X



【話題】社会人の「実家住み」は恥ずかしいか 「貯金できる」「自立してない」賛否真っ二つ★19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:46.40ID:rG+a+kzi9
 「介護とか致し方無い理由ではなく、社会人で一人暮らししてない人はおかしいですか?」

2019年2月28日、こんな悩み相談が女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」に寄せられた。トピックを立てた女性は「実家から会社まで通えるなら実家暮らしでいい」と思っていたが「実家暮らしは恥ずかしい」、「自立していない」という意見をたくさん聞いたのだという。

■「社会人男性の実家暮らし」に厳しい意見

トピックには賛否両論、さまざまな意見が書き込まれた。J-CASTトレンドが確認した限りだと賛否が拮抗している印象だ。

まず「恥ずかしいとは思わない」派の声を見ると、

 「別に誰にどう思われようがなんとも思わないから実家にいます」
 「実家でも一人暮らし同様の金額(東京なら家賃+食費で10万くらい)入れてたら良いと思う」
 「恥ずかしくないでしょ。職場も近くて独身なら絶対実家の方が貯金できる」

とある。実家暮らしだと「貯金できる」、「危なくない」というメリットを挙げるユーザーが複数いた。一方、「恥ずかしいと思う」派の意見は以下の通りだ。

 「自立してないパラサイトなんだなって思います 男も女も」
 「私31歳実家暮らし。新しく入社した子達は皆二十代前半だけど実家出てるし、お弁当も自分で作ってくる。正直恥ずかしい気持ちはあるよ」
 「30過ぎて実家暮らしだと恥ずかしいかもね 数万円入れるだけで、掃除洗濯ママにしてもらってるんでしょ?って感じで」

また「社会人男性の実家暮らし」だと厳しい見方をしてしまうという人たちも一定数おり、

 「実家を出ないいい年した男性はちょっと情けないなと思ってしまいます」
 「女性なら許せる。男性だとちょっとえっ?!ってなる。これは差別だろうか。すいません」
 「おもてだっては言わないけど、成人男性だとちょっと...ってかんじかな。私のまわりだと」

との書き込みが入り乱れた。

■「『まだまだだな』とは思うが、恥ずかしくはない」

J-CASTトレンドでは実家暮らしをしている20代女性2人に取材し、生の声を聞いた。大学時代に一人暮らしを経験し、現在は実家で暮らしているという女性は、

 「一人暮らしの大変さを知っているので、今実家暮らしをしていることを『恥ずかしい』とは思いません。一人暮らしをするお金の余裕がないので実家にいるだけです。ただ、30歳を過ぎて『楽だから』という理由で実家暮らしをしている人は『ちょっとな』と思ってしまいます」

と語った。また、もう一人の女性は

 「お金を家に入れていますが、やはり上京して一人暮らししている子の日常を聞くと、家事も掃除も家賃の支払いもすべて一人でやっていて偉いなと思います。半面、自分は親に助けてもらっている部分もあるのでまだまだだなと...。ただ『恥ずかしい』とは思わないですね」

とコメントした。

2019年3月2日 12時0分 J-CASTトレンド
http://news.livedoor.com/article/detail/16098954/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9079_239_1cdc76ea_fc2455ec.jpg

