X



【外食】「地鶏一筋」のチキン南蛮等で3億円売上→実はタイ産のブロイラーでした→約980万円の課徴金納付 居酒屋「塚田農場」など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 18:41:46.09ID:bDP+bXvG9
ブロイラーなのに「地鶏一筋」課徴金980万円

 ブロイラーを使った一部商品についてメニューで「地鶏」と
表示したとして、消費者庁は1日、居酒屋「塚田農場」などを
展開するエー・ピーカンパニー(東京)に対し、
景品表示法違反(優良誤認)で約980万円の課徴金納付を命じた。

 発表などによると、同社は2017年4月〜18年2月、
塚田農場で提供していた「チキン南蛮」などのメニューに、
「地鶏一筋」などと記載していたが、実際は、タイ産の
ブロイラーなどだった。この期間の対象商品の売り上げは
3億円超に上ったという。同社は「再発防止に努める」としている。


読売新聞(17:54)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190301-OYT1T50250/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:39.58ID:DoZAULCx0
もっと怒られるべき!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:43:49.65ID:rXDv+mUW0
詐欺だろ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:04.56ID:qMQ2ISO90
どうせお前らに地鶏とブロイラーの味の違いなんて分からないだろ
柔らかければ美味しいとしか思ってない馬鹿しか居ないんだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:16.89ID:j8E41LSP0
なんで日本の司法は「食い物で騙しても詐欺にはならない」なんていう犯罪者しか得しない不文律を延々と守ってんだ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:02.41ID:D78bv2E+0
10億万羽ぐらい食べた気がしてきたんだが
ちゃんと返金しろよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:06.26ID:rXDv+mUW0
ウクライナ出身と偽った、
チョッパリみたいなもんだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:38.28ID:kQ4q4bNg0
基本的に北海道産の記載しかない食い物は信用していない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:00.44ID:KVt2Mto10
じゃもう自撮りチキンってことにして
「走り回ってる時に自撮りしました」って写真つけとけばオッケー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:12.28ID:YeQvSuEO0
再発防止てw
あかん、色々書きたいけどやめとこ、アホくさ過ぎるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:14.72ID:31XBiqG00
わざとやっといて「再発防止に務める(キリッ」じゃねーよ
もう絶対いかん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:31.52ID:MoIG07WL0
まじかよ何度か行ったわ
真っ黒の地鶏食べた
この時期くらいかなー家で飲んだほうがいいんじゃねって思ったのは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:42.11ID:07gjY4n30
カンブリア宮殿赤っ恥だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:46:46.20ID:NjgW3Y9U0
居酒屋の言うことを真に受ける
悦びを知りやがって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:18.25ID:uMf8jara0
「そのおいしさには理由がある」
宮崎、鹿児島、北海道の自社養鶏場で、地鶏を育てる現地社員、
よりよい食材を追い求め、独自にやり方を工夫する農家さん。
そんな生産者の想いがつまった食材だから、
最後のひと口までおいしく食べてもらう努力を怠りたくない。

生産者とお客さまを繋ぐ 居酒屋塚田農場
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:20.78ID:lv86O9mH0
ばれてももうかるやらなきゃ損だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:47:51.20ID:J2VzOT+j0
ここ前もあったよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:04.17ID:Xv6+o5Pj0
総理大臣が詐欺師だからねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:05.28ID:RGiKeoQd0
この店だけは絶対行かんわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:32.07ID:N7RHPV1D0
栗田のババアが見抜いた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:06.42ID:2tJD4KC50
中山競馬場で宮崎地鶏のイベントとやってて食った時、昨日の塚田農場の鶏肉は地鶏じゃないってわかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:08.29ID:oMVwwdRn0
これはヤバいな一回行ったきりだが、二度目に行く機会は無いだろうと思った直感は正しかった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:35.55ID:xd4d/9pB0
>>19
まさにレオパレスだよなw

自分で安普請のバラック作っといて調査もクソもねぇだろ、ってのと同じw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:48.99ID:yPwQiuK70
詐欺罪
もっと制裁が必要
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:01.70ID:xAb5PCBi0
基本詐欺。

つーか、これだけ規模大きくなって国産地鶏で継続出来るわけがない。飲食店のこの手の詐欺は多いと思うよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:02.81ID:8g3UxQNZ0
詐欺やんけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:17.09ID:kVKb44/y0
タイ産地鶏
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:28.50ID:n9/7LWUh0
>>1
地鶏一筋
あのデカイ看板が詐欺だったとは( ; ゜Д゜)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:53.95ID:Vk/TU01e0
タイ産がおいしいだけだろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:50:59.60ID:gWhjUhg10
だから言ったろ?豚の餌やりは楽しいんだよ
うんちく語る客がブヒブヒうめえうめえとか大爆笑もん
厨房裏で笑い転げてヒーヒーしてたの想像できるだろ。これが実態だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:30.67ID:94mSzUX50
塚、の付く苗字。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:51:46.80ID:kVKb44/y0
韓国産でなければ許す
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:16.61ID:/IAM2U8e0
>>1
>塚田農場

