X



【フィリピン】子どもへの体罰禁止法案、ドゥテルテ大統領が署名を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/03(日) 23:13:58.56ID:Mg9o0S2c9
http://www.afpbb.com/articles/-/3213954?act=all

子どもへの体罰禁止法案、ドゥテルテ大統領が署名を拒否 フィリピン
2019年3月3日 19:57 
発信地:マニラ/フィリピン [ フィリピン アジア・オセアニア ]

【3月3日 AFP】フィリピン上下院が可決した子どもへの体罰を禁止する法案について、ロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領が拒否権を発動したことが分かった。フィリピン大統領府が2月28日、明らかにした。

 法案は、親や教師が仕置きやしつけ目的で子どもに体罰、精神的な暴力、人格をおとしめる行為を加えることを禁ずる内容。常習者に対しては、怒りをコントロールする「アンガーマネジメント」のカウンセリング受診を義務付けている。

 だがドゥテルテ氏は2月28日に出した声明の中で、「欧米諸国で、子どもに対するあらゆる種類の体罰を時代遅れなしつけとみなす傾向が高まっていることは認識している」とした上で、「わが国はこうした流れにあらがうべきだと、私は固く信じている」と法案に署名しない理由を説明。親は子に体罰を与えても構わないとの見解を示した。

 ドゥテルテ氏は、現在は15歳となっている刑事責任年齢についても引き下げを主張している。自身が進める「麻薬撲滅戦争」へのてこ入れが狙いとみられるが、これまでに密売容疑者とされた5000人以上が殺害されている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:15:10.85ID:HtSkOhGt0
日本の要請に応えて(脅しに屈して?)慰安婦像を撤去するだけあってやることメチャクチャ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:20:23.18ID:c8jeX9Nt0
この大統領、何気にいいことばかりしてるじゃん。舐めた子供には体罰も必要。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:22:04.93ID:9Qbg1Nan0
賛否両論だな

虐待も問題になってるし
俺は昭和を生きたが
叩いてくれた親や教師には感謝してる

甘やかされて、道を外してかと想像すると、ゾッとするし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:22:56.84ID:tVUYDffL0
何事も加減が大事ではある
やりすぎは論外でもちょっとは要るだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:23:44.70ID:BidWewjP0
その分虐待と判断されたら容赦なく親を撃ち殺しそうだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:25:10.81ID:wqK/BZkV0
>>2
この人が脅しに屈すると思う?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:26:44.02ID:wqK/BZkV0
>>6
そうだよね。
やり過ぎが問題なだけである程度までは必要だと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:29:46.40ID:zs8LVdU70
>>1
欧米キリストクズ 白豚の押し付けの根本は有色人種差別を起点とした押し付け
はねのけるのが当然