★1:2019/03/02(土) 22:22:22.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551703627/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:30:37.71ID:Z2UOBVvH0
働かなくても預金が増えていく状態をファーストトラックといいます。
働いても働いても預金が増えない状態をラットレースといいます。
かごの車のなかで元気に走るラットはいつまでたっても前にすすまないからね。
でもって、働いても働いても借金が増える状態をワーウアといいます。
ワープアやラットレースをしている奴隷に限って浪費家なんだよね。
車もってらり、生命保険にはいっていたらい、ブランドスマホ維持していたり。
なかにはNHK受信料を払っているなんていう大まぬけもいる。
監査は時間の無駄なのであとでいいや。
残業は美徳ですから。
フルタイムだけでもかったるいのに残業なんて論外。 
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:30:39.05ID:1KjitHLu0
>>841
だからといって「実家に住んでいるのは恥」なんて言う権利があるとでも?
そこを笑ってるのよオレは
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:12.68ID:Z2UOBVvH0
会社にも学校にもいかないよ。
会社にいくと、カスと付き合わなければならないから
こっちまでカスになってします。
社畜ってのはカスが多いからね。
後天性、パワハラされたら左ジャブで上司先輩でもぶっとばす
症候群なんで会社勤めは無理だわ。
不労所得も生活費の何倍もあるから働かないよ。
どうせ偽装仕様書はアホくさいからさぼるが勝ち。
美徳の残業ができるよね。
ブラックなら毎日8時間の残業だよ。 
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:13.31ID:g0ipAdBO0
また税金上がるし不動産屋にカネ払うのは馬鹿馬鹿しい
空き家多くて困ってるからこんなステマやってんだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:26.27ID:PLUU3mcR0
6戸程度のレオパレスが破格で売りに出ないかな
色々丁度ええんやけど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:43.88ID:/9BWo2nL0
>>846
正直社会が冷たいとか思ったことないんだよな
優しい奴が多いけどそれでもどうにもならんことが多すぎる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:47.21ID:NVvmUB8K0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散 々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:47.80ID:Z2UOBVvH0
車をもたない。
トヨタピラミッドの各社に貢献しない。
保険会社に貢献しない。
ガソリン税、自動車税、に貢献しない。
駐車場代を払わない。
でも道路はガンガン利用するよ。 えへへ。
会議はめんどくさいからあとでいいや。
真面目にやるなんてバカだよね。
会社員だけにはなりたくないな。 
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:59.01ID:NVvmUB8K0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。


君たち日本は、イラク政府を解体した・リビア政府を解体した・シリア政府を解体しようとする米国の行動に賛成した。
どういう根拠で?
では、なぜ日本政府を解体してはいけない?同じ根拠なら可能だよねえ。
リメンバーパールハーバー!

君達日本はしょっちゅう、他国を転覆させている、あるいは、転覆させることに賛成しているだろ。
それがなぜ可能だ?

君の理屈なら、米国の後ろ盾があれば日本を転覆できることになる。

正義?
君の言う正義とは、米国のトップ1%およびウォールストリートおよび国防省を指すのか?
君達こそが今デモをしているパリ市民の敵と言うことになる。
君達こそが人類の99%の敵と言うことになる。

だから何度も言っている。 君達こそがイスラムの敵と言うことになる。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:08.16ID:R+D9r5Cm0
>>855
空き家が余ってるのなら半額セールとかしてくれれば良いのにね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:19.64ID:PLUU3mcR0
>>857
俺は冷たい側やからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:20.60ID:9yErAGjO0
外国人労働者がどんどんアパート借りるから不動産業界はそのうち潤うだろー
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:22.81ID:NVvmUB8K0
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!




