X



【沖縄】玉城デニー知事、中国との関係拡大目指す 4月予定の訪中団参加の意向 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/03(日) 23:22:25.91ID:zDsC3eLb9
※夜の政治

2019/3/1
https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/5621

県議会(新里米吉議長)は2月28日、2月定例会の一般質問最終日を開き、宮城一郎氏(社民・社大・結)、崎山嗣幸氏(同)、比嘉瑞己氏(共産)、西銘純恵氏(同)、平良昭一氏(おきなわ)、玉城満氏(同)が質問した。宮城氏は日本国際貿易促進協会が主催する4月の訪中団に玉城デニー知事が参加するか質問した。玉城氏は「中国政府の要人と直接、意見交換ができる基調な機会だ。今年の訪中団に参加したい」と表明した。

★1が立った時間 2019/03/01(金) 18:24:55.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551619699/
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:40.55ID:fRWmVcqI0
日本政府が沖縄の民意は無視します
一顧だにしませんといい放ったのに
沖縄県には日本に忠実であることを求めるの?
それはムリだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:46.82ID:06tKQtid0
ウシジマくんで沖縄人がバカの集まりだということを知ったわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:51.75ID:xl854FJG0
本土すら移民で乗っ取り直前みたいなかんじよもう
島ならなおさらだろうな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:52.07ID:jECDACNP0
>>38
日本語が子供だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:52.78ID:VJEPHR+h0
>>325 大丈夫だよ。このスレに居る差別野郎や在日と違ってマトモな日本人は『沖縄は日本!の認識』だしね。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:56:55.30ID:2NMuXHmW0
>>1
>>293
ネトウヨ クッサキモ

中共のスパイ

こいつらが徒党を組んで

沖縄叩きしまくった

その成果がこれ

そして考えてほしい

中共が味方なら、もはや米軍基地なんて必要ないことを

そして日本側にとっては最悪の軍事的驚異が生まれる

これがネトサポ、ネトウヨ、中共スパイ連合が作り上げた結果

安倍という稀代の大馬鹿者の売国奴が国のトップをやった結果
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:11.47ID:Xxa7E4eL0
>>214
アメリカの属国ですら今の状態なのにそのライバルに併合されたらどういう扱い受けるんだろうな…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:17.17ID:+8ivrSsf0
歴史的な経緯を考えれば、日本の本土に対して隔意を抱く気持ちもわからなくはないが
琉球の流れを汲む沖縄の人々は今こそ真剣に考えた方が良いと思うね
自分たちが朝鮮人と同レベルに堕ちていいのかどうか

李氏朝鮮の迎恩門と琉球の守礼門の由来を思い起こし
もう一度、中国からの使者に土下座していた時代に戻ってもいいのかと
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:23.34ID:3wrsr2+t0
日本はバカな誘導に惑わされず在日外国人に参政権与えてなくて本当に良かったね
ところでこの前の県民投票ってまさか外国籍県民含むとかじゃないよねw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:25.36ID:L6N3a5qR0
>>354
だからアメリカ軍にレイプされたり殺されたりしてる現状を受け入れないといけないの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:29.39ID:2NMuXHmW0
>>1
>>293
中共のスパイ クッサキモ

こいつらが徒党を組んで

沖縄叩きしまくった

その成果がこれ

そして考えてほしい

中共が味方なら、もはや米軍基地なんて必要ないことを

そして日本側にとっては最悪の軍事的驚異が生まれる

これがネトサポ、ネトウヨ、中共スパイ連合が作り上げた結果

安倍という稀代の大馬鹿者の売国奴が国のトップをやった結果
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:30.98ID:XNb30mMg0
明確な武力侵攻以外でも、
分裂工作、内部工作、プロパガンダ工作、告げ口外交などなど