教育がいきわたらず、文化は熟成していない開発途上に、見栄だけの押し付けは崩壊のもと
金持ちの安全な対岸からのタワゴト
DQNのガキは政府が守る必要もしわ寄せもお断り
  DQN同士殺し合わせろ  一定以上の教育水準民度のない土人を国外に出すな
  志那 ベトナム  中南米  インド  アフリカ黒豚
  国にその責任がある
土人奴隷輸入産業界ハイエナ  全部責任取れ
  ガキを作って産み捨てる 外人奴隷くず DNA全部調べて叩き出せ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:38:27.46ID:3J0OeCi00
>>12
今の日本を見れば体罰失敗はとっくに分かっているだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:41:51.49ID:bOfjW4sJ0
体罰教育は間違いだろうな
老人ほどおかしいやつ多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:43:39.38ID:VKeme/Mx0
安倍も体罰賛成派だろ
自分の子供いないから良心痛まないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:44:42.10ID:IXlLrG4r0
ドゥテルテはいつも正しいな。そしてこの大統領を支持しているフィリピンの民も正しい。
為政者にドゥテルテの様な系譜が続くなら、フィリピンに移住したいくらいだわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:47:34.71ID:rywPw/lI0
どうも体罰反対派と賛成派で体罰の定義が違ってるような気がする
愛のムチは国から禁止されるようなものではないと思うわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:50:48.69ID:El6MuNdm0
>>19
栗原勇一郎「せやろ?」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:37.48ID:8M1NG5NF0
ていうかドゥテルテの想定している体罰と
この署名求めてる連中の認識している体罰って別物じゃねーの
多分日本でも問題になるような過度の体罰はドゥテルテも駄目だと思ってるけど
全ての体罰を禁止ってするとそれはそれで問題があるから駄目だっつってんじゃないの
意外とまともな奴だろこいつ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:51.20ID:MZJyP1470
社会が刑事罰や防衛力といった物理的拘束力、つまり「体罰」を組み込んで回ってるのに
子供の世界だけ特別扱いするのはオカシイし、そういう上辺の理想論は必ず社会に歪みを生じる;
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:08:46.51ID:kQukE85W0
そら肉体的、精神的に関わらず、人を傷付けることを悪びれることなくするような輩には体罰も必要だろうよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:08:59.45ID:E6H7D6c70
まともな人だな。
こんな法律できたらちびっこギャングだらけになるのが目に見えてるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:16:42.18ID:PsVXN2EY0
大人が手出しできない事を知ってて言う事を聞かずに好き勝手する子供もいるからね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:22:24.61ID:9vcK4gKx0
>>20
極めて極端な一例をとりあげて全体を語るのはどうかと思うわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:55:58.16ID:4mBnvnUC0
体罰をしたかったら勝手にすればいい
だが子供の犯罪の責任は親が取れ18歳までだ
てめえが好き勝手に育てといて悪いことしたら自分に責任はないだと?笑わせんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:57:55.58ID:4mBnvnUC0
「俺は体罰受けてたから賛成」とかわけわからんことぬかしてる奴は、ただ子供に自分がされたことの仕返しをしたいだけのクズ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:00:11.27ID:Mkv39zpa0
戸塚ヨットスクールの校長も自分がする体罰は全肯定なのに、自分がされたときは「人権侵害」呼ばわりだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 03:45:01.04ID:zZjjupDg0
体罰にも常識的な加減があるだろう
そういう問題だと思うよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:03:48.76ID:Vh5286Op0
そもそも

「白人はジャップに興味なんかない。」

いい加減この現実を直視しろ糞ジャップ。

ジャップだって猿の生活に興味ないだろ。

同じ事だ。死ね。

16
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:05:27.33ID:Xot2x2fM0
体罰受けて育った子供は平気で他人殴る立派な犯罪者に
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:17:17.54ID:cQG7PH7o0
体罰反対派の人に聞いてみたい
反抗期を迎えた目立ちたがり屋のヤンキーが授業妨害を行った時に
どのようにして治めるのかと?
納得いく治め方を教えてくれたら、体罰は無用だと認識できるのだが
今まで納得した意見を聞いたことがない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 04:28:45.64ID:uAYlF0Ik0
>>1
日本でもこういう議論が出ているが
そもそも「体罰」が問題ではなく
「虐待」が問題なんだろ

問題を混同すんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 05:44:32.60ID:cQG7PH7o0
>>36
全く同意、これね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 06:54:45.53ID:JspLwZoB0
最近のおふざけ動画を見ているとここ30年くらいの教育は間違えていたと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:01:09.47ID:RJ6BWXzW0
>>15
ちょっとしたことでも、我慢出来なくて、
まんま子供みたいな新入社員とかが、
成功と言うのなら、そうなんだろうね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:08:09.32ID:9WW250Qu0
ハハハハ
そうすることは、ある程度予測できただろ

治療が必要な怪我をさせる体罰は駄目だが、ふつーに殴るぐらいはOKってので妥協すれば?
双方とも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:09:38.11ID:i7lMrA720
体罰は絶対禁止だけど生活環境変える逮捕はバンバンするべきだと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:10:19.63ID:9WW250Qu0
また、クソ欧米のメディアが、俺たちと違うことをするのは許せなーいと発狂するか?w

