X



【米朝会談】金正恩氏、核完全放棄提案に難色。「核完全放棄に直ちに踏み切れるほど、米朝の信頼関係は十分ではない」と反論★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 17:27:52.91ID:417O5q7o9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019030300293&;g=int

ハノイで行われた米朝首脳会談の初日に、トランプ大統領が核開発の完全放棄を提案、
金正恩朝鮮労働党委員長はこれに難色を示した上で、2016年3月以降に国連安保理が発動した
一連の制裁解除を求めていた。米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は2日、複数の交渉参加者の
インタビューに基づき、舞台裏の詳細を報じた。
 
トランプ大統領は2月27日、正恩氏と夕食を共にした際、全ての核兵器・物質・施設の廃棄を
制裁解除の条件として提案。「非核化」の定義を明記した文書を手渡したという。
 
これに対し、正恩氏は核完全放棄に直ちに踏み切れるほど、米朝の信頼関係は十分ではないと反論。
16年以降、5回にわたり実施された国連制裁の解除を求めるとともに、見返りに寧辺の核施設廃棄を行う意向を示した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551592213/
1が建った時刻:2019/03/03(日) 14:50:13.93
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:28:42.48ID:BVC9PMpB0
自身の安全、体制維持と引き換えしかないもんな
それ以外で核手放したらそれは自分の死を意味する
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:28:54.53ID:Wr2tgqhz0
しゃぶれよ、刈り上げ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:00.30ID:AY/7EW+Y0
桂米朝の信頼とな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:09.94ID:xeFiM4el0
あれ?
記者に核放棄意志の有無を聞かれた時と違うこと言ってるぞ豚
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:29:24.33ID:KD3Wd3ru0
それでトランプが納得すると思ったのか?

この馬鹿チョン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:05.85ID:+LHL7wOm0
>>1
完全に同意できる
まずカク放棄を要求しているアメリカ側が誠意を見せるべきだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:07.61ID:qB2q6bN30
チャーハン作れん奴を信用出来るか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:21.77ID:V/SYqTuZ0
最後のチャンスを逃したな
結局神輿の上でふんぞり返ってるだけで何の実力もないんだろう
1年で恋が冷めたってわけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:20.65ID:jNKBxjwr0
何十年にも渡って苦労して最近やっと開発完了した核兵器を廃棄するわけねーたろ
アメリカはバカかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:03.36ID:kRYd8Bsw0
トランプが言ったように「ゆっくりやればいいじゃないか」

誰も急いじゃいないし、クーデターに注意ぐらいしかいう事ないね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:09.30ID:uQ6ZaRCq0
>>1
トランプからしたら小国の若造がアメリカに対し中途半端な駆け引きしようとしてるのは気に食わないだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:14.91ID:LoClCMML0
日本の妨害工作のせいでこうなったんだよな
折角まとまりかけてた話を安倍が横槍入れてぐちゃぐちゃにした
アジアの平和を乱す日本と安倍は恥を知れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:29.86ID:ZYYZvW3E0
運を天に任せてトランプに抱きついてみれば面白かったのにw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:44.85ID:/SEtefeH0
カリアケ怒りのミサイル日本海に発射してアメリカに空爆されたらいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:16.31ID:o68zxjJT0
平和じゃなく893です糞チョン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:29.61ID:wLKK3mj40
>>15
トランプの先送り宣言やん、オワタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:50.95ID:wPx9U0Mc0
北干ョンも南干ョンも同じ干ョン民族だからどっちも同じで
両方敵国!
北干ョンは日本人を拉致して日本に返そうとしない
南干ョンは竹島や仏道を盗んで日本に返そうとしない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:04.99ID:soYP5xVO0
もういいからこれ以上核製造される前に空爆して金一族を殺害しとけよ
そもそも北は非核化は絶対にしないんだから、話し合いなんか無理だろうが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:13.98ID:ciAaLW5y0
駆け引きは上手いな
文在虎よりは有能だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:24.79ID:kRYd8Bsw0
もうミサイル飛ばす燃料も無いんだろうな、かわいそうだなー(鼻ホジ)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:39.52ID:C6/KcUfz0
アメリカは制裁解除と支援物資と体制保証無しに核放棄要求とか虫が良すぎじゃね?
トランプはアジアを舐めすぎてる
中韓朝露日が一致団結すれば米英EU中東なんか目じゃないのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:45.21ID:l2DEg8kx0
廃棄しないと飯食わせない言われたのに、成果があったて意味わからん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:02.83ID:dXdK+B570
あれだけニコニコしてたのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:14.18ID:xJOZRae00
想像以上に金正恩って頭弱い子だったからちょっとビックリしてるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:26.54ID:gDM5G6f00
分かってねえな最後通告だろうに
まだ交渉してると思ってんのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:40.79ID:JIiiHdbv0
仮に合意しても、韓国と組んで核を隠匿するだろ

