X



【滋賀】「下着ではなくズボン」 スカートからちら見え、自衛官募集ポスターに批判「セクハラだ」「感覚が狂っている」★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/03/01(金) 09:57:01.12ID:rrAfS64v9
京都新聞 2019年02月28日 22時28分配信
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190228000173

 自衛隊の広報活動などを行う防衛省自衛隊滋賀地方協力本部(大津市京町3丁目)が作成した自衛官募集のポスターに批判が起こっている。
女性キャラクターのスカートから下着様の着衣が見える描写があるためで、同本部は「下着ではなく問題ない」とするが、「セクハラではないか」などと声が上がっている。

 ポスターは、兵器を擬人化した人気アニメの女性キャラクター3人が、ミニスカート姿で跳躍している様子を描き、「陸・海・空 自衛官募集!」などと書かれている。
このうち2人のスカートに下着のような黒っぽい着衣が見えている。

 同本部の説明では、ポスターは若い世代にアピールするため、民間会社と提携して作成し、昨秋に公開した。
県内の地方協力本部の地域事務所などに掲示しているほか、同本部のホームページにも掲載している。

 一方、2月ごろからツイッターなどネット上で「セクハラだ」「感覚が狂っている」などの批判が上がるようになった。同本部にも苦情が届いているという。

 京都新聞の取材に、同本部広報班は
「アニメの既存の図柄を使用している。指摘の着衣は、下着ではなくズボンだという設定で、適切な範囲だと考えている。多くの人から評価を得ている」と説明している。

 近年、全国の自衛隊地方協力本部で、架空の女性キャラを使った広報活動が広がっている。
京都地方協力本部は、数年前から女性キャラを使った自衛官勧誘のポスターを作成したり、ホームページに女性キャラを登場させたりしている。
徳島や岡山の地方協力本部ではオリジナルの女性キャラを作り、グッズも販売している。

■性的メッセージ含み問題

大阪大の牟田和恵教授(ジェンダー論)の話

 自衛隊が性的なメッセージを含んだ幼い女の子を使っているのが問題。表現の自由とは関係なく、
公的な組織が国際的には児童ポルノとみなされ得るようなものを肯定することになる。ズボンとの主張には苦笑しかない。
女性自衛官も募集しているはずだが、誰に向けてメッセージを発しているのか。
かつて保守的な層は、女性の性的な姿などをまじめな場で扱うことに抵抗が強かったが、感覚がまひしているのではないか。

◇ 下着のような着衣が見えているとして批判が上がっているポスター(自衛隊滋賀地方協力本部のホームページから)
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2019/02/20190228214904jieitai450.jpg

★1: 2019/02/28(木) 22:45:34.75
前スレ
【滋賀】「下着ではなくズボン」 スカートからちら見え、自衛官募集ポスターに批判「セクハラだ」「感覚が狂っている」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551396671/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:53.09ID:ZvWrGTs20
陸海空、もれなくイジメが待ってます
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:54.80ID:xaRrrVKt0
頭がベクレて狂ってしまったのよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:56.24ID:pGHF1e/u0
>>845 >>831 だ安価ミス
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:13:56.78ID:McSiRUgi0
>>839
というかヲタでも何でもよいから馬鹿でなければ良いと思う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:08.61ID:KEx4WgMd0
クレイジークレイマーを相手にしていたら
きりがない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:16.58ID:TtUmUPvT0
サイト見てみたけど、その画像なかったぞ。
ひっこめた?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:22.08ID:HIpLWrr70
>>824
このポスターを見てパンツ丸出して外出する自衛官が増えたらどうすんだよってレベルの難癖だな
まあなんだ、馬鹿なこと言ってんじゃねーとしか言いようがねーわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:24.44ID:3xaBtHGy0
ミリヲタのようなヲタを集めた方が、知識を持ってるからハイテク近代戦の
軍隊としては優秀になるんだろ
爆弾を抱えて特攻の時代じゃないからね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:24.78ID:kKXOHlQp0
>>824
サヨクのフェミ団体は足引っ張るのが目的だから、目的は達成してるだろ?
いちゃもんつけれるなら何でも良いんだよ連中は
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:32.04ID:EQXTaGL80
スカート穿いてなくね?ホットパンツじゃね?
上をちゃんと来ていて下がホットパンツなのはおかしいな

ワシが知ってる若ぶってるエロおばさん(おじさんかも)は上を水着にして下をホットパンツにした画像を
好んでツに流してるがファッションはバランスだなバランス
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:35.71ID:99dTd6dW0
>>835
FPSになれてるゲームオタクは敵を視認する能力が高いと判明してて、実際に兵士としてのメリットがあるけど
アニオタはそんなん無いぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:14:35.98ID:pQ6m4K2j0
腐敗を止めんとするアニメ規制派を落選させて萎縮を助長してきたアニメオタク
政治の世界にまで悪意を向けてきている
本格的な規制が必要なところまできたのだ。このポスターはその証明である
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:05.70ID:+dHO757A0
チョンと共闘などのたまう
お花畑な
低脳組織は不要なんだよ

萌キャラいうなら
額にでも書いて鏡でみとけw


募集は正直に

チョンやらの
外患行為に加担し
日本を売ろり渡そう!

