【青森】自衛官(22)、同僚4人の財布から現金8万6000円盗む 「遊ぶ金がほしかった」・・・陸自第9師団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/04(月) 21:09:36.12ID:3xFtVNZe9
 陸上自衛隊第9師団(青森市)は4日、同僚4人の財布から現金計8万6千円を盗んだなどとして、第5普通科連隊の男性1等陸士(22)を懲戒免職処分にした。警務隊が近く窃盗容疑で書類送検する方針。

 同師団司令部によると、1等陸士は昨年11月5〜9日、青森駐屯地内で同僚隊員の財布から現金を盗んだ。「遊ぶ金がほしかった」と話しているという。

 今年1月20日、外出許可を取っていないのに駐屯地の柵を乗り越え出掛けていたことも処分の理由になった。第5普通科連隊長の古賀博彦1等陸佐は「大変遺憾だ。隊員に対する指導を徹底する」としている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190304/afr1903040015-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:09:55.77ID:5xMWs93b0
m9(^Д^)プギャー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:10:11.13ID:Yaqw+tfe0
★生命の樹の横のスフィアのティール<テトラグマドン火>の宝石はアナレンマ!2019/3/4の19:57★
★ソエジマカポイド&アングリカンカポイド&テレスドンは、ミスを犯したりした水子霊の去勢や脱腸
をケセドのニガーにアナレンマを使わせ実行!(テレスドン=プリオン=ホッテントットの尿瓶)
★今でもモントークプロジェクトで日本の娯楽から臆病の旋律で悪影響のコダック(狐狸)が送られてる。
そこから逃げたコダックはフトマニの法で脱腸状態にされる。あと金色夜叉がこれに追加して
アモイからオオマニの法でふととる(生涯土下座)&脱腸コダック(狐狸)も追加して送ってる。

★フランス書房からパレルモコピック(すけきよ)が臆病の旋律を日本中に蔓延させ、
グルジアからンヤイ&ふととるの合言葉でモーガン山を使いアポイタカラで臆病の旋律を稼働。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:01.00ID:bp0RheZ80
>>1
貴様は遊興費が欲しくて(ry
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:13:56.56ID:H6IORkjw0
>>6
儂らは消耗品ですから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:02.68ID:fi0pIfnv0
青森は金を使うところが無いのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:14:19.84ID:ZbT7Gtuq0
若い自衛官
さいきんハチ切れてるの多いわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:04.98ID:RfQKUz6l0
DQN自衛官か・・・
真面目にやってる人に迷惑かけちゃいけんな
22で1党
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:09.29ID:6umsDE5d0
内輪で金銭の揉め事って自衛官の不祥事の筆頭みたいなもんだけど職場固有の原因でもあんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:46.25ID:RfQKUz6l0
22で1等陸士って何年入隊何だろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:38.56ID:L0Jsr0pH0
体育の授業中にみんなの財布から金盗んでるのがバレて転校した吉岡ってやつは、自衛隊に入った
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:39.73ID:jCwwRijj0
テンプレの
遊ぶ金とは何に使うのか
パチンコ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:54.29ID:auHpwmKa0
22歳の自衛官なら
ホモビに出れば10万は軽くもらえるのに
バカだなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:14.00ID:wX6jnHwi0
うわー旧日本軍の韓国での略奪みたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:45.75ID:5V4R9OiM0
自衛官にしては珍しく一発免職なのか
甘々の場合と何が違うの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:28.13ID:i6caAzt10
>>14
競輪競馬競艇パチンコ
ギャンブルならオート以外は大体賄えてるぞw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:40.26ID:Qeio6XZg0
むかし貸金業の回収やってたけど
自衛官は美味しい貸付先だった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:41:54.95ID:YnnfKBUn0
ちょっとそこのダンナ、偉大な中国共産党が自衛隊の情報を買ってくれるっていってますよ?
どうアルか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:26.25ID:Oy2SjiN10
財布とるより情報を売れや
ケタが違うぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:21.17ID:HTtuTBZU0
この調子だと有事の際に情報を売る行為を防ぎきれないなぁ😨
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:43:52.19ID:aQ6wOgDO0
22歳で若いし自衛隊で体鍛えて腹筋割れてて遊ぶカネ欲しいなら
男に体売れよw
モテモテだよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:04.68ID:U2rb2gew0
自衛官を見たら犯罪者と思え!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:46.71ID:QSNq4pUc0
自衛官なんか頭の程度も教養もこんなもんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:58.63ID:WfdWQZ8i0
パンツじゃ無いからセーフ ズボンでした
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:45.69ID:D8o6ZHu00
>>1
(,,´J`)<自衛隊に経緯を!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:59.47ID:mnErV2tw0
>>8 三沢米軍基地内のバーなら、結構にぎやかだぞ。 青森県であっても。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:56:45.93ID:UwvAupxJ0
>>36
やめたれWW
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:01.45ID:wOl2TaXW0
小国の分際で、
アメリカ軍に首都を包囲され、
周囲にロシア、中国という大国があんのに、
軍事大国を目指す馬鹿ジャップ。

