X



【文在寅】韓国、楽観から落胆へ…南北経済協力、完全に霧散

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/28(木) 22:44:15.83ID:1kGesVe89
2019年2月28日 21時34分
http://news.livedoor.com/article/detail/16091165/

 【ソウル=名村隆寛】米朝首脳会談での成果を両国の仲介役として期待していた韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、「楽観から180度反対の結果」(韓国メディア)となった会談の事実上の決裂に落胆を隠せない様子だ。

 28日に和やかな雰囲気で始まった2日目の会談に、韓国政府周辺では合意が当然視され、関心はその中身だった。しかし、会談結果を受けた韓国大統領府の記者会見は沈痛な雰囲気で、報道官は「残念だ。
米朝の活発な対話が続くことを期待する」などと述べるにとどまった。

 南北交流を進める文政権は、経済協力事業である北朝鮮の開城(ケソン)工業団地の再稼働や金剛山観光事業の再開などを構想していたようだ。
また、朝鮮戦争の「終戦宣言」への関心も強く、メディアや専門家の間では「宣言には韓国も含むべき」との主張も出ていた。

 しかし、韓国の期待は完全に霧散。昨年9月の平壌での南北首脳会談で合意した金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の「早い時期のソウル訪問」の見通しも一層不透明になった。
今回の米朝首脳会談後、北朝鮮最高指導者の初訪韓を目指していた文在寅大統領の描くシナリオはかき消されたかたちだ。

 文氏の期待に反し、会談に臨んだトランプ米大統領と金委員長の眼中に文氏がなかったことを、会談結果が物語っている。トランプ氏からその努力を感謝された文氏は「後続協議でのよい成果を期待する」と伝えた。
文氏としては、米朝対話が途切れていないことに期待を託し、米朝の仲介役に徹し続けるしかない。

以下ソース
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:13.85ID:bRYAt26Y0
>>893
キム豚が降伏しなきゃ兵糧攻めが続くだけだからアメリカは損ないしなw
北朝鮮人民がどんどん苦しむだけで
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:34.37ID:wQKrJo440
今のマンマで「南北連合」があり得ないのは、明らかなすぎてお花畑すぎ。
かたや完全奴隷型独裁狂気国、かたや民主情緒のみの何でもアリ国だぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:44.16ID:0lQ9c+yO0
文に残された道は反日だけ?
竹島上陸やな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:47.05ID:S92QOAs00
>>820
親日なんてやったら北の奴らに殺されるでしょ
向こうは日本のネトウヨとは違う
まじで殺るぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:48.55ID:OWzmLiC80
カリアゲよく帰れるな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:50.68ID:8PKa274H0
>>894
とりあえず今日はお祭りの日だから、盛り上がるだろうなあw
なんの生産性もなさそうだけどw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:54.67ID:bRYAt26Y0
>>896
今回の会談でそれはやらないと約束してるはず
やったら制裁強化か最悪空爆だよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:13.41ID:79Pe+ys50
まずは水車を作ってみろ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:20.72ID:rO8DBNz70
おいおいw
どーすんだよチョンこれw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:24.22ID:qjuCf8Lx0
>>820
元から日本嫌いだからそれは無理
統一出来ると思って気が太くなったんだろ
本音が露骨に見えただけ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:24.93ID:/qa+BYxa0
割とマジで第三次世界対戦起こりそう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:33.37ID:OKT83bZx0
ヤケ酒呑んで明日憂さ晴らしの反日祭りしかないね、土人が人間のフリしても無駄だよチョンw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:36.46ID:r7hb2y2K0
瀬取りやるだけじゃん

まだ英仏ウロウロしてんの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:09.90ID:vehUmcW/0
>>914
絶賛監視中やな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:15.89ID:0rGpmOZy0
>>901
まぁ人民には罪はないけどな
秀吉も兵糧攻めは得意としたけど城主の切腹で終わらせてたな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:17.23ID:CSkJsxX10
今日の3月1日の演説の前に
慰安婦像をおく。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:18.00ID:QUjHodsM0
今度瀬取りの邪魔したら、日本の自衛隊マジで撃つ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:37.68ID:bRYAt26Y0
>>914
別に瀬取りなんて好きなだけやってもらって構わんのよ?w
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:39.21ID:zgLp2CvZ0
韓国掲示板の反応おもろすぎ
本気で成功すると信じてたヤツ多すぎw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:46.43ID:8PKa274H0
>>907
約束を守るような民族ではなさそうだけどねw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:53.60ID:ls3gA/Tx0
>>894
アフリカの土人に失礼、謝罪しる!

