X



【審議拒否した】立憲民主・大串博志(衆佐賀2)「金曜の夜中に与党のゴリ押しで採決を急ぐ姿は異常。十分な審議時間を確保すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/03/02(土) 07:31:24.88ID:pnPLp7Yu9
※週末の政治

DAPPI@take_off_dress

大串博志「金曜の夜中に与党のゴリ押しで採決を急ぐ姿は異常!十分な審議時間を確保すべき!」

2分の遅刻で5時間止めてた人達に審議時間の重要性を言われたくない!
審議拒否連発・18連休などの国会サボり・フィリバスター・牛歩・不信任連発をする野党こそ異常です

6:24 - 2019年3月1日  ◆動画あり◆
https://twitter.com/take_off_dress/status/1101488338786082816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:33:01.67ID:Pshx/mj+0
いいオッサンが"べき論"
ヤフコメの高校生かよwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:33:12.37ID:uIE/fCbi0
十分な審議を拒否してるの貴方達だろ馬鹿者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:33:44.20ID:WY1gRXy70
反日日本人なので安倍内閣断固支持!

みんなでこの国を滅ぼそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:34:20.12ID:iMPRDANj0
予算委員会で、余計なことばかりやるから時間が足りなくなるんだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:04.08ID:WY1gRXy70
安倍内閣を支持してくれる反日日本人の皆さんからの野党批判コメントが続々
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:05.23ID:0TmsCFdh0
希望の党で当選して、いつの間にか立憲に入り込んだ国会議員がいるのは異常
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:16.29ID:N/KUg36f0
審議時間は確保されてたよ
お前らがサボってたから無くなっただけで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:05.01ID:n1Ju3Hmq0
予算が成立しないと困るのは一般大衆だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:15.54ID:ahVt/z0W0
審議拒否したくせに、審議時間が足りないニダって文句言ってるのかw
民主党の連中のやってること見てたら頭がおかしくなってくるなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:42:03.02ID:EdLsgmrP0
衆議院解散しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:43:15.39ID:WY1gRXy70
反日日本人の皆さんは普段ニュースを読まないようですね
ガッカリしました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:43:57.87ID:FtAQ3Tbd0
野党の質問聞いてても
こんなはずがない〜
これは怪しい〜
と推測ばかり言ってるからな
安倍としては簡単な相手だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:21.24ID:X/oysn9a0
お前ら相手じゃ「十分な審議時間」とやらは永遠にこない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:48:03.61ID:ahVt/z0W0
審議をサボってばかりの立憲民主党の奴らに投票した馬鹿は
ちゃんと反省して二度と投票しないようにしてくれよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:49:37.93ID:AFt2hEGL0
立憲民主党って日本人からしたら反日政党のイメージが強すぎてなあ
テレビや新聞からネット社会になった今、いくら自民党を叩いてもそのイメージは払拭できないんだよね
叩けば叩くほど自民党を応援したくなってくる
そんな世の中になってしまってるのをコイツらは理解できてないんだよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:50:28.90ID:tLVAd5qW0
立民議員「質問時間削られた」と不満 「なら審議拒否するな」の声

立憲民主党の西村智奈美・衆院議員(51)は、野党6党が国会審議を拒否していた間も厚生労働委員会が開かれていたことに
「強く抗議する」とし、「補充質疑の時間をしっかりとっていただきたい」と要求した。

6党はゴールデンウィークを挟んで国会欠席を続けていたが、2018年5月8日に19日ぶりに復帰した。
西村氏の要求は翌9日の衆院厚労委員会でなされた。
インターネット上では、「君らが審議時間をドブに捨てたからだろ?」といった指摘が相次いでいる。

「補充質疑もしっかりとやっていただきたい」

厚労委員会での西村氏の要求は、質疑の冒頭にあった。
「今日から質疑をさせていただきますが、この間の委員会開催経過について、私たちは強く抗議したいと思っております」と
切り出すと、「政府・与党が大変不誠実に、私たちの問題点解明に向けて何ら努力をすることなく、委員会の開会を強行し、
質疑時間を10時間50分も空回しして、その上、一般質疑までも1時間56分空回しした。あり得ないことです」

途中でヤジが飛び、西村氏は声量を大きくしていた。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:54:20.27ID:uDSW5J2e0
野党は議論なんてしないじゃないですかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:55:58.48ID:0MfVywKY0
2分遅刻しただけで5時間も審議拒否した野党がよく言うよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:56:14.00ID:2ge/qGVC0
>>1
月曜から夜ふかしならいいのか?w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:56:50.63ID:7Kqm3w7p0
でも二分の遅刻の方が重要なんですよねー?

