X



【速報】日産ゴーン前会長の保釈金は10億円 早ければきょうにも保釈へ 住居は国内、渡航禁止 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/05(火) 14:09:36.37ID:yreRE//w9
特別背任などの罪で起訴されている日産自動車のカルロス・ゴーン前会長について東京地方裁判所はさきほど3回目の請求に対して保釈を認める決定をしました。検察はこれを不服として準抗告するとみられますが、裁判所が退ければゴーン前会長は早ければ5日にも107日ぶりに保釈される見通しです。

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)は、みずからの報酬を有価証券報告書に少なく記載した金融商品取引法違反の罪や、日産の資金を不正に支出させた特別背任の罪で起訴され、去年11月の最初の逮捕以降5日まで107日間にわたって身柄を拘束されています。

ゴーン前会長側はことし1月にも2回にわたって保釈を請求しましたが、いずれも東京地方裁判所に却下され、先月からは著名な事件の裁判でたびたび無罪を勝ち取った実績がある弘中惇一郎弁護士らが新たに弁護を担当して、5日前に改めて保釈を請求していました。

この3回目の請求に対し裁判所はさきほど、ゴーン前会長の保釈を認める決定をしました。

保釈金は10億円だということです。

裁判所は特捜部や弁護士から改めて意見を聞くなどした結果、保釈を認めても関係者との口裏合わせなど証拠隠滅などのおそれは低いと判断したものとみられます。

検察は保釈を不服として準抗告の手続きを取るとみられますが、裁判所がこれを退け、保釈金を納めればゴーン前会長は去年11月の最初の逮捕から107日ぶりに保釈される見通しです。

ゴーン前会長はこれまで全面的に無罪を主張していますが、勾留が長期化し、ことし1月にはルノーの経営トップを辞任し、みずからが築き上げた日産、ルノー、三菱自動車の3社連合の経営トップを退いています。

保釈条件「住居は国内」「渡航禁止」

東京地方裁判所はゴーン前会長の保釈の条件を明らかにしました。

それによりますと、
▽住居は日本国内に制限され、
▽海外への渡航は禁止されています。

このほか詳細は明らかにしていませんが、証拠隠滅や逃亡を防ぐための条件も設けられているということです。

弁護士「早く認められ よかった」

ゴーン前会長の弘中惇一郎弁護士はNHKの取材に対し、「早く認められてよかったと思います。今後の方針についてはこれから検討します」と述べました。

日産「コメントする立場にない」

日産の広報部は「司法の手続きなのでコメントする立場にありません」としています。

2019年3月5日 12時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190305/k10011836371000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190305/K10011836371_1903051241_1903051241_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/03/05(火) 12:47:07.21
前スレ
【速報】日産ゴーン前会長の保釈金は10億円 早ければきょうにも保釈へ 東京地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551757627/

住居は国内」「渡航禁止」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:18:58.99ID:22mOdfcf0
ウンコ食い民族ジャップ発狂 !
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:11.21ID:oXMqf+170
大鶴でわざと裁判所と検察の顔を立てて、弘中で
落とす。すごいシナリオだったんだな。やっぱ、神レベルの弁護士は違うわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:18.18ID:abTVnVHK0
キャルロスな。カルロスじゃない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:19.56ID:4T4vCMJg0
1ヶ月後の謎の事故死に一万ペリカ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:44.05ID:sLZVpWhg0
>>100
明らかに最後の方の容疑は公判維持不可能じゃねえかなあ
初期の虚偽記載とかは簡単だけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:48.87ID:DgPNMJcR0
これでよかったんじゃないの。
ずるずる拘束したままだと日本に不利になるだけだし
逆にそれを期待してたんだけどw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:49.91ID:PhINp7ZR0
戦争は勝ったもんが正義
法などゴミ以下w

外圧で糞もらしは
お話にならんw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:57.56ID:22mOdfcf0
>>106
お前のことデスマスか。
日本伝統食のウンコ食って火病を落ち着かせるデスマスダ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:57.87ID:yWTA/Toj0
ゴーンにとっての10億円の価値なんてお前らの1万円の価値と同じくらいだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:19:58.76ID:PR3cT/AG0
ツイッターで見たけど10億って山口組の今の組長司忍(篠田健市)と同じだってさ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:06.28ID:Ny8uFVh10
>>83
ホリエモン有罪
加勢大周有罪
その他有罪多数
自称カミソリの切れ味を持つ男w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:08.02ID:SHWwB0fW0
>>65
つかいままでのがスパイだったんじゃね?
今回あっさりすぎてて、不自然
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:19.06ID:22mOdfcf0
ウンコはジャップな国民食だもんな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:28.31ID:e4znYnrI0
っで、

韓国レーダー問題どうなったの?