他国からの侵略は、天災と同じ。地震や台風と同じようにやってくる 。侵略がきて当たり前。

雨が降ったら天気が悪いのか?地震がきたら地球が悪いのか?
お天と様に雨が降らないように頼むのか?地震が来たら遺憾で済ますのか?
違いますよね?
雨が降る前に傘をさす。地震が来る前に備える。
当り前のことですね?
いくらODAで援助しようが、現在進行形で中国船は侵攻してくる。韓国も中国も離間の計で分裂工作、国連でもプロパガンダ工作を仕掛けてきている
中韓が侵略しようとし来るのは当然のことで、それに抵抗しない方が悪いんですよ。
武力侵攻に備える。プロパガンダ工作、分裂工作に対抗する。敵をせん滅する。これが当然のことです
0372天一神
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:39.83ID:5jtkYMNu0
玉城が議論すると言い出した場合
いやいや相手は軍国主義ですよと議論の余地はありませんと
こういうわけ
沖縄は議論しなくていいからさ
憲法第98条をもって国連信義に決議させて米軍自衛隊
及び日本政府を一斉検挙してもらって
議論はしなくていいよ
あとはさ
軍事力を国連とする決議が終戦決議にある事は
国連が解っているはずだから国連に権利を行使して
日本の防衛するように戦略においても決議させろ
これ国際法だから 説明すればわかるだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:40.91ID:oteEm+LL0
沖縄なら中国に落ちたあとに核兵器使っても問題なしだもんな楽チンな舞台だわw w
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:45.56ID:fhw3lokq0
北方領土をソ連に占拠させたのもアメリカだし、
解決を妨害して日本の障害にしようとしたのもアメリカ。
半島に反日政権登用して基地外韓国の元を作ったのもアメリカ。
三国人問題もアメリカが原因だしその三国人より犯罪がひどく、
それを報道管制で隠蔽させてたのもアメリカ。

これで親米になれる奴って反日か統一教会だけだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:49.75ID:cHoQul5C0
>>363
てめえが売国奴だろ
アベガー連呼の工作員だってこと
バレてるぞおまえ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:57:53.84ID:2NMuXHmW0
>>1
>>293
ネトサポネトウヨ クッサキモ

中共のスパイ クッサキモ

こいつらが徒党を組んで

沖縄叩きしまくった

その成果がこれ

そして考えてほしい

中共が味方なら、もはや米軍基地なんて必要ないことを

そして日本側にとっては最悪の軍事的驚異が生まれる

これがネトサポ、ネトウヨ、中共スパイ連合が作り上げた結果

安倍という稀代の大馬鹿者の売国奴が国のトップをやった結果
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:04.94ID:obkkYKm/0
独立した時の準備の根回しですね。

次の県民投票は、独立を問う県民投票を予定しております。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:18.00ID:1iHNp0bN0
>>342
日本が陥落したらグアムとかハワイが最前線になっちゃうじゃん。
プエルトリコみたいな立場になるんじゃないの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:19.59ID:1v3r8Dgv0
沖縄が独立したら中国は台湾とチベットとウイグルを独立させなきゃならなくなる
特に台湾は好機
どさくさに紛れて独立強行するだろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:22.22ID:VJEPHR+h0
>>367 多分、大阪から住民票移してるのだろうね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:34.22ID:eoDRaqXM0
従米保守ネトウヨの沖縄論って、どうしても無理があるんだよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:51.75ID:N9vcI00w0
>>245

◆中国軍トップ 「十年以内に日本を核攻撃」

「この十年以内に核攻撃で日本などを消滅させ、中国が世界人口の中で大きな比率を占め、人類の進化の過程で有利な位置を占めるようにする」

中国は全力で核戦争を行う準備を整えるべきと決めつけ、「大切なのは、我が中国がこの競争において機先を制し、他国・他民族の人口をできるだけ減少させるやう努めるとともに、自国の人間が数多く生き延びるようにする」と述べた。

「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」と中国人の人口膨張を推進する。

さらに、攻撃対象として日本などの.国々を挙げている。
その方法として、「機が熟したら、果敢に猛烈な勢いで、全面的な核攻撃を発動し、相手が反撃に出る前に、その人口の大部分を消滅させるよう努める」と言い、
最後に、「中華民族が手に入れるのは世界全体である」と締括る。

https://s.webry.info/sp/ochimusya.at.webry.info/201110/article_1.html
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:53.00ID:wgoD+ax40
>>341
最早役立たず、金食い虫、不必要と馬鹿にされて存在意義が疑問視されたり、無意味な存在、あるだけ無駄、無くしてもいいよと言われる国連に何が出来ましょうか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:58.12ID:cHoQul5C0
>>385
媚中左翼ってもっと無理あるけどな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:58.40ID:102vVyY90
>>368
そんなこといってない
中国の世話になるならば沖縄県民は諸々を覚悟しているのかと
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:16.13ID:2NMuXHmW0
>>1
>>293
>>376
ネトサポネトウヨ クッサキモ

