X



【社会】81歳の父を絞殺した疑いで、同居の46歳無職の次男を逮捕。「介護が苦だった。首を絞めたあと自殺しようと思った」大阪府茨木市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 08:32:26.80ID:417O5q7o9
https://this.kiji.is/474719811182609505?c=39550187727945729

大阪府警茨木署は3日、同居する父親(81)の首を絞めて殺害したとして殺人の疑いで、
次男で無職鈴川幸二容疑者(46)=同府茨木市並木町=を逮捕した。
「2月から父親がほとんど寝たきり状態になり、介護をするのが苦だった」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は2日午後、集合住宅2階の自宅寝室で、父親清さんの首をタオルや手で絞め殺害した疑い。
「父親の首を絞めた後に自殺しようと思った」との趣旨の説明もし、無理心中を図った疑いもあるとみて調べる。

清さんは布団の上で意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。
幸二容疑者は清さんと母親の3人暮らしだった。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:08.58ID:DzrbKB2I0
寝たきりは全員もれなく特養に収容できるようにすべき
ただし本人の財産は全額没収で
遺産相続したいやつだけ頑張って介護すればいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:19.48ID:BDpO4T1Y0
>>33
うちも最後は入所させたけど親が民間の手厚い介護保険に入ってたから
入所費用はそれと年金でまかなえたけどあれなかったら俺も無理心中だった
金はマジで大事
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:24.77ID:z766J/PX0
>>6
今にもアベガー!と叫び出しそうな奴だな
尻尾でてんぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:25.74ID:dXZeHo630
>>97
徘徊が一番きついみたいだね
祖母は認知だったけど足がまず悪くなったから車いす
徘徊があったらきっと家族どころか親戚崩壊してた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:09:55.33ID:2DdStQdV0
>>69
婿は嫁の親を介護しないのに
婿の親は嫁に介護してもらえるって
酷い話だなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:10:47.46ID:/sfjAdmQ0
>>66
利用者が亡くなられたら鹿児島や長野のニュースみたいに民事や刑事の訴追を受けるもんな
重労働、重責、低賃金
人口減以上に職員が減り続けるのもわかる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:11:46.69ID:dXZeHo630
>>106
まぁなぁ…
中高年になってから下手すりゃ10年以上
義理親を介護しなくていいなら
定年まで社会で働くほうが絶対に楽だもんな…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:05.39ID:BDpO4T1Y0
>>101
金あるほうが特養入りにくいんだよな
あと家族が若いと家で見られるだろとケアマネが議論の舞台にすら上げてくれない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:14.62ID:tzg8XtFC0
日本は法律で家族の保護責任を縛られてる
その程度のモラルの国民性のせいで法が設置された
家族が倒れて放置したら逮捕されるアホな国
家族が好きな人だけ勝手にしたらいいのに法律のせいでどうでもいい親放置できない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:36.12ID:BKuVHGdP0
家族崩壊は今より深刻になって行くから更に件数が増え日常の事件に成って行く。
介護法を作り保険料徴収してるけど何のセイフティにもなって無い。
システムに欠陥がある。
無職の子供が親の介護をするなんて土台無茶な話。
子供が無職なのは仕事が嫌だからで、誰もが嫌がる介護をその無職がやれるはずがない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:13:13.39ID:Z3txfka90
介護離職は40代から急増するらしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:13:15.62ID:7Tza1m+u0
きちんと安楽死制度を整備して、金がなくなった時点で死ねるようにしておけば、年金詐欺だって辞められるし、景気だってよくなるわけだ。
死は救済なんだからさ。