安倍晋三が韓国に土下座して終わったの?

徴用工は?

これも安倍晋三が韓国に土下座して終わったの?

ネトウヨが一斉に大人しくなったけど

韓国に土下座してんのお前?

ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:40.33ID:L5MVGafN0
>>85
再逮捕して拘置所に入れても
国連が口出して来たら今までの手法が使えなくなるんじゃね?

だから保釈で全体の流れが動いてると思うが
保釈なら人権で国連に物言えると思うけえどね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:42.82ID:mtR5GWoL0
サクラサクラサク
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:45.82ID:xrPARWJG0
>>100
執行猶予付きの有罪はあるかもね
ただ専門家が表に出ている罪状では
実刑は難しいと言っている。
検察に隠し玉があるかどうかしだいだね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:53.21ID:yWTA/Toj0
>>107
報復で国会議事堂にミサイル撃ち込まれる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:20:55.67ID:ffRT7mqv0
先日、医師のおっぱい舐め裁判も無罪になったけど唾液のDNAが一致していても
諸状況から鑑定結果を崩せるわけですし
ゴーンの件なんて完全に濡れ衣だよ

昔、アメリカでは有名なゾディアック事件が迷宮入りしたが、状況証拠的にどうみても犯人と
みられるアーサー・リー・アレンも、亡くなった後に手紙について唾液のDNA鑑定がシロとされた
本人の唾液とは限らないだろうに、その一点だけでシロ
それが法治国家というものだよ

ましてや、ゴーンの件は状況証拠的に誰がどうみてもシロで日産西川と経産省などの悪巧み国策クーデター
検察ファッショで帝人事件も国民から非難轟轟だったが、それと同じ末路ではないか?
要するに、国策クーデターなので辞めさせて目的を果したら全員無罪でさっさと結審した
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:04.21ID:extxChSY0
ゴーンはフランスでも不正してたのがバレてるし賄賂が効くのは未開国だけだから逃げる先は限定されてる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:07.29ID:QHEveAat0
>>48
まあだけど、大使館から出て出国はできないよ
臨時にその政府から外交官にでも任命してもらわないかぎり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:08.74ID:WwpKEsAL0
だから保釈と釈放の違いくらい理解しろよオマエwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:19.60ID:Ny8uFVh10
フランスが軍特殊部隊を東京に派遣してゴーンを国外に脱出させるだろうな

あ〜あ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:20.58ID:Hu4KX4JA0
無罪なら10億は返ってくるんだよな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:37.23ID:agxM8FTQ0
ゴーンだがマーンだがしたねえけどとっとと金巻き上げて国へ帰らせろよ
要らねえだろこんなゴミ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:42.07ID:ISvD5ao20
国外逃亡自体は簡単に出来るだろう
だがそれをやったら流石に欧州もおフランスも擁護出来なくなる

そんな事よりも口封じの方を恐れるべきだと思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:47.43ID:MhtmEI+p0
処罰は裁判で決まる事。進展もない状態で100日以上拘束してる方がおかしいわ。
犯罪ならとっとと裁判始めて終わらせろや。
判決以上に拘束負担が多いぞ。差し引き引かれるんだろうけど、見てておかしい国だなと思うわ。
10億あるなら株主へ還元しろとも思う。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:50.60ID:22mOdfcf0
>>125
池沼ジャップ列島に置いとけよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:21:58.31ID:PhINp7ZR0
そこの仏像泥棒組織も
さっさと爆撃しろ

チョン崇拝の
無能司法がw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:01.02ID:Xvc3pQav0
ゴーン保釈はあからさまな籠池封じだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:12.11ID:noUCsj+y0
どこに住むのかな?
もしかすると,おまえらの隣に引っ越してきて,
チャイムが鳴って,ドアを開けると
隣に引っ越してきたゴーンですと
洗剤持って立ってるかもしれないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:20.86ID:yBE8Mbkm0
世界最強のレバノン商人やから、日本の
検察でも歯が立たんw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:28.56ID:VzoN1t930
保釈した奴が逃げたら弁護や擁護してた奴の財産凍結没収と投獄になるように法整備しとけよ無能
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:32.63ID:9vbjBB4D0
>>140
有罪でも返ってくる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:32.77ID:Ny8uFVh10
>>48
大使館に直行してそのまま大使館の車で空港へ
大統領専用機でフランスに凱旋帰国して
日本でひどい目に遭ったニダっていう会見を開くんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:22:47.84ID:MxUYyMrX0
日産だけの理由じゃなさそうか

