X



【名古屋・東区】交差点で軽乗用車と乗用車が衝突し女性(53)死亡 男(24)を過失運転致傷容疑で現行犯逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/03(日) 16:39:54.10ID:wRWMZN4A9
2日午後9時半ごろ、名古屋市東区大幸三丁目の信号のある交差点で、右折しようとした軽乗用車と、直進してきた乗用車が衝突しました。

 この事故で、軽乗用車の助手席に乗っていた同市千種区のパート・竹神美津子さん(53)が病院に運ばれましたが、約1時間後に死亡しました。運転していた竹神さんの夫は重傷です。

 警察は、乗用車を運転していた同市北区の理学療法士・亀山泉容疑者(24)を、過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。今後、容疑を過失運転致死に切り替えて詳しい状況を調べるということです。

中京テレビ 3/3(日) 16:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00010000-ctv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:44:03.41ID:DIrPyAD60
>>1
現場みてみえた方、みえますか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:04.00ID:X4xl5ynv0
>右折しようとした軽乗用車と、直進してきた乗用車が衝突しました。

これ、一般的には右折車が悪いよね ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:29.68ID:f2ayCnIv0
軽自動車紙装甲
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:54.32ID:Hof+zioW0
直進してくる車がいるのになんで右折すんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:17.38ID:Tvam2cQD0
容疑者は女?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:30.13ID:QX8sTMPb0
信号の真ん中で止まっちゃっても待つべきだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:06.94ID:NVqEwqNb0
直進側が赤信号で右折矢印が出てた可能性もあるなあ

この文面だけじゃどっちが悪いかなんて判断できない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:01.50ID:X4xl5ynv0
直進車が悪いケースは、直進側の信号が赤で右折のみ可の矢印が出ている場合のみ。

それ以外は、直進車がいる場合は右折してはならない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:02.34ID:heLs26yD0
直進来てるのに
助手席に人乗ってる軽乗用車で右折

事故を装った事件です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:48.25ID:iKF7XX030
理学療法士になって数年で人生パーか。可哀想に。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:53.46ID:6Om2roUY0
軽は死ぬんで維持費は安いけど
(早く死ぬから維持費が格安。格安スマホの比ではない)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:17.01ID:QpDw9hkK0
右折信号ある交差点と違うのか?
軽の婆がムリ目な右折するとは考えにくい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:01.97ID:/3xc6WZI0
信号が右折になったのに
直進ヒャッハー!したんだろうな
ケンタッキーで捕まった奴と同じパターンだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:23.42ID:jGjrg+8U0
どうあれ、ぶつけたらだめなんだよ。
相手が死んだのなら、殺した側が悪くなるのは必然だよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:26.67ID:X4xl5ynv0
>>19
発達障害 ?

運転していたのは夫って書いてあるだろ ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:31.69ID:/YVOipyX0
信号の変わりっぱに突っ込んできたんじゃあるまいか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:40.28ID:T9h2gYya0
>>3
右折信号無視みたいな事がなければ
右折車の過失割合が大きいだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:59.44ID:Kr4bbvG20
千野アナだったら、歩行者ひき殺しても
逮捕されないのに右直事故でこれはヒドイ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:14.93ID:vYqN1N6x0
あの辺りで死亡事故になるぐらいスピードだす大通りっていうと、右折信号があると思うがな。上をゆとりーとラインが走ってる通りだと思う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:27.81ID:X4xl5ynv0
>>21
目の前で突然右折されて、急ブレーキを踏んでも間に合わなかったケースかもしれん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:58:32.58ID:jfbNOhYc0
軽は走る棺桶
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:06.55ID:X4xl5ynv0
>>29
一般的 と言う日本語が読めない知恵遅れかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:29.45ID:BUGNGndu0
>>30
一方的に書き込みまくるのこそガチの発達障害だから胸に手を当てて考えろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:04:31.43ID:X4xl5ynv0
>>26
右折信号がある場合、大通りだと結構交通量が多いから、反対車線の車が赤で停止してから右折可の信号が点く。
で、普通は黄色で飛び込んでくる車がいるから、反対車線の車が完全に停まってから右折する。

