X



【三・一運動】文大統領が「韓日協力強化」を強調 記念式典で批判控える演説 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/01(金) 21:44:03.66ID:IbyVkVsw9
文大統領が韓日協力強化を強調 批判控える=三・一運動記念式で
2019/03/01 12:44
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019030180053

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、日本の植民地支配に抵抗して起きた1919年の三・一独立運動から100周年を迎え、ソウルで開かれた記念式典で演説し、朝鮮半島の平和に向けた日本との協力強化を強調した。

 韓国の大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への賠償を日本企業に命じた問題や韓国駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本が主張している問題など両国の間に懸案が横たわっているが、日本に対する批判は控えた。

 前日終了した米朝首脳会談が合意に至らないまま終了し、南北と米国を中心に進めてきた朝鮮半島平和プロセスが試練にぶつかった中、日本が朝鮮半島の平和の建設的な貢献者として参加するよう促すメッセージを送ったとみられる。

 文大統領は演説で、親日残滓(ざんし)の清算、歴史を正すことを強調しながら「今になって過去の傷をほじくり返し分裂させたり、隣国との外交で葛藤要因をつくったりしようとしているのではない」と述べた。

 親日残滓の清算も外交も未来志向的に行われなければならないとした上で、「朝鮮半島の平和のために日本との協力も強化する」との方針を示した。

 独立宣言書は三・一独立運動が排他的感情ではなく全人類の共存と共生のためのものであり、東洋と世界の平和に向かって進む道であることを明確にした宣言だったとしながら「今日も有効なわれわれの精神だ」と述べた。韓日関係が冷え込む中、朝鮮半島の平和のために両国が協力する必要があることを強調したとみられる。

 文大統領は「過去は変えることはできないが未来は変えることができる」と述べ、未来志向的な韓日関係を力説した。

 日本による植民地時代の強制徴用、旧日本軍の慰安婦問題など過去の歴史を巡る問題に具体的に触れなかったが、日本に対し正しい歴史認識を持ち、韓国の被害者に対する誠意ある態度を示すよう遠回しに促した。

 全般的に包容的だった対日メッセージは「新朝鮮半島体制」と関連があるとみられる。

 文在寅政権発足後、韓日関係が悪化し、両国国民の感情も険悪になりつつうある状況の中、日本が米朝交渉の局面でも対北朝鮮強硬論を固守し、韓米日3カ国の連携も揺らぐ様相を帯びていた。専門家の間では、朝鮮半島の冷戦終息という「現象の変更」に対し韓日間の戦略的利害が異なることはあり得るとの指摘も出た。

 こうした中、文大統領は歴史的な三・一運動100周年のメッセージに盛り込む対日メッセージを準備しながら「新朝鮮半島体制」で日本が否定的な役割を果たさないよう導くことを重視したとみられる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版


関連
【韓国】三・一運動記念式の文大統領演説全文
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551417429/

★1の日時 2019/03/01(金) 14:24:38.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551420780/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:45:14.21ID:NvepqJlh0
朝鮮人にプライドとか恥とか無いの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:45:22.31ID:PDbyRtJ00
戦略的無視が効いたな


これで日韓協力を全面的に強化していける


日韓対立を煽るネトウヨとパヨクは死ね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:45:58.49ID:4Y5kN3HS0
日本は断行一択でいくんで、あとは野垂れ死んでください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:46:32.43ID:KKwZN3iR0
「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:47:34.06ID:/gWLienK0
米朝会談が決裂したんで、途端に危機感を抱いたんだぜw
今更すり寄っても遅いわ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:47:51.35ID:3vB8HbjD0
ここから1000まで日韓スワップ反対スレになります