家族に迷惑かけて社会のお荷物になって、最期には憎まれて殺し殺されるまでになるよりは、惜しまれつつも潔く死を選びたいものですね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:13:57.99ID:/9g6QqeG0
>>112
ニート時代に婆ちゃんの自宅介護手伝ってたわ俺
お前は何か経験あんの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:11.59ID:R+5zMJ0b0
もうこの世代の親子は安楽死選べるようにしてやるべき
救済とか絶対無理だし、放置すれば生保やら囚人増えて余計お荷物になる
氷河期世代は役割終えたから、代わりの移民で賄えばいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:58.06ID:pa5d+iSP0
46歳無職なら、親父の年金が生活の当てだったんだろうになあ
それを断ち切ってなおの介護苦から逃れようとか、つら過ぎる…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:15:25.60ID:+4w3nPFw0
>>112
介護離職も想像できないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:15:56.53ID:Qe4AVgCd0
将来は介護しろって親に言われてるんだが逃げた方がいいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:16:10.53ID:dXZeHo630
自分も病気あって、全身麻酔する大手術したんだけど
麻酔科医が10数えます〜って5まで数えないうちにブラックアウト
その後数時間麻酔が醒めるまで全く何も感じなかった
醒めたときは激痛で死にそうだったけどw
あのブラックアウトのまま呼吸も停まってしまえば一瞬だ
苦痛もない
自分が激痛の死病や認知症と診断されたらああやって死にたい
安楽死法を早く整備してほしい北欧の国にはもうあると聞く
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:16:21.38ID:BDpO4T1Y0
基本的に子供が責任も手ってのが現状だけど
昔、親に虐待されただので物理的にも距離置いてる人は
役所とかから電話来た時に見れない理由を相談は可能なんじゃなかったっけか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:16:29.98ID:Z3txfka90
介護が原因で失業することもあるし
介護が原因で離婚することもある

人生って大変
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:16:42.07ID:XFjWUhVB0
介護職を無休で24時間も働くなんて、やっぱ無職46はアホですわ…
社協でケアマネジャー介して職安同伴してもらって
人不足の介護施設で勤めながら親も施設入れて面会に通えば
なんの問題もないうえに他人から感謝もされた人生だったのにね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:17:43.40ID:1EBS6hGQ0
母親はどうなるの?っと。。。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:09.15ID:oxYgyeWZ0
>>122 1週間位好きなもん食って好きなだけ飲んでグダグダになってる内にスヤスヤ… ご臨終って辺りが幸せそうw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:19:23.61ID:90uHRtwe0
特養に入れるなり、デイサービス・ショートステイ使うなりやればいいのにな
何のためにバカ高い介護保険料払ってんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:20:16.80ID:38axv8wJ0
1番楽なのは要介護5の寝たきり
大腸癌とかでストーマ(人工肛門)とか胃瘻を施してあるともっと楽

1番地獄は足腰達者の認知症患者
夜昼が逆になり毎晩徘徊する、その時の眼はギラギラしてる、ほんと地獄
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:20:51.62ID:CTkGWGlU0
>>111
しかもどんどん締め付け厳しくしていって
徘徊も地域の手で確保しようと地域生活壊す気満々という
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:21:10.88ID:dXZeHo630
>>128
東京や大阪なんかの都市部は入れないよ
満杯なんだ
入れられるものなら入れてたと思うけどなぁ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:21:49.40ID:bOC0C32Z0
安楽死を早く用意しないとこれからこんなんだらけになるぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:17.70ID:019hK9in0
暴力二男
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:22:36.09ID:O5AwDTS70
無職だけど介護の為に仕事やめたパターンっぽい(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:24:08.51ID:GpXhM1zw0
無罪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:24:27.30ID:NJlZcwKl0
>>129
認知症患者を全員、あべの実家に送りつけてやってください。

貴方のお家は、あの大きなお屋敷ですよって、
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:24:31.49ID:gYcTkczG0
さすがこどおじ発想w
自分が死ぬのまで安楽死施設とか
他人に頼って任せようとw

