X



【日産 ルノー 三菱】トップ会談で提携関係の強化を協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/01(金) 01:36:59.95ID:KHBofF5r9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190301/k10011832221000.html

日産 ルノー 三菱 トップ会談で提携関係の強化を協議
2019年3月1日 1時33分ゴーン前会長 影響

日産自動車とルノー、それに三菱自動車工業のトップが28日、フランスで会談し、グループ3社の提携関係をどのように強化していくか協議しました。

ルノーの本社があるフランスで行われた会談には、日産の西川廣人社長とルノーのボロレCEO=最高経営責任者が出席し、三菱自動車の益子修CEOが日本からテレビ会議で参加しました。

日産とルノーは、カルロス・ゴーン前会長の一連の事件のあと経営の主導権をめぐる立場の違いが表面化していて、ルノーのスナール会長が、先月、日本を訪問した際、西川社長は信頼関係の修復を最優先に会談し一定の成果があったという認識を示しています。

今回の会談はグループ3社の定例の会議にあわせて行われたもので、西川社長ら3人のトップはグループの連携をどのように強化していくか協議をしました。

3社の会議は引き続き1日も、開かれることになっています。

日産とルノーとの間にはゴーン前会長の後任にあたる日産の会長を誰にするのかという課題もあるため、今後、会長人事をめぐる両社の話し合いが焦点になります。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:37:58.85ID:pfjup3RB0
どうなルノー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:39:49.37ID:otfJ+Mtx0
ルノーって日本で存在感ないけど世界では売れてるのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 01:44:20.41ID:KfynSw5n0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 02:07:49.83ID:Q+6/E+lg0
ルノー優位の同盟関係、
34%と25%の株式持ち合いで妥協しろよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 02:46:33.57ID:/XNvryQ30
ルノーサムチョンを解体するのが日産の最低条件。無職になって暴れるチョンが見たいから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 03:34:14.79ID:hSCjI82q0
日産と三菱は植民地支配になりかけたんだろ
もう政府がなんとかしろよ日本人が働いた分豊かになるようにするのがお前らの仕事だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 04:21:07.42ID:zNHcXobS0
南朝鮮を省くのだルノーさんイイね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:20:36.58ID:6RODPGK50
>>3
ルノーと日産は政治や宗教で相反する国にそれぞれ市場を振り分ける感じで商売してる。
ルノーはイランに工場が有る。これは米国がしばしば批判をしてる。
ルノーは北米には輸出してないが、日産は北米が主力。
イスラムでイランはシーア派、一方でスンニ派諸国では日産を押してゴーン氏は
現地有力者に送金してた。台数や金額では日産が大きいけど、ゴーン氏は
日産とルノーの顔を使わけて商売してた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況