日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:23.10ID:Z2UOBVvH0
外で働いている奴隷は、白内障や皮膚癌のリスクがあるよね。
最近はオゾン層が薄いから紫外線も半端ないよ。
おれは夏の昼は絶対にそとにでないけどね。
まあ出ても1回か2回だから細胞の修復が十分まにあう。
毎日そとで1日中外の奴隷は、細胞が壊れ放題だよ。
今の世の中どうみても働いたら負け。
働いたら負けなんだよね。
品質とかアホくさいけどさぼろうぜ。
真面目にやるなんてバカだよね。
朝から晩までよくはたらくよね。 
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:32:57.71ID:Z2UOBVvH0
持家とは
抵当権がつていなくて、維持管理が不労所得で出来ている家。
抵当権がついているなら大家は銀行。
働いて維持いているなら大家は国。
豪邸を必死に働いて維持しているのは貧困だよ。
借家で他人に家賃を払うなんてへドがでるからね。
まあニートだから借りる審査通らないけどさ。
レビューは建前だからやらない。
残業は美徳ですから。
決まった時間に決まった場所にいくだけで無理。 
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:16.79ID:wIE7yYLC0
>>830
無駄な家賃って思う所に貧困を感じる
自由な場所に住めて、気兼ねなく生活できる
家を買ったり借りたりする事に魅力を感じない程
その実家が恵まれているのかもしれんが
通勤が楽だったり、その街が好きだったり
治安が良かったり、育児環境が良いとかもろもろ含めて
みんな場所を決めて住むわけであって。
恵まれている奴以外は殆どコスパ最強とか言っている低所得層なんじゃねーの?
>>829
それでなんも問題ないなら良いんじゃない?
俺は女性を呼ぶのも気が引ける所には住みたくないな。
結婚決まってて相手が気疲れしないっていうなら良いのかもしれんが。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:44.97ID:Z2UOBVvH0
働くの定義が、
毎日出社して仕事をさせてもらい賃金をもらうなら、俺無職。
お金を得る為に何をするべきかを自ら考え行動するなら、
俺24時間働いている超働き者。
会社に関わるのは、奴隷としてではなく株主として。
社築として会社になんてかかわるもんじゃーないよ。
教育はコケてもいいし嘘の報告。
上司よりは先にかえれない。奴隷はつらいね。
深夜残業、がーんば。 
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:52.14ID:Nkpp0VLI0
>>853
恥なのは実家暮らしじゃなくて、子供の立場のままの独身中年だろ。家には殆ど金を入れてません、家のことも何もしませんじゃ人としてダメだろ。割と多いよこういう人。
まあ、お前は子供がそんな中年になっても暖かく見守っていくんだろうけど、自分はごめんだわ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:33:55.27ID:/9BWo2nL0
>>867
実際月収100万あったらみんな好きに独居すると思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:11.52ID:fejUa0r20
田舎住みで大学から家を出ざるを得ない人達が多いんだよね
都会住みなら全部自宅から通えるし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:14.31ID:vnHk7TBz0
>>646
元レオパレスおじさんもいるのか
大変だなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:19.68ID:Z2UOBVvH0
働くの定義が、
毎日出社して仕事をさせてもらい賃金をもらうなら、俺無職。
お金を得る為に何をするべきかを自ら考え行動するなら、
俺24時間働いている超働き者。
会社に関わるのは、奴隷としてではなく株主として。
社築として会社になんてかかわるもんじゃーないよ。
仕事してる振りするための仕様書は建前だけであとでいいんだよ。
会社にいる事が大事なんだよ。
会社員って本気でやる気がある奴なんていねーって。
やる気とかいってて恥ずかしいよね。納期とかどうだっていいし。 
