X



【メシウマ】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/03/04(月) 18:08:35.66ID:toNO6CTS9
最近、ネット上で「子供部屋おじさん」なる言葉が注目されているようだ。そもそもは、5ちゃんねるから発生した言葉と言われていて、定義は「実家の子供部屋で暮らしている未婚中年男性」とされているようだ。特徴としては学習机が置いてある、ジャンプ漫画やフィギュアがそのままなどが挙げられるという。

2月26日、シンガー・ソングライターの岡崎体育が、子供部屋おじさんに関するツイッターのまとめをリツイートし、「俺やんけ」と呟いたことから注目が集まったようだ。

ネット上では「子供部屋おじさんwwwまた凄い言葉ができたな」「『子供部屋おじさん』の闇深さ…」「子供部屋おじさんトレンド入りワロタ」「子供部屋おじさんっていうより学習机おじさんやんw」など、子供部屋おじさんというパワーワードに興味を惹かれた声が続出。

社会人となっても親元で生活する独身者は過去も話題となった。1999年発売の山田昌弘氏の著書『パラサイト・シングルの時代』(筑摩書房)で話題となった「パラサイト・シングル」だ。ただ、この言葉は主に若年未婚女性を指して使われていたようで、子供部屋おじさんとは定義が異なる。

パラサイト・シングルと呼ばれた時代から約20年。新語が生まれた背景には、親元で生活する独身者が増加し続けている現象があるようだ。総務省統計研究研修所の「労働力調査」によると、親と同居する未婚者数は1980年の約1600万人に対し、2016年は約1900万人に増加。若年未婚者(20〜34歳)は45.8%増、壮年未婚者(35〜44歳)は16.3%増、高年未婚者(45〜54歳)は9.2%増と、年齢層別でも増加傾向にあるという結果になった(※データはいずれも各年9月時点で計測)。

ネットでは「中身は子供のまま年食った感じか」「実家住まいとかパラサイトとか字面で誤魔化されがちだが、子供部屋住み続ける妖怪」「ウチにも子供部屋おじさんがいるw」「敗北者の末路」「家に金も入れない子供部屋おじさんは頭も子供」と、子供部屋おじさんに対する批判的な声が多く見られた。

一方で、「子供部屋おじさん」というワードに否定的な人も。「一度も実家を出たことがなくても別にいいじゃん。わざわざ煽るみたいでキモい」「親のせいで家を出なくちゃいけなかった者としては幸せな人たちかなって思える」「いやな言葉が生まれたな」「独り暮らしができない経済状況の人もいるのに叩かれるって」「誰にも迷惑かけてないじゃん?何が問題?」との声が寄せられた。

バブル崩壊後、長く続いた不況、いわゆる「氷河期世代」には大量の非正規雇用者を生み出し、パラサイト・シングルの道を選ばざるを得なかった人も数多くいた。非正規ゆえに結婚を諦め、親との同居を選んだパラサイト・シングルも多いとの見解もある。「子供部屋おじさん」が、そうした20年前の若者を指す言葉だとしたら、あまりにも悲しい。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-46457/

前スレ
【メシウマ】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551677989/
1が建った時刻:2019/03/01(金) 17:18:55.25
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:36.30ID:oxUnB8270
虐待オコサマお父さんよりマシ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:40.90ID:COKYDAuK0
■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

■北海道
北海道朝鮮初中高級学校
■東京都
東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
■神奈川県
神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
■埼玉県
埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
■千葉県
千葉朝鮮初中級学校
■茨城県
茨城朝鮮初中高級学校
■大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
■兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
■京都府
京都朝鮮中高級学校
京都朝鮮初級学校
京都朝鮮第二初級学校
■滋賀県
滋賀朝鮮初級学校
■和歌山県
和歌山朝鮮初中級学校
■福岡県
九州朝鮮中高級学校
北九州朝鮮初級学校
福岡朝鮮初級学校  
小倉朝鮮幼稚園   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:09:51.20ID:P/wIBpgD0
どんだけクリティカルだったんだよこの言葉
パワーワードとはこのことだよマジで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:26.93ID:xG0EJRmH0
岡崎はウハウハだな
こんなに簡単に売名できた
0008ティンカーベル(毒蛾
垢版 |
2019/03/04(月) 18:10:30.38ID:Qy9L7m7o0
 

