X



【国連安保理】対北朝鮮制裁見直し「全く必要ない」 全面的な非核化を求める米国と歩調合せる 安保理共同議長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/02(土) 18:55:00.06ID:/w2tmsu79
【ニューヨーク=吉田圭織】国連安全保障理事会で共同議長を務めるドイツのホイスゲン国連大使は1日の記者会見で、「北朝鮮に対する国連の制裁を見直す必要性は全くない」との見方を示した。国連が北朝鮮に要求している「完全で検証可能かつ不可逆的な非核化(CVID)」の実現から程遠い状況にあるとして、全面的な非核化を求める米国と歩調を合わせた。

国連安保理の3月の議長国であるフランスと4月のドイツは、この2カ月間は両国が「共同議長」となることで合意した。ホイスゲン氏は北朝鮮制裁委員会の議長も務める。フランスのドラートル国連大使も「制裁解除は時期尚早だ」と述べ、完全な非核化に向けた具体的な取り組みを北朝鮮に求めた。

ベトナムの首都ハノイで2月27〜28日に開かれた米朝首脳会談で、北朝鮮側は米国に対し国連安保理による経済制裁について事実上の全面解除を求めたとされる。すべての核・ミサイル施設の廃棄を含む完全な非核化を求めた米国とは物別れに終わった。

ドイツは2019年、安保理に非常任理事国として加わった。

2019/3/2 9:49
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41956970S9A300C1NNE000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190302/96958A9F889DE6E3EBE7E4EBE5E2E2E0E2E1E0E2E3EB9C9C97E2E2E2-DSXMZO4195695002032019000001-PN1-2.jpg
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:28:53.33ID:yvwgd9Rb0
>>179
しかもアメリカ相手にやっちゃってるしどうしようもない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:54.94ID:1wZmPgJj0
北朝鮮が核を保有することを
よく思う国なんてないんだよ
誰もがCVIDを求めている
どのようにCVIDするかで揉めてるだけさ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:54:34.62ID:Qw+XTJXZ0
安保理の対北制裁とは…外貨獲得源 厳しく制限

 Q 国連安全保障理事会の対北朝鮮決議とは。
 A 安保理が2006年以降に採択した北朝鮮関連の主な決議は11件ある。
   特に16年1月以降、度重なる核・ミサイル実験に対応し、17年末までに6件の制裁決議を採択した。

 Q どのような制裁か。
 A  17年8〜12月の三つの決議は、北朝鮮の外貨獲得源となっていた資源や食料の輸出を厳しく制限・禁止している。
 ガソリンや灯油など石油精製品の輸入量は9割減まで制限し、石炭、鉄、鉄鉱石、海産物は輸出を全面禁止した。
 北朝鮮人労働者を受け入れている国に対しては2年以内の本国送還を求めた。

 Q 北朝鮮は制裁に関して何を要求したのか。
 A 北朝鮮の李容浩外相は「16〜17年の5件の決議のうち、民需経済と人民生活に支障をもたらす項目」に限って
   先行解除を求めたと主張した。その5件には、17年8〜12月の3決議が含まれるとみられる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:51.81ID:YFfertLJ0
こんな中で制裁解除を求めたのがムンちゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:26.87ID:BmggGoRU0
あららら、カリアゲ君は困ったね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:57:05.79ID:Qw+XTJXZ0
保守あげます

拉致被害者の解放なくして

制裁解除はない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:15:34.89ID:wLKK3mj40
これが世界の答え
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:18:08.95ID:rbjO3IiX0
ドイツは狂牛病で死んだ牛を北朝鮮に輸出しちゃう国ですから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:20:46.30ID:Qw+XTJXZ0
あげます

ばーか

拉致被害者の解放かくして制裁解除はない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:42:06.34ID:Qw+XTJXZ0
●おさらい

