X



【お前モナー】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/02(土) 10:23:37.69ID:cEIOtCAf9
最近、ネット上で「子供部屋おじさん」なる言葉が注目されているようだ。そもそもは、5ちゃんねるから発生した言葉と言われていて、定義は「実家の子供部屋で暮らしている未婚中年男性」とされているようだ。特徴としては学習机が置いてある、ジャンプ漫画やフィギュアがそのままなどが挙げられるという。

2月26日、シンガー・ソングライターの岡崎体育が、子供部屋おじさんに関するツイッターのまとめをリツイートし、「俺やんけ」と呟いたことから注目が集まったようだ。

ネット上では「子供部屋おじさんwwwまた凄い言葉ができたな」「『子供部屋おじさん』の闇深さ…」「子供部屋おじさんトレンド入りワロタ」「子供部屋おじさんっていうより学習机おじさんやんw」など、子供部屋おじさんというパワーワードに興味を惹かれた声が続出。

社会人となっても親元で生活する独身者は過去も話題となった。1999年発売の山田昌弘氏の著書『パラサイト・シングルの時代』(筑摩書房)で話題となった「パライサイト・シングル」だ。ただ、この言葉は主に若年未婚女性を指して使われていたようで、子供部屋おじさんとは定義が異なる。

パライサイト・シングルと呼ばれた時代から約20年。新語が生まれた背景には、親元で生活する独身者が増加し続けている現象があるようだ。総務省統計研究研修所の「労働力調査」によると、親と同居する未婚者数は1980年の約1600万人に対し、2016年は約1900万人に増加。若年未婚者(20〜34歳)は45.8%増、壮年未婚者(35〜44歳)は16.3%増、高年未婚者(45〜54歳)は9.2%増と、年齢層別でも増加傾向にあるという結果になった(※データはいずれも各年9月時点で計測)。

ネットでは「中身は子供のまま年食った感じか」「実家住まいとかパラサイトとか字面で誤魔化されがちだが、子供部屋住み続ける妖怪」「ウチにも子供部屋おじさんがいるw」「敗北者の末路」「家に金も入れない子供部屋おじさんは頭も子供」と、子供部屋おじさんに対する批判的な声が多く見られた。

一方で、「子供部屋おじさん」というワードに否定的な人も。「一度も実家を出たことがなくても別にいいじゃん。わざわざ煽るみたいでキモい」「親のせいで家を出なくちゃいけなかった者としては幸せな人たちかなって思える」「いやな言葉が生まれたな」「独り暮らしができない経済状況の人もいるのに叩かれるって」「誰にも迷惑かけてないじゃん?何が問題?」との声が寄せられた。

バブル崩壊後、長く続いた不況、いわゆる「氷河期世代」には大量の非正規雇用者を生み出し、パラサイト・シングルの道を選ばざるを得なかった人も数多くいた。非正規ゆえに結婚を諦め、親との同居を選んだパライサイト・シングルも多いとの見解もある。「子供部屋おじさん」が、そうした20年前の若者を指す言葉だとしたら、あまりにも悲しい。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-46457/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551480065/
1が建った時刻:2019/03/01(金) 17:18:55.25
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:26:33.39ID:phIYTLqY0
人には実家から出て一人暮らししろと煽るが、地主大家の子供は大抵実家暮らしor敷地内に戸建w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:28:10.64ID:p923LRSM0
非正規で不安定で自立すら出来ないような低賃金で労働搾取してる派遣会社やブラック企業のせいだろ
地方の求人見てみろよ、とても1人暮らしで必需品の車維持費するとか厳し過ぎる賃金だぞ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:29:45.19ID:Cp1IpyyO0
オナニーどうしてんの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:30:20.71ID:7jGxExxG0
5年以上前の単語を今更流行らせようとするわ、発祥に嘘つくわ、

てめーらいい加減にしろよァジで!
なぁ!やんのか?この "持ち出しキッズ" がよぉ!

かかってこいや!ウメスレ民が相手をしてやる


ウメハラ総合板四代目(転載禁止)
https://jbbs.shitaraba.net/game/59608/


■証拠

ウメハラ総合スレ5101
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1365798691/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/13(土) 06:36:11.98 ID:Q+syGtsh0
32歳子供部屋暮らしのおっさんがいまだに中二病こじらせてるってマジ?

