【東京】部落解放同盟、港区で全国大会 差別解消へ取り組み充実を 与野党の国会議員も来賓として出席★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/02(土) 22:29:54.60ID:+SKMMFi79
開催された部落解放同盟の第76回全国大会=2日午後、東京都港区
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190302-00000114-kyodonews-000-2-view.jpg

部落解放同盟の全国大会が2日から東京で始まり、2年余り前に施行された部落差別の解消を求める法律に基づき、国や自治体による実効性ある取り組みの必要性が話し合われました。

東京 港区で開かれたことしの全国大会には部落解放同盟の関係者600人近くが集まり、組坂繁之委員長が「こんにちの人権問題は、ややもすると危うい時代にきている。人権、平和、民主主義などの確立のために努力していかなくてはなりません」とあいさつしました。

このあと、運動方針として国や地方自治体に部落差別の解消に向けた施策を講じることを求めた法律が2016年に施行されたものの、いまだに十分な部落差別の実態調査が行われていないことなどが取り上げられ、自治体で条例を作るなど法律の実効性を高める必要性があると指摘されました。

さらにインターネット上で差別情報が氾濫している状況を改善することや、56年前に埼玉県狭山市で女子高校生が殺害された「狭山事件」で、無期懲役が確定した男性の再審=裁判のやり直しを求めていくことなども話し合われました。

大会は3日まで開かれ、今後の運動方針が盛り込まれた大会宣言の採択などが行われる予定です。

3/2(土) 17:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000114-kyodonews-soci
2019年3月2日 16時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190302/k10011834041000.html

関連:
部落解放同盟第76回全国大会で福山幹事長があいさつ/立憲民主党
https://blogos.com/article/361485/

★1:2019/03/02(土) 18:07:17.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551517637/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:30:45.67ID:QyhPeWKu0
大阪民国やで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:22.00ID:VwPnsyck0
「部落解放同盟 自作自演」で検索
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:29.32ID:Wizvn7K70
部落民を一箇所に集めて
深い穴を掘らせろ。

全員生きたまま埋めるんだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:46.62ID:xTmT6FxE0
>>1

【同和部落】

総務庁地域改善対策室。
『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』
(1995年刊。1993年調査)

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 67554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人


【全国 部落地名総鑑】

https://justpaste.it/tdxm

https://xn--dkrxs6lh1g.com
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:53.37ID:AAu1s6RM0
南青山部落?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:55.54ID:p6thRli50
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●保守系に工作員を送り込め。保守同士を分断しろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBT利権は我々の最終兵器だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日書籍を大量購入させ、資金源にしろ。
●日本の教科書会社は最後の砦だ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:05.03ID:ZLtMdVUL0
差別は利権である
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:30.99ID:1iFPGHIh0
逆差別助長利権貪り団体

こんなのぶっ潰せ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:40.68ID:cTScYSJV0
被差別利権うらやましいです。
俺も部落民になって生活保護を受けたい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:55.42ID:mpA2wj7k0
台湾へ輸送してあげよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:26.89ID:1BVDa8v40
解同は旧民主系、社民、公明、ついでに自民ともズブズブ
関西で共産が一定の勢力を持ってるのは解同と手を切って批判に回ったから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:53.91ID:/dUlhum60
× なくそう差別 まもろう人権
○ のこそう差別 まもろう利権
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:34:15.38ID:pSCAmwlz0
ワザワザ騒ぎ立てて
差別とか表面化させなくても良いのに・・・
また、金目かよ・・・・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:34:20.64ID:qmcv9ZBj0
クズがおとしたゴミが部落
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:22.34ID:VwPnsyck0
差別がなくなると困る利権団体
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:36:35.85ID:5Xn4qhKa0
港区で全国大会とか不自由しとらんな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:38:03.87ID:iR9vQ+LX0
部落ってものを知らなくて、関西弁の社会の先生が「ブラックの友達が〜」って言ってて、?となった思い出
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:40:22.51ID:n5dsL50G0
部落民差別、最初は意味わからなかったけど、

インターネットの普及で部落朝鮮人差別はなくらなねーよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:40:44.41ID:tMmWo9AJ0
>>4
お前、可哀想な人間だな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:41:58.97ID:VMOSTlTO0
逆差別ニダ  (^▽^)/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:41:59.27ID:j2JzD5XF0
>>1
今どき部落差別なんてないだろ?