だから、状況的に右折車に落ち度が無いケースって少ないんだよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:12.03ID:gHdJHetJ0
右折車の真横に直進車がつっこんだということか
理学療法士だから直進車のスピード違反だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:16.63ID:X4xl5ynv0
>>31
お前はガチで知恵遅れのアスペだから、病院に行ったほうがいいぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:50.04ID:1RgntLcK0
>>26
>>33
大幸三丁目にある交差点と書いてある

大幸三丁目南交差点
矢田中学校北交差点

どちらも右折信号はない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:06:41.68ID:PODyDHaN0
名古屋は右折マークが出ても平気で直進するアホが多い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:24.93ID:X4xl5ynv0
>>36
なるほど・・・なら右折車が悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:33.06ID:/3xc6WZI0
>>21

直進が信号守ってたら任意で事情聴取だろ
逮捕はされない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:46.89ID:tZqPKnST0
これは運転してたジジイが鈍臭いのもある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:19.63ID:1RgntLcK0
軽自動車なんて歩行者みたいなもんだからな
恐ろしすぎるよ・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:10.90ID:jGjrg+8U0
>>27
交差点内は法令上「徐行」が原則だからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:26.81ID:X4xl5ynv0
>>44

>以下の場合は,交差点進入時に徐行義務は免除される。
>A 信号機による交通整理が行われている場合
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:15:58.91ID:q1e5qoc90
これあれだろ?
右折信号の後の黄色信号に反応して対抗直進車が発作的に急加速発進したんじゃないの?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:18:45.82ID:FN96t67q0
直進車のスピード違反やな軽のダメージを見るとよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:24:38.57ID:DNmrYLon0
>>3
信号ありだから、一般的には信号しだい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:30.93ID:NLT7TA/S0
最近の若い男って運転下手じゃね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:37.11ID:X4xl5ynv0
>>49
信号が赤だったら、右折もダメだろw

>>50
はあ ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:27:01.99ID:qXGzRGQo0
直進したやつが現行犯逮捕されたってことは若いやつの信号無視っぽいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:27:41.67ID:glYbVEPY0
>>53
法律の専門家気取りで書き込んでるがどこか抜けてるんだよなお前は。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:28:14.93ID:FN96t67q0
軽が右折途中で猛スピードの直進車に気付いて停車したらぶつけられたやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:28:37.31ID:X4xl5ynv0
>>55
はあ ?
0058あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:10.78ID:r8W3EB81O
近所のコンビニがサインポールに固定した防犯カメラを交差点に向けてるの支持するよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:40.52ID:DNmrYLon0
>>39
信号の状況次第で直進の過失90%もあり得る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:15.35ID:X4xl5ynv0
>>54
直進車が信号無視・・・の場合だと、右折車も信号無視
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:51.68ID:glYbVEPY0
>>57
マジレスすると右折矢印のない交差点で赤になる前に交差点に入っていれば、
さっさと交差点から出ていく必要があるので赤信号になっていても右折できる。
お前は僕の考えた前提だけしか持ち出していない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:03.75ID:qXGzRGQo0
「今後、容疑を過失運転致死に切り替えて詳しい状況を調べるということです。」
ということなんだから、若いやつの信号無視の疑いが濃厚なんだろ
そうとしか読めないんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:07.84ID:DNmrYLon0
>>53
右折が青で進入して待ち、赤で右折開始
直進赤進入

