X



【口臭列島】日本在住の欧米人、約4割が「日本人とはキスしたくない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/04(月) 12:20:28.88ID:zh3pCSwu9
意外? 「日本人は口臭がきつい」と思われていた! 口臭に潜む恐ろしい病気のリスクとは
2019年3月4日 6時30分 ダ・ヴィンチニュース
http://news.livedoor.com/topics/detail/16105361/

 ある調査結果によると、日本に在住している欧米出身者100人のうち、約7割が「ビジネスシーンで日本人の口臭を感じたことがある」と回答したそうだ。
また、同じく約4割は「日本人とキスしたくないと感じたことがある」、約8割が「オーラルケア(口の中のお手入れ)を徹底してほしい」とさえ答えている。

 なかなかショッキングな内容ではないだろうか。私たち日本人は、どちらかというと香りやにおいに敏感で、清潔感を大切にし、歯磨きだって毎日しているはずなのに、なぜこのような印象を持たれているのだろう。
『口臭列島』(森本哲郎/幻冬舎)は、日本人の口臭の原因やその背景、そして効果的な対策について、現役の歯科医がわかりやすく説いてくれる1冊だ。

■口臭の原因=歯周病がもたらすもの

 気になる口臭の大きな原因は、歯ぐきの病気である“歯周病”にあるという。日本人の歯周病罹患率は高く、20代で約7割、30〜50代では約8割と推計されているという。
通常、私たちの口の中には約1000億もの常在菌がいるが、口の中が不衛生になると、悪玉菌である歯周病菌の活動が活発になり、歯ぐきに慢性的な炎症を起こすのだ。

「私は1日何度も歯磨きをしているから、口の中が不衛生なわけがない」と思う人も多いだろう。しかし、油断は禁物。著者によると、日々の歯磨きだけでは、歯についた歯垢(しこう)を完璧に取り除く事は難しいという。

 そこで定期的に歯科を受診し、歯科衛生士による歯垢や歯石の除去といった“口腔ケア”を受ける事が推奨されるのだが、日本人で定期的に通院して口腔ケアを受けているのは1割にも満たない。
医療保険制度の違いや予防意識の差はあるものの、アメリカ(受診率約8割)やイギリス(受診率約7割)の場合と比べると、かなり低いと言えるだろう。

 そして歯周病は、ただ悪臭を発するだけではない。一般的には「歯周病が進むと、歯の根っこが生えている歯槽(しそう)が溶けて、最終的に歯を失う」と言われるが、それだけでもない。

 歯周病は、動脈硬化の進行に関わることで心臓病の発症リスクを高めるという。また、認知症の進行や、高齢者の死亡リスクのひとつである誤嚥性肺炎とも関連しているのだそうだ。
★1: 2019/03/04(月) 08:43:08.31

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551663389/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:01.54ID:TWO61qw+0
歯磨きメーカーのステマ記事
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:03.05ID:ZFB+R8fl0
誰にでも口臭はある
日本人の口臭に欧米人は不慣れ

俺からしたら欧米女性の口臭方が異様な感じだわ
日本人同士の方が違和感がない

あと白人女性は脇舐めるめっちゃ苦いしツーンと鼻にくる
あれ何とかしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:42.51ID:M+NvBheT0
毎日風呂に入らず体臭と腋臭が凄まじい欧米人に言われたくねえよ www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:54.20ID:QGMAg8fK0
喫煙者の口臭は異常に臭い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:57.56ID:+IoI6tPy0
タバコ吸ってる人の息って腐ったドブのような臭いしない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:14.74ID:mgljAc9v0
>>1
歯周病なんてそんなに多いものではない。
タバコ吸うやつは口臭がひどいのは事実。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:33.95ID:NKyahqxX0
欧米人はワキガが強烈だろw
あと風呂入らないから香水が強烈
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:42.34ID:WaTuC/QZ0
目の荒い生地(体洗うコワゴワ生地)で擦りとると歯垢がよくとれます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:42.86ID:NS4CCAIu0
>>1
アングロサクソン(英米人)の体臭の強烈さはガチ。

ニューヨークやロンドンの地下鉄に乗ったら死ぬぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:03.98ID:UwsRaEUG0
欧米人の方が臭いと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:31.73ID:fC6clJAW0
>ある調査結果