フランスデモで、やたらとパンのところがズタボロに襲撃されてたから、かなり、龍ちゃんとこを怒らせてるね

なんだろ? 商売上の交渉か

やっぱり、欧州の警察の後ろで、しばらく様子見するしかないのかも
入れるのか、もしくは入れないのかを。
勝手には あんまり もう出来ないし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:03.84ID:7S5ukfDB0
いつものごとく、チョン土人大暴れしてるなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:10.39ID:Iw4VgUFo0
>>140
有罪でも逃げなければ帰ってくる
逃げたらもちろん没収
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:32.09ID:22mOdfcf0
>>125
池沼ジャップ列島から逃げねえよウンコ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:49.71ID:YDO7tUK50
>>139
いちいち自国民が海外で逮捕されて特殊部隊派遣してたらフランスは
制裁されてるよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:51.54ID:PR3cT/AG0
保釈後は外国へ行くとか出来ないんじゃないの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:54.76ID:22mOdfcf0
>>155
いつものごとく、ジャップ猿大暴れしてるなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:08.07ID:WwpKEsAL0
>>135
疑いであって確定要素じゃない
フランスの報道からしても
内容を鑑みるに弁解できる内容
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:13.77ID:yWTA/Toj0
金持ちは貧乏人を100万人殺しても無罪
貧乏人は金持ちのペットの犬を轢いただけで逮捕
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:18.16ID:PhINp7ZR0
外圧で
違憲な軍も
仏像泥棒組織も
放置w

差別許さんとか
どの口いうか
このゴミ司法w

パチンコシステムに
どっぷり浸かった立場の
言い訳にチョン国連は都合がいいのかw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:23.02ID:tg6s5a6/0
>>11
逃げると思う
保釈されても家族は日本に来ないだろうし
数日潜伏後、大使館だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:33.92ID:CA5+jFIl0
海外メディアから批判されなければあと半年は勾留してただろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:43.50ID:vfHqofHx0
>>51
ゴーン/怒りの日産

近日堂々公開
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:49.13ID:22mOdfcf0
>>146
日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ、脳障害ジャップがwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:53.94ID:sLZVpWhg0
そもそもフランスでは別段ゴーンにキレてるのは
日本でいうパヨクみたいな反体制派だけで
それを大きく報道してるのが日本なだけなので・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:56.62ID:SHWwB0fW0
パヨクさんここでジャップ連呼はうざい!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:16.89ID:ffRT7mqv0
ゴーン冤罪日産クーデター事件のことを第二帝人事件と呼ぼうかw
いかにデタラメな安倍政権の世でも国民が検察ファッショを支持することはない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:32.25ID:P25JBsCa0
>>3
毎度毎度ごくろうなこったねチョン助
人糞食禁止されて悔しくて悲しくて仕方ないんだなチョン助は。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:35.23ID:Ny8uFVh10
あ〜あ
フランス、レバノン、ブラジルが国を挙げてゴーンを国外脱出させるよ
手段は選ばない

なんせ日本の刑事裁判は99%有罪でゴーンが有罪になれば実刑で10年は喰らうからな
ゴーンは逃げる、必ず
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:41.87ID:1xLtJBM80
前回みたく、土壇場で別件勾留です。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:42.35ID:FihOaQjm0
有名人でこれだけの悪事が明るみに出て海外逃亡したら二度と人前に出られない
死ぬまで裁判を続けるしかない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:46.76ID:Iw4VgUFo0
有罪になるリスクを考えたら10億円は安いよな
逃げるような気がする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:47.98ID:1enVHv7E0
>>1
つーか、これ以前の保釈の条件がひどかったからな