コイツだって親殺さないで自分が首吊るなり
どっかから飛び降りるなりすりゃ犯罪じゃないわけで
親に面倒見て貰えなくなったから刑務所で面倒見て
貰おうってつもりなんじゃねーの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:24:56.52ID:aWpnskJF0
介護離職とかかな
次は高齢の母親がいるし
癌であっという間に逝ったうちの親に感謝するしかない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:11.72ID:oxYgyeWZ0
>>131 この間NHKスペシャルで足腰堅牢な老夫妻が施設転々とさせられていたな。手荷物は小さなお菓子箱に昔の写真何枚か入れてるだけ。
後は2人の思い出繋ぐハーモニカ1つ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:27.40ID:odLJrDrI0
>>134
40代から男手の介護は辛いだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:28.00ID:90uHRtwe0
>>131
しばらく介護ヘルパーに来てもらえばええやん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:50.92ID:7KoWYtQz0
飲水に石鹸少しづつ混ぜるとかもっとシンプルな殺し方あっただろ
界面活性剤は毒らしいぜ多分
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:26:28.03ID:DzrbKB2I0
相続税はもっともっと増額してその分を介護士の給料増額にあてりゃいい。
もっともいまのアホ政府じゃ税金増えたらすぐに箱モノ建設や株価維持や
海外に金バラまいて溶かしてしまうんだろうが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:27:28.95ID:RplkgyLR0
介護殺人は直系尊属だったら無罪にしてやれよ
殺すときも相当覚悟あるんだからさ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:27:29.56ID:iThozIi50
おかしいな子供部屋おじさんは貯金がたくさんあると聞いていたんだが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:27:29.76ID:pEiQOIig0
>>52
施設も一杯で受け入れないしね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:40.74ID:XFjWUhVB0
>>129
昔から思うが施設の入所時に人口排泄装置の
装着を条件にすれば、介護する側もされる側も
精神負担軽くなるのにね。
受ける側のプライドも保たれるしさ、自分もオムツはヤダわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:44.48ID:odLJrDrI0
>>143
相続税をもっと増額にしたら
親を介護して見送った家族が相続税払えなくて
路頭に迷う事にもなりかねない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:26.68ID:FM8S7hO50
>>66
離れてたほうが行政に助けてもらいやすいんじゃないの?
同居ってこの件みたいに共倒れになるまで後回しにされるイメージ
あと同居してたらなかなか死ねないじゃん
別居なら倒れてそのままってこともできるのに。
自分はそのパターン希望。
同居で倒れても助けられるよりは独居でそのまま死んでしまいたいわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:37.68ID:y6W7I0wo0
自分で食事できなくなったらそのまま死なせるのが一番いいと思う
介護で無理に食べさせて長生きさせたところで誰も幸せにならないだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:10.67ID:0iYVt0CF0
特養で働いてるが認知症で歩き回るやつより寝たきりの方がすげー楽だわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:19.61ID:WXdrpfRm0
これ以上介護士がいなくならないように入所者を選んでる施設も多いよ
徘徊はまだ何とかなるかもだが特に暴力行為のある人は自宅でずっと見るハメになるかもね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:31:38.99ID:BNj8Bful0
>>122
全身麻酔のときは
呼吸も止められてるんだぞ
筋弛緩剤でね

動くと手術の邪魔だからね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:33:38.19ID:ozicvfGb0
同い年でうちは93だ
今の年寄りは介護が必要だけど平均寿命は今ガンガンのびている
これからも伸び続けるから地獄を見るやつは地獄を見る
ホームに特養にと言うが入れないぞ

一本の親がたおれました電話で人生暗転だからね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:33:47.96ID:odLJrDrI0
>>152
親が家しか遺してない場合
相続放棄したら
家を出て行くしかないけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:53.51ID:DzrbKB2I0
>>156
俺は全麻4回、局所3回やったけど50代でこれって多い方なのかね
最初の局所は10代にやった。理由はまあ、あれだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:37:24.45ID:I1EjxvMP0
家族て介護マジでしんどい 無罪で頼む
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:37:38.94ID:FM8S7hO50
>>157
そういう電話も入れてほしくないわ。
独居で、倒れて自力でどうしようもできなかったらそのまま死にたい。
なんで周りは本人の意思確認もなく助けようとするんだろう。
後片付けくらいは迷惑かけるけど、
要介護として生きられるよりはマシと思っていただきたい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:27.39ID:Y6ZeK9IW0
鬱苦死い国
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:43.72ID:PBldKiGp0
俺は老後の心配なんてしたくないから老後になる前に死ぬと決めてるよ。
何なら今日死んだっていいし生まれてきた事を後悔している。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:46.71ID:+g9bbjiz0
長寿はオワコン
海へ山へ繰り出そう
障害児の時とおんなじだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:58.91ID:38axv8wJ0
こういう施設もあるにはあるけど・・・・