あるのは特権や利権、ポルシェ中川w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:56.77ID:2AaWv8Nn0
ほんとに差別がなくなったら困るくせに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:14.37ID:8uA4zpY90
本音じゃ解放されりゃあ困るだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:15.83ID:yxvNcOrt0
現代の部落差別ってどんなんだ?
ネットの落書き以外に思いつかないんだが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:19.27ID:1iAZDcF+O
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の傀儡田布施偽天皇は英国籍
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:39.88ID:qmcv9ZBj0
知ってるやつがいないのに「差別が〜」と言いまくる基地外乞食
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:45:09.62ID:SHj/Mfjb0
田布施朝鮮部落独裁問題
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:04.70ID:IZto85kn0
うちの近所はやくざもんが多い。差別とか関係なく、そういうやつはどこでも嫌われる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:07.46ID:0QIHJXhx0
都市部は税金による偏った資本投資が行われてるからもう十分だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:57.15ID:y4NSudWq0
港区に何か所縁があるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:48:33.90ID:fCcrD1iZ0
テロリストはいらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:54.23ID:uHd6j5Wi0
>>1
青梅街道のもそれかよ?

2車線で1車線潰して、交差点まで占拠すれば上下車線止まってしまうのに、何故警察はデモを許可した?

収監車とパトカー何台も出して、なんでデモを守ろうとする?

日曜日は出歩くもんじゃないな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:50:33.26ID:7pmBTJrB0
こんな立派な式典を堂々と開けるのにまだ差別訴えるんかい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:50:43.17ID:uHd6j5Wi0
>>38 >>39

それな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:50:47.95ID:EbFvBwqC0
ネオリベ自公民3党の人権ゴロ政策がはじまったな
次はLGBT利権法制化なんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:52:28.55ID:3HM6uU4k0
今ってどんな差別されてんの?
正直部落がどうこう言われても全然ピンと来ないわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:52:43.99ID:9X0srpMI0
奈良市のせいで部落民になりたい若者が急増した時期があったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:58:07.70ID:n5dsL50G0
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落って
のがあるんだよね。朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ない
くらいの暗黒街なんだわ。 親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に
用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ。』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで
頭を殴られてしまったんだ。女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、
あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。
結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り
出されていたのを通行人に助けられたんだ。頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で
3日後に死亡、女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、
ごめんなさい。』って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて
自殺しなきゃなんないんだ。?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう。!!』って、
物凄い怒りを覚えたよ。警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に
総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。
女の子が自殺して二年くらい経った時かな。?被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの
手紙が届いたんだ。内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。
いい気味だな日本人。』という内容だったそうだ。
結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。

自分が昔働いていた大手スーパーは駅の近くにあり
朝鮮学校の最寄り駅でもありました。
自分はその中のファンシーショップ(死語)に配属され
先輩にまず言われたことは「チョ○に気をつけて」。
はじめはハァ?と思いましたがしばらくするとその理由がわかりました。
万引きやいたずらなど数、質ともに考えられないほどでした。
彼女らはチマチョゴリを着てこちらを伺い笑いながらやるのです。
挑戦的な態度とでも言うのでしょうか。ものすごく恐かったです。
補導も下手に出来ず万引きされないことしか予防策がなかったので
毎日知恵比べみたいになっていましたが程なくつぶれてしまいました。

同じ駅近辺の他の個人の店も多分同じだったんでしょう。
入口に貼ってあった注意書きが「万引きする人の入店お断り」。
これでも過激だなぁと思ってましたが次に見た時は
「○○人学校の生徒の入店お断り」になっていました。
次に行った時はもう店はありませんでした(今思えば当然ですね)

つまらないエピソードですが当時は若く世間知らずの自分には
とても恐ろしかったのを覚えています。
知れば知るほど関われば関わるほど恐ろしいですよ彼らは。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:01:22.79ID:ZCfYs0p70
>>11
韓国へ輸送の間違いだよな? 親日国に迷惑かけてはいけない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:05:27.91ID:y4NSudWq0
差別を政治利用するなよ
国会議員とか関係ないやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:05:50.10ID:EbFvBwqC0
自民党の和歌山B二階が法案出して