ウメハラ総合スレ7050
ikura.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1391328671/

478 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:29:46.17 ID:ufS4r5lF0
シコハゲの子供部屋見てめざましの連中戦慄してたな

617 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:47:37.82 ID:ArlciwEV0
実家暮らし子供部屋おじさんがプロゲーマーのライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:30:45.14ID:4iGYdZKR0
寺田体育の日と勘違いした(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:30:56.96ID:7jGxExxG0
>>1
ウメスレこいや

謝罪しろハゲ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:38.64ID:QAia69FO0
旅行が趣味だから実家で節約しながら働いてたら、実家の母ちゃんに「会社員なんだから実家出て自立しろ、
いつまでも実家住みとか世間体が悪すぎる」って言われて一人暮らし始めた
20年たったら今、父ちゃん病気で母ちゃん一人で大変だから実家に帰って来いってうるさい
世間体のために子供追い出しておいて、都合が悪くなったら帰ってこいとか勝手すぎてムカつくからガン無視してる
一人暮らしは貯金もままならないし、旅行もあまり行けないけど、親の都合に振り回されるのは腹立つから財産相続できるまで辛抱
ただ親が死ぬの待ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:32:37.49ID:NMVDSZ280
>>10
>いつまでも実家住みとか世間体が悪すぎる

下宿代でもせびってやればよかったのにw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:24.80ID:iRoRPwbe0
まあ生き方は人それぞれだ
親が死んでも実家を相続すりゃいいだけだ
なんといっても持ち家があるのは大きい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:35.95ID:iKzC+Z0Q0
>>10
嘘やん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:47.58ID:28av1DYH0
新作アプリの紹介です。
脱出ゲーム!
子供部屋おじさん!子供部屋からの脱出!!
夢のナマポ生活への挑戦!

カミングスーン

嘘松より
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:49.04ID:SX96Uy930
このスレはネトウヨ七英雄とクラウドワーカーがお送りします
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:57.83ID:alJkAXSV0
>>10
親が元気なうちは別居
介護が必要な年齢になって同居するのはあたりまえ
よくあること

おまえが幼稚なんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:08.96ID:g7NlHv+y0
単純になぜ親と同居するのかわからない
普通大人になると親と疎遠になるもんだがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:21.18ID:aJuR17hu0
これ、空き部屋で苦しんでいる不動産業界のステマ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:51.35ID:iKzC+Z0Q0
>>17
そういう意味じゃ子供部屋おばさんの方が多いんやろけどな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:35:10.53ID:COj/WbQR0
>>5
イヤホンでエロ動画。マウスポインターは常に「×」の上に置いて人の気配がしたら
ちんkを隠すと同時に画面を消す。3か月程度の訓練期間が必要です。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:35:13.72ID:aJuR17hu0
>>17
就職して一人暮らしをした後に、

親の介護が必要になって自宅に戻るケースも有る。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:35:17.65ID:7jGxExxG0
>>1

その実態は?だぁーーーっ?w

ウメスレだ!ばーーーか


■証拠

ウメハラ総合スレ5101
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1365798691/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/13(土) 06:36:11.98 ID:Q+syGtsh0
32歳子供部屋暮らしのおっさんがいまだに中二病こじらせてるってマジ?

ウメハラ総合スレ7050
ikura.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1391328671/

478 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:29:46.17 ID:ufS4r5lF0
シコハゲの子供部屋見てめざましの連中戦慄してたな

617 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:47:37.82 ID:ArlciwEV0
実家暮らし子供部屋おじさんがプロゲーマーのライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:35:27.07ID:alJkAXSV0
>>4
結婚すれば暮らせる
一人では生活できなくても、二人なら暮らせる
今は、夫が妻の職業を選ぶ時代です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:35:53.95ID:aJuR17hu0
>>5
お前は中学、高校時代、どうやってオナニーしていたの ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:36:36.53ID:iKzC+Z0Q0
>>25
オナニーは20歳になってからだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:36:54.01ID:+HrcQhVF0
マウント取ることしか考えてないからこんなワードが流行るんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:37:07.50ID:xa9lZz3R0
俺の部屋はネットカフェレベルだしな