その結果が311による国土喪失。

馬鹿すぎて話にならない。

死ね糞ジャップ

243
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:25.08ID:Pdase6fb0
きもちは分かるが、これで前科者になったうえに、失業することで
任期中の収入も失うんだから後先くらい考えて欲しいものだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:04:22.94ID:Pdase6fb0
こどものころから親の財布からカネ抜いてた手合いなんだろうな。
素行の悪さだけはどうしようもない。(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:33.91ID:EMneYrCv0
末期だろその場で手出す奴は
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:09.49ID:XKPQ+Bh90
日本国民の生命と財産を守る自衛官
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:29:31.26ID:6Wl6uuimO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の田布施偽天皇は英国籍
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:52.65ID:Rn014Gox0
自衛官ならもっと簡単にカネが手に入るアルよ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:06.18ID:pEMv6F8/0
10式戦車のデータなら高く買うニダ
エンジンだけでもいいニダよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:42:22.15ID:UJpI+D4N0
殺人を平気でやれるようにする訓練をしてるんだから、狂う奴も多い。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:46:32.08ID:zQEzMhdj0
まあギャンブルか女やろなあw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:13.30ID:WkrkYipy0
馬鹿だなぁ
アホじゃなくて馬鹿だ
ちょっとした事なら警務隊がナイナイでやってくれるけど
これはあかん
脱柵してなおこんなんする馬鹿はいらんやろ
どこ行ってもやってけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:19:40.26ID:RC4eaxH30
毎日毎日安定の犯罪集団
自殺者行方不明者も日常茶飯事
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:30:28.91ID:CmEnqFxx0
青森の糞田舎で何して遊ぶの?wwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:12.92ID:VD061Y6U0
>>14
まだいい方
北海道の僻地とか沖縄離島とか、硫黄島とか罰ゲームみたいなとこがある
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:10.52ID:/gv2CxQD0
今後死ぬまで、給与の2割を遊ぶ金基金としてプールする
これでいいだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:04.99ID:X9zxQFt60
被災地に派遣されると喜んで帰ってくる
規律なんて小学生レベルだから安易な要請はしないほうがいいんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:06:43.37ID:4p2G0roj0
こんなのばっかり
痴漢強姦盗み覗き女隊員を
回したり、孕ましたり
行為を撮影したりw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:23:02.35ID:1Wjx+sSr0
>>61
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:25.20ID:SUCGkm5D0
自衛官を見たら犯罪者と思え
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:54:00.69ID:+SVbf5JV0
>>16
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:54.05ID:EGENFVbk0
安倍晋三が賞賛し、ここのネトウヨたちが入隊を拒絶する組織。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:30.12ID:BEJEPtvO0
>>16
手軽に出来るパチンコパチスロに嵌る人が少なくないらしいとか
キャバクラかも知れないし風俗系かも知れないし・・・

たまーにこういう窃盗事件が表面化するみたいだけど
こうならない前に借金問題抱えてどうしようもなくなると
上官から直接管理下に置かれるとか話があった気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:38.55ID:gao0f52R0
>>54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況