安倍ちょんチルドレン京都B西田が主導のB委員会で

自公民3党で部落差別解消推進法賛成可決して

性懲りもなくB利権復活させたんだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:05.88ID:hUw0y2W/0
40年生きてきたが、部落差別なんて遭遇したことないわ
俺より下の世代なんて更に遭遇する確率が減るだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:23.19ID:6W7qQd6E0
高句麗 コマ神社、コマ川、旧コマ郡(ヒダカ、ツルガシマ、カワゴエ、イルマ、ハンノウ)
     コマエ、コマザワ、コマバ
     オオイソ、コマ山
     オウラ郡(タテバヤシ、オオタ)
     コマ郡(コウフ、カイ、ホクトミナミアルプス)

新羅 旧ニイクラ郡(ワコウ、アサカ、ニイザ、シキ、トダ)
    ネリマ、ニシトウキョウ、タマ
    旧タゴ郡(タカサキ、フジオカ)、カンラ郡
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:11:44.45ID:jA+trHMu0
利権の巣窟団体。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:13:10.72ID:EbFvBwqC0
>>57
政治屋や公務員の公僕自体がBの巣だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:15:33.21ID:ZXzNZW6s0
>>1
部落問題がまだ飯のタネになるのかww
日本は平和だの〜www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:18:01.37ID:EbFvBwqC0
人権ゴロ政党の逆差別法制化は公平を旨とする民主主義の敵
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:25:03.35ID:oU88HXHq0
嫌なら引っ越せよ
つうかアイヌと同じでまた朝鮮人がやってんじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:29:05.57ID:C5sgMkjX0
実家暮らしだと部落よりも下なんだろ
だから差別はもうないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:32:11.33ID:PPyH2/4S0
へぇあの議員はブラ開放組なのか
これはもっと広めるべきだ
こんな奴らに税金が流れることを防げ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:03.77ID:MpEHOB7L0
再生産しないとねえ
今時の関東の人は知らないだろうからねえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:56.51ID:KybnF/pw0
まだやってんのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:36:16.97ID:Fa2d9UTv0
差別が無くなったらオマンマ食えないだろオマエらwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:37:46.56ID:qK36lsTv0
裏に朝鮮人ありきだわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:39:20.67ID:tIznawEW0
部落民になりたい若者が急増

奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:39:45.63ID:Qzd5DEGd0
密航チョウセン部落利権同盟
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:42:28.17ID:wDttLxQu0
シノギは絶やさず
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:43:57.21ID:MpEHOB7L0
>>32
奈良とか京都とか滋賀とか来てみればいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:45:32.73ID:EbFvBwqC0
ま、人権ゴロの新自由主義ネオリベ自公民3党は

世界のBユダヤ様のロビー活動してるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:54.43ID:vhhM2Gw30
チョンが諸悪の根源だとわかる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:54:15.82ID:LZlOnv8O0
港区ってなんで部落が多いんだっけ?

屠殺場があったんだっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:55:51.45ID:T9BmTorE0
東京ってゴミの掃き溜めだなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:56:05.83ID:ci75d9Ua0
部落差別?
もうないよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:01:55.93ID:dnZUEjm40
港区って部落地区なん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:02:34.18ID:3plNZa/u0
>与野党の国会議員も来賓として出席

つまりこの出席した与野党が共通して
B利権団体が支持してるって事でおk
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:03:18.48ID:LuOMvvIE0
自分で部落差別の手紙やら送ってた事件みてから呆れてるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:07:04.31ID:xTJoIU0h0
【部落解放同盟】「沖縄の高江ヘリパッドを許すことはアジアの侵略戦争に加担することになる」沖縄に連帯して集会・デモ
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485600669/

徴用工賠償に応じろと主張する日本団体。調べると部落解放同盟や日本キムイルソン主義研究会に辿り着く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543755148/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:10:23.79ID:csS+msJH0
昔陸軍
今人権
逆らうとえらいことに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:14:41.53ID:RqVwAF3g0
南青山解放同盟
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:15:35.74ID:jO/WGsSN0
小林よ〇りも怪しい
此奴は偽装保守だし、部落問題取り上げるフリしてマッチポンプ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:27:19.12ID:cer/rxjr0
>>1
部落じゃなくて朝鮮人とはっきり言えよ寄生虫

で、何処で差別されてんだよ自演厨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況