X



【官房長官会見】東京新聞の望月衣塑子記者を助けたい。中2の女子生徒がたった1人で署名活動に取り組んだ理由とは★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/03(日) 15:29:46.78ID:Ct5sxwmp9
3/2(土) 17:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00010007-huffpost-soci

週末、夜の政治かも
官房長官会見での質問をめぐって首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようと、1人の女子中学生が立ち上がった。

望月記者の質問を制限しないよう官邸側に求めるインターネットの署名運動を2月に開始。
活動を終えた2月28日までに、1万7000人を超える賛同者を集めた。

なぜ中学生は活動することを決意したのか。本人に聞いた。

「特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい」──。2月5日、インターネットの署名活動サイト「Change.org」に、そんな文言のキャンペーンが現れた。

特定の記者とは、東京新聞の望月記者のこと。菅義偉官房長官の記者会見で厳しく質問し続ける望月記者に対し、首相官邸側は「未確定な事実や推測に基づく質問」などと度々抗議してきた。

以下ソース
★1 2019/03/02(土) 18:41:48.33
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551519708/
★3 2019/03/02(土) 23:55:07.18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551538507/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:30:26.99ID:agTQMYt+0
親にやれって言われたんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:30:30.08ID:2gUiiQOb0
どうしてかいさんするのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:30:58.05ID:GT0WiUaA0
共産党のニオイがプンプンするな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:24.96ID:6NJVmjJl0
「なあアキエ、俺ひょっとして天皇になれないのかな」
「なっちゃえばいいじゃない」

「あ、スガ、俺って天皇になれないの」
「…先ほどトランプ大統領からお電話が」
「えっ、むこうから? ナニナニ」

「おい稲田、俺天皇に」
「わたくしは閣下の仰せのままに」
「聞いてねーわバーカ! クソブスが」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:40.80ID:Csbb0Fnd0
その人はね、間抜けな質問で邪魔なだけなのよ
お嬢さん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:34:05.84ID:f3drgxId0
子供だから純粋だとか正しいとかそんなことはないからな
単に思慮が足りないということも十分にある
前提となる知識がない分その可能性の方が高い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:34:13.73ID:o68zxjJT0
相変わらず自称中学生が出るんだ!ペン権力は強いよ恐ろしい程
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:02.14ID:Ma0dWp2q0
俺も独裁政権擦り潰しに協力したい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:28.79ID:b33/uaWj0
×東京新聞
◎朝鮮東京新聞
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:37:33.33ID:wLKK3mj40
>>1
この女子中学生は施設で保護しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:37:58.45ID:dePesjJx0
親を調べてみたいな
0023SBT
垢版 |
2019/03/03(日) 15:38:39.79ID:8XTb6QD50
>>1
どこの中学だ!
学校に文句の電話をかけてやる。

てか子供を使い得意の手段かよ。
ほんと嫌らしい人たちだね。

あんなの新聞記者じゃねえただのクレーマーだ。
少しは新聞記者とクレーマーの違いを認識できる教育をしろ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:40:26.91ID:K+uq7zTs0
実在するの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:40:34.84ID:rJqPVGXn0
中二からアカかよ
終わってるなー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:40:52.50ID:mWL7whtN0
ネトウヨのような自分の頭で考えられない無能な中年が恥ずかしくなるような話だなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:41:30.98ID:COPa+kgS0
保護者を調べれば、背景と大意がわかるんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:41:58.61ID:wfDry/5U0
子供を政治利用する恥知らず共が左翼ならネトウヨのがマシやろ(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:42:32.54ID:GYI8aCQA0
というか質問スルーを言論統制と呼ぶのは流石に無理あるでしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:44:04.69ID:H/57MMJa0
1回くらいの嘘は許してもらえるけど
何度も嘘つくと許してもらえないんだよ
わかるか中学生
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:44:06.58ID:iu/ug+P40
>>1
クッソつまんねープロレスは他所でやれ^^
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:36.57ID:eR/CK+6C0
無知だったか視野が狭かった
親が極端な偏向思考の持ち主
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:41.11ID:v4UAJehn0
アカンな。ガキにはルールを守る事を教えないとろくな大人にならんで。
東京新聞望月はルールは守らないし、姑息な手段で質問してくる最低の人間のクズなんやで。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:46:45.05ID:z7WC1f0h0
親にそそのかされたんじゃないの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:47:46.09ID:pAWXKZER0
???「小4だと嘘だとバレるから、中2に設定すればいいんだ!(ピコーン」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:58.99ID:PFv3+zxB0
また子供使ってんのかよ

てか自称中2でしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:50:02.81ID:xyh8EEQN0
朝鮮人のにおいがプンプンするわ

このイソ子も選挙に出るんだ

クソ女だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:50:19.84ID:lT3DX9HS0
最近、JR浦和駅周辺にも「安倍政治はんたーい」と駆り出されている
小学生が痛々しい
子供の政治活動法律で禁止すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:54:21.57ID:DwV3VoHB0
東京新聞を応援とかw
なんつーか、もうね・・・・・・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:54:26.66ID:wLKK3mj40
>>41
ユネスコへ通報すべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:55:52.87ID:lihJpyFH0
教師か親に洗脳され、操られているのが見え見え
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:57:23.40ID:d9ymaYh10
マスコミの工作活動禁止しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:57:26.82ID:NSQlHoqa0
>>47
なかなか香ばしいw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:57:46.72ID:w0v6vk3a0
また子供使ってwwwwww

パペットだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:58:57.34ID:O0RrTQbx0
こんなマニアックなニュースを知ってる中2なんて普通いないわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 15:59:20.95ID:pAWXKZER0
>>47
脇が甘くてホント草
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:02:30.49ID:x45h1GNv0
パヨククソガキを利用するマヌケパヨクのゴミクズwwwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:03:01.81ID:qKyQod7Z0
こんなもんに乗っかって一緒に騒ぐ日本人の多さに驚愕するわ死ねばいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:03:03.67ID:UkCr0/iT0
なんでぱよちんは子供を利用するのかねえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:03:09.74ID:BmggGoRU0
こういうのって、大人がバカサヨで、無理やりやらせているんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:08:03.36ID:beBOprZ30
2月5日にキャンペーン開始って菅が東京新聞に事実誤認の指摘をしたことについて新聞労連が抗議文を出した日だぞ
中2女子が実在するとしても完全に関係者が娘をダシに使ったとしか思えない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:09:01.17ID:i9WrJ6XA0
米朝首脳会談でのトランプの記者質問見た世界のスタンダードは簡潔な質問
もしイソコがトランプにあんな質問したら世界中から叩かれてた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:10:15.35ID:gX8bDcAJ0
山本あすかちゃんいじめられてたん??
そっちの方が問題ちゃう?
学校とか教育委員会に報告した方がええやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:10:24.69ID:kGtHIVgR0
子供は濁りのない目で本質を見通してる的な幻想に取り憑かれてる時点で
自分と考えの違う人と対話できなくなってる
現代社会に繰り返し出てくるカルト的救済思想だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:08.34ID:wLKK3mj40
>>64
これは犯罪だよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:09.55ID:dodjuAmz0
>>1
パヨクのフェイクニュースか
パヨクに利用・洗脳された可哀想な子供の犯行
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:14.69ID:NGWN1By40
街頭署名じゃなくあえてネット署名ってwwww

本当に中学生か?wwww本人なんじゃね?wwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:58.28ID:jyjMqiNm0
存在しない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:03.24ID:ctOdWymP0
ここのネトウヨが他人の家庭の事を言うw
自分が一番と思っている脳天気だから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:33.40ID:edqDKvyL0
中学生がこのネタに飛びついて活動?wwwwwww
少し前に自衛隊の子供がサヨクを批判する記事が出た時のサヨクの反応見たか?

「こういうガキの擁護記事が一番むかつく!」
「嘘くさい!未成年で実名が出ないのをいいことにやりたい放題だな!」

これサヨクのテレビでのコメントだからw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:49.45ID:6Lyqx8ce0
在日朝鮮人
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:55.42ID:3Fy28GSn0
中学生に怒り狂う子供部屋おじさん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:04.10ID:pwy6qRyx0
>>77
「子供を利用している」っていう批判が「中学生に怒り狂う」って見えるのなら病院行ったら?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:18.95ID:eUDpKxz50
サヨクの分かりやすい子供利用プロパガンダだなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:38.69ID:MOijhZYX0
部活や勉強やK-POPとかアニメとかゲームとか楽しい事をしたらどうだろう?
子供のうちからネトウヨやネトサヨになったらいかんよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:56.64ID:jyjMqiNm0
https://i.imgur.com/3AuHlqR.jpg
不登校でないと不可能なツイートの数々
関心のあるワードがおよそ女子中学生のそれではない

詰み
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:22.25ID:YfS2ge3K0
トランプの次の標的はどこか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:53.53ID:ZR1Aw0pP0
安倍のせいで焼き肉が食べられない小4とかいろいろいるからな
今中2くらい?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:55.80ID:3qc5Gob+0
>>1
言論統制、言論弾圧てのはシナみたいに「発信することに対する国家権力による制限」を言うんだよバカw
これが言論統制なら記者クラブがあること自体がすでに言論統制になるだろ間抜けw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:58.56ID:GYI8aCQA0
>>81
リアル中学生だとしたら授業中に政治ツイートに没頭してる訳かw
将来有望過ぎるw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:26.81ID:lZiuNAu60
>>特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい

そこに至る経緯が重要です。
都合のいい所だけ掲げていてはマトモな話し合いになりませんよ。
それとも数の力で官邸をイジメたいのですか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:30:58.38ID:1BTtijMx0
もっと身近な大人に目を向けた方がいいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:33:41.36ID:Bg+TeqEI0
>>1
質問と称して
自分の書きたい記事のタイトルを頭でしゃべり
質問に回答すると
自分の書きたい記事の内容を長々としゃべる

それで書いた記事は、全て自分の書きたい内容になってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:33:48.36ID:6zBzLf3Q0
>>23
沖縄か広島と予想
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:05.66ID:6rhs9V840
この女子中学生は氏名と顔公表しろよ
どうせ皺だらけの顔なんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:15.84ID:pD81w/Zd0
で、中学二年が言ったら正義なのか?
根本的に違うだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:26.15ID:GbfY+F6R0
世間の反応が冷たいからって子供を使い始めたか
日本で同情を買えずに海外へと飛び出した詩織を思い出すわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:27.55ID:X9S0NkhM0
中2の女の子担ぎ出して、
望月記者を記者クラブから追放したいっていう署名を
同じサイトで集めたら余裕で10万超えると思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:07.54ID:1F3yhfUy0
どうやら中学生ではなくて主婦か何からしいね
過去何ヶ月もの間に平日の授業中に何度もiPadでTwitterに投稿出来る中二女子

官房長官の会見もiPadで見てたのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:18.59ID:/re/1IGy0
>>1
(´・ω・`)東京新聞と望月衣塑子は記者クラブ廃止を訴えて記者クラブから脱退するべき。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:36.21ID:ledi82g00
百歩譲って本物の中学生としても、子供なんてバカなんだよ。
子供の判断が常に正しいなら、国会議員も全部子供にしろって話になるわなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:59.34ID:xK43LWeF0
昔、慶應にAOで入った男が中二の振りしてたことってなかったっけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:37:02.26ID:vbd/GFTN0
ちょっと知的障害あるんじゃないのこの子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況