  _ノ乙(、ン、)_ピーターパンね!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:14.40ID:5KllY2CB0
女「男で、(年齢ー20)X100万すら貯金がない男って何??????????
  私の女ですら(実家暮らしだけど)それ以上貯金あるし!!男のくせに何?何なの???
  結婚、家の頭金、開業資金とか何も考えてないの????展望ないの???
  ギャーーーーーーーーーーーーー!!!年収400万以下も身震いするけど、
  これも、ア・リ・エ・ナ・イ、アリエナイ!!!身震いする!!!!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:22.93ID:eRccHrb10
ダブルミーニングの「子供部屋未使用おばさん」の方がパンチ有る
0012ティンカーベル(毒蛾
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:25.04ID:Qy9L7m7o0
 

  _ノ乙(、ン、)_子供部屋の淑女  ←女性に配慮^^
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:16:37.95ID:ggZDGVYY0
Googleで検索候補にすぐ出てくるよ!こりゃグーグルも不動産屋とグルだな
グーグルだけに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:16:47.49ID:P/wIBpgD0
>>11
そっちはまだ自立した女もカテゴライズされ得るけども……

子供部屋おじさんは言い訳不能なクリティカルさw
もう切なさと情けなさと気持ち悪さしかない
0019松尾和香ファン
垢版 |
2019/03/04(月) 18:16:50.91ID:euwmdR8e0
大炎上。
まあ、日本は資源も少ないし敗戦国だから子供部屋おじさんが増えるのも不思議ではないねえ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:20.90ID:H/yt5L/s0
>>11
無理矢理感がだいぶ強い
売れ残りとか行き遅れとか定番があるしね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:17:51.87ID:P4rCzyww0
子供部屋おじさんってどこまでが子供部屋おじさんなの?
知り合いで2パターンいるんだが
一人は独身で家業継いで子供部屋のまま
一人は独身で無職で親の年に金頼ってる

揶揄されるて当然なのは後者だと思うけどな。

ちなみに無職の方は趣味がネットで多分顔真っ赤にしながら他人を否定して自分を正当化しながらここ見てると思う。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:02.89ID:EN+FhzSy0
私、女だけど、はっきり言って賃貸しか住めないような男は絶対無理
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:19:49.72ID:P/wIBpgD0
>>22
俺、男だけど、なんでこの話題で賃貸の話を始めるのか謎
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:56.30ID:ucq3hDuZ0
>>23
矛先を女とか不動産屋に向けようと必死だよねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:21:39.00ID:dnGFIsI+0
中学の時とかオナニーしてた部屋に
30歳過ぎてからも住み続けるとかどんな気分なんだろうなw
まあ一朝有事の際には使いモンにならん連中だろうなw
戦った経験がない奴はダメよやっぱw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:21:49.78ID:M/p/Lgt60
子供部屋おじさんは今日も子供部屋からネットで不動産業界のステマ、ブライダル業界のステマ、
アパレル業界のステマ、国の陰謀と戦ってるのであった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:22:31.16ID:ufL9rMqJ0
本人は深刻だろうな訪ねてくる親の知り合いに今までは子供という認識が子供部屋おじさんになってしまうからね邪険に思われる可能性もあるな居づらくなるかもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:23:24.66ID:H/yt5L/s0
>>27
ただの売れ残りおばさんの男版ってだけだもんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:23:41.84ID:rnFDkLOw0
子供部屋おじさんの親を特集してくれw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:23:52.58ID:YWn7KdiJ0
獅子宮殿おじさまが久々に憂さを晴らせる良スレ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:22.83ID:5KllY2CB0
>>10
女の私ですら、だろ、バ〜カ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:25:38.59ID:wOl2TaXW0
小国の分際で、
アメリカ軍に首都を包囲され、
周囲にロシア、中国という大国があんのに、
軍事大国を目指す馬鹿ジャップ。

その結果が311による国土喪失。

馬鹿すぎて話にならない。

死ね糞ジャップ

a7
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:07.97ID:H/yt5L/s0
>>32
独身ババアを叩くのの独身ジジイ版ってだけだしね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:30.83ID:P/wIBpgD0
まあよく考えたらそこまで発狂する理由はわかるな
このままワイドショーなどで「子供部屋おじさん」の特集などされた日には
ご近所、親戚、知り合い周辺から
「あそこのうちの息子さんは子供部屋おじさんで……」
などと噂されてしまうだろうからな
なんとかこの言葉を消し去りたいという必死な気持ちはわからんでもない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:52.45ID:YWn7KdiJ0
ところで書き込んでいるのは自前の家を建てた人たちかね?
実家住まいって羨ましいの?
親の面倒を見るために自分の家に呼ぶにしろ
実家の固定資産税や土地を売却するための家の解体費用は必要になるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:27:06.73ID:K3RjPl490
なんか悲しいね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:28:18.28ID:d3kuFjn60
住民票に世帯主として名前が記載されていたらOKです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:30:55.90ID:YWn7KdiJ0
実家を出て賃貸で必死に一人暮らしをした挙句親の死などで固定資産税払えない
家の書いた費用がないから土地の売却がうまくいかないとかは悲惨だから
実家がある奴は今のうちに対策を考えないといけないぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:00.40ID:IS/ud0Vk0
>>27