いい加減、野党を返せ
この国にまともな野党を返せ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:56:55.19ID:tz8iBGi40
2分の遅刻に5時間空転させといてそれはないわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 07:57:33.16ID:bkoVAAvW0
馬鹿だから議論が出来ないガイジばっかり、こんな連中死刑にしろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:00:14.88ID:mvekD9NR0
サボるって、この人達のは原義に戻ってるな。

破壊活動(はかいかつどう、フランス語: sabotage)とは、生産設備や輸送機械の
転覆、障害、混乱や破壊を通して敵、圧制者または雇い主を弱めることを目的とする
意図的な行動をさしていう言葉である。サボタージュともいい、日本語の「サボる」
という言葉は、この語に由来する。(Wikipedia)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:01:02.45ID:KDg2/c/M0
国会議員は365日働け
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:02:28.18ID:U2G9MAhU0
>>1
おまえらが不信任案提出したから採決が深夜になったんだろうが 

フザケンナ (´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:02:31.37ID:eXx5p9050
異常なのは、韓国にダンマリの立憲、おまエラだわ

普通の日本人のフリもいい加減にしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:02:49.98ID:9uKkKBOQ0
与党のほうが国会議員多いんだから
どうやっても与党案が通る

ある意味審議時間が無駄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:03:53.77ID:d6yDHnbF0
つべこべ言わずにちゃんと審議しろよ
時間の引き延ばししか考えないアホな国会戦術が国民に受けるわけねえだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:04:15.37ID:XWQ2TWBA0
ネトサポしかいねえw
相変わらず日本語変だし

過疎だねえ

みなさーん、ここまで二人しか書いてないんですよ

笑えるよねwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:07:56.97ID:n7Y4+GFf0
>>33
馬鹿発見
移民受け入れ法案が審議されなかったのはこんな馬鹿がいたからだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:57.87ID:4JbvHsxq0
野党には審議時間は要らんだろ
時間が有ったところで、いちゃもんしか言わないんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:09:41.39ID:9uKkKBOQ0
>>36
移民受け入れ法案
審議したら自民党が廃案にするとでも?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:28:23.79ID:TtzejtmN0
>>1 うるせえ、高校卒業したら即入隊準備だよ 予算付かなきゃ制服も銃も用意できないの 相変わらずの反日路線だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:32:27.56ID:epoc1+XX0
大串議員「せっかくのハナ金で飲み会の予定だったのに、残念だ。」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:33:52.83ID:4VDk9NxD0
今の与党がやろうとしている事は殆ど賛成できない。
だから本当は野党を応援したいんだが一体どこの国の政党なのか?
判らないような立ち位置だから野党を支持する気にはならない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:34:00.75ID:X8wq4CY80
審議不十分は、夜盗の口癖。
なら審議拒否やずる休みしないで徹底的に審議しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:35:29.28ID:ARlLWHMD0
「〜と感じた」とか「〜するべき」とか主観を垂れ流すだけのクラス会に成り下がってる野党
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:37:26.64ID:pnPLp7Yu0
自分が審議拒否しておいて、審議時間確保しろとか・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:41:05.54ID:QX+hqeADO
>>17
国会中継を見てる、正にそんな感じ。
だからダメなんだよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:47:35.11ID:qUb2ZDB40
白真勲、蓮舫をはじめとする立憲民主党の皆さん!これからも支那人、チョウセンジンのために一層頑張ってください!!!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:48:46.69ID:qUb2ZDB40
予算成立を遅らせれば遅らせるほど、中国様、韓国様、北朝鮮様は喜ばれます。

立憲民主党バンザイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:51:18.37ID:n7Y4+GFf0
>>39
あんたの回りは外国人だらけになり日本人排斥法案が通るかもね
馬鹿はこれだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:57:19.09ID:kBXn+Pwy0
二分の遅刻で五時間審議とめるのは本末転倒だわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:58:46.54ID:cY97cOTz0
充分な審議期間があれば三週間くらい休み取れるしな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 08:59:49.45ID:tZr4Z9z30
さて、通常国会に必要な経費は総額おいくらでしょう?
五時間も無駄にしやがって
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:01:03.33ID:T+xF/4lj0
与党ゴリ押しといっても
維新は賛成してるんでそ?
国民ミンスはどうだったん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:12:38.89ID:93yHlaUI0
なら、くだらない事で審議拒否すんなよ
どうせまたサボるんだろ