TV、PC、エアコンは当然として
ステレオ、PS4、ビデオ、アルバム400枚分の音楽データ
部屋出たら冷蔵庫に食べ物いくらでもあるし、
風呂も、炊事場もトイレもなんでも付いてる

こんな快適な環境やすやすと手放せると思ってんのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:37:35.01ID:v1woMxGv0
世間体や一般常識を無視しとけば大抵幸せになれる
ここはそんな国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:37:48.01ID:YCaw3x1+0
>>20
家事手伝いおばさんは何だかんだでいっぱいいそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:37:59.30ID:8/dUijfX0
去年、先輩だけど部下になった人が子供部屋おじさんなんだけど、このタイプはなんか社交性がないのか電話とれないよな?笑
あとちょっと指摘しただけなのにすげえ怒られたような顔するからまじでやりづらい。
なんか子供部屋おじさんて大人になれてない人が多いイメージ。

飯にいってもいつもチーズ牛丼とかチーズ系、あとはいかにも子供が好みそうなものばかり。野菜も残す。お客さんと飯につれていきたくないんだわ正直。
職場はミルクティー。乳製品好きだよね?
ママがそういうもの与え続けたんだろうな。
恥ずかしいよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:38:37.35ID:alJkAXSV0
>>29
豪華なこども部屋で
5ちゃんねるに
外国人と女へのヘイトを書き込みしています
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:38:38.40ID:COj/WbQR0
>>27
不幸なんだよ、みんな辛いからマウントを取りたがるのさ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:39:06.60ID:1iYfoTbr0
学習机が登場したのは1962年、高度経済成長前夜、
そして皇室のとある方が買ってくれて大々的に報道されてそれがいい宣伝、きっかけになって定着したんだね
ありがたいことだわ

ただよくできてるし恐らく今もSOHO(small office, home office)向けの家具をその流れで同じ部署が開発してるから、
普通に机と、照明と、収納と、…とやるよりは大人向けにもいいのあるよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:39:09.69ID:BYtnrzFU0
>>24
そんなスペックで結婚相手の親族に認められんわ。
駆け落ちとか昭和の時代みたいな訳にもいかないし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:09.18ID:JbWyyWPu0
親の仕送りで一人暮らししてるニートは子供部屋おじさんとはまた別だよな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:15.03ID:aJuR17hu0
東京都知事の小池知事も、親と同居している「子供部屋おばさん」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:16.26ID:tToMbTya0
これの本質は子供部屋でなくおじさん自体が気持ち悪いといこと
結婚して金持ちで家持ちだろうがおじさん自体が気持ち悪いの
意識高い系の自称イケてると勘違いしてる気持ち悪いおじさんが
気持ち悪い自分を受け入れられないから子供部屋を叩いて俺は
気持ち悪くないと自己肯定してるだけ
それだけ男はプライドの高い生き物
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:58.18ID:YN/nz43y0
>>39
家に金入れてればどうでもいいんじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:40:58.54ID:JZedChVs0
>>20
その場合は、「家事手伝い」のお嬢さん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:10.93ID:0tbE7K5d0
己の生き方やポリシーに自信がないから
自分より下だとみなした存在、自分とは異質な存在を見つけては罵り嘲笑って溜飲を下げるしかできない
要するにてめえに余裕がないんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:17.16ID:8/dUijfX0
>>37
いや一人暮らしすると自分で解決したり調べなきゃいけない問題が必ず出てくるだろ?
そういうもんを全て親がやってきた奴とそうじゃない奴は違うもんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:26.83ID:iKzC+Z0Q0
>>32
差別的だとは分かってるんだが、リプトンのでかいミルクティー飲んでる奴は幼いわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:33.66ID:p4CyfQSc0
別にいいだろ
むしろ一人暮らしで立派な大人になる奴なんて少ない
皆どこかしら欠点があるし見えない所では醜い
それを隠して弱そうな奴をいたぶる
この記事と同じだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:41:44.48ID:3HM6uU4k0
こういう問題を対象をバカにして終わらせるのは稚拙なお笑いだけにすべき
真剣に考えないと国の存亡にも関わる
失業問題を放置して国の安定などあり得ない
無責任なやり方
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:04.54ID:V7rNO4vL0
造語つくる連中って単にマウントしたいだけだよね
他人を見下しても、自分が偉くなるわけじゃないのにね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:15.24ID:YXCDz89N0
母親が優しくて料理掃除も得意でなんだろうな。

