X



アニメキャラ下着ちら見え自衛官募集ポスターの撤去指示=自衛隊滋賀地方協力本部★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/02(土) 15:02:47.66ID:Vl05Mt+y9
 防衛省自衛隊滋賀地方協力本部(大津市京町3丁目)が作成した自衛官募集のポスターに、「セクハラでは」などの批判が起こっていた問題で、同本部は1日、県内に掲示していた全ポスターを撤去した。

 ポスターは、人気アニメの女性キャラクターのスカートから下着のような着衣が見えていた。同本部に苦情が寄せられていたほか、ネット上でも「セクハラだ」「感覚が狂っている」などの批判が上がっていた。

 同本部によると、陸上幕僚監部から指示を受け、同日午後に県内の同本部地域事務所など6カ所に掲示されていたポスターをはがした。ホームページからも削除した。

 撤去の理由について「不適切な表現内容が含まれているとの批判が、自衛官募集のポスターに向けられるのは本意ではない」と説明している。

 同本部は2月28日夜、京都新聞の取材に「着衣は下着ではなくズボンという設定で、適切な範囲だと考えている。多くの人から評価を得ている。掲示は継続する」と回答していた。

https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190301000154

撤去されたポスター
https://i.imgur.com/sC3eodU.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551439479/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:22:15.86ID:Er/+SWdq0
誰か「これってパンツ丸出しに見えね?」と言う人はいなかったのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:28.60ID:YVmsOFp90
いっその事、開き直って中国の大躍進や文革の頃のデザインで作ってみたらどうだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:43.29ID:rftJ5Kyq0
もうひとつのバージョンは水着だけもしくはレオタにしか見えないのに
なぜ上着を着せたバージョンまで作ってしまったのか
普通はスカートを履いてないなんてありえないから考えもしないだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:58.19ID:RcU5VUZA0
>>22
武士の情けだ、晒すより自刃させてやれ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:24:22.97ID:95lRhxHT0
理不尽な馬鹿なクレームだな。
ワカメちゃんもダメだね。
AKBもダメ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:24:30.09ID:MYXndkFp0
水着の上にパーカー類を羽織ることがはしたない行為に認定されるとは良い時代になったもんだ。

今年は海の家でむき出しの水着ギャルをオカズに生ビールを飲みのに往こうかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:24:40.89ID:Dv53FU+A0
真面目にやれば軍靴がと言われ
ゆるくやれば不謹慎と言われる
何をやっても言うやつはいるからな
自分ら以外はネトウヨ扱いする老害パヨクとかw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:24:57.00ID:xDkHBXiN0
>>100
さあ、スーパーマンに文句言ってる奴が「いないという証拠」がないからね。だからいないとは断言できないよw
このポスターに文句つけてるのが一部だったら報道にすらなってないしスレも建たないと思うよ。そしてレス内容も99.9%がポスター擁護になるだろうねw
でも現実はそうはなってないねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:29.55ID:Mw+pshHf0
※2chストパンスレ
始まる前のスレ ストライクウィッチーズ STRIKE WITCHES 2006/06/09
レス検索:パンツ、スク水 → 0件、1件

開始後のスレ ストライクウィッチーズ 〜STRIKE06〜 2008/07/04
レス検索:パンツ、スク水 → 278件、26件

テンプレQ&A
Q. 何でパンツ(ry
└A.パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
Q. 何でスク水(ry
└A. 海軍出身だからです。深く考えてはいけません


どう見てもキモオタアニメだよな〜
俺は好きだけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:37.00ID:Qi42WbSg0
>>110
頭に「かわいいとは思うけど」と肯定を入れて次に来る否定を薄めるんだよ
この娘はこのアニメが好きな人を傷付けないようにそう言ってるんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:37.68ID:EK/5rBlL0
>>84
単純に売れるからだろ
基本男子中学生〜大きな男の子がターゲットだろうしな