ほんま民主いらない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:40:32.47ID:OHKDiDox0
大串は小選挙区で勝った。自民の古川は比例復活。地方はアベノミクスの被害者で、安倍は保守王国佐賀でも嫌われている。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:48:35.67ID:9ypEp94N0
民主党政権時代にわざわざ夜に国事行為に関する閣議を開き、
都度天皇陛下にその署名捺印を深夜までさせてお命を縮めようと企んだ件、
国民は忘れていないぞ。
陛下の玉体に比べりゃお前ら公僕の命の1つや2つ、どうでもいいわ。
嫌ならとっとと議員辞職しろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:06:14.14ID:6e/xxtzI0
>>1
くだらんネタで審議時間潰しといて何世迷い言ほざいてるんだ?このバカは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:08:09.06ID:6e/xxtzI0
>>17
安倍が真っ青になるような根拠突きつけられないもんなw
最大の安倍サポーターは野党議員というね
こんな無能相手にしてりゃいいんだから、ある意味楽だわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:14:45.68ID:ngSCEkCO0
こいつが平然と立民にいることの方が異常
小池の靴舐めたくせに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:56.52ID:6EOtTX6+0
ゴリさんとマカロニのコンビが最強。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:20:05.61ID:L0JiwqcQ0
審議時間を確保したって、ゴネてるだけで
有効な対案も議論も修正案も出せない連中が何を偉そうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:22:55.28ID:J6NdcOnG0
またブーメランか
立憲の連中って揃って記憶障害か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:39.65ID:86tDoa4B0
審議拒否ばかりして審議する気もないくせに適当なことばかり言うなよ税金泥棒めw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:49:52.38ID:fuw0ZNBR0
>>1

聞いて欲しいこと全然聞いてくれないんだもの

いつになったら期待に応えてくれるの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:17:53.44ID:HhOhCWi50
十分な審議時間を確保したら夜中になったんじゃないんか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 11:35:43.46ID:nY+M67Po0
こいつの代表質問をこの前聞いてたけど、安倍ちゃんに鼻毛であしらわれてたぞw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:14:17.21ID:1iAZDcF+O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王★★と田布施システム
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:27.91ID:Vy5TSpVy0
憲法小学校で学んでからずっと憲法改正必要だと待ってるのに、遅いくらいだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:20:27.08ID:3vsHOTZ50
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0082あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:26:05.80ID:/2uoV4A8O
国民が「それでいい(お前は何をやっているんだ、消えろ)」と思っていることには気付かないとw
強力な援軍であり仲間であってネタでやってるとしても、これじゃあまりに無惨で一族としての誇りがw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:28:03.95ID:de2j+j4G0
エラミンスに比べたら1000倍マシ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:32:26.03ID:yv4WOc030
長時間審議拒否や18連休の方が異常
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:34:19.58ID:KTgQDlqv0
審議拒否はイメージ悪いわ〜ってことに、いい加減気づけよ立憲
0086辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/03/02(土) 14:36:49.91ID:s+/RcLgA0
>>1

異常だけど、そんなの今に始まった事じゃない

自由民主党だけで議席数が過半数以上あるんだから
どんな法案だろうが、なんでもお風呂でやりたい放題
そんなの選挙結果が開示された段階で決まってる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:38:05.53ID:om9GT/GA0
予算の採決だろ?
審議時間は十分にあったはず
野党は統計問題などに時間をかけず、予算について質問すればよかった
限られた質問時間を何に配分するか、それは野党の自由なんだろ?

くだらないことで時間を浪費したあげく「審議時間が足りない!」?
頭がおかしいんじゃないか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 14:40:12.66ID:oQNkmj/20
>>86
ソレでもいいと言うのが有権者の判断だが?

こりゃダメだ!と言う判断されたのが民主党政権
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:53.74ID:TIJQRcyk0
昔から疑問なんだが、予算委員会とかで、なんで首相やら役所の疑惑・不祥事を追及してるんかね。予算は予算、不祥事は不祥事で別々の場でやった方が絶対効率いいだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:34.54ID:iNrzzHmy0
>>1
大串さんには頑張って欲しい
相手はあの古川だからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:33:56.89ID:vfEZorHm0
劣化野党と由布院システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況