X



【愛知】「おたからや」店長ら2人逮捕 盗難品の買い取り容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 22:09:32.66ID:sQ1I1s509
腕時計や切手を盗難品と知りながら買い取ったとして、愛知県警は28日、盗品等有償譲り受けと組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)の疑いで、全国チェーンの古物買い取り店「おたからや上小田井店」(名古屋市西区)の店長竹内宏容疑者(31)=同市北区=ら2人を逮捕した。

竹内容疑者のほか逮捕されたのは、同県北名古屋市、同店店員服部功希容疑者(29)。県警は28日、同店などを家宅捜索した。

逮捕容疑は昨年11月5日ごろ、腕時計など77点を盗難品と知りながら計1万500円で買い取った疑い。県警は認否を明らかにしていない。

共同通信
https://this.kiji.is/473838380190270561?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:08.85ID:GtoFUnn20
違法コロッケ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:11:04.96ID:qANZaMqK0
警察にもおたからやだったか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:15.66ID:ZiqSsTQn0
そもそも盗品かの立証しようがないと思うがこの感じだと盗んで買い取るまでをセットにしてたのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:48.59ID:ueBL0GBO0
>>4
高い腕時計はある程度メンテナンスしないとダメだしね。
1回のメンテナンスで2万円とかザラ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:15:54.84ID:oP0lSdhB0
買取価格安いから通報したのか
身分証は偽造だろうし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:42.89ID:TTEXioi+0
77点で1万500円て
盗難品だから足元見てふっかけたのかね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:55.59ID:mxlxeDZo0
自分の財産を売っておいて
臨時収入とかほざくのは
馬鹿げてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:54.60ID:QekkWA9T0
盗品は見破れるのに
パチンコの特殊景品は見破れない古物商www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:24:07.29ID:xrT38LRD0
盗品とか強盗の品買い取ったら共犯としてすべての責任無制限に負わせろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:28:46.78ID:Z9nPwTex0
さっそくgoogleレビューに書かれててワロタ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:29.23ID:rh+GklZ10
>>1
おたからやに行ってみえた方、みえますか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:59.64ID:w2wzqgD50
富山でもCMしてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:42.13ID:QpyqxB6k0
77点でたった1万てどんなゴミばっかだったんだよ
つかリスクとリターンが全く割に合わないような
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:24.35ID:Kgap0tg+0
BSのなんでも鑑定団でCMやってるアレか。

年齢からして二人とも中年DQNかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:54.60ID:Js1M3Uh+0
>>21
もう暫く見かけないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:50.20ID:XNZ6T9C+0
>>1
> 盗難品と知りながら計1万500円で買い取った

まあ、この手の店はそうだよね。

売る方だって、
盗んできたもの一個一個メルカリ出すのも面倒だろうしな。
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:15:27.13ID:RE/C8CSk0
盗品を知ってたら買わないなんて
そんな仙人みたいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:17:31.28ID:1cdJujb20
>>27
いや古物商界隈では常識だよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:21:25.97ID:MzQyNG7c0
4万円のきれいな折り畳み自転車を買い取りに出したら、500円で買い取られた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:21:49.81ID:a/7+wBJE0
これで捕まるならクズ鉄屋も逮捕しろよ
マンホールだのガードレールだのグレーチングだの、明らかに盗品だって分かるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:05.49ID:MzQyNG7c0
かいとりおうじで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:00.90ID:IJwj4fji0
>>28
怪しいなーぐらいなら買うでしょ
善意の第三者ってのがあるんで

ただ何かあった時に全力で警察に協力しないと許可関係で嫌がらせされるだろうけどね
その辺のリスク織り込める取引だったら買い取りやるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:12.77ID:etVNIHIE0
同じゲームソフトを、新品で、
同日に、2回に分けて売ったら、
店員に、物凄い怪しい眼で見られた事があった。

当時は、意味が分からなかったヨ!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:39:01.57ID:f+ZN4RYt0
>>33
各店舗特典のために同じゲームを何個も買う、
握手商法みたいなやつにのせられると、
新品が何個も溜まっていくのか…
そりゃ怪しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:01:53.18ID:4FP0Q2To0
泥棒「盗人の上前をはねる連中が一番の悪」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:10:56.75ID:EzcOL15k0
>>32
日本の公務員は直接的な賄賂を要求しない人が多いだけで
結局は海外と一緒で権力に酔った性格悪い奴が多いんだよな

公務員なんかさっさとロボットに置き換えてAI化してくれ
人間だからゴミみたいな奴が幅を利かせて民業圧迫するんだから

地方財政を圧迫している人件費も圧縮できるから一石二鳥だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:00:08.85ID:Wksok8QC0
>>30
岡山市南区の浦安交番のボンクラはくず鉄を盗んで持ち込んだ一部始終を通報したらその買取業者に確認に行き「そんな人来ていない」と外国籍の経営者に言われ「そうですか」で帰って行った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:09:10.05ID:gD9eCsBt0
来年だったか法律が改正されるとかで 欠格事由に加えて、暴力団員やその関係者、窃盗罪で罰金刑を受けた者
は欠格事由に該当するみたいだね 届け出早速だして来たわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:24:42.56ID:Wksok8QC0
>>14
古物営業法は業者に総額1万円以上の古物を買い取る際、持ち込んだ人の住所や氏名の確認を義務付けているのに パチンコの隣の古物商は古物台帳に記載しないよなぁ
三店方式よりこっちの方がみんなで騒いだらパチンコ屋が潰れるかも知れないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:31:16.97ID:8vph4qZn0
これ身分証確認時点ないからパクられたの?
何で盗品とかわかるんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 10:48:10.28ID:nUx+cXxh0
こういうとこって
なんですぐ鑑定出来るのかね
その品種に精通したプロでもなかろうに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:36:57.09ID:GJyBnewm0
>>44

おまえも見つからずに盗品を売りさばきたいの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:25.68ID:ozVA9b0F0
>>39

笑えるのが、公安が主務官庁のショーバイの方が遅れてるってことだなw

暴対関係の条項がなかなか入らねえって公安もグルなのかとwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:54:41.97ID:cz9T+m6u0
>>32
買取業には、善意の第三者取得は適用されないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 12:57:26.08ID:tEiwMFNc0
腕時計など77点を盗難品と知りながら計1万500円で買い取った

足元見てるな コレ (´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:17.03ID:YNj9WJGX0
>>49
古物商はね。一年だけだけど
売っぱらった先の客には適用されるからさっさと売り払うぶんには関係ないということ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:24:05.49ID:PN6DLyQZ0
警察官だったらお咎めなしだろ?

そうだろ?犯罪者集団だからな。

パチンコ利権てばなせよ。

内部告発して、あの世に送った佐藤武さんの月命日だな。あしたは。

安城で車でJRに突っ込ませて自殺処理したんだよなぁ、、警察の連中が。

恨み買ってるねぇ〜警察官は。

おまえら警察官の犯罪も表にだせや。
ネットポリスみてる?

お前らの仲間は殺人者、犯罪者集団だからな。

覚えておけよ、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:28:28.72ID:ZXKRv+Do0
>>8
あほか
2万とか安すぎるわ

IWCのクロノ持ってるが、基本料7万9千円よ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:38:03.15ID:WtUwvMpMO
>>38
基本、110番しないと駄目
「何かあったら交番に」とか
「何かあったら地域の警察署に」
は、110番されると揉み消しやサボりが難しくなるから宣伝してるだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:48:05.72ID:z1jiN0X10
>>18
高岡にまだあるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:42:50.07ID:RjoB7q810
文字通りのおたからやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況