くっさいRACISTのゴキブリカナダみたいに
きたならしいRACISTのクズ、ゴキブリカナダ人死ね!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:11:02.62ID:i7lMrA720
体罰賛成してる奴は警官に警棒で殴られたら猛抗議するだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:17:35.77ID:i7lMrA720
麻薬組織との血で血を洗う闘争中に体罰禁止とか言われてもなぁ

昨日だって売人6人棺桶送りにしたとかそんな世界の国だぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:19:20.46ID:2Dr/tQ/s0
>>44
お前の国の警官は普通に暮らす市民に暴力を振るうのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:31:29.96ID:x6CrbPCL0
日本のマスゴミは体罰と虐待を混同して報道するからたちが悪い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 07:59:09.85ID:pGBe+iSQ0
ドゥテルテ「では正しい体罰をみてもらう為、警察の拷問をみてもらいましょう」

これで犯罪的な体罰はゼロになる
警察沙汰にはだれもなりたくなくなるだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:13:59.75ID:ZrBJRwfY0
犯罪者を刑務所に入れるのも虐待だよ
許せない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:31:25.07ID:ufLXe79G0
>>36
虐待を禁止してても、これは体罰だと言う逃げ道が出来てるから問題
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:41:26.09ID:ZrBJRwfY0
これからは老人虐待でどんどん逮捕されるから
楽しみだねw
認知症老人をベッドに縛ったら虐待で逮捕
薬飲まないから頬っぺた叩いたら逮捕
子育て世代を散々虐めてるんだから
老人絡みもどんどん虐待認定して逮捕しないと
老人にも言って聞くまで根気よく対応しろよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:43:24.95ID:uAYlF0Ik0
>>51
その主張を真に受けるほうが問題なだけ

要はただの責任放棄
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:06:35.29ID:ufLXe79G0
>>54
虐待だと思って調べたら体罰でしたっていうリスクを避けるために、慎重なった結果虐待が減らないんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 09:35:34.46ID:uAYlF0Ik0
>>55
結局、取り締まるほうに問題があるって話

同じ主張を繰り返すなよ、無能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:01:49.81ID:tah0zPru0
体罰反対なんてヴィーガンなんかと似た様なものだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:16:41.71ID:GXH63pBX0
>>6
俺もハゲしくそう思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 10:18:17.41ID:GXH63pBX0
>>20
お前は違う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:41:02.61ID:i7lMrA720
成人してようがアホはアホだから殴ろうぜ
皆さんに殺し合って貰いましょう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:42:18.11ID:i7lMrA720
まあアホな奴は刺さないと解らないからな
体罰容認派になって刺しまくるくらいが清々しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:37.61ID:4mBnvnUC0
>>29
体罰で育った奴って結局精神的に子供のまま止まっちまうんだろうな
そりゃ、殴られたくないからって動機でしか動けなかったらそうなるわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:11:14.05ID:4mBnvnUC0
>>19
そもそもやられた側から訴えられたりするものは愛のムチでもなんでもない
やった側の主張で定義が変わるならこの世から暴行罪は無くなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:57.37ID:4mBnvnUC0
>>25
子供だから反撃されないと思って暴力振るう大人も同レベルだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:05.96ID:4mBnvnUC0
>>32
それは受けた側が判断する問題
訴えられたくなければ体罰以外の方法を考えればいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:43.79ID:4mBnvnUC0
>>35
ケースバイケースだよ
ただ不良ってだけで全員に同じ方法で対応しようとしたらそりゃ反抗したくもなるわ
一人一人ちゃんと話を聞いてそいつ個人の問題点を一緒に解決していこうという姿勢を見せればいい
教育ってのは上から押し付けるものじゃないんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:21:37.08ID:CKcOiOLd0
言っても聞かないガキはゲンコツ食らわせて分からせるしかないだろ?聖書にも書いてある。「若者を諭すのに遠慮はいらない。鞭打っても死ぬことはない。」(箴言23)大統領はただしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:23:40.59ID:4mBnvnUC0
>>45
極端な話、言ってもわからんやつは病気ということだな
そういうやつにはどっちにしろ体罰なんて何の意味もない
体罰のおかげで更生できた奴なんて本当は居ないと思うよ
そういう奴は体罰なんてなくても更生してるはず
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:38.80ID:i7lMrA720
>>68
それ異教徒は殺せとか無茶なの書いてる本だろ
お前ちゃんと殺されろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:45.09ID:4mBnvnUC0
>>60
こっそり録画して訴えるけどな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:58.26ID:i7lMrA720
体罰酸性の奴には冷水ぶっかけてやれ
躾だから文句言うなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:50.26ID:CKcOiOLd0
>>70神と神に逆らう者との間に戦いはつきものさ。聖書が無茶な本だったら2000年の間に何十億もの人達に読まれるわけないだろ?共産党政権が僅か百年で一億人超も殺された事実の方が遥かに悲惨だ.
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:22.10ID:0z9C3Hjq0
まあ、叩かれる痛みを一切知らないまま育つのは危険ではあると思うよ
あり得ない話だとは思うが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:37.81ID:0yYsa4mZ0
体罰を禁止するなら、それに代わるもんを提示しないと。
話せばわかるじゃ解決しないこともある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:38.32ID:CKcOiOLd0
共産党政権による犠牲者ソ連2000万人 カンボジア200万人 北朝鮮200万人 中国7000万人等総計一億人超.(共産主義黒書より)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:38.79ID:2LRhwkdZ0
>>12
>10年後にどちらが正解だったか楽しみだな