日韓合意を破棄した馬鹿民族下院議員の怒られたのまで日本のせいw
朝鮮人くるくるまー

===============

鄭代表は「当時討論でマイクを握った下院議員ごとに米朝会談に対する懐疑論を出し、日本を持ち出した。

エンゲル下院外交委員長は 「なぜ韓国が朴槿恵(パク・クネ)政権と安倍政権間の慰安婦合意を破ったのか」と

難詰したりもした」と明らかにした。

wwwwwwwwwwwwwwwww
0194朝鮮漬
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:37.60ID:cFvcQAJL0
安保理やから、そう言うわな(^。^)y-.。o○

国連軍と来た朝鮮は休戦中なんだし。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:27.81ID:AEyp1+q20
北朝鮮:「もう限界ニダ、国連は早く食い物よこすダニ」

非韓国系国連職員:『『『ダニはおまエラだっ!!!』』』
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:34:51.93ID:8V0z8D2x0
保守

拉致問題の解決なくして制裁解除なし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:22.41ID:1kGFlQOr0
>>105
グレイトだな!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:47.06ID:Qw+XTJXZ0
保守

化学兵器も開発ばれる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:42:30.35ID:pLFlejJR0
ドイツは裏口でフランスと組んでいつのまにか勝手に理事国になってますwww
世界が驚くインチキだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:22:01.83ID:aa/zFUBo0
当たり前

拉致問題の解決なくして

制裁解除なし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:40:54.74ID:RVBTPsWD0
北朝鮮の期待を打ち砕いたトランプ大統領を待つ地獄
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55649
>ニューヨーク・タイムズは「北朝鮮は核開発をエスカレートさせることで
>トランプに圧力をかけることになるだろう」と予測している。

空爆すればいいんじゃね?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:53:10.57ID:dJX/iitm0
▼トランプ流「北の小僧 南のヒョットコ お前らはクビだ!」になる可能性

 「正恩もおだてりゃ非核化する」というトランプ大統領の思惑・・・ 

半島の「完全非核化」などは金正恩が国を捨てて亡命でもしない限りできる訳がない。だが、将軍の立場を捨てて、1民間人として生きていくというのも、どう考えても無理がある。

 これまでに多くの人々を処刑してきた独裁者が、1民間人として生きていくというのは虫が良過ぎる。結局は、独裁者として生きていくしか道がいということなのかもしれない。

 3度目の米朝首脳会談が有るかどうかは分からないが…

今回の交渉が決裂したことをビジネスライクに謙虚に受け止め、世界に誠意を見せないことには半島の人種までもが破滅する。そこまで追い込まれた状態にある金正恩だ。文在寅は姑息だ。

金正恩は“クビ”になる前に、旧ソ連を見習い、世襲独裁から集団指導体制の逃げ道を作っておけばよかった。すでに手遅れだろう…。

文在寅も“クビ”になる前に、三権を青瓦台の『儒教私物化」から解放して法治指導体制に戻さないと危うい。ローソクを“革命の灯”と錯覚させるほど…幼稚なものはない。

革命で民衆が栄えたのは西欧だけだ。革命を大陸系の「古代的自我」に許すと独裁とポピュリズムの畸形が育つ。
トランプが“北も、南もクビだ!”と言い出しかねまい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:07:42.42ID:wIfVQuG90
前は「北朝鮮への制裁は効いてない」「中国が支援する」とか、さんざん言ってたのに、
今は「制裁が予想以上に効いている」
外貨不足で建設プロジェクトも停止、原油輸入なくて電気つかない地域もある。
何としてでも制裁解除と、それが北朝鮮の最重要課題だったが、ハノイで成果なし。
これで何時まで持ちこたえられるか。
いくら独裁国家でも、家来や人民に与えるものは与えないともたない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:10:09.59ID:oStxSQnm0
制裁の強化について「見直しの必要はない」って言ってるのかと思った。
現状維持じゃダメなんじゃないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:16.65ID:aa/zFUBo0
あげます

不正密輸
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:44:29.80ID:aa/zFUBo0
あげます

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:47:54.00ID:JspLwZoB0
もっと厳しくやっていいぜ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:53.54ID:aa/zFUBo0
あげます