フランスの自宅に帰るとかほざいてたしw
そりゃ無理だわ

本来必要な日にちのの2倍くらい食らいこんでる気がする
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:25:58.43ID:tMbjTJnY0
ゴーン、怒りの逆襲はじまったな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:00.34ID:RbM/TF7S0
>>22
さっき見たら4.8倍の一番人気
かなり危ないんじゃない?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:42.14ID:WwpKEsAL0
>>148
一応日産は退去通告してたよね
でも、とりあえず自宅にいくか
ホテルでも手配してデリヘル嬢とやるか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:43.31ID:tz3e/YAH0
どうやっても国外逃亡することが見えているw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:44.57ID:CA5+jFIl0
罪を認めなければ保釈も認められないなどまさに中世ジャップだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:54.58ID:rsWaaf7S0
>>4
初めの提案が馬鹿すぎるからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:57.11ID:mc7p+l1k0
ゴーン氏行方知れず

みたいな記事がでて、実は大使館に逃げ込む。
大使館は「人権侵害だ」として引き渡しを拒否しています。

……の流れになったらすげーな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:05.28ID:PhINp7ZR0
>>169
他人前で壷に
じゃーじゃー小便するな

併合前から進歩ない
糞食い人種の
馬鹿チョンw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:18.77ID:agxM8FTQ0
公安にガチガチにマークされてんだろうし身動き出来ないだろ
このレベルのVIPは
震えながら実刑待つしか出来ないと思いよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:19.26ID:xrPARWJG0
そもそもフランスにとてゴーンは今さらどうでもよくて
日産を子会社化するほうがはるかに重要
むしろゴーンは自分の権力強化のためにわざと日産とルノーを
統合させていなかった。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:35.44ID:HTfJq9+E0
晩メシ前ぐらいに再逮捕してブタ箱に蹴り入れろ!!!
容疑は顔面が凶暴罪でかまわん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:36.66ID:I8uRaRFv0
まあしかし、成金ってのは無様だね
俺みたいに生まれた時から親や親族が金持ってる場合って、すでに20代後半になるころには贅沢しまくってるから
あんまり物欲がないんだよね
成金は常に物欲から逃れられず、挙句にこんな犯罪を犯して海外逃亡か?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:36.66ID:1enVHv7E0
ゴンがトルコ人扱いになってるのに言及するやついないな。

フランス政府がゴンの味方?
何をたわけたことを。

そもそも論として、国有化したがる政府とゴンは
逮捕以前から対立状態にあった。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:40.11ID:S8SM2vlY0
>>163
そもそもゴーンを使って日産を乗っ取ろうとしたのがフランス政府だから
フランスもゴーンの悪事に対して強く出れないところがある
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:43.90ID:8CVWq7yL0
しばらく日本にいて金目ものも搔き集めるよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:44.40ID:Ny8uFVh10
>>159
お前さゴーンがどれだけスペシャルな存在かまだわからんの?
今まで日本国内でフランス人は何人も逮捕されたけど
フランスは日本の司法に何にも言わなかった
それがゴーンが捕まった途端に豹変して大統領以下が国を挙げて日本の刑事司法批判を繰り返した
フランスは全力でゴーンを支援して国外に逃がす
手段など選ぶわけがない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:52.59ID:77NiyOXB0
渡航禁止と言ってもレバノンやらブラジルの大使館に駆け込まれたらもう手出し出来ないだろうから、悠々と海外逃亡、証拠隠滅、裁判無視とかやらかしそう

もしそうなったらもちろん裁判所は責任取るんだよな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:07.06ID:gzumj14i0
戦後の日本国民の税金を歴史捏造歪曲で強請集りで成り上がった世界一のゴロツキ泥棒トンスル反日南北朝鮮人国家w。
これ世界中の常識な、な。w人類の嫌われチョンは噓を吐く歴史捏造歪曲強請集り馬鹿丸出しキチガイ朝鮮民族は静かに経済破綻自滅で
地球上から消滅ですw中国の属国奴隷で戦後の寄生虫ダニ在日チョンは一匹残らず強制送還で財産没収粛性ww
憲法法改正で反日左翼組織は解体消滅で素晴らしい最強日本国誕生www
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:12.01ID:PC7xlFf/0
>>175
先例があるってこと、イスラエルや韓国ですらできるのだから、
国連安保理で拒否権持ってて核武装してるフランスならわけないよ┐(゚〜゚)┌
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:15.80ID:H8ofYcgl0
保釈金の額が低いところにグローバリゼーションの暗い闇が垣間見えるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:19.51ID:22mOdfcf0
>>173
ジャップカスのことを勝手に自己投影されても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況