まあ女性がターゲットのものもあるが、ボーイズラブだったりするしな
そう言う意味ではすみわけされてはいるけどな……
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:00.97ID:uBXQVaYE0
これが実在のモデルを使ったコスプレ写真だったとしたらどうなるかは火を見るより明らかだろ
オタクにはそういう想像力がないんだよな、だからほとんど半裸みたいなキャラクターを公共の場所にペタペタ貼って恥じることもない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:26:05.93ID:LYPVcP4a0
臭い物が蓋をされてるだけです
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:03.80ID:nlacYS93O
>>121
なら抗議は角川にしなよ
自衛隊は角川のコンテンツ借りてるだけなんだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:08.95ID:EGeu2hzX0
池江や瀬戸の水着姿のオリンピックのポスターもセクハラですか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:26.86ID:sxDgGA5y0
幼女戦記のブラック求人広告みたいにすれば良かったのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:32.09ID:c6xmae/u0
市ヶ谷に怒られてやんのww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:36.69ID:n5NR5rON0
>>111
うん、あれ上着だよね。スカートには見えなかったが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:27:36.88ID:P9EFK2ms0
さすがにストパン選んだ奴は感覚狂っとるとしか言えない
こうなることを予想できなかったわけないよな??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:28:13.40ID:EF3mMSPY0
これは叩かれ放題の自衛隊に問題がある
いちいち左翼の妄言に付き合わず無視すればいい

「戦略的無視」を実行するべき
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:28:23.21ID:gw3uVTMS0
絶対可憐チルドレンの作者に描いてもらえばよかったのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:28:27.76ID:yZhxDHbV0
いってしまえば軍隊のポスターだしな
そりゃ少し位のエロさもあった方がいいだろ
このポスターは爽やかだし、むしろ健全だわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:28:51.49ID:sDf3hafT0
>>126
「よっしゃ!このキャラだ!これで行こう!」などと決断した自衛隊側も反省の意味を込めて叩かれるべきだねw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:12.62ID:mIVX4URu0
日本全体が基地外クレーマーメスの言いなりだな…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:18.44ID:gzXreHs10
変態には下着にしか見えないのかな?いつもイヤらしい事考えてるんだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:25.78ID:nlacYS93O
ちなみに はいふり バージョンは
はいてるのに「履いてないように見える!けしからん!」
だとさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:30.53ID:dBtqFXKZ0
日商簿記1級取ったけど、正直数学3Bよりは簡単でしょ

だって足し算引き算掛け算割り算しかないんだもん
それをしょうもない科目に合わせて振り分けるだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:29:47.76ID:rftJ5Kyq0
マスコミは賛否両論とか言っといて批判意見しか流さないからな
現役腐女子自衛官にも意見を聞くべきではないかな

男子キャラ使った募集とかあったじゃないか
絶対BLネタにされるのわかってるのに問題にしない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:10.43ID:KLjQ5yKM0
>>1
艦これ、ガルパンにしろ!

パンツは見えないから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:27.14ID:crcEkUJj0
>>136
新兵募集ポスターでエロさがあるものってあるのけ?
ちな、ころのどこが爽やかに見えるんや?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:29.96ID:P9EFK2ms0
>>120
普通にBLじゃない少年漫画系の女性向けだってあるけど
男オタは腐向け腐向けって嫌厭するんだよなぁ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:30:48.05ID:OWAhJZyr0
仮に自分が自衛隊の関係者だったとして、
あのロリ萌えポスターで集まった奴らを 採 用 し た い の ? 
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:05.66ID:zd2Jkbkt0
これを男バージョンで出しても文句言うのかね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:09.68ID:pfc8B7ok0
ストパンでもガルパンでも大差ねえよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:17.10ID:VRIb6ipB0
乳見せストリップパスターじゃなければ筋肉を寄せ付けられない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:37.20ID:xDkHBXiN0
>>134
いや、愛国・憂国の士の中にもこの絵(絵と採用を決断した自衛隊)を不愉快に思う人はいるだろwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:41.61ID:yZhxDHbV0
そもそもこの子たちはみんなを守りたいという気持ちから命をかけて戦っている英雄だぞ?
ただのエロキャラだと思っているなら大間違いだわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:31:57.33ID:P9EFK2ms0
>>136
エロさがあってもいいは同意できるが、爽やかか?健全か??w
いくらなんでもキモオタ向けすぎるのはちょっとw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:09.41ID:IApM74UR0
>>21
>>29
GATEは既に自衛官募集のポスターに使われていて、
俺の職場の近くにも貼られている。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:13.38ID:EK/5rBlL0
基本的に新兵募集ポスターってカッコよさ重視だしな
そういうラノベとかも探せばあるだろうに
わざわざパンツを選ぶ辺りどうかしてるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:24.26ID:VRIb6ipB0
戦闘機ペイントにヌードアートはよく似合う
いまは無理そうだが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:33.00ID:1uAkZDwp0
まあ、陸自の公開演習や空自の航空ショーとかアニメ曲かけまくりだしな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:56.40ID:n4twGLD/0
一般から見て、まず下着見えてるって思うだろ
オタクは原作知ってるから水着だとわかるだろうが
水着だからOKとかそういう問題じゃない
第3者はわからんから、当事者は水着なんですよーって言ってるが
本当は下着だという見分けがつかない、そういう話
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:57.81ID:sDAYiX3f0
これを援護するヤツってアニメの缶バッジやスマホケースやら人前で使える知恵遅れやろ
そんなレベルの隊員集めてどうするんや?
使い物にならんやろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:31.21ID:uYnjs1Op0
このポスターに触発されてアニオタが自衛官になっても困るもんな
有事の際に全く役に立ちそうにないし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:35.24ID:GYDzSFng0
こんなキモヲタポスターなんて当然撤去だわな
考えたヤツも頭のおかしいキモヲタなんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:42.70ID:+IMz3pUF0
>>1
パンツじゃないから恥ずかしく無い筈では?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:33:49.35ID:op5sgDew0
>>25
最初は衝撃的だったけど3話目ぐらいでなれた。初見さんにはキツいとおもう。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:07.82ID:aQuDofnG0
>>96
これね。
しょせんアニメ絵だけ見て入った奴なんか、日々のトレーニングに耐えられねえ!
って思う。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:17.18ID:nlacYS93O
>>169
見えてない はいふりバージョン すら
「履いてないように見える!」で叩くんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:17.35ID:VRIb6ipB0
アーノルドシュワルツェネッガーがこれ見て入隊するか
失せろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:23.29ID:SUYcwOI40
本質を隠す為に緩い絵で釣ってやろうみたいな、浅ましい考えが見透かされましたね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:32.77ID:t2ThTUkB0
>>176
話が飛躍しすぎ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:34:54.62ID:EK/5rBlL0
「守りたいものを、守れる人に」っていうキャッチコピーも笑えるな
結局何が守りたかったんだよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:49.29ID:7JBoEXiR0
>>183
オタクの居場所
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:35:55.32ID:+Cff/0lu0
「高村君。パンツじゃないって言われても、やっぱり、それはパンツだよ」 
鶴巻和哉(劇場版「新世紀エヴァンゲリオン」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」監督)

「美少女とパンツ!? まさに高村君にぴったりの話」
貞本義行(「新世紀エヴァンゲリオン」「サマーウォーズ」キャラクターデザイン)

http://services.img3.akibablog.net/img/2009-01-10-102hEuXYlf.jpg
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:11.35ID:5JAfAtQ30
こんなのどうでもいいんですけど

批判の目的が違うように感じる。

なんでもいいから自衛隊批判みたいな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:24.58ID:F/eic00W0
なんでよりにもよってこれをチョイスしたw

>>177
空と海はわからんが陸自はガチでヲタ率高いぞ
まあ後天的に染められる奴も何割か含むけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:30.82ID:41hKsWsv0
撤去したポスター、未使用品は基地まつりで献血してくださった人にプレゼントします。
とかやらないだろうか。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:44.65ID:B1FcizqT0
ポスター欲しいな 2次元だけは本当に可愛い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:36:45.28ID:zZ68PA2X0
>>156
そもそも年端がいかぬ年齢のキャラが下着姿に見えるポスターとかガチガチの保守層からしたら嫌悪感しかないだろ
本質的には軍隊である組織がこのような破廉恥なポスターで募集するとか異常
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:25.46ID:95lRhxHT0
これ絵なんかより、こんな案にした頭が信じられない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:36.11ID:nlacYS93O
自衛隊基地祭りに貼ってある島風スルーしてるあたりからして
もう場当たり的に叩いてるだけだし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:40.80ID:7yZ5NlTU0
>>150
採用して適性のある仕事に就いてもらうだけで
オタク的な趣味があったら何か都合でも悪いのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:44.77ID:yZhxDHbV0
で、いかにも軍人みたいなやつをポスターにしても
過去を反省していない!とか言って叩かれるんだろ?
ヌードポスターでもない限り無視でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています