X



【大本営報道】今こそ文大統領の力が必要な時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:01.11ID:wV3CzLaI9
ニューシス(韓国語)
2019-02-28 17:32

・「文大統領の平和プロセス」急静止... 「新・韓半島体制」にも打撃
・困難な非核化の旅..・・・文大統領の「仲裁外交」は再試験
・むしろこんな時ほど「韓半島ドライバー」の役割が切実という指摘

このような時ほど文大統領の「朝鮮半島運転論」が力を発揮しなければならないという見通しが提起されている。
数多くの核・ミサイル発射の中でも忍耐の糸を切らさず北朝鮮を対話の場に導いた文大統領の能力が結果的に切実になったというものである。

今年初めの第2回北米サミットの局面が造成される流れの中で、文大統領が外交的に動くことができるスペースは限られてきたが、
非核化合意が決裂したことで相対的に空間が開かれたということである。

文大統領は昨年5月にトランプ大統領の第1回北米サミットがキャンセルされた時も、板門店での金委員長との5・26板門店南北首脳会談を通じて
突破口を試みたことがある。その2週間後の6月12日にシンガポールで北米サミットが開催された。

今回も冷静な情勢分析を通じて、南北関係の改善を軸に北米関係正常化のための新たなブレークスルーを導入すれば、
真の意味での「韓半島ドライバー」という評価を国際社会から再確認するきっかけにもなりうる。

その意味で、文大統領の仲裁外交はこれから本格的な試験台に上がると評価される。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=003&aid=0009087426&date=20190228&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:52.89ID:HfLgZZc40
>>1
生産性がない安倍晋三が首相だからこうなる

杉田水脈
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:13:08.11ID:nTqfGG/30
身柄を拘束されるのは何時ですか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:13:23.09ID:Vg2qmSnB0
いまこそムンちゃんが反米の狼煙を上げて北チョン君と同一になるべきであにだかむにだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:06.27ID:ec+FPUjW0
>>1
ただの親北政権なだけだろ?世界の問題児と迎合しようとする問題児国家なのが良く分かるな
というか勝手にやってろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:41.50ID:OGDKcNvW0
いや運転手は文在寅とかほざいてたじゃん
まずこの大事故の責任をとれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:49.15ID:S2RsmcqA0
かむだかさばるにだとさかもるげっそよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:51.01ID:7oSsyn7a0
ムンムン頭大丈夫か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:23.58ID:4+X+fX690
>>1
>文大統領の「仲裁外交」
>「朝鮮半島運転論」
>「韓半島ドライバー」

どこから突っ込めばいいんだか・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:15:24.56ID:CUs7rwdF0
もう用無しだから、ポアされるだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:10.31ID:5G3L7IIK0
韓国を北南統一に追い込もう!格式の高い金家を頂点に、南朝鮮は下層階級に。
Moonも制裁破りが米の怒りを買ってることは知ってるだろう。どの面下げて米に向き合うwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:27.14ID:G0kornAK0
>>1
【大本営報道】

的確なスレタイだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:41.87ID:blLyRI2k0
ムンムンは無能な働き者だろ
煽って大丈夫か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:16:56.74ID:S2RsmcqA0
G20の主役はウリ\( ˆoˆ )/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:17:08.40ID:EPpVRLIc0
明日の青木のコメントがこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:17:15.41ID:CUs7rwdF0
合意していれば今夜は全局ムン大統領の特番だっただろうな
そもそも始まりはムンのおかげですみたいな体で
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:17:22.48ID:Vg2qmSnB0
>>19
こうなったら朝鮮統一#Me Too運動でもするか…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:16.20ID:wjt4+Zax0
日本も米の犬だが
お前は北の犬じゃないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:31.14ID:ei9poivd0
ただのスパイやんけw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:45.22ID:hjYYyP9k0
ムンムン「ピコーン!余計なこと思い付いた!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:13.84ID:4esf1yBo0
>>15
どう見ても運転できてないよねw
ブレーキとアクセルを間違えてコンビニに突っ込むレベル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:54.93ID:yXtQebMo0

0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:22.51ID:Q2rNjLNd0
新たなブレークスルーを導入すれば、か
まさに大本営発表だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:25.33ID:yXtQebMo0

0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:29.24ID:5fRzm+NV0
ムンキムトランプで平和賞受賞目指してくれ
結果、WWIIIになるかもしれんけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:36.87ID:4BdFGmPC0
これもう全力で北朝鮮支援するしかないだろ・・・今こそ韓民族が力を合わせる時やで!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:45.06ID:YCGJBS6V0
韓国は北朝鮮と統合して、親ロシア、親中国のNeo朝鮮を建国する。
アメリカは韓国が共産国側に寝返るのを容認できないので、
北朝鮮を爆撃→北は韓国に報復攻撃
の流れを作って韓国が共産国に寝返るのを阻止する計画だ。