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:48.27ID:1KjitHLu0
>>867
あのね、だから「実家住まいは恥ずかしい」なんて論法は成立しないの
それはただの僻みなんですよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:51.91ID:88WsYh2Z0
まだ続いてんのかw
政府がなんか国民に知られたくないことでもあるのかね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:54.71ID:Z2UOBVvH0
NHKは当然未契約、あんなの契約して払ってるバカいるんだ。
俺に契約してほしければ、スクランブル化をして、
俺が契約してでも見たいと思う放送をするだけだよ。
今の、ニュースは嘘ばかり、ドラマは大根、歌は音痴の
小学校の放送クラブレベルではとてもとてもお金を出す価値はないよね。
NHKもそれを自負しているから、押売りをやめないんだよ。
帰らない訪問員は警察を呼ぶか左ジャブでぶっとばせば二度と来なくなるぞ。
コロコロかわる仕様書はやりたくないけど嘘の記述でOK。
洗脳された振りがだいじだよね。
決まった時間に決まった場所にいくだけで無理。 
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:03.11ID:/9BWo2nL0
>>870
そういう人の大多数は未診断の発達障害では?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:26.53ID:1KjitHLu0
>>870
うちの二世帯住宅建全額出したのオレなんだけど
もう繰り上げ返済しちゃったけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:30.12ID:Z2UOBVvH0
働かない、もうこれだけで満足さ!
欲しいものもないから物かわないし。
生活費は配当金と家賃収入さ。
めんどくさいのと、働いたら負けかなと思ってる。
貧乏でもいいから働かないがいいぞ。物欲ないしね。
物もつと維持管理が面倒。
辞令も寝言に聞こえるように独立して生きられるようになろう。
働いたな負けかなとおもってる。
働け働け社畜ども。 
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:39.93ID:g0ipAdBO0
>>867
家賃は無駄だぞ
地域によるが、だいたい一人暮らしで4〜10万円奪われる
わざわざ一人暮らしのためにカネを捨てることはない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:40.50ID:8Pro52Z70
金があったら誰も好き好んで実家住みの子供部屋おじさんにはならないだろ
そういう事だ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:05.70ID:Z2UOBVvH0
1つの物件を、無職の俺と、公務員と大企業の社畜で競り合った。
公務員と社畜が銀行の審査を申し込んでいる間に、
俺が一回払いで落札したよ。
無職だから、借金の審査なんて通るわけないし、
他人に利子を払うなんて反吐がでるからね。
無職で金持ち、お金は力だよね。
仕事なんてアホらしくてやろうとも思わない。
後付仕様書は基本間抜けな客をだます資料。
作ったふりがだいじだよ。
決まった時間に決まった場所にいくだけで無理。 
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:14.87ID:PLUU3mcR0
マンションはそろそろヤバいからな
10年も20年も先送り出来る訳無いんやから
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:38.88ID:lRdrIGMZ0
おれも田舎から上京して来たが子供おじさんから田舎者と言われても何ともない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:40.81ID:Z2UOBVvH0
都市部の駅前にすんでるから、趣味は朝の奴隷ウォチング。
スーツで決めて、いやそうな目をして奴隷運搬車に向かう社畜を見る事さ。
無職の俺より駅から遠くい住んで、毎日バスで駅まで来るなんて
ホント頑張り屋さんだよね。ボロボロになるまで働いているのに、
おれの不労所得より収入が下でカワイソス〜。
近くの奴隷運搬駅には、新幹線のぞみ号という超はやい奴隷運搬車も止まるよ。