企業のステマ決定
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:48.53ID:a4R6hjDN0
昼食後に歯を磨くと変わり者扱いされる国だからなあ。
最近、多少は増えてきたけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:50.57ID:qGVZBVME0
日本人が清潔好きというのは実はウソだからな
布団のシーツも一番替えないのが日本人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:04.76ID:soPQ4d920
へぇ日本人差別アンケートは当然のように許されるんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:04.92ID:Cw38fwAk0
前スレ >>30
そんだけケチってて
保険が効かない歯科に通うんだろ
この記事もステマくさいよな
口臭いと言ってもあいつらの体臭も半端ない
そんな臭いに慣れてるやつがなぜ日本人の口臭をあげつらうのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:05.47ID:nqgFDazy0
ジャップくっさああああああwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:10.93ID:ieZFQNpT0
ガチャ歯、アデノイド顔貌多いからな
整形してるのにガチャ歯とか意味不明
チョンはその点、無駄にエラ張ってるだけあって歯並びはいいんだよな
キムチ臭いからガチャ歯以前の問題だけどw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:24.75ID:pqKkEXyN0
ちょっと参考になるかもしれん

白人女性のオナラは臭くない!・・・かもしれないという話。
http://busan99.com/norokebanashi/onara
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:33.35ID:COT8K+1a0
歯科医のステマか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:56.15ID:xCQymbEE0
欧米人は日本女性とはセックスしたいけど、欧米人は日本男とはキスすらしたくない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:59.96ID:ohkiV5s/0
ただの本の宣伝記事でスレ立てかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:26.14ID:rV3HnSIR0
日本人の口が臭いのはもちろん、日本人とキスするってことは猿とキスするってことと同じやし、特集性癖者くらいしかしたがらんやろ。

おまけに日本人って放射能で汚染されてて、もし体液入ったら病気なりそうやし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:26.97ID:luD/U8vr0
俺が中学時代から今まで300人(風俗含む)以上とキスした感想wwwww

女子中学生 概ねポテトチップス(お菓子)臭かった

女子高生
女子商 概ねシンナー臭かった
お嬢様高校 意外とウンコ臭かったw

OL 概ね弁当臭かった

キャバ嬢 概ねVSOPとタバコのハイブリッドの匂いで臭かった

風俗嬢 概ねラベンダーかジャスミンの香り(さすがプロ)

ババア(35歳以上〜) 圧倒的な歯槽膿漏の臭さwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:39.43ID:aEajqJjR0
肉食中心の民族にとっては歯の不具合はそのまま死活問題となる
故に歯のケアと言う部分ではかなり気を使うのだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:42.88ID:sslSUkN10
>>20
回数を誇るより、一日一回フロスを丁寧に使い、舌苔も落とす方が良い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:59.51ID:M+NvBheT0
>>18
怪しいよな、これ(笑)
昔チョン企業のロッテがこれと同じステマ工作して
口臭予防ガムの宣伝しての思い出したわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:12.48ID:aYNus1kt0
歯磨きの時間、歯ブラシの交換頻度、フロス・歯間ブラシの使用率、歯科院への定期検診頻度
これからがどれも主要国で最低クラスだからな
アジアは全体的にそういう傾向だけど特に日本が酷い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:31.94ID:rBhOSk4Y0
日本人に対するヘイトスピーチ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:48.57ID:ZkFIpOXr0
>>39
キムチ国を忘れてないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:20.85ID:qGVZBVME0
歯の矯正なんて欧米どころかアジアでも当たり前
日本人だけ歯並びが汚いまま放置
本来保険適用すべきものだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:32.60ID:lpEvuWoG0
日本人はガチャ歯が多すぎ。
そこは素直に認めないと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:36.53ID:NClN9aAj0
外国人は股間が臭い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:58.01ID:yE/aep9t0
朝鮮人韓国人の口臭が酷いのを日本人に転嫁しないで欲しいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:29.77ID:zQyI1919O
>>21
シーツってどれくらいの割合で替えてる?
俺は週に一回なんだけど、やっぱり毎日の方がいいのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:41.70ID:gvYiv0r80
>>1 腋臭は本人気付かないからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:43.88ID:NClN9aAj0
消毒もしていない雑菌だらけの歯ブラシで歯と歯茎の隙間を磨けとかアホなCMやってるからな
知覚過敏で歯科医に行ったら注意されたわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:56.57ID:BzehRcvG0
約6割がキスOKってマジ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:07.28ID:bPn0ZPVq0
逆に、白人女は体毛が凄い