東京都世田谷区のある施設
それまで入院してたある病院のソーシャルワーカーに
退院後に老健より長く預かってもらえる施設を紹介して貰って訪ねたんだけど
胃瘻を施してあることを条件に費用は月10万3000円で全て賄えると言われた
ただし1日中寝たきり状態でベッドから降りる事はないとも言われた
家族で良く考えて自宅介護する事に決めたんだが
恐らくここの施設に入居したら間違いなく3か月以内に三途の川渡っちゃうんだろなと感じた
結局父親は1年後自宅で看取ったんだが、探せばそういう施設は存在する
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:12.23ID:tTatPpvd0
長男はどうしてたんだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:26.23ID:p98J05IJ0
次男に押し付けて長男は知らん顔ですかね
たまに顔を出して面倒を見た気になっているパターン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:29.10ID:T9h2gYya0
日本て詰んでるよね
ネトウヨはなんでこれで満足なんだろうか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:51.30ID:p38FS7r90
母は脳梗塞になって自宅療養、ヘルパーさんに来てもらってた。
脳梗塞再発で入院中にヘルパーが特養を見つけてくれた感謝。
兄二人、一人は近くの母所有の家に住んでいる。
二人共何もしないどころか、自宅に顔を見に来ない、見舞いにこない、
特養に面会に来ない。
遺言書の家裁での検認も来ない。

子供がいても何もしないや、兄弟の一人に押し付ける、顔くらい見に来いよ。
兄いわく「お前は介護ではなくパラサイト」と言いやがった。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:59.03ID:LkM1NXKK0
何で殺すかねぇ。極限に達したのなら、そっとバックレて関係各所に連絡でもすりゃいいのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:40:27.76ID:pY5HgJ+c0
徘徊老人はほとんど引き受けてくれないから、自分で世話しないといけないんだけど、寝たきりになっても外の手を借りる金もなくなり、再就職できる年齢でもなくなったら詰むよな。

待機児童より待機老人なんとかすべきなんだよな。
ずっと寝たきりだったら離職せずに全額注ぎ込んででもヘルパーさんに頼ったほうがいいよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:09.40ID:Wf5nalOE0
>>168
仕事持っていたから、無職に介護を任せたんだろ
無職ならせめて介護しろや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:12.45ID:YKFFlYRO0
もっとどんどん自殺すればいいんだよな。
家族や社会に迷惑かけて無駄に生きるより、自ら人生に幕をおろす方がよっぽど人間的で尊い。
日本は自殺率の高さをもっと誇るべき。
自殺先進国として、国策として安楽死を推奨すべき。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:41:58.28ID:/wGHXMMk0
気持ちはわかる

オレは末期がんだったので介護期間は5年で済んだが
これが10年、20年ってつづいたら刑務所にいるよりつらい

夜中に起こされて糞尿の始末なんてのはいい
まったく自由な時間がなくなってしまうからだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:42:06.76ID:bsL1MugA0
ベッドの横に置いたポータブルトイレで用をたすことができてたときはたいしたことなかったが、
いよいよおむつの中にうんこ垂れ流しになったときはあせった

ケアマネ「息子さん、お母様のおむつ交換できますか?」
俺「母は女性ですので、息子である私がおむつ交換するのは望まないと思います(キリッ)」
母ちゃん「えーよー」
俺「ええっ!?」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:08.94ID:oxYgyeWZ0
>>177 お疲れ様 よくやったな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:40.46ID:ozicvfGb0
>>168
友達がそうだね
不幸にも両親そろって同じ時期に介護が必要になったけど
姉が仕事が離せないということでほぼ何も助けがもらえなかったと言ってた
親がボケるの早かったから実に9年苦しんで今でも話をするとなんか心の傷になってるのか
泣いちゃうんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:43:56.83ID:DHRbWdfj0
>>97
老人ホームに勤めてた頃、徘徊激しい旦那を連れてきたおばあちゃんが手続き後にその場で失神したことあった
憔悴しきってて、ようやくこれで…って気が抜けて倒れちゃったらしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:08.70ID:4U9dq5hq0
これはいい事だね
美しい国日本
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:19.54ID:TsJ6rF3/0
コイツは父親の年金で暮らしていたんじゃ無いのか?
殺してどうするんだよ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:29.50ID:Z6g8c7Ni0
美しい国にとってこういう生産性の無い人達は要らない。
国家がきちんと処分場を作ってあげないと。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:53.38ID:H2+dx4og0
46で独り身か。若い頃好き勝手に生きてきた報いかな。
家の事情で進学諦めた高卒SEだが、成人式にくたびれた仕事着のスーツで行ってまわりを見渡して、何も考えずに若さを満喫して生きてる同世代が大嫌いだった。

よく氷河期が槍玉にあがるけど、明日は我が身だから、今の20代も真面目に生きた方がいいよ…って、ここに20代はいないかw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:46:07.73ID:iy5q0Wct0
家なんか80前でまだ2人共働いてるわ自営で
元気なのは本当に有り難いわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:21.47ID:s+FIdd3F0
またカニ男のしわざか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:26.21ID:MZP8YYXt0
「家族は、互いに助け合わなければならない」
自民党憲法改正草案 第24条

家族は、社会の極めて重要な存在ですが、昨今、家族の絆が薄くなってきていると言われています。
こうしたことに鑑みて、24条1項に家族の規定を新設し、「家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。家族は、互いに助け合わなければならない」と規定しました。
なお、前段については、世界人権宣言16条3項も参考にしました。
党内議論では、「親子の扶養義務についても明文の規定を置くべきである」との意見もありましたが、それは基本的に法律事項であることや、「家族は、互いに助け合わなければならない」という規定を置いたことから、採用しませんでした。

(参考)世界人権宣言16条3項
家族は、社会の自然かつ基礎的な単位であり、社会及び国による保護を受ける権利を有する。
https://www.jimin.jp/involved/mailmagazine/backnumber/123246.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:47:41.39ID:oxYgyeWZ0
>>187 で、介護の話は無し?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:48:25.40ID:qSHmSReS0
おい、こどおじ!
次は、どこのどのこどおじがやってくれるのかね。楽しみだな。
老人を始末し、生産性のないニートキモオが自殺してくれれば、国家も負担がへるのだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:48:25.57ID:p38FS7r90
>>154
母が脳梗塞で認知症、歩行器使えば歩けるかなくらい。
夜中にトイレに一人で行く途中で倒れて救急搬送されたと呼び出された。
様態が悪くなって死去。手を握って看取れた。
動脈瘤弁が悪くなっていて、いつ死去するかだったので。

歩き回られるとたいへんだろうな。
問題が起きるとたいへんだし、訴えられたりする。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:27.38ID:iy5q0Wct0
実家商店街だから元気なジジババ多いなあ皆まだ店ヤッてるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:30.91ID:6AjZcCsT0
>>28
金があったら施設、金がなければ別居して行政に面倒見させればいい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:48.76ID:CTkGWGlU0
近親者の徘徊は本当につれえな
経験あるからわかる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:49:49.79ID:odLJrDrI0
>>169
安倍自民だけのせいではないからだよ
少子高齢社会の国は誰が仕切っても疲弊と衰退しかない
国が高齢者福祉に全額出してきた有名なスウェーデンでも
今では日本と大して変わらない問題が起きてるし
孤独死、ベッドしばりつけ、介護士不足・・・
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/1878
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:50:13.07ID:BNj8Bful0
しかしこれニュースでもなんでもないよ
なんも調査してないし

ずっと無職か介護離職では全然違うのに
書き込まれるレスは「無職」しかみてないわけで

まあそれが目的なんだろけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況