東京駅ではありません。東京駅は会社ばかりでたででも住みたくないわ。
残業拒否するために給与をあてにしない。
NHKは未契約で未払いさ。常識だね。
仕事とかは本気でやる気がある奴なんていねーって。
ソニー、東芝、シャープはまもなく父さん。過労死とかやってられないよね。 
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:36:55.58ID:fVvGgA3V0
どうせ40代で400万ぐらいの低収入なんだろ?
一人で生きていたら小遣いが無いんだろ?
結婚して子供を育てられる年収じゃないんだろ?
家に月4万程度を実家に入れてるだけで対価を払ってつもりでいるんだろ?
年48万親に払うだけで残りの金は小遣いにできるんだから
低収入でも人並みの壮年男になれた気分だけは味わえるよな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:00.67ID:wIE7yYLC0
>>842
中年貧乏でも社会に迷惑かけてなければ
自由に生きても問題ないだろ。
少なくとも将来絶望的だとしても
実家で甘えてる奴よりは尊敬できるわ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:15.68ID:Z2UOBVvH0
奴隷国家日本において職歴とは奴隷歴の事なんだ。
だから履歴書に職歴をかいてはいけない。
書いていいのは奴隷歴だけだよ。
奴隷である事が信用なんだよね。
いつでも会社と戦えるように資産を持とう。
他人の金でくう飯はうまい。
朝から晩までよくはたらくよね。 
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:34.92ID:1rc4jtYs0
>>889
中年の孤独死も多いからな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:35.61ID:PLUU3mcR0
>>882
若いうちは良いけどな
記事みたいに30過ぎると経費として必要
その経費を素っ飛ばして40まで行くと
経費アリの生活に対応できん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:42.02ID:R+D9r5Cm0
>>875
「子供部屋おじさんは恥ずかしい」と思うのは、
「ヨレヨレのTシャツを着てるのは恥ずかしい」と思うのと同じレベルなんだよね。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:51.07ID:Z2UOBVvH0
不労所得 > 生活費 で奴隷から解放だよ。
パワハラしてくる奴は、左ジャブでぶっとばせばいいし。
嫌ならやめれば、はいやめます、ができるからね。
生活を会社に依存するなんてバカすぎだよね。
会社への生活依存率をどんどん下げて、依存率0で勝ち。
俺は、空売りでマンションかって引きこもってる株ニートだよ。
会社で怒られた原因は、納期遅れ、ミス、やる気がないではない。
正解はお金を貰う奴隷の立場だから。配当生活達成して辞めれば会社なんて怖くありません。
会社員って本気でやる気がある奴なんていねーって。
ほら日産会長だって多額の所得隠し。働いたら負けだよね。 
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:02.40ID:vnHk7TBz0
>>861
セールに持ち込む為に今は耐え忍ぼう
子ども部屋おじさん呼ばわりを耐えよう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:25.68ID:Z2UOBVvH0
派遣で働いて、浪費をすると、
大手企業で働いている奴に成果だけピンハネされて、
景気に貢献をして、子育て必死奴隷を支えちゃうからね。
大手企業の株主になって、大手企業の配当金で生活して、
大手企業に寄生するのがいいよね。
浪費もしないから、企業業績がさがり、大手企業はリストラ。
寄生されるより、寄生するほうが楽しいよね。えへへ。
いつリストラされてもいい様に不労収入を増やそう。
NHKは未契約で未払いさ。常識だね。
仕事とかは口先だけでさ。
ほらかぼちゃの馬車で大家をだます。過労死とかやってられないよね。 
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:33.65ID:SnNhUuzT0
きちんと家に生活費(家賃込み)を毎月入れていれば実家住みでも問題ないと思うが。