留学中に何人もヤったけど
日本人女と違ってザラザラしてる

まぁ分かる奴にしか伝わらないトリビアや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:31.17ID:fwmHd1+H0
でも、日本人が「外国人は臭いからハグするのも嫌」と言うと
ヘイトスピーチになるんでしょ
不思議だよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:40.87ID:bgX0r5P60
科学的根拠のないステマ記事に簡単に踊らされるのはバカだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:46.53ID:5FXtfKhE0
う〜ん、確かに運動した後ならまだしも体臭が臭いって思う人は少ないけど、口臭がするって人の方が多い気がするなぁ。
特にオッサン。
まあ、俺も含めてだけどね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:59.72ID:Ixq5sIBc0
毛唐に又開く女は総じてクズか成金主義。ベンツじゃなくてBMW乗りに近い。
0067天一神
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:00.42ID:ClllvwOY0
おーらるけあ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:01.42ID:Yagckm6q0
こっちも欧米人となんてキスしたくないわ
何かうつりそうなイメージある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:31.74ID:NClN9aAj0
ノンシュガーでは無いロッテのガムでどれだけの人が虫歯になり命を落とした事か
焼肉屋でくれる韓国ガムも即ゴミ箱だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:36.58ID:shRMo7V+0
高圧洗浄機歯ブラシを売りたい家電メーカーか、
一昔前に歯の美白手術がぼったくりだって叩かれた歯医者達が何か企んでるか、
どっちかだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:46.28ID:jGO0Ax+h0
外人に言わせておけば日本人は影響を受けると思ってる広告屋のステマ記事だな
外人も十分口臭臭いわな
口臭がきついから普段からガム噛んでるんだよ
日本人は外人に比べて普段からガム噛む習慣がないから仕事中とか飲み物飲めないと口臭がきつくなる人は確かにいるけど

それより外人は風呂にきちんと入って腋とかマンコきれいに洗え
女でもここはカレー屋かってくらい体臭がスパイシーなやついるしマンコ舐めたら唇がピリピリすることがある
口臭含めて体臭ってことなら絶対的に外人のが臭い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:09.29ID:ESzDL2Fi0
少なくとも毎日歯間と歯クソと歯石は取らないと口臭民族になるよ
発酵食品やコーヒー酒とタバコやるやつは特にそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:09.65ID:DA+wJetI0
歯医者って飽和状態で苦しいらしいな
こんなんで騙されるかくそが
口臭なんて歯が原因のことは少ないんだよくそが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:25.30ID:jxLauXoK0
歯科医師会のステマ記事
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:09.23ID:UlzrMGmr0
ジャップは世界一口の臭い民族と有名
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:43.02ID:vUgPPpZB0
>>2
記事からすると歯医者のステマかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:47.27ID:sslSUkN10
>>45
歯医者に定期検診に行くと、半分くらいは風邪や気管支炎やインフルエンザになる
リスク高過ぎなんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:48.72ID:BR2lG0hb0
歯ブラシは最低でも1ヶ月に1回は交換しろよ
何ヶ月も使うバカが多すぎる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:04.67ID:5FXtfKhE0
>>58
よく知らんけど、半日おいて雑菌が繁殖しても、水道水でブラシを洗って歯を磨けば良いんじゃないの?
水道水に塩素が入ってるしさぁ。
0085天一神
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:36.57ID:ClllvwOY0
おーらるけあ おながいします
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:46.12ID:fTAhXH7G0
外国人に言わせると

日本の男性歯科医は治療中にセクハラしてくる変態らしいよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:55.44ID:5C/IDf8P0
そういやフランスに滞在してた時もほっぺたしかチューしてくれんかったな。
挨拶代わりにチューしてくるくせに。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:28.63ID:dNR4BrDq0
白人のちんぽは臭かった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:48.70ID:pTq9+V1m0
口臭が原因で童貞、処女のままって人
多いと思うな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:51.32ID:xiEMXbME0
欧米人の体臭もたいがいなんやけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:57.06ID:zT42hY3f0
>>1

>ある調査結果によると

はい解散
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:36.10ID:f8ueFgpO0
なんで欧米人?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:52.60ID:FvxVlFTx0
そもそもキスはあまりしたくねーなー
よっぽど興奮しとるときは別だが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:59.29ID:weFwv1nr0
>>71
どんなに丁寧に手磨きしようと電動歯ブラシだろうと、落とせる歯垢は6割が限界と言われてる
歯と歯の隙間、歯と歯茎の隙間の歯垢は、歯ブラシだけでは事実上無理
かと言って別に歯医者に行かないといけないってことはなく、フロスや歯間ブラシを使えばあっという間に簡単に落ちる
でも日本では使う人は殆どいない
これが国民に8割が歯周病になってる最大の要因と言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況