何気に全国展開している居酒屋なんだね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:16.84ID:agfZ0rNI0
どこかと思ったら宮崎か?
俺は絶対に九州の商品は買わないようにしている
いつも食品偽装ばっかりで酷い

九州の産地表示は嘘だらけだから気を付けろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:22.39ID:n9/7LWUh0
>>44
メニューじゃないぞ
ここは店舗の上の
巨大な看板に
地鶏一筋と掲げて商売してきた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:37.90ID:/RkZHNgO0
イオンの中国カビ米よりマシやろ
あれには頭にきた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:52:47.15ID:byGweizp0
日本人相手に偽装食品を食わす業者って同じ日本人かと思う
在日朝鮮人でしたとかなら納得できるのだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:15.51ID:pMvthjYb0
彼女と今度行こうねって言ってたとこだな
行く前で良かった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:53:42.51ID:LsLkO16l0
またどっかから仕入れて
宮崎で一泊して
宮崎産って言い張るぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:09.60ID:i30qPYc70
どげんかせんといかん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:11.38ID:yaBF2LRZ0
まんさん『うわ、これおいしー やっぱ地鶏は味が違うよねー』
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:12.32ID:FlnZRdam0
>>29
常習か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:38.85ID:ZwRj4LdK0
よそはちゃんと「地鶏と言ってない」んだからその信頼は守ってもらわないと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:41.30ID:XoK6TB+F0
やっぱ、この硬さが地鶏だよな
じつは年寄りブロイラー。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:02.72ID:VgRLJyiW0
地鶏でも軍鶏でもええがな
空想してブロイラー黙って
食え
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:04.80ID:e0UfTWYp0
社長の名刺のやつどーすんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:15.74ID:/BG7XH6X0
>>55
ああ、そうなんだ。
そんならなおさら、供給量が追い付くわけないだろってわかりそうなもんだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:55:22.97ID:NgPdfT7g0
懲罰的追徴課徴にしろ、
最低ラインが980万(米ドル)だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:05.21ID:dNZXPB+C0
料理や調理法によってはマジでブロイラーの方が旨いからな。
そういえば昔、廃鶏を地鶏として販売して問題になってたな。ブロイラーより廃鶏の方が近く感じるんだってさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:13.93ID:XXznRCuB0
ウメエウメエジドリウメエWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
クッソWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:28.67ID:iOOV0Fab0
これは完全に詐欺だろ、返金訴訟お前ら乗り込めー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:30.28ID:2XLqcxYs0
在日チェーンだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:44.07ID:VgRLJyiW0
おまえらゴトキガ地鶏なんざ10年早いわ
カカカ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:56:57.59ID:cJyV25J+0
もっと罪重くしろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:12.70ID:lVJcSpfD0
食べれば分かるだろ地鶏とブロイラー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:13.30ID:OOyW8OE80
だからやったもん勝ちなんだね
3億うりあげて900万て3%やん
利益から3%という軽すぎる、30%にしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:19.64ID:cSkQIRaK0
消費者庁に課徴金ってどういうこと???
その金はどこへ行くの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:37.08ID:v36gXE4n0
一つ偽装したとこが、それだけなわけない
偽装する体質は、全てに及ぶからな
インチキを一度許したら、インチキしないことが損に思えてくるからだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:47.08ID:YTEObtl60
鹿児島の農場の写真とか貼っておいて
タイ産とかまんまと騙されるよな

牛丼屋も松坂とかの写真使っとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:48.57ID:s6ErWvaF0
これは酷い塚田のイメージはこういうことしないと思うからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:55.72ID:+FgLtRGs0
地鶏だろうが偽装肉だろうが
あの煤だらけの真っ黒い鶏を
食べようと思うのがよくわからない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:57:56.70ID:FULkHaFu0
総連かなんかに上納するんで大変なんだろうなー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:12.05ID:v+R+h/Od0
そんなもんだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:28.49ID:XXznRCuB0
>>80
いくらなんでも地鶏食ったことあればわかる食感の差だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:37.13ID:v6vebUJr0
>>1
都心に無いよね?
遠隔地で看板見るイメージ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:56.43ID:XXznRCuB0
>>87
在来種のことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況