中共のスパイ クッサキモ

こいつらが徒党を組んで

沖縄叩きしまくった

その成果がこれ

そして考えてほしい

中共が味方なら、もはや米軍基地なんて必要ないことを

そして日本側にとっては最悪の軍事的驚異が生まれる

これがネトサポ、ネトウヨ、中共スパイ連合が作り上げた結果

安倍という稀代の大馬鹿者の売国奴が国のトップをやった結果
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:31.16ID:Egc+URzg0
利害が一致してるやんw
中国は沖縄がほしい。
沖縄は日本より中国が好き。

ええことやん。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:38.69ID:zxCughiV0
中国兵が来るのかw 良かったな南方ボケ
0395天一神
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:40.58ID:5jtkYMNu0
玉城が議論すると言い出した場合
いやいや相手は軍国主義ですよと議論の余地はありませんと
こういうわけ
沖縄は議論しなくていいからさ
憲法第98条をもって国連信義に決議させて米軍自衛隊
及び日本政府を一斉検挙してもらって
議論はしなくていいよ
あとはさ
軍事力を国連とする決議が終戦決議にある事は
国連が解っているはずだから国連に権利を行使して
日本の防衛するように戦略においても決議させろ
これ国際法だから 説明すればわかるだろ
とりあえず憲法を利用して沖縄を国連軍が守る防衛を
独自にしなさい。米軍は国連軍が追い出す感じ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:44.94ID:VJEPHR+h0
>>382 はぁ?俺の家の近くにも横田基地ありますがw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:47.43ID:2NMuXHmW0
>>376
結果見たら


どっちが売国奴か

園児でも

わかるよね

売国奴

いや、

スパイ君wwwwwwwwwwwwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:59:48.69ID:Wvb8yK+p0
アカをどうやって追い出すかだ
てかカリアゲいきとるか?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:00:15.21ID:zinWS16U0
>>357
独立とか言ってるのは一部のおかしな連中だけ。
90%は無関心。
あと独立とかいうなら周辺島々も元々沖縄じゃないから
そいつらも沖縄からはずさないといけなくなる。

香港とかの方がよっぽど独立したがってる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:00:20.86ID:Y/GQ4k3f0
>>391
鬼畜米兵に捕まった何されるか分からない

と言ってた時代の思考だなそれ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:00:31.68ID:OH05/BuS0
>>357
つまんない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:00:40.42ID:FgFvkB7s0
中国とも連携しない→わかる

こんなスレタイは、政府に喧嘩うってるようなもんやんw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:11.12ID:e9eGi4vJ0
>>343
そんな話をするなら
ちっぽけな日本にすらその侵略とやらをされてしまったと言うなら
それすなわち独立してやっていけないような国だった事の証でしょ
自分の国すら守る力が無かったって事
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:18.32ID:tZew7R8k0
米軍がいなくなったら沖縄が中国に奪われると被害妄想したい本土の人達は一体何を守りたいのやら
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:26.20ID:XxWFgF2W0
>>402 チョコとガムくれたんだろw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:33.54ID:LvqiyQ360
売国パヨクに寄生される沖縄哀れ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:34.54ID:B4lSwF7u0
沖縄人は別に日本でなくてもいいと思ってるってことか
独立運動するなら独立するまで俺は応援する
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:39.29ID:0X+9tHfH0
>>380
50年後のプランをアメリカが中国レベルで考えてなかったらそうなるだろうね。アメリカは一枚岩じゃないし
0416天一神
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:44.32ID:ClllvwOY0
玉城が議論すると言い出した場合
いやいや相手は軍国主義ですよと議論の余地はありませんと
こういうわけ
沖縄は議論しなくていいからさ
憲法第98条をもって国連信義に決議させて米軍自衛隊
及び日本政府を一斉検挙してもらって
議論はしなくていいよ
あとはさ
軍事力を国連とする決議が終戦決議にある事は
国連が解っているはずだから国連に権利を行使して
日本の防衛するように戦略においても決議させろ
これ国際法だから 説明すればわかるだろ
とりあえず憲法を利用して沖縄を国連軍が守る防衛を
独自にしなさい。米軍は国連軍が追い出す感じ
国連には日米地位協定に法的拘束は無く
普天間、辺野古もいらないですと言う感じだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:01:50.42ID:CTOwX5HO0
>>405
はい、中共のスパイ出た