>>897
発達障碍者に失礼、謝罪しる!

どっちも韓国人と比較の対象にならない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:59.64ID:4HJ24qEX0
文「よぉーし今日の反日祭り頑張るぞおおおおおおおおおお」
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:14.27ID:CZcyUfvy0
>>902
たとえば朝鮮戦争が再開して大被害、国連の暫定統治にでもなって、外交権を取り上げた方が良いな。

近隣諸国に迷惑をかけ過ぎだ。

で、その間に、頭の中の近代化を施し民度を上げると。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:16.93ID:bRYAt26Y0
>>919
罪はあるよ おかしな君主政治体制を転覆させないのは民族の罪なので
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:23.66ID:NqX6+8UX0
北も南もクーデターして、両方とも、一からやり直した方がいいんじゃね?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:26.54ID:Z09BxcC60
ムン「とにかく日本が悪いニダ!
それさえあれば飯がなくても幸せニダ!
...なんか視線が気になるニダ」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:28.44ID:N7KQU4GB0
>>904
北は別に反日教育なんてしてないぞ。やってるのは反米教育。資本主義の悪魔と呼んでる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:33.56ID:yD3Aydps0
チョン「さあ〜て、気晴らしに反日でもやるか!」
マジで死ねや
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:38.91ID:vehUmcW/0
>>921
祖国に帰るのか?頑張れ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:39.50ID:EpteJ5SC0
もう余計な手順いれないでチャッチャと統一しちまえよチャッチャと
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:46.85ID:mgfmmEfT0
朝鮮が生き残る道は世界の物差し知ってる正男jrを当主に添えて全面非核化と平和的解決に準ずるしか無いだろう。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:50.34ID:h0YAB0kO0
ムンちゃん梯子外されちゃったね

もう終わりだな
いい人そうな風貌なのにあきひろより酷い事になるね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:57.40ID:fbm0iv3a0
キムチお花畑木っ端微塵wwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:07.59ID:20DtNWjq0
そんな甘い見通しで強気に出てたの?
ばっかじゃねーのw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:24.32ID:bMKC9gVd0
今日は韓国の反日祭りか?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:24.75ID:GstezVSl0
本日8時放送予定

「youは何しにベトナムへ」 

ベトナムに3日かけてやってきた、カリアゲさんがゲストです。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:27.87ID:P4O9NfBp0
ぶっちゃけ今回の会談て、金豚に恥かかせるのと同時に、
調子乗り始めてる南に圧かけるのが目的だよなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:36.43ID:S/yR0n3Q0
多分、北朝鮮は飢えかけてると思う。だから、カリアゲが
焦ってるんだと思う。ムンに泣きついて瀬取りがばれて
また、チョンがファビョルよ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:43.80ID:DeJrTJHN0
文も夏には おわりだな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:51.03ID:bOR0bQZp0
キチガイチョン大発狂の日に、更なるブーストがw
チョンざまぁぁぁぁぁぁぁぁ!wwwwwwwwwwwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:13.54ID:11Y8/tfL0
>>927
宮川大輔かよwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:13.86ID:fbm0iv3a0
妄想お花畑で経済放置中だからな
経済危機で笑わせてくれ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:14.79ID:exIlZyJf0
絶好の暗殺チャンスだったが在日どもはなに安全圏でぬくぬくしてるんだ
北朝鮮の状況よくしたいとは思わないのかヒーローになれるチャンスを逃したんだぞ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:19.68ID:CZcyUfvy0
>>921
英仏の艦船も監視に加わっているから。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:27.62ID:75Tb2x5Z0
>>148
ほんとそう思う。日本のマスコミも韓国も北朝鮮もなんでこんなに合意に楽観的だったんだろ?
アメリカが北朝鮮の核廃を評価して制裁を解除するって本当に思ってたの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:33.78ID:bRYAt26Y0
>>930
実際朝鮮は属国がなさすぎて内戦が足りてないのよ 文明度が低いってのは
そういうこと