日韓スワップ反対
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:11.77ID:v+1UDvPz0
バッドエンドルートに突入しました。
あとは、自殺エンドか処刑エンドか
自分でエラべよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:14.60ID:19o2rf+d0
鬱陶しい。知るか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:26.47ID:gp+g4Zo00
wwwwww糞食い乞食の腐れゴミクズチョンカスがwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:38.79ID:PxliNLYO0
日本は慰安婦と徴用工を認め謝罪し賠償すればいいのになにやってんの?
全部で100億ぐらいだろ安いもんじゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:14.17ID:U+zYQKai0
韓国を見習って親韓派を粛清しようぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:40.48ID:yPx/2hLm0
そんなことより将軍様をお助けすべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:42.04ID:Bet5zx2Q0
>>1
親日罪で逮捕しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:45.48ID:eq4QgKTI0
今更なに眠たいこと言ってんだチョンコは
国あげての反日捏造活動嬉々としてやってたくせに
協力なんてできるかよ気違い民族
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:50:07.69ID:BqGdB+Kq0
あ、それやったら逮捕か死ぬかの方向じゃん、早いなーw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:50:31.67ID:tLg5mL3J0
朝鮮人自身が変わらない限り未来志向とか無理だから
つまり後1000年経っても無理だから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:50:57.03ID:qvq1IOCk0
結局、日本政府は12月から韓国に対して何の対応もとっていない。
嫌な予感しかしない・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:00.23ID:L0IW6ZBp0
今回の会談で、米朝双方から相当嫌われたんだろ
両方の面子を潰したしな
だいたい文は米朝会談にどういう勝算をしてたんだ
会って話せば何とかなる的な、ノープランじゃねーの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:35.34ID:zPCjx/vq0
今日はいつものジャップガーネトウヨガー言ってる奴全然見かけないね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:51:45.54ID:QE26N4Qf0
北朝鮮南自治区は
こっち見んな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:52:05.81ID:CmcSZ1b20
サッサと死ぬか
ゆっくり死ぬか
好きな方を選べ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:52:30.53ID:3utCBXsB0
南ちょんには黒電話から八つ当たりがくるから様子見しないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:53:00.82ID:Vyid33WH0
「とにかく反日、何がかんでも反日」(理由は後からついてくる)
そうしていないと後がないだろう。心配してあげる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:53:21.50ID:4lJrxsW20
ラスク書簡がある限り竹島と周辺は日本領。
まず、出ていけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:53:46.46ID:ImdKe9lQ0
えぇ〜こんなの文ちゃんじゃない、偽物なんじゃないか?
もっと反日頑張れよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:15.54ID:U3MR03YR0
>>1
夕方のニュースでTBSはこの件を伝えるのに

「日本の植民地からの独立記念」と何度も連呼

違うだろう、合意の併合だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:22.33ID:NvepqJlh0
やっぱり奴隷民族だわなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:25.80ID:H4koZOg90
>>1
北朝鮮の解放に失敗して、日本との調和に切り替える失策www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:05.90ID:AQBnWwOD0
>>28
12月どこじゃないよ。
何年も前から靖国放火犯の引き渡しを拒絶されたり、
盗まれた仏像が返って来なかったり、
竹島に国会議員が上陸したり、
北方領土に韓国企業が出資したり、
天皇を侮辱し謝罪を要求したりしても、
やったことといえば解決済みだったはずの慰安婦問題でもう一度謝ってカネを払ったことくらい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:19.32ID:/JwniB0D0
ノムヒョンみたいな末路送るしかないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:21.33ID:uRiPKu9l0
まずチョン、他国にあれこれ言う資格がてめえらに無いことに気付き自省しろ
昨年終わりからのクソな嘘や言い訳を俺たちは忘れんからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:55:52.89ID:pKXRWHWo0
>文大統領は演説で、親日残滓(ざんし)の清算、歴史を正すことを強調しながら
>「今になって過去の傷をほじくり返し分裂させたり、隣国との外交で葛藤要因を
>つくったりしようとしているのではない」と述べた。

今更、遅い!!
文在寅は対日外交の一線を大幅に超えた。

>「新朝鮮半島体制」で日本が否定的な役割を果たさないよう導くことを重視したとみられる。

後々の面倒に巻き込まれない為にも
「現時点では一切の援助はしない!この体制構想については韓国の問題だ。日本政府は動向を注視するのみである。」
と公言しておけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:19.23ID:ABp+QEHn0
>>1
 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜二重取り三重取り何度でも〜
文在寅夢想中3月1日独立とかも虚偽〜捏造〜誤魔化し〜マヤカシ〜すり替え〜。
 ご都合の仮想歴史確定済み〜、この基準では交流は一切無理〜。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:40.55ID:TDMcyXNt0
さすが!
これぞまさに朝鮮人
ガタガタぬかしても信念なんぞない。
自害する立場だろうが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:45.91ID:12B+RBIv0
>>1







ろよ犬喰い猿コリアwwwwwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:58.10ID:AQBnWwOD0
韓国は条約無視しての反日で国内基盤固め、日本は公約無視しての韓国養護と表向きの批判で国内基盤固めにそれぞれ成功している。
政治的にはかつてない蜜月のときなんじゃないのw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:14.71ID:9U8psB8f0
ムンムンすり寄るの巻