北朝鮮が北朝鮮である時点で、非核化なんて無理だとアメリカは知るべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:36:51.30ID:fC4DKxYX0
安倍の、
言葉にできない恐ろしい裏工作のせいで
アメリカと北朝鮮の
緊張状態が悪化した、これも全部あべのせいだ。
あべがー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:00.48ID:xzYBfZjQ0
アメリカからすりゃ、知らんがな、勝手に飢えろくらいのもんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:06.23ID:1gF9CGUd0
そりゃ信頼できないだろ
何ひとつ約束守らないんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:16.18ID:vPGVq5ON0
北の核とミサイルが、イランに渡り イスラエルに使われる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:21.88ID:L7NKHSRR0
カダフィ大佐みたいにされるで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:56.03ID:Smb6qOOy0
合意しとけば良かったのに
気が変わるかもしれん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:37:59.41ID:ZYYZvW3E0
結局核を放棄するつもりはなことが明らかになりました、わかっていたことだけど
それが再認識されただけでも会談をした価値があったと言うもの
これ以降韓国もマスコミもトランプも都合のいいことを言いづらくなるだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:35.38ID:EUKoGRkK0
散々嘘ついてきたけど信じてくださいと頭擦り付ける側だろてめぇは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:52.82ID:3qc5Gob+0
核廃棄したら体制保障するとアメリカは言ってるんだから、言い訳にはならん。
結局このブタが恐れているのはカダフィの二の舞ってこと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:06.28ID:V/SYqTuZ0
>>27
アメリカは中国や北朝鮮みたいな「独裁国家」に妥協したら民主主義という建国の理念が失われる
日本も戦争でぼろ負けして今はアメリカ陣営だからそれはないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:12.04ID:Lao5oZDF0
信頼関係はないから核放棄きできない
でもそちらはこちらの要求を飲めって舐めてるのかって話でしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:18.40ID:iz9Vz+XM0
すぐに相手が悪い、俺は悪くないを始める奴と信頼関係なんて築ける訳がなかろう。
それが分かるなら朝鮮人じゃないがな。
こんな詭弁で騙されるのも朝鮮人だけだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:26.24ID:MQeF45bT0
最初に戻っただけ。経済制裁が永遠に続きそうww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:30.28ID:NYJyACAw0
>>1
高らかに自分の核は捨てない、相手に捨てろと要求する
ネズミ以下のゴキブリも満たない小人!!
と言う証明書が世界に公表された!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:40:28.68ID:V/SYqTuZ0
>>43
アメリカは放置でも内部から刺されるんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:40:44.51ID:X4xl5ynv0
半分放棄したら、半分制裁解除って思っていたとしたら、金正恩はガイジ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:05.35ID:vYtPH1oY0
正論すぎちゃって、逆にトランプが批判され、おデブが同情されそう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:07.66ID:fC4DKxYX0
3日かけて電車で頑張ったのに、たった10分で

「じゃあ、交渉決裂だ!」と言われたのをみると

やっぱり、最初からアメリカがそう決めてたんだろうな。
全部、安倍の仕業というのもあるらしいが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:29.09ID:jydKRQHo0
痩せた方がええんとちゃう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:55.59ID:ZYYZvW3E0
長時間刈り上げが国を空けているんだから、
クーデターぐらい起きてもと思うけど、
そんなそぶりもないのだから助ける価値もない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:16.50ID:tfErkIid0
北朝鮮攻撃するしかないってことだな
トランプとしては任期ギリギリまで待つつもりだろうが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:28.57ID:jGjrg+8U0
平壌にちゃんと帰れたのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:30.34ID:iz6kwo8b0
いくらカリアゲとはいえ朝鮮人と信頼関係なんて無理難題言うなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:37.75ID:V/SYqTuZ0
天才バカムンはどう出るんだろ
独自の人道援助するのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:56.71ID:l2DEg8kx0
ヅランプヘタレすぎ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:07.83ID:nKy3d8ag0
>>51
カリアゲに核があれば軍が自由朝鮮に渡るわけないじゃんw
体制崩壊派は負けたんだよw
そして何もなかったオバマ時代に戻るだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:07.86ID:X4xl5ynv0
ずっと核を手放さずに、永久制裁されて、

国が滅んでほしいわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:14.93ID:kRYd8Bsw0
次の米朝会談は、カリアゲの死後だと決定したな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:19.49ID:fC4DKxYX0
黒電話としては、長い話し合い、交渉ができる期待したんだろうけど、
たった10分で、トランプから「じゃあもう話し合いは終わりだ」と
言われたから
あの、唖然とした写真なんだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:32.65ID:tuE+MweT0
経済制裁継続 ニカ?
TVアカヒと極左青木理が効いてないと云ってる制裁ニダ