問題は無職男性(30)+童貞だよなー。
燃えるゴミに出せないのかな?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:44.19ID:g0ipAdBO0
>>893
経費は親に払えば良いのであって、赤の他人の不動産屋に税金上乗せして払う必要はない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:57.76ID:nX8lk1d10
まあ一人暮らしとか他人と住んでみると
親のありがたさとか気づかなかった
実家の特異性みたいなのは分かったりするよなあ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:00.72ID:Z2UOBVvH0
車を持たない理由、それは折角の働かなくていい不労所得生活を守るためさ。
事故とかやって市原で労働奉仕なんて反吐がでるからね。
賠償金とかはっせいしたら資産ふっとぶし、だから車なんてリスクはとらないよ。
自動車税なし、ガソリン税なし、駐車場代なし、保険料なし、整備費なし、で社会に貢献しない。
それに車もつと、盗まれないか、いたずらされないか心配で精神的につかれるよね。
だからいらないんだよ。どうしても必要な時はレンタカーかタクシー利用すればいいじゃん。
そして持家で家賃無し、生命保険も未加入さ、NHKは当然未契約だよ。
地球環境とか建前だからさぼるがかち。
上司よりは先にかえれない。奴隷はつらいね。
仕事ってどうだっていいじゃん。
ほらジャパンライフは出資者だます詐欺。どうみたって働いたら負けじゃん。 
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:05.71ID:1cBkwwJD0
クレカやローンの審査に家賃や住宅ローン残り聞かれるからなあ。
金融的にそもそも負債扱いだぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:34.56ID:9yErAGjO0
公務員は専用宿舎
大企業は社員寮か手厚い住宅補助
中小企業は自己責任
わかるだろー
お金持ってる奴のほうが優遇されてるんだから仕方ない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:35.69ID:Z2UOBVvH0
奴隷って毎日早起き、毎日スーツきて奴隷運搬車で職場。
ほんとよくやるよね。風邪位では休まないし、
台風や大地震が来ても必死に職場をめざすよね。
本当に馬鹿としかおもえない。
親とかが危篤になっても仕事を取るらしいから、
人間としても最低の生き物なんだろうね。
社畜だけにはなりたくないもんだ。
作業はやる気ないから間抜けな客をだます事。
忙しいふりがだいじだよ。
仕事とかはどうだっていいじゃん。 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:10.22ID:StNqWODF0
>>892
金がかからない、コスパが良いって言ってる連中ってつまりいい年して親に生活費、居住費の大半を負担させてるってことだろ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:10.68ID:Z2UOBVvH0
控除天国、開業届けはライターだよ。
今はまだ出筆収入がないかけだしです。
だから副業の株の空売りと不動産転がしでくらしてる。
目標は芥川賞受賞をかかげているよ。
まだ、1作品も世にだしていないけどね。
副業でめいっぱいさ。
職業記入欄にはライターと記載している。勿論合法。
レビューは糞だからあとでいいや。
残業は美徳ですから。
会社員はやる気とか精神論バカだよね。
バカ客の子守は大変だ。どうみたって働いたら負けじゃん。 
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:11.71ID:07LvxXEh0
>>785
産んどいて責任とらない親とか最悪だな!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:35.14ID:Nkpp0VLI0
>>880
お前の話じゃねーよ。
>>892
どこが極端なんだよ。こんな中年都会にはゴロゴロいるわ。ママ弁当持参だけでも何人もいる。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:45.57ID:/9BWo2nL0
>>889
それは単純にプライド以外の持ち物がなくなったおじさんじゃねーか
どこに住もうと貧困はいかんわ、ないに越したことはない、人間が歪む
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:45.67ID:Z2UOBVvH0
NHKは当然未契約さ。
あんなの契約して払ってるなんてバカだよね。
放送法なんて守る気ないし、
義務なんて果たすきないよ。
生保もなし、新聞もないし、車もないよ。
お金を奪おうとするものは、全て敵だと思ってる。
アホ上司を騙す仕様はめんどくさいので真面目にやるなんてバカ。
バカ相手のコミュニケーションはキツイはな。
社畜ってちゃんとやるほうがアホ。
なんちゃってー仕事だしぃ〜。 
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:58.60ID:1rc4jtYs0
>>893
逆に三十過ぎると、身体にガタがきはじめるからな。仕事で責任ある立場に追いやられると、食生活もコンビニに頼りがちになるし、掃除や洗濯をする時間も勿体なくなる。独身なら実家で親の世話になるのは健康面からみても必要。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:16.24ID:PLUU3mcR0
>>899
親に払ってもしゃーないやん
自身に遺産として返ってくると考えてるのなら
甘いで
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:20.77ID:Z2UOBVvH0
無職だと賃貸が借りにくい。
だから、無職で金持ちの俺は、1回払いで部屋をかった。
買うなら審査とかないからね。お金があるかどうかだけ。