台湾は独立国

そんな発想に至るのが中共のスパイ

これに異論あるやついる?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:10.49ID:wI8muV3Q0
>>355
本土は警察が最強に強いから米軍人はめちゃくちゃ大人しいよ。アメリカ人なんてどこにもいないし。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:33.57ID:zinWS16U0
元々日中戦争が泥沼化したのもアメリカが支援し続けたせいだしね。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:36.52ID:IAOI0g1Q0
デニー 見知らぬところで習に出会ったらどうすりゃいいかい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:51.45ID:EEK8pK3w0
>>350
編集局長による「沖縄は日本の領土でもありません」発言
編集局長の潮平芳和は、国連人権理事会と同日の2015年9月21日に同じ建物内の国際連合ジュネーブ事務局で公開シンポジウムを開催し、
沖縄県知事翁長雄志の目の前で「沖縄は米国の領土でなければ、日本の領土でもありません」と発言しその動画を公式に発表

地元大手2紙は最悪です。沖縄ではお悔やみ欄が重要なので購読している年配が多数いる。
そして、知らず知らずに洗脳される。

沖縄県民より
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:02:53.18ID:/DfNOVUS0
>>368
その問題の根底は、米軍基地があるからではなく、日米地位協定があるからだよ
これがあるから米兵は調子に乗る
沖縄は「基地をなくせ」ではなく「地位協定を改めろ」という運動をすべき
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:05.57ID:CTOwX5HO0
中共のスパイが溢れまくってんぞぉ

安倍自体中共のスパイの可能性すげえけどな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:28.59ID:Tolzo/po0
>>410
小笠原諸島と伊豆諸島周辺は中国の密漁船がサンゴを根こそぎ盗っていったな
日本の領海なのに

ジュゴンもとらえられて中国の水族館に送られるだろう
ロシアではシャチやイルカが大量に中国の水族館用に捕らえられていた
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:40.10ID:XxWFgF2W0
>>424 尾崎乙w
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:40.46ID:1ansdaWE0
>>428
分断工作はやめろよ
てめえが工作員だろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:51.45ID:TII4av6C0
ん?沖縄土人の酋長として訪中するのかw

前の「ヅラ長」のように3億円を出して、中国から「龍柱」を買うのですかw
完全に税金の不正流用ですが、デニーはポケットマネーで買うのですか?

知事職には「外交権」も「防衛権」もないのに、沖縄は自治国ですかw
0442天一神
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:58.87ID:ClllvwOY0
国連呼んで普天間を更地にして返却してくれと言って
辺野古は軍事攻撃するとか
国連に対策を協議しろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:09.61ID:e9eGi4vJ0
>>405
台湾の総統が今ツイで日本人に助けを求めてるらしいよ
わざわざ日本語でツイしてるって
台湾好きなら見てあげるといいかも
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:21.72ID:B4lSwF7u0
スペインのカタルーニャみたいに独立政党つくって独立運動すればいいのに沖縄人
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:28.92ID:10fSrWaq0
>>429
自衛隊なら受け入れるん?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:29.89ID:CTOwX5HO0
中共のスパイがこのスレにいる証拠出たぞ

何か反論あるやついる?


405 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2019/03/04(月) 00:00:52.52 ID:r4fw0ZGu0
>>393
台湾くれよwwwwwwwww日本人は台湾好きだから


430 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2019/03/04(月) 00:03:15.92 ID:r4fw0ZGu0
>>417
台湾は日本政府は独立国として認めてない。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:39.80ID:USwt2vb00
なんだ
こいつ結構気概がある政治家になったと思ったら中国の犬かよw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:43.92ID:2cPlG7Sv0
>>429
独立してから追い出せばいいじゃん。日本に安保あるから無理だね。
独立するならフィリピンみたいに米軍追い出せるぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:01.29ID:ro8sXaVU0
売国を隠す気もなくてワロタ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:04.29ID:tZew7R8k0
>>426
米軍基地を無くせば簡単に解決するよ。改善させたところでゼロにはならない。断言できる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:05.63ID:iouaxmgi0
沖縄は日本がいいか中国がいいかアメリカがいいか、値踏みして選ぶ側なんだよね
日本は我々についた方が沖縄の利益になりますよと頭下げて営業しなくちゃいけない側なの

森政権ぐらいまではちゃんと形だけでも頭下げて腰を低くして接していたけど小泉以降はまあひどいもんだね
沖縄が日本を見切りつつあるのも分かるわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:08.48ID:EEK8pK3w0
>>441
中共の手先
分断工作員みっけ。
0456天一神
垢版 |
2019/03/04(月) 00:05:10.72ID:ClllvwOY0
沖縄が国連の軍事力を確保するんだ
日本政府はどうでもいいからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況