永遠に制裁を続けよう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:50.88ID:srWU8bbl0
>>17
被害妄想もここまで行けば精神科の受診を勧める
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:52.07ID:V/SYqTuZ0
>>60
オージーのそっくりさんが突然失踪するんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:27.51ID:gDM5G6f00
正男の息子が亡命政府宣言したんだからそういう事
もうお前の死んだ後のシナリオも出来てるってことだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:36.31ID:7S+Rfr5D0
な手放す気ないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:44.74ID:iptnhAos0
核を交渉のカードに使えるのはデカイよな
なかなかうまいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:45.94ID:EoriIFWHO
強盗が武器を捨てろと言われて捨てる訳ないだろ
皆殺しにしろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:11.21ID:siWDb/MI0
>>36
なるほど。確かにそれは妙案だ。
あっという間にアメリカ有利から北朝鮮有利に状況が一変してしまった。
トランプは役立たずとして降ろされる。
結局は最初っから北朝鮮と勝手に独断で交渉事を進めていたトランプが悪い。
今回の会談を性急に開くべきでは無かったって話になった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:30.15ID:1WJ12kDk0
核を半分放棄したら経済制裁を半分解除する
これがハーフアンドハーフで公平なのにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:42.18ID:+IafblU10
>>27
>中韓朝露日が一致団結すれば

それ、有り得ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:45.73ID:V/SYqTuZ0
>>59
どんどん悪化させて民主党にやらせろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:06.74ID:yU0twLIT0
核でもなかったら北朝鮮なんてトランプ様と並んで歩く栄誉を得られなかったもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:09.10ID:srWU8bbl0
>>62
トイレで一人飯をするのだー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:17.65ID:gBhhqEpP0
銃殺まだあ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:23.67ID:X4xl5ynv0
>>36
パキスタンの核が何故か北朝鮮に・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:24.50ID:0RzzrYrw0
一番の責任はムンジェインだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:29.90ID:x5CiwITU0
>>59

北朝鮮が制裁にキレて何かおこせば
アメリカは攻撃できる

今のままじゃ無理だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:38.31ID:V/SYqTuZ0
猿の惑星思い出すわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:40.18ID:tB3zlcKb0
あれ?
誰かトランプが就任してからの北朝鮮との関係とか制裁内容、時系列で話せる?

俺の記憶では、「核完全廃棄しない限り制裁は加え続ける」って流れじゃなかったっけ?

なんで完全廃棄の約束なしに制裁が解除出来る流れが正しい とか
北朝鮮側が言いだしてるわけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:40.57ID:mUYUepN30
オマエラなんか侵略する価値がないから安心しろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:42.29ID:WaTRYO/V0
信頼とか関係なく、まず核破棄しろって言ってるんだが?何を勘違いしているのか…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:10.77ID:zxCughiV0
悔しがっているんだろうな バカデブ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:12.95ID:qrswPnKJ0
>正恩氏は核完全放棄に直ちに踏み切れるほど、米朝の信頼関係は十分ではないと反論。

そりゃそうだ

でも裏切り続けてきたのは、お前だよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:29.32ID:qthjBlt80
見返りに一部廃棄って
制裁解除を先にしろって意味だろ
するかwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:41.35ID:CrYZpL8+0
非核化すると言っておきながら実際には何もしない「非核化するニダ詐欺」で延々と金を巻き上げ続けるのが真の目的だからなw

非核化してもアメリカからは1円ももらえないw
金を貰うには日本と拉致問題を解決する必要があるw
日本との拉致問題が解決しても非核化がされなければ結局金はもらえないw

どう考えても平穏に話を付けたいなら北朝鮮が全世界に対して跪いて謝罪して許しを乞う以外の選択肢は無いw
それとも戦争するか?w
完全に八方塞がりだなw

交渉が長引けば長引くほど首が絞まって困るのは北朝鮮だけw

明らかに指導者の判断ミスw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:48.71ID:Astvz3H70
>>1
まぁその通りだわな

だから既に作った核弾頭には触れず、ICBMの放棄と今後核開発は行わない事の証として
核開発施設の所在は全て明らかにし査察受け入れと廃棄で手を打てばいいと思う

最初から最後の保険まで手放すのは無理だろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:50.59ID:siWDb/MI0
>>75
ホントそれだわ。
イランに核を輸出してイスラエルに使われるってアメリカにとって最悪のシナリオ。
そして極めて有効な戦略だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:48:00.59ID:X4xl5ynv0
>>90
北朝鮮 「なら安心して日本海のイカを獲りまくるニダ」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:48:35.67ID:NrtyqWaX0
じゃあ何で会談したんだよボケ電話w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況