家なんか小言言ったり家の手伝いも少しはしろって
口うるさくしてたら就職して2年目で独立しちゃったよ。
まだ給料少ないのに(笑)

暫く寂しかったけど洗濯も少なくなって
楽なったわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:16.83ID:/dMQrx7u0
>>10
結婚できないまま40過ぎちゃたんだね
でも氷河期は結構いるから、最近は40代同士でまったり婚してる人達いるよ
40代女性は夫婦水入らずで過ごそうと思ってるから貯金気にしてない

もし実家に帰ったらそのわずかなまったり婚の可能性も0になる
実家住みの40代おじさんおばさんってかなりのやはりかなりの地雷だとオモタ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:22.38ID:RzLyex0C0
ソシャゲ大好きアニメ大好き金のかからない遊びしか出来ない子供部屋おじさん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:33.80ID:iKzC+Z0Q0
>>47
お前国なんて背負えないんだから無理すんなよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:41.25ID:VBmFOXD70
>>22
そういう人は、自分のことは自分でできるし、お母さんに洗濯してもらったりパンツ洗ってもらってるヤツより全然自立してるから別。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:47.72ID:aJuR17hu0
>>41
金を入れていれば良いのであれば、

大半の「子供部屋おじさん」は、家に金を入れているだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:42:56.22ID:iKzC+Z0Q0
>>52
弱いやろな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:00.18ID:YN/nz43y0
家に生活費入れてれば良し
そうでなければ問題
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:10.59ID:DmAc4TEn0
子供部屋が残ってる時点で勝ち組だろ
貧困レオパルサーにはなりたくない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:32.36ID:Mk+lrpBp0
>>24
無責任なことをいうな!
このバカ!

低年収夫婦が成り立つのは

両方ともの親の支援が手厚いときのみ!

どちらかの家に入るか!
親の近くに住むか!

これ以外の夫婦は破綻する!

分かったか!このバカ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:32.81ID:xa9lZz3R0
一人暮らしとか所詮仕方がなくやってることだしな
不満がなければ実家でいいんだよ
会社の奴が「実家とかダサっ」って馬鹿にしてるやついたけど
「お前みたいにローンで苦労するよりマシやな」って言ってやったら
黙り込んだよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:09.78ID:1iYfoTbr0
一戸建の実家から親だけマンションに引っ越してそのまま一人暮らしをしてたことがあるが、
まぁ確かに賃貸マンション一人暮らしとは違って色々起こるわな、
なるほどと思ったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:29.18ID:AA8+Zt/F0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>

https://i.imgur.com/LT5CDpq.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:32.65ID:COj/WbQR0
独り暮らしリーマン歴10年ちょっとで脱サラして子供部屋おじさん歴4年目だけど子供部屋おじさんの方が
合理的だし満足してるけどなぁ。日本のサラリーマンは何だかんだ無駄な出費が多すぎると思うわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:35.00ID:XdVfT9YI0
実家に住まないと田舎から人が消える
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:38.61ID:XWNQwYhZ0
>>30
日本企業の上司経営みたいな奴は子供部屋おっさん嫌うから食えないじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:44.89ID:iKzC+Z0Q0
>>51
ここに書き込んでるお前らと大差ない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:50.14ID:8x3YROwY0
博報堂のハゲや、お一人様ババアが言い出しそうな低能臭がするなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:44:51.60ID:v1woMxGv0
貧困賃貸おじさんってワードも流行ってよさそうなもんだが絶対流行らないよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:05.50ID:V7rNO4vL0
持ち家で実家住まいの何が悪いんだか
これが男だから騒ぎ立ててるわけで、男女差別だと思うぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:19.09ID:2YzELtRX0
今年のジョンウン閣下と子供部屋おじさんは世間から同じに見られる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:26.91ID:ZVwQU4DkO
>>17
てか何で家出るかわかんね二世帯って無駄じゃん
実家に暮らして5万くらい家に入れて結婚の為に貯金するってダメか?