汗水たらして働て稼いだ金だろうが、博打のあぶく銭だろうが関係ない。
お金を得るのに汗水たらすなんて真正の馬鹿だと思ってる。
馬鹿だから汗水たらさないとお金を得られないんだよね。
利子を払わず家を買い、家賃からも解放。ますます労働から遠ざかる俺。
レビューは建前だからてきとうでいいや。
基本どうだっていいじゃん。
ブラックなら毎日8時間の残業だよ。 
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:47.81ID:PLUU3mcR0
>>912
だから若いうちから慣らすんやろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:49.74ID:JlFtbK/g0
平均的な給料貰ってれば都内だとギリギリ
車なんて持てるはずも無く
近くに実家が有るなら無理して一人暮らしするのが馬鹿らしい
一人暮らしして良いのは上京して来た田舎者だけ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:56.05ID:Z2UOBVvH0
手に入れても、手に入れても、欲望がとまらない。
これを貧困というんだよ。
働いて働いて、負債を買いまくる。
リボ払いで高い金利を金貸しに払い、リボは必要とか言っている。
でも、そういうバカがいないと社会は回らない。
働かないミニマニスト、悟りの俺は社会に寄生虫さ。
コロコロかわる仕様書は糞だけどてきとう書いとけ。
仕事はしたふりが大事。
深夜残業、がーんば。 
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:17.56ID:cxHE1ixz0
>>903
ほぼ会社が家賃払ってるから一人暮らしが自立とか言われても何言ってんだこいつ状態ですわ
コンビニやらスーパーで便利になりすぎて一人暮らしなんて自立でも大人でもないよ
商品棚から物が無くなれば即詰むんだし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:31.05ID:Z2UOBVvH0
今は子供は負債の時代だよ。子供を老後の介護士と考えてるなら大きなまちがい。
だって子供世代の結婚の条件は相手の親と同居しない事だからね。
それに同居老人の自殺率は独居老人の3倍あるし、ようは苛められるんだよ。
老後は後見制度で資産を管理して、生前に腐乱死体の清掃業者を予約して、
りすシステム様にあとかたずけをお願いしよう。
のこった資産がプラスで行く先ないなら、りすシステム様にお布施しようぜ。
それに火葬中に目がさめる事が絶対にない腐乱死体での火葬処分の方が安全だぞ。
急な転勤にそなえてアフィリエイトになろう。
先ずは自分が奴隷である事に気がつこう。
会社員ってかわいそう。 
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:34.71ID:g0ipAdBO0
>>914
税金上乗せして他人の不動産屋に払うよりは、家族である親が潤う方がいいに決まってるよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:42.59ID:07LvxXEh0
>>816
相続税とか知らないの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:45.77ID:wIE7yYLC0
>>912
つまりダメ人間やな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:50.84ID:+t0uWtj/0
実家住みは社会性無いからな
偉そうな顔して、家事を手伝ってるって言うんだからw
幼稚園児かよw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:05.75ID:Z2UOBVvH0
本は買わない、図書館を利用さ。
本って買ってしまうと安心して本棚にポイして読まないからね。
本を読むのは手に入れたときと手放すときだけ。
だから図書館が一番さ。
中級程度の速読もできるから、本屋で立ち読みもするよ。
200ページくらいの本なら1時間で読破だね。
でもって絶対に買わない。
コロコロかわる仕様書はやりたくないけどさぼるが勝ち。
作ったふりがだいじだよ。
スーツとか着てられない。
ラフな格好がいいや。 
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:31.49ID:9yErAGjO0
>>916
田舎だと家建てるよりマンション買う方が高いからなー
駐車場も別料金だし意味がわからない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:41.81ID:Z2UOBVvH0
奴隷のメリットって、賃貸の審査と借金の審査が通る事だよね。
まあどっちも摂取される事になるから、俺的には、
無職の金持ちが利子払いから保護されていると思ってる。
無駄な利子を払わないから、ますますお金持ちになっていく。
リボ払いなんて反吐がでるからクレカなんていらないし、
小銭対策はデビで十分だよ。車もないからデビでいい。
マイナス金利なら借金したいけどね。
急な解雇にそなえて会社に依存しない収入体系をつくろう。
会社をいつクビになっても大丈夫。
仕事って本気でやる気がある奴なんていねーって。
ほらスルガ銀行だって偽装エビで不正融資。どうみたって働いたら負けじゃん。 
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:13.12ID:wIE7yYLC0
>>924
たかが知れてるやろ・・・・
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:15.60ID:PLUU3mcR0
>>923
金銭で潤っても、経済的には潤わない
経済ってのは精神的なものもあるし、金で買えんものってのはあるからな
親にとっても
金もろてもしゃーないかもしれんやろ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:16.67ID:Z2UOBVvH0
働かない、もうこれだけで満足さ!
欲しいものもないから物かわないし。