宗教も国家も落ち着くまでには血を吸わないといけないけど、朝鮮はそれが足りてない
日本は内戦国家として相当歴史長いからなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:36.24ID:Ji2WXWMb0
大事なこと全部先送りにして雰囲気でゴリ押してるだけだし、こんなんでよく楽観できるもんだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:40.95ID:4JBfNigF0
>>915
国内じゃ全知全能の神だから、勘違いしちゃったのかね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:43.44ID:SE8RNycj0
>>932
は?
韓国の学生に慰安婦像運動させたりしてるの
北朝鮮だから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:06.58ID:wOjT06tQ0
ムンムンが低飛行すぎる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:10.45ID:9lHeH9yM0
正恩にはまだ中国の支援があるけど、文には誰の支援もない。終了だ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:10.89ID:n5h4UkH70
チョンが本気で絶望して
現れなくてつまんねぇ(´・ω・`)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:20.48ID:jn5SXDip0

0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:29.95ID:humwKnMW0
どうせ、無視して勝手にやるだろ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:35.97ID:03K0957L0
ご飯たくさん持って帰りな。残りは溜め込んでるらしい国内から絞りな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:39.55ID:fqzKINN30
蚉「せどりもっと!」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:42.46ID:E4QkuzVb0
例の重武装し過ぎて重心が高くなって、荒波だと転覆の恐れのあるイージス艦が対馬に侵攻来るか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:45.73ID:/qa+BYxa0
てか黒電話ってなんで遠路はるばる電車で来たの? 飛行機ベトナムが許可出さなかったとか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:58.79ID:QHLBjMKiO
>>22
日本では韓半島とか使わない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:03.71ID:bRYAt26Y0
>>945
それどころか日米は韓国が
「暴走して自分から西側を離脱する」のを待ってるようにすら見えるな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:08.88ID:8NjlFf3y0
韓国人の交渉力の無さwwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:24.57ID:QTdRMif30
これパヨクは喜ばないの?
北鮮の核を認めないってことは
日本にだって核を持たせないってことでしょ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:25.93ID:IO9DADSf0
チョンは落としどころを全く考えてないからな
これは北と南も一緒
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:26.70ID:RYphYAS9O
>>623
こんなお通夜だからこそ盛大に上陸するか、しないで金くれと媚びてくるか
まあなけなしのプライドは放棄しないだろうから前者だろうな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:30.64ID:lValm9Me0
いっつも見通しの大甘な奴らだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:30.98ID:b5F7qWIK0
アメリカや国連無視して援助してるのなんて今更でしょ?
堂々と援助してあげればいいのに、今回の煽りくらって株価凄いらしいけど
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:33.02ID:8NjlFf3y0
>>966
金がねーんだろ?wwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:39.85ID:qjuCf8Lx0
>>22
日本関係ないジャンw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:53.71ID:exIlZyJf0
ムンがトランプとキムに調子の良いことばかり吹き込んでお互いに勘違いしたまんま会談する羽目に。
実際に会談してみたら「全然話が違うじゃないか!」で、双方激怒。会談決裂。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:56.43ID:h0YAB0kO0
結局、日本にしろイラクにしろアフガンにしろ
アメリカの敵ユダヤの敵は歴史上から消されてきたからな
唯一ベトナムだけがアメリカに勝ったけど
地雷や環境汚染が残って最貧国のまま
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:08.99ID:mL3MM4xa0
諸君、先ずは今日の文ちゃんの声明を聞こうではないか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:11.03ID:bRYAt26Y0
>>960
そういやいつも朝から張り付いてるジャップ連呼、アベガー連呼が
まったくでなくなったなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:21.13ID:S/yR0n3Q0
3月1日に日本でもローソクデモやるんでしょ。
あれには、北の在日も参加するのかね?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:21.76ID:wOjT06tQ0
朝鮮半島平和でも
日本とは不和やで
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:23.78ID:RwMepe3O0
いや。裏で支援を続けるよ。
軍艦を出して日本軍にケンカ売るほどコミットしてるんだ。
今さら後に退けるか。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:43.48ID:S92QOAs00
>>932
でも日本と仲良くやられたら困る国があるのはわかるだろ?
北以外にも
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:43.57ID:iEf6pz980
>>17
帰られるってなんだよアホ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:46.55ID:JqsvYPFc0
文在寅撃沈www
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:50.20ID:n5h4UkH70
>>983
ふて寝してると思うw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:30:58.80ID:SPe4R4te0
いやいや、そもそも北朝鮮は国連安保理の決議で制裁対象だから南北の
経済協力とかアメリカの一存でできるわけないやん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:11.30ID:svyfndI50
>>1
トランプ氏 GJ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:20.98ID:Ji2WXWMb0
なんにせよ先送りはもう限界だ
ほどなくしてもう一度緊張状態になる
こんな中身のない交渉がうまくいくはずない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況