子供部屋おじさんはステマと戦ってるのに
フィギア、アニメ、ゲームは別なんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:15.34ID:sJfmGUuI0
>>2
これとかワンルームよりマシとか
比較対象がまるでおじさんとは思えないレベルの低さに泣ける
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:24.07ID:ltFP2WMg0
>>36
行き遅れだの社蓄だの各方面を馬鹿にしてたからその分いつもにも増して叩かれてる気がするわw
叩かれ慣れてないからすぐ発狂するしw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:30.40ID:YWn7KdiJ0
家の書いたw家の解体w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:41.34ID:VPxwJlVi0
う〜ん改めて賃貸=養分小屋ってネーミング秀逸だね。
これからずっと使われるんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:06.00ID:ufL9rMqJ0
出ていける子供部屋おじさんは良いけど無理だと子供部屋籠城おじさんになってしまうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:07.59ID:u9PKvS9G0
おまえら・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:32:50.41ID:d3kuFjn60
やっぱり共食いだなwww
おじさん連呼厨も似たような境遇だろwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:31.42ID:/jOgCVdb0
実家を出て一人暮らしできる奴が羨ましいいいいいいいいいいいいいい
結婚できて家庭持ってる奴が妬ましいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:35:41.00ID:4vx8KLz30
>>27
国の陰謀が一番ツボだな
スケールの大きいことを学習机で批判してるというギャップがたまらない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:11.69ID:5Aw82SCU0
>>52
氷河期ですがおじさん叩いてます
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:43.54ID:F0UNK3oz0
 

292名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:54:34.53ID:3U/H0RfL0
年老いた親と同居し
ママに飯を作ってもらい、パンツを洗ってもらい
家に金を入れず、それどころかときどき小遣いをもらい
高校生の子供がいてもおかしくない年齢なのに
自室でエロ動画みてオナニー三昧
鏡をみればハゲてくたびれた中年デブがいる
「○○ちゃーーん、ご飯できたわよーー!!」
これって幸せなの???
キモくて吐き気がするんですけど
ネットでは子供部屋おじさんと馬鹿にされ
怒りの反論を書き込むも
「それって子供部屋から書き込んでるの?」
「ぐぬぬぬ……」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:56.14ID:4enP53pS0
子供部屋おじさん 金も貯まるし、いたって快適だけど?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:57.83ID:bCR31hbJ0
氷河期世代の無職の残骸多すぎやろー

自分に甘くて人に厳しい
その上無職wwwだっせーなまじでw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:31.14ID:jRNLvkE30
氷河期子ども部屋おじさんは
老後安楽死推奨されそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:36.35ID:r6B4Ym/e0
>>36
俺はもっとこの大人のイジメの言葉を広めて貰いたいね。
弄りじゃなくてイジメのね。
人が嫌がるあだ名をつけて喜んでるようなもんだよ。
この陰湿な言葉を広めてどんどん日本を分断していって欲しい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:23.73ID:jRNLvkE30
小学生にも流行りそうな言葉
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:36.50ID:QGtIaS6k0
このスレ見てると、かなり病んでるな日本
そろそろ景気的に限界が近いのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:19.21ID:IS/ud0Vk0
不思議なのは子供部屋おじさんから
親に働けと言われてむかつくとかいうネガティブな話が一切ない事
これだけでもいかにプライドが高いかわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:24.34ID:Z9H5QLnh0
ワンルームのほうが恥ずかしいよw
夫婦でワンルームなら死んだほうがマシやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:26.88ID:xil9ziRr0
子供部屋おじさんがしっかり金を貯めてるって言う保証も無いよね
言うだけタダで不動産屋のステマのターゲットになってると勘違いしてるけど、普通に考えて子供部屋おじさんが金持ってるとは思えないんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:35.34ID:zaL5yRCY0
>>27
いき遅れおばさん叩きと子供部屋おじさん叩きは同じカテゴリだと思うんだよ
子供部屋おじさんは自分がいき遅れおばさんを叩いてるのにいざ自分が叩かれる立場になるとステマを連呼してる
もしかして子供部屋おじさんはステマでいき遅れおばさんを叩いてたの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:10.71ID:jRNLvkE30
氷河期おじさんは老後を兄弟や甥や姪
近所の人に頼るから
氷河期おじさんとは付き合わない方がいいよ