と書けw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:12.66ID:LLalIFLC0
いくら批判しても日本には一晩で数万人の命を救える組織なんて他にないからね
キレイごと吠えてても有事の際に1人の命も救えない組織なんて価値ないんだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:14.04ID:T/TqAUME0
パンツに見えないおまいらは
普段どんなもん見とるんや?
…どうか教えてくださいお願いします!!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:14.69ID:DR1SXrA30
自衛隊滋賀地方協力本部のポスターは毎年気に入ってる バヨクは邪魔するな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:19.00ID:ReWCpAlj0
>>834
AVに規制入りまくりなの知らないのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:39.23ID:kKXOHlQp0
>>829
自衛隊音楽隊でアニソン演奏するの定番だしな

音大出て自衛隊音楽隊に入っててもアニソン演奏するしw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:42.93ID:McSiRUgi0
>>855
それはあるかも。ただし萌えミリをメジャーとした功労者でもあるのでまぁ市場先行の利益というモノだろう。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:55.78ID:89G1Bfx40
スク水もダメだと言うなら戦闘スーツと思って頂いて問題ない。決してパンツじゃないから。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:59.04ID:kHHOxZdu0
フィギュアスケートやテニスのスコートもには、目くじら立てないのか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:59.03ID:6RODPGK50
変態だ〜
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:15:59.77ID:VziORQcQ0
>>870
キチガイウヨクは死ね!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:12.27ID:P/OpqMGC0
これでシコっている奴がいる以上、それがズボンかどうかがすでに問題ではないのである。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:26.98ID:3PFnrIgW0
F2戦闘機を操縦ミスで墜落させたり
任務中乱行セッ クスしたり
明らかに隊員の質は落ちてる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:35.35ID:hcypNUzo0
ぐぐってみたら自衛官募集のポスターって
こんなのだらけやん・・・
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:46.49ID:b3Mnqaie0
俺はこの絵は大失敗だったと思う
ストライカーユニットも付けてないし獣耳も尻尾も生えてない
こんな絵出してきたら擁護できんわ

せめてユニットだけでもつけておけばよかったのに生足を出すのがポスターの絵の条件だったのかな?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:47.24ID:Mc5VKxBRO
>>1
未成年に生理セクハラの西川といい、滋賀県のイメージダウンが止まらない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:58.37ID:pQ6m4K2j0
アニメ規制の動きを再び盛り上げていこう!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:00.60ID:RMsu70eA0
>>840
そりゃ
ポルノ映画のポスターにエロい絵が描かれても
問題はあるまいよ

パンツ丸出しのアイドルが
自衛官募集のポスターで
アイウォンチューなんてやってたら

炎上するだろうがね

この程度で済んでるのは
まだまだ

アニメが軽く見られてるからってことでもある
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:00.68ID:5lBZleIB0
たかが絵だから何描いてもいいじゃんって奴と何でもかんでも規制しろってやつも
自分の感覚第一な点において親和性高そうたから仲良くすればいいと思う
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:08.88ID:s65xN7PA0
これガルパンって言うより、ストライクウィッチーズじゃね?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:18.18ID:McSiRUgi0
>>864
フライトシミュレーションでランクが高い場合場合にはアメリカ空軍が無人機操縦要員としてスカウトする事例があるらしい。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:18.92ID:99dTd6dW0
>>884
ほんとこういうのサヨクのせいにするやつ多いけど
ウヨクも潰そうとしに来ることを隠そうとしてるようにしか思えない
自民党の保守系の政治家が二次元規制に結構積極的なのとか絶対言わないよな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:22.05ID:ROEDIT900
なんでリアルに寄せないのか
こんな服装の女子いるわけ無いのに
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:25.10ID:+qOFjg5D0
>>41
ほんとまったくこれやろ!ww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:25.94ID:9xNdwD+90
自衛官を募集しなきゃならない意義はあるんだから、
これに文句言ってるパヨク団体は「このポスターなら大丈夫!」っていう対案を出して
これとどっちがいいか巷の意見を聞いてみたらいい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:26.26ID:i6Bb/6GH0
いいんじゃない?
アニメで洗脳されたミリオタに守ってもらう
よろしくネ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:27.47ID:89G1Bfx40
>>863
水着に上着だけの設定だし
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:29.58ID:VYNegYHA0
日本人は過去の戦争犯罪と向き合ってないからな
こんなマンガのイメージしか描けないのだろう
いまだに自衛隊なんてゴマカシの言葉使ってるし
慰安婦への謝罪と賠償は我々日本人のためにも必要なことだろう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:36.82ID:0hY341Yw0
慰安婦はいた!