生活費は配当金と家賃収入さ。
めんどくさいのと、働いたら負けかなと思ってる。
貧乏でもいいから働かないがいいぞ。物欲ないしね。
物もつと維持管理が面倒。
実機と異なる仕様書は糞だけどやった振りしとく。
ごますりの為の仕様だよ。
フルタイムだけでもかったるいのに残業なんて論外。 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:23.26ID:StNqWODF0
>>918
つまりアベノミクスで空前の好景気なんてのはただの嘘っぱちで労働者層の殆どは実家に寄生しないとまともに生きていけない貧困ってことか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:37.89ID:cxHE1ixz0
>>914
赤の他人にくれてやるよりよっぽど親孝行だろw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:44:52.66ID:Z2UOBVvH0
テレビあるけどNHKは未契約。
放送法64条の義務なんて守る気ナッシング。
違法で結構、罰則も罰金もないからね。
ニュースは嘘ばから、ドラマは大根、歌は音痴、
って事をNHK自身が自負しているから、
スクランブル化をしないんだよ。
TOKYO MXならCMつきで有料化されても契約する。
社令は時間の無駄なのでやらない。
基本どうだっていいじゃん。
フルタイムだけでもかったるいのに残業なんて論外。 
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:15.00ID:1f9iuxEs0
もう日本終了なんだからいいじゃないか
外国人様がこれからの日本を支えてくれるから。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:27.77ID:Z2UOBVvH0
消費税は、完了、ヤクザ、不法入国外国人からも徴収できるよい税制。
節税したければ、地球に優しく生きればいいだけさ。"
地球環境を破壊している奴ほど重税。
だからどんどん税率あげようぜ。
実機と異なる仕様書はめんどくさいので嘘の記述でOK。
バカ相手のコミュニケーションはキツイはな。
深夜残業、がーんば。 
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:37.97ID:07LvxXEh0
>>931
お前の基準で言うなよwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:45:45.78ID:/9BWo2nL0
>>931
いやシャレにならんで
毎月10万ぐらいずつなんとかしといたほうがええで
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:01.11ID:lRdrIGMZ0
稚拙な論理こねくり回すなよ
近所の子供公園で砂遊でもしてろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:02.23ID:PLUU3mcR0
>>935
そうとも言えんやろ
親が金に困ってるなら別だが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:02.67ID:Z2UOBVvH0
特権階級 生活保護 株ニート
奴隷階級 公務員 社築
非人階級 派遣 ホームレス
厳しい審査をパスして税金で遊んで暮らせる、
生活保護は特権階級の中でも最高位。
ちなみに俺は空売り株ニートでギリ特権。
地球環境とかどうでもいいからさぼるがかち。
忙しいふりがだいじだよ。
スーツとか着てられない。
ラフな格好がいいや。 
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:23.94ID:p/yZ1EgX0
同僚でいるわ実家暮らしでも家に金入れてるしってドヤってるやつ。
金だけ払ってるだけで炊事洗濯掃除全部ママにやってもらってる。
ママのお弁当食べてる様子見て悲しくなってくるわ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:29.71ID:w4zewyFu0
>>932
宗教の勧誘みたいにふわっとしてるな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:37.67ID:Z2UOBVvH0
食品は福島県からできるだけ遠い産地にしているよ。
直ちに健康に影響がないとの政府のおすみつきだからね。
直ちにが経過したら健康壊すって事じゃん。
白血病になる事がおおいんだってね。
つまり血液の癌だよね。
国産ってラベルは他府県産を少し混ぜた福島産
まさに日本の面汚しだよね。
いつ倒産してもいいように給与をあてにしない。
自動車税払いたくないから車はもたない。
仕事は適当。
ほらかぼちゃの馬車で大家をだます。まずは自分が奴隷だと気がつかないと。 
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:01.15ID:dNK1G5yX0
おまえらややこしいから子供部屋おじさんスレと統一でやってくれ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:04.92ID:/9BWo2nL0
>>945
今時は親子でスマホで2chやぞ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:13.22ID:Z2UOBVvH0
いい大学に入って、いい会社に入ると、幸せになれる詐欺。
昭和〜平成にかけて、国家ぐるみで詐欺をしたよね。
いい大学=東大 いい会社=電通 奴隷1年目で自殺が王道だよ。
今の日本はどう見たって働いたら負けだよね。
フルタイム+残業、なんてやってられないよ。
60歳以上まで奴隷やってたら、負けかなと思ってる。
20代で奴隷をリタイヤするのが勝ちだよ。
会議はどうでもいいからさぼるがかち。
上司よりは先にかえれない。奴隷はつらいね。
貧乏でもいいから働かないが今流。 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況