身近に氷河期おじさんがいるのはリスク
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:15.23ID:A4USepbT0
あー、仕事終わった。
まだ続いてるんだ、ここ。

おじさんたちはまたマンマに夕食作ってもらって、お風呂もたいてもらうのかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:41.48ID:9YRv19XX0
>>22
女だけど、敢えて賃貸もいるんだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:17.96ID:jRNLvkE30
>>65
統計でも独身は貧乏が多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:24.87ID:A4USepbT0
確かにうちの実家の俺の部屋には机もあるし、
発売日に買ってたドラゴンボールやスラムダンクがまだあるな。

そのままそこに住んでる感覚なんかww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:33.46ID:9YRv19XX0
>>69
お疲れ様でした。まだ続いてるよ。(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:42.01ID:Z9H5QLnh0
>>68
でも君ワンルームでしょw君程度の人間は生涯ワンルームだと思いますよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:15.88ID:sJfmGUuI0
夫婦でワンルームなんて聞いたことないぞ
こどおじの脳内だと結婚すると皆そうなるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:42.57ID:QGtIaS6k0
>>65
まあ、わざわざこんなステマするぐらいだから
データ集めたりAI使ったりしてやってんだろうが
ほんとさもしい国になったな日本
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:55.50ID:jRNLvkE30
親の教育の失敗でもある

二世代に渡っての失敗作が氷河期おじさん
もう救いようが無いね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:45:53.36ID:jRNLvkE30
氷河期おじさんの存在のせいで
兄弟がまともな家庭の人から結婚断られたりしているのを
知ってるかな?
氷河期おじさん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:16.85ID:HYRXgZSJ0
子供部屋おじさんだけど
正直貧乏だし許してください
結婚も過去に一度してるし許してください
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:29.47ID:9YRv19XX0
>>78
昼間も凄かったよ。
あなたが仕事してる時に、ここの人たちは(笑)
あ、私もいたわ。ここに(笑)
昼間も
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:12.61ID:K9LyRx/OO
小6の時に買ってたミニ四駆とかスーファミのカセットとかまだ押し入れにあるわw
TVの横にある貯金箱とか変な置物とか20年以上動かしてないわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:24.55ID:jRNLvkE30
>>67
学習机CMキャラも
氷河期おじさんでw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:25.34ID:IZtvS3ct0
>>66
独身ババア叩きでステマガー叫ぶババアいないのに、
おじさん版だとステマガーいうのがいるもんな…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:23.06ID:9YRv19XX0
>>77
なんか仕事に使うためにワンルーム借りてる夫婦ならいたわ。
もちろん本宅は戸建てだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:28.84ID:qOU/4cV20
>>83
ぶっちゃけ叩かれてる対象はガチ貧乏で実家暮らしの人じゃなくてモテない独身おじさんという底辺カテゴリなのにイキってマウント取ろうとする子供部屋おじさんたちだと思うよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:28.95ID:d3kuFjn60
おじさん連呼厨は20台後半で年収は700万、住宅ローンの半分は返しているというイメージがわいたんですけど、なんですけど当たってる?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:58.91ID:4enP53pS0
既婚者は出費も多いから
それほど生活は楽ではないよ。
独身貴族が最高だろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:19.62ID:Z/pnyb1E0
>>21
前者は5chやネット雑談に縁がないだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:22.88ID:eXAdWC310
これ不動産業界だけのステマじゃなくて子供部屋おじさんの親も乗っかってんじゃないの?
レオパおじさんでいいから出てってくれと思ってる親も少なくないと思う
いい年した子供のぱんつ洗濯するなんて情けないもの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:30.10ID:jRNLvkE30
子ども部屋おじさんも子ども部屋おばさんも同じカテゴリーなのにな

でも出ていけという親を刺したりしないからまだ子ども部屋おばさんの方がマシ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:46.96ID:BoLACdC20
死にたいわ…。俺も嫁と子供に囲まれて生きたかった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:53.49ID:qOU/4cV20
子供部屋おじさん「独身貴族が最高だろ」

子供部屋で貴族って………
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:44.24ID:xil9ziRr0
持ち家おじさん5%
持ち家引継おじさん15%
マイホームローンおじさん35%
賃貸マンションおじさん10%
賃貸アパートおじさん15%
子供部屋おじさん5%
ワンルームおじさん5%
その他おじさん10%

こんなもんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:53.67ID:jRNLvkE30
>>94
出ていけ、働けと言ったら
親を刺すからな
子ども部屋おじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況