節約ロックってドラマ、上田の彼女が結婚資金で貯金400万ないと嫌って言ってた
上田は上京してるから独り暮らし
給与は20万、生活費に消えてそんなに貯金なんか出来ない
そんなんじゃ中々結婚出来ない
家庭内でも自立は出来る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:40.30ID:R5IQUchf0
というか子供部屋ないうちもあるだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:00.25ID:VBmFOXD70
>>45
カルボナーラ、シーザードレッシングも追加で。あれもお子さま舌が好むミルクチーズ系。
クラシックスタイルのカルボナーラなら生クリーム使わないから別だけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:07.23ID:dlJO75AG0
>>43
日本人である以上、自分が無いのは致し方ない。

天皇陛下バンザイで自殺攻撃した後は、マッカーサーギブミーチョコレート。

これが日本人の全てであるw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:11.84ID:YCaw3x1+0
>>56
家に金入れてるといっても5万とか若い頃の
金額と同じ程度の少額かもしれんぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:16.50ID:aJuR17hu0
>>52
おじさんは既婚者でも弱いぞ

多分、日本で一番弱い存在
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:24.48ID:Mk+lrpBp0
>>61
そう

若いうちは一人暮らしもいいだろう
(将来の展望がないならバカなことだ)


中年になれば、自分の生涯賃金などハッキリと分かる

そっから逆算すれば

低年収の未婚中年なんて

賃貸暮らしはヤベェな!

っバカでも分かる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:29.46ID:iKzC+Z0Q0
>>75
ある意味裕福なんだよな。チョンなんか一族で住んでるからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:50.08ID:PAJBQylL0
>>61
数百万も家賃を払った後に数千万のマイホームローンを一生かけて払うだぜ!

かたや
収入すべて投資にまわして資産数億円



数千万のローン
数億円の資産

好きな方を選べ♪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:07.49ID:zqm/8cbc0
>特徴としては学習机が置いてある、ジャンプ漫画やフィギュアがそのままなどが挙げられるという。

突っ込みどころが多いなw
自宅に机のない奴はいないと思うが、机で資格試験とかの学習したら
全て学習机になるんじゃないか?

大人でジャンプ読んでる人がやばいな。ジャンプアニメの話してる大人の女はもっとやばい。
フィギュア以前に、部屋にゴツゴツしたインテリアとかアンティークとか要らんな。
埃が溜まるし、掃除し難いわ。綺麗さっぱりが一番。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:08.62ID:YN/nz43y0
>>78
20万入れてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:14.49ID:COj/WbQR0
>>72
学習机は無いが本棚にビックリマンシールは貼ってあるぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:16.21ID:aJuR17hu0
>>78
小池知事も5万かもしれんぞw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:18.75ID:xa9lZz3R0
まあ勝手に言わせておけばいいんだよ
言ってる奴らは無責任だし好きなこと言える
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:25.73ID:Z3/QZxQd0
これで恋人でもいれば、子供部屋おじさんの主張も納得できるんだけど、
・周りからみて魅力的じゃない
・いい歳なのに妻どころか恋人すらいない

普段自分の価値観以外認めないネットの連中なのに
必死に擁護してるのは、やっぱ自分が子供部屋おじさんなんじゃないかと思ってしまうw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:30.93ID:iKzC+Z0Q0
>>79
弱いのやら強いのやらな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:50.35ID:iKzC+Z0Q0
>>85
嫁に?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:51.34ID:FVFUtCr60
貧困賃貸おじさんなんてマジで笑えないからな
子供部屋おじさんは家持ちの響きがあるのでまだ笑う余裕がある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:51.82ID:gJjW1F8N0
5ch以外で全く話題になってないあたりニートやお前ら向けの話題なんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:47:59.35ID:YCaw3x1+0
>>83
実家暮らしのおっさんとか余裕で資産億程度は
簡単に貯めることが可能だもんな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:11.08ID:RzLyex0C0
1度も実家から出た事ないような奴はヤバイわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:18.14ID:YN/nz43y0
>>92
親にだよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:32.18ID:Mk+lrpBp0
>>82
安心しろ

一般人は現実を見て生きてるから

中年の負け組は、実家に帰ってる

ステマは、ステマ

世間体は、世間体

カネが無ければやってけない

なんて誰でも知ってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 10:48:34.36ID:alJkAXSV0
>>79
弱くないだろ
日本は男社会で
中国や韓国よりも女の地位が低い国なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況