X



【米国】宝くじ大当たり980億円、当選者が名乗り出る…現金1回払いで受け取りへ 単独当せん者で米史上最高額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:15.90ID:yreRE//w9
【ニューヨーク時事】米国の宝くじ「メガミリオンズ」の運営団体は4日、昨年10月に出た賞金15億ドル(約1680億円)の当たりくじの当せん者が名乗り出たと発表した。

南部サウスカロライナ州在住の当せん者は匿名で、分割ではなく現金1回払いでの賞金受け取りを希望。受取額は約8億7800万ドル(約980億円)となり、単独当せん者の受取額としては米史上最高額という。

当せん者はくじ購入のため列に並んでいた時、別の客に順番を譲っていたという。運営団体は「親切な行いが素晴らしい結果に導いた」とコメントした。当せん者は州に6100万ドル(約68億円)を納税する。

メガミリオンズは六つの数字を選ぶくじ。当せん者が出ないと賞金が繰り越され、膨れ上がることがある。 

3/5(火) 16:23
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000071-jij-n_ame
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:19.37ID:HPRhDHF90
一括でもらって車乗りながらばらまいてカリオストロごっこすんのか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:23.56ID:4gNsk0960
普通の知能があれば、世界の支配領域に達する
やばいねw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:08.54ID:iW2s/oa+0
>>371
昔、ロッタリーという海外の宝くじが買える雑誌があって
この雑誌の企画で芸能人が海外の宝くじを買ってたな。
こち亀でもこの雑誌をネタにしてた。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:11.62ID:v++JCU4Z0
>>249
なんでおでこにシール貼ってるの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:19.19ID:73sMx6kr0
>>426
投資は金額が大きくなるほどリスク平準化できるからね
100万→1000万と980億→1兆円は労力違いすぎる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:30.89ID:xImt/7pf0
前世でいくら徳を積んだらこういうことに巡り合えるんだろう…。(´・ω・`)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:33.58ID:eiPq+j9e0
うまい棒98億本か…。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:32:42.16ID:dy40YlO10
>>127
2017年のビリオネア(資産10億ドル)は世界で2754人(Business Insider調査結果)
アメリカ680人
中国338人
ドイツ152人