経済制裁への北朝鮮の忍耐が限界に近づいてるので、3月中に韓国は北朝鮮と統合する可能性が高い。
その前夜がアメリカの北朝鮮空爆のXday。

韓国から日本への航空便は赤字だが、第二次朝鮮戦争の開戦時に韓国人を日本に避難させるために
韓国政府が維持してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:58.58ID:N2Rdf3zL0
ムン役に立たない無能だったやん
悔しくてビクンビクンしてんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:40.54ID:BoN8FaGQ0
>>1
脳にウジでも湧いてんのか?
マジで診てもらったほうがいいぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:48.54ID:D+qA+oBd0
文とか無能&無能な馬鹿に何が出来んだw
家族が国外に逃げてたけどそのうち本人も国外逃亡やろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:21:51.54ID:DK4YYAKV0
頑張ってほしい
少々の犠牲は厭わないで統一に邁進してほしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:07.90ID:sqEfTxa+0
明日(三月一日)の独立百年記念日のムンムンの反日ぶりが楽しみニダ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:11.50ID:zR9jfrxJ0
ネゴシエイター(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:22:48.66ID:4BdFGmPC0
>>53
これは盛り上がるだろなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:23:22.59ID:STRqVxBi0
ムンなんて金豚以下のプレゼンス力なのに何を寝ぼけたことを言ってるのかw
制裁対象国入りするのがオチ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:23:54.64ID:/Nj5lJbG0
北の言い分は、米が南朝鮮と結託して北に攻めて来たのでやむなく戦争になった、だからな

文がやってるのはアメリカに対する背信行為
まあ、その前から親北派というのはバレてるからね

トランプが合意に至らなかった、とは、朝鮮半島は捨て置くしかないな、と判断したんだろう
そもそも朝鮮人とは話し合いが無理だと判断したとも取れる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:18.67ID:21p/3kEyO
文は半島ドライブするために北朝鮮に侵攻するんですね。
わかります。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:23.46ID:yLexXPyy0
ムンムンデストロイヤーの力が必要か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:34.85ID:TCezpWcr0
山が動く
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:25:10.74ID:tl/zk2P40
いや、文はもう終わりだろ?
アメリカと北も、「文は役立たず」という点では合意できるんじゃないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:25:49.64ID:MR3kHWeo0
さあここで一発逆転の反日暴動だ!w

まあ、チョンリスクだのあの法則だの言われ続けても韓国に行く連中なんぞ自己責任っすよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:26:01.81ID:m87acbJh0
>>1

「ちょっと何言ってるか分かりません」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:26:22.81ID:ZyBDhplQ0
ネジを外すやつ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:26:46.90ID:fYKl+TZR0
まだまだだな
歴史上最も日韓関係に貢献した名大統領を目指してくれ
断交達成にはまだ道が遠いぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:26:50.10ID:5G3L7IIK0
タイがあるもん!20億
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:26:55.03ID:IUW37Zo70
>文大統領の仲裁外交はこれから本格的な試験台に上がると評価される

核廃絶するのに「本格的」「試験」ってなめてんのか、初心者だから今までのはノーカンとか、どこの民主党だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:09.86ID:ZbLiUyxP0
ムンたんが将軍様の慰安夫として慰問してこいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:18.91ID:CiIQPCJJ0
よし



瀬取り監視強化して


韓国潰しやな!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:30.05ID:I5s/5dfE0
仲裁外交ってさあ
自力で終戦にしたらいいじゃない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:34.10ID:Ueevadcm0
反日しかできねーだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:56.83ID:CrqVAgWV0
文が双方に嘘をついてたことが次第に明らかになってきたわけだ。
将軍様が文を処刑して終わる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:15.34ID:hAh072oP0
ムンは💩💩💩💩💩💩💩💩です
此奴の 策略 大失敗 ああああああhhhh
🚮🚮🚮🚮ポイ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:18.88ID:0Yj/Nmyv0
南北統一はよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:26.45ID:/gNgjZlF0
文ちゃん明日何言うのか?楽しみ〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:33.16ID:ZaRw0LDQ0
脳ミソお花畑なメディアが

制裁緩和? いやいや終戦宣言もあるよ! 在韓米軍撤収?
みたいに騒ぎ立ててたから必死でフォローしてんだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:30:11.87ID:gaQAow+w0
いやいや遅いだろ。

って言われるギリギリを攻めすぎだろwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:30:57.36ID:MyPziZX+0
>>1
在韓米軍撤退を条件として
北朝鮮に好きに資金つぎ込めばいいじゃん
カリアゲに騙されて韓国人粛清されて自爆で結構
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:31:51.45ID:4PwYgKZ70
【悲報】韓半島ドライバー、アクセルとブレーキを踏み間違えた模様【暴走】
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:32:13.04ID:WvcYtZxX0
ザイトラ怒りの竹島上陸
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:13.31ID:L1Ang6/i0
牙狼で大当り引いた感じw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:58.69ID:0Yj/Nmyv0
竹島上陸なんてやったら大変なことになるぞ!

支持率バク上げだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています