からの日本免許への切り替えを「面倒だから」と本国照会なしでメクラ判。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:13:55.02ID:UiNTNLgp0
ゆとり世代クソだわクソ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:16:02.80ID:rF8OifKO0
マスコミてうざいわ
お前らみたいなコピペ仕事と違うんだ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:38:58.92ID:vPsb0sSd0
ほんと公務員って仕事しないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 21:40:37.75ID:yQQX0dKV0
容疑者があっちのひとで、打ち切るのもパチンコップのお仕事だった可能性はどれくらいありますか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:49.61ID:FncnXESY0
>>6
そうなるよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:36:15.80ID:M8E/xMPw0
>>33
外国に聞いて答えがまともにくるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:37.62ID:rh+GklZ10
>>1
この巡査みてみえた方、みえますか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:39:59.73ID:LcjMgBAF0
さては身内だったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 03:12:11.34ID:ZkTeLmzI0
おさわりまんこのおまわりさんです!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 03:20:59.78ID:COnL1us80
何でバレたん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:43:25.26ID:QaLN71uT0
いい加減公務員の職務放棄と犯罪は重罪にするように法改正しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:33:41.65ID:ypP4kkFO0
俺が違反したときもめんどくさがって切符切らないようにしろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 08:36:28.11ID:nQFxBsHd0
署長が責任持って殺処分しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:48:34.73ID:/zaxQqqi0
リアル警察24時
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:51:56.42ID:2ucoQTSo0
合法的な暴力団だな
こんなゴミどもに権力と拳銃を携行させるなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 02:29:23.12ID:MGsvn1UM0
サラリーマンの感覚なんだろ。
警察なんかサラリーマンの感覚じゃやってられないよね。
そんな意識の低い警察が増えてるのだろうな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:45:46.82ID:9agsbBxy0
やりたい放題
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:11:33.56ID:jihpbAtT0
警察の日常
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:03:26.42ID:lPkGU6wC0
えっここは手品師の出番だろ。
「すみませーんトランクあけてください」と視線をそらされた隙にぽっけのと入れ替える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:35.85ID:4aCdfueX0
警察あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況