親日は反民族行為処罰法の対象やぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:58:13.87ID:zPCjx/vq0
ハンソルってユーチューバーみたいな顔してんな
黒電話VSユーチューバーかあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:58:27.41ID:7iL8ANWz0
>>16
どうせまたすぐに足りないって言ってくるんだから、とことんまで放って置いて最後の最後で無視すれば良い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:58:48.57ID:YlUj2eQ70
親日罪じゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:02.18ID:PxliNLYO0
>>39
一年だけど?なにか?
おまえ達の主人であるアメリカに毎年払う上納金の1割にも満たない小金だぞ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:02.30ID:PQS3cNkH0
世界に向けていい子ぶっておいたニダ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:18.96ID:yHszRuF/0
釜山の日本総領事館前に徴用工像立てるとかやってたみたいだけど
もうどうしようもないわね
愛想が尽きたわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:15.30ID:NvepqJlh0
乞食民族、物もらい民族、泥棒売春民族
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:32.36ID:nwZ14DJs0
これまでの数々の無礼を謝れ。
話はそれからだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:39.64ID:zGTm/S7a0
【ゴキブリ韓国人の習性】
1)平気でウソつく
2)平気で約束やぶる
3)恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力をふるう
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ルール守らず八百長スポーツ
10)コツコツ努力は大嫌い  
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:50.22ID:ztkl8LnW0
>>48
まあ、親日残滓の精算とかほざくなら、電気も水道もない掘っ立て小屋に戻ってもらわないとなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:04.71ID:WKFWc48R0
嘘つきめが

誰が信用するか    昨日まで北朝鮮、中国側に付いてただろうが
反日はあんたの信念だろうが  未来志向など付け足しの嘘に決まってる

いまさら日本と仲良くなど、誰も信用せんわな
くっつくな、離れろ      タコおやじ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:07.11ID:RGiKeoQd0
事ここに至っては
どんなに取り繕っても無駄。
日本の恨みを思い知らせてやる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:11.79ID:VBaCs6rV0
こんなことしたら支持率さがるのに
どんだけマズイと思ってるんだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:34.82ID:XQ6CYjss0
断交宣言すると思ったのに何だこいつ
屁タレw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:11.79ID:2ptDRhvW0
>>1
用日はお断りしますよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:22.76ID:nWo9MkJx0
「韓日協力強化」だってえ??? バカなのアホなのチョンなの???www  あるわけねえwwwwww 無
「韓日協力強化」だってえ??? バカなのアホなのチョンなの???www  あるわけねえwwwwww い
「韓日協力強化」だってえ??? バカなのアホなのチョンなの???www  あるわけねえwwwwww です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:02:41.19ID:K36Xomez0
>>1
レーダー照射問題が解決していないしな。
放置でヨロシ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:26.02ID:ubocVOwn0
お前のすべきことは竹島に上陸して天皇に土下座しろということだろ?
何を勘違いしている?
今更尻尾降っても両方から叩かれるだけだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:03:41.67ID:yHszRuF/0
調子に乗って侮日→風向きが怪しくなり
用日したいから悪口をちょっとだけ控える

その繰り返し、エンドレスやね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:16.22ID:sy1avHXK0
3.1運動は北朝鮮にスルーされてんねん
北朝鮮は金日成を中心の抗日・建国の捏造話だから、南北で歴史感が合わない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:26.70ID:2ptDRhvW0
こいつらの協力って、一方的に「朝鮮に貢げ」って意味だしなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:20.12ID:WdB/5hEx0
日韓断交!!

日韓トンネル反対!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:32.43ID:vbwFXxbL0
勝手に協力するって言われてもな
強制成功だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:38.65ID:+VlYtoqU0
>>16
君って底なしの考えなしだな

韓国は君のいう通り100億払っても国内世論とやらで
10年後にはまた謝罪が足りないと約束を反古にして
日本が悪いとプロパガンダをするんだぜ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:28.62ID:NvepqJlh0
韓国国民の反応が楽しみだわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:40.85ID:yHszRuF/0
>>96
そうそう。
日本には協力させたいけど
日本に協力するのは死んでも嫌なのよね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:23.59ID:+VlYtoqU0
>日本に対し正しい歴史認識を持ち、韓国の被害者に対する誠意ある態度を示すよう遠回しに促した。
でっち上げた韓国の歴史認識が正しいと大統領がぬけぬけと言うんだからほんと恥ずかしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:07:56.84ID:9S0UpMLk0
>>1
カスは黙ってろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況