しかもロリ幼女ww

さらに二次元www

自衛隊きめえ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:17:59.25ID:N2t2jGFu0
ストライカーユニット履いて赤い旗の戦闘機撃墜させてれば批判の矛先は避けられたのに
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:18:28.44ID:s65xN7PA0
>>896
積極的なんだよなぁ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:18:38.85ID:6M9Gq/Q80
>>142
労働力の確保を考えたら移民の受入と徴兵はセットだろうな
どうせ徴兵やるなら特定の学部以外は自衛隊の中で教育すれば良い
医者や看護師、薬剤師等の医療関係や電力・通信等のインフラ関係も徴兵して教育するって方法も有りだと思う
これなら優秀な人材に無償で教育を施せるしな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:08.21ID:Mk0Ncq560
>>897
リアルなんか興味ないからに決まってんだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:09.24ID:GJH7zU980
5chではこういう反応だろうね、というのは分かるけどまぁイマイチだよね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:10.15ID:HMXWd/SF0
>>891
風紀委員長と不良みたいな関係性だからどうだか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:11.31ID:aqMMfe6s0
こんなんで批判する奴がバカ、大バカ
バカは完全無視でオッケーよ
またはうるせーバカって一喝しても良い
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:15.19ID:fTnu9KoR0
>>1
モチーフは実在したパイロットであって、兵器の擬人化じゃないんだよなコレは。
艦これあたりと混同してるだろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:17.53ID:+dHO757A0
日米韓いう
馬鹿組織はチョンに
予算渡すようなもんだろw

ポスターにも
書いとけ

誤魔化さず

日米韓!とw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:19.57ID:pMD1r/NI0
早く劇場版観たいなぁ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:20.42ID:cGqQarSM0
>>899
だよね、でもバカだから対案出せないんだよ。幼女幼女ってそうみえる方が頭おかしいのに。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:23.68ID:15vp7qGY0
こんなものを承認してしまう管理職は確かに感覚が狂ってるとしか言いようがない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:49.48ID:WhxTxLhh0
不謹慎厨はこの世界から笑顔を消し去るつもりなんだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:19:54.03ID:dnrjP2rR0
エロいと思う心がすでに侵されている
それとは別にコラボなんてやめればいいのに
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:00.76ID:WDevQ5Sy0
絵に対してマジになんなよ
ホントに、二次コンテンツを日常的に見ない人は、リアルと絵を混同するよね

所詮は絵だよ
オタクは絵であることを分かって楽しんでるのに、非オタの人が勝手にリアルと重ねて食い付いてくる
最近はそんな話題がホンマ多い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:07.05ID:+dHO757A0
チョンの後方支援に
疑問覚えない

低脳組織に
常識を問うだけ無駄w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:17.76ID:Mk0Ncq560
>>922
いや
お前が時代遅れなだけだから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:17.90ID:Pmlm30490
こんなハイレグみたいなズボンとか存在するんかよw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:25.13ID:is2k/68e0
ふざけないでもっと真剣に募集してほしいね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:32.35ID:KzwTbtIY0
>>902
    
ホルホルするのが好きだな w


バカじゃないの?


    
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:34.28ID:dk+47py60
パンツだろどう見ても
ちんこ指してちんこじゃなくウインナーですって通じるかボケ
アーユーアンダスタンド?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:39.00ID:pQ6m4K2j0
アニメオタクは自民党の議員ではなく菅直人を選んだ
どちらがサヨかウヨかなど語るまでもあるまい
やはりオタクは戦後左翼文化に染まった愚か者なのだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:42.66ID:lwUSftJ40
>>896
売国左翼とサヨク攻撃して取り繕ってる実質左翼しかいない国だからな
保守なんてどこまで遡れば発見できるんだ?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:20:49.81ID:xnqTjEIu0
>>843
いや、文科省推薦のアニメなんだぜw。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:01.98ID:kKXOHlQp0
>>923
ポスター1枚でそんなグチグチ言う奴は
最初から就職出来ない引きこもりニートだけだぞw

バカだろお前
就職先に何か1つでも不満があったら即退職する無能バカか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:06.53ID:JzlTCnDZ0
海上は既婚者でもやりまくりだし
絵よりもエロいです
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:08.00ID:LKzIvCxb0
コスプレ風俗みたいな服装のアニメが多すぎ。
どうせ豚みたいな連中がみてるんだろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:16.41ID:89G1Bfx40
まぁ…ストパンはちょっと攻めすぎたかもな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:21.00ID:b3Mnqaie0
こんな人間だけ描いてある絵を見ても何も魅力を感じないよ。以上
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:21.10ID:6RODPGK50
こらウケる
お似合いだわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:30.97ID:kP3HCjMy0
リアルな女に欲情するヤツは乱交騒動とかレイプ騒動とか起こすだろ
二次嫁で済むヤツならその心配はいらない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:37.94ID:McSiRUgi0
>>912
ステルスの意味が無いw頑張ってみようとするのでw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:38.49ID:/kAFOjhd0
こんな「絵」のパンツが見えたくらいでなんだっつーの!?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:21:49.19ID:is2k/68e0
国防をロリ変態エロおたに媚びてどうするって話
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:22:05.04ID:1nsfuZe70
>>877
だからスケートスクールなりのポスターに>>880みたいなのを使うかって話だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 11:22:05.65ID:Mk0Ncq560
>>942
逆にこれにキレてんのはどうせ中高年だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況