欧米の失敗で、もう正解は出てる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:41.20ID:2LRhwkdZ0
>>69
>極端な話、言ってもわからんやつは病気ということだな

その病気には、小さい頃なら体罰って有効な治療方法があるんだけどな

>そういうやつにはどっちにしろ体罰なんて何の意味もない

成人しちゃってたらそうだろうな、可哀想に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:45.45ID:oV9hQfJP0
法律作れば全て解決!とか、サヨクの様な思考やめろよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:56.86ID:2LRhwkdZ0
>>21
>ていうかドゥテルテの想定している体罰と
>この署名求めてる連中の認識している体罰って別物じゃねーの

じゃなくて、子供の頃に適切な体罰を受けられなくてまともな人間に育てなかった屑どもが、
体罰と虐待を意図的に混同して体罰禁止法案を出したってこと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:52.46ID:4pb3prl+0
ドゥテルテ自身もそうされて育ったに違いない、親を否定することになるからな家父長制や教育勅語が色濃く残る地域ではそれを理由に些細な失敗にも暴力や嫌がらせを行う習慣が身についている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:55:02.95ID:OHcCkVgX0
ドゥルテ大統領ってほんと常識人だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:11:34.02ID:UD8+bjYA0
>>12
ドゥテルテがフィリピン国民に支持されているのは分かったが
年齢的に10年後はドゥテルテはフィリピン政界に居ない。
民主主義というのは厄介なものでドゥテルテなら有権者に許されても
ドゥテルテ後の指導者は許されないという事はよくある事。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:06:21.39ID:gPXjUzL60
セーブ・ザ・チルドレンでスタッフ募集中
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:51:14.79ID:wYVG8A/a0
当たり前だなさすがはドゥテルテさん

イジメられっ子の声がデカくなっただけ

キチンと体罰で躾けないからバイトテロとかふざけた犯罪が起こる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:37:46.15ID:hBtbvTia0
安倍と代わってくれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:01:47.66ID:owK6kBxf0
中国バブルの崩壊

児童の個人情報を違法収集 TikTokに570万ドルの罰金|新唐人| ニュース| US NEWS|
www.youtube.com/watch?v=M5laEYyyWMw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:11.93ID:VOpFuXKU0
プラン・インターナショナル・ジャパンに
たくさん求人が出ているよ。
電車のドアのよく見えるところに
「私をお嫁にやらないで」っていう
濃いピンク色の広告出してるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況