うざい国際条約を破棄してアメリカに怒られてたアホ政権
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:30:02.20ID:eaIclUim0
パヨク 「おのれ!安部めぇー!」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:51:03.70ID:aa/zFUBo0
●不完全な情報分析と、甘い見通し

韓国の有力紙『朝鮮日報』日本語版は、この5件の制裁が国連安保理の制裁の中でもっとも重要なもので
「制裁がもたらす効果の99%以上を占める」という韓東大学の朴元坤教授の分析を紹介している。
そうだとすると、北朝鮮が要求したのは実質的に制裁の全面解除だったのだ。

「北朝鮮は屑鉄を廃棄する見返りに制裁解除を求めた」と韓国のもう一つの有力紙『東亜日報』日本語版は論評した。
例え寧辺の施設は屑鉄化しても、秘密核施設を温存すればいつでも核兵器の開発を再開できるわけだったが、
このシナリオも完全に破滅して北朝鮮は「核だけ抱えて救済不能のならず者国家として生きることになる」と警告した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00010008-fnnprimev-int
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:10:00.72ID:OKmre9ga0
安倍が国連に手をまわしたな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:26:20.30ID:UbMb8IUb0
保守します
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:39:38.29ID:UbMb8IUb0
さらしあげ

今も核開発
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:29.85ID:UbMb8IUb0
交渉決裂後も対北事業に前のめりの文大統領
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/05/2019030580058.html

「制裁の枠組みの中で、南北関係発展を通して対話に役立ち得る案を模索してもらいたい」と発言した。
さらに文大統領は「特に、板門店宣言と平壌共同宣言で合意された南北協力事業を、スピード感を持って準備してほしい」とも語った
。米国が北朝鮮制裁強化まで検討している状況で、韓国政府は北朝鮮との経済協力を推進したいと言っているのだ。

クルクルパー
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:46.64ID:UbMb8IUb0
さらしあげ

安保理違反ばれる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:29:22.41ID:9Q4gc0Hy0
当然ですねー。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:41:13.46ID:UbMb8IUb0
米国が発見し北朝鮮が驚いた新たな核施設の場所は「分江」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6316011(プンガン)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:48:23.37ID:Sy8AbpKC0
ドイツと韓国て相思相愛の仲なのに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:56:40.48ID:XJMfny+G0
中国とロシアが密輸やめないだろうけどどうせボッタクリ価格で密輸してるだろうから北は外貨が底つくやろw
麻薬で支払いしてるかもだが
裕福層まで効果が出てきたらクーデターの可能性が大きくなるからね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 03:36:43.30ID:4sPV19vi0
寧辺(ヨンビョン)以外の新しい核施設、降仙(カンソン)と分江(プンガン)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:38:16.26ID:x/n3bCyH0
北朝鮮軍だけが冷戦体制のまま孤立
中国もロシアも見放してるのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:25:34.60ID:8njUKhOl0
文ちゃん、大泣きw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:30:48.02ID:q/nj7eJ20
今の制裁は中露も合意して行っているものだ
中露は反対なら拒否権を使えた
安保理全会一致の制裁であることを忘れるべきではない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:33:53.18ID:TQSaQlZ30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.+6+0+987
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:02:14.04ID:BttbqSF60
制裁強化
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:01.05ID:/63LtMwA0
制裁強化

核開発ばれる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:20:42.94ID:y2R6q4KG0
バカーン、ベンカーン、シンカーン、ハマカーン、タイカーン民国
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:23.78ID:rncTEACM0
当たり前


制裁強化
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:25:35.34ID:y7NO9zkl0
あげます

隠すなTBS
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:24.87ID:Jjo+KuwK0
だいたい日本の制裁もゆるゆるだからな。
法整備も何もしないやらないやる気無い。
日本に経済制裁が必要だっていうくらいゆるゆる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:13:34.87ID:P88UA0YY0
今軍事制裁やったら、金儲けをフイにするだけ。
経済制裁だけで済ますことが一番。

北朝鮮臨時政府とコンタクト採っておいても良いかもしれない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:30:12.90ID:y7NO9zkl0
さらしあげ

隠蔽するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況