これなら直進の過失は90%
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:47.98ID:2t73X5fB0
>>60
免許あるのかよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:53.86ID:MIbAdV07O
>>60
右折信号が出てても?矢印出てるのに止まらなきゃいけないわけ?どんだけ止まるの大好きなの?スープは魚介系なの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:21.93ID:/Fz0L9o90
な、軽自動車は走る棺桶だろ?
死ぬ直前にケチらなければ良かったと後悔しても遅い。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:39.24ID:yyXpVnQV0
>>19
無理に右折しようとするのはマンコが多い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:36.81ID:X4xl5ynv0
>>67
つ >>40
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:26.99ID:X4xl5ynv0
>>70
運転手は爺
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:57.17ID:vSnV0S920
助手席って危ないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:00.67ID:gHdJHetJ0
右折車はアクセル踏み込んだ方が助かったかもね。
軽は加速力ないからダメかもしれんけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:07.44ID:JBDsyQPY0
>>3
右折信号ありのだと待ってられたはずなのに無理やり右折したパターンか
右折信号ありで右折信号が出てる状態なのに無理やり直進したか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:28.94ID:1RgntLcK0
>>75
助手席だからってよりも軽自動車だから
ドイツ車は側面にもエアバッグついてるからこんな事故じゃ絶対に死なない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:42.99ID:8ZI5h8YEO
こういう事故起こす奴は大抵元から違反しまくりのクズ
前科ありそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:25.11ID:8UWUBNd30
>>69
相手エクストレイルでしょ?
普通車でも横から突っ込まれたらアウトじゃないか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:48.03ID:FN96t67q0
直進車がスピード違反なのは明白や
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:07.48ID:knskNaVU0
一番ありがちなのは、直進側が赤に変わって強行突入、フライング気味に右折を始めた軽四とドン、ってことでしょ

どっちかのまるまるチョンボかも知れないけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:39.58ID:euJov4be0
流れ〜て止まぬ〜矢田川の〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:51:03.04ID:evZfwASt0
直進は砂田橋から来たんだろうが、軽はどっちから来たんだろう?
大曽根側か、古出来側かわからんのでは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:55:41.17ID:q1e5qoc90
>>63
そうか、その可能性が高いかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:08.02ID:G9avo9OB0
悪くなくてもぶつかった相手が亡くなったら気分的に良くないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:30.09ID:qXGzRGQo0
若いやつは北区の自宅に向かう途中で砂田橋方向から西に直進し右折のラパンと激突したんだな
ラパンは矢田中の北側の住宅地からだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:00:41.50ID:8ZI5h8YEO
亀山泉くんのお顔を拝見したいね
石橋和歩みたいな感じかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:07:31.47ID:+/W+rTT50
右折待ちで停まっていて、
対向の直進車が途切れないから曲がれない、
信号が黄色になっても直進車が停まらない、
赤信号になってやっと行けると思ったら、
それでも強引に突っ込む直進車がいた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:10:43.86ID:FN96t67q0
希少姓の竹神さんって四日市の人か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:16:37.69ID:DNmrYLon0
高架下の交差点は右直事故が多い。
柱のせいで交差点は大きくなり、死角は広がる。
アホはスピードを出す。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:19:16.70ID:9vGqZWYh0
>>89
この画面から見ると逆、砂田橋方面からきた軽自動車が信号を右折しているときに
大曾根方面から直進してきた乗用車が助手席にぶつかった。道路北側の横断歩道に
掃除した跡がある。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:25:55.04ID:eBPnTWzq0
直進側のバカ、前を見てねぇのかね?
車は人を殺しても刑が軽いから無法状態だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:28:23.25ID:holEcizh0
本当は直進車と右折車では直進車の「判断が優先される」なんだけどな。
だから矢印信号無視なんかは判断ミスで直進車が悪くなる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:32:14.62ID:AHa7GqpZ0
名古屋では、黄色信号は早く進め。
ここがポイント。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:37:20.51ID:lhdghgLN0
名古屋魂は見せることができたんじゃないかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:40:46.34ID:lhdghgLN0
53歳に人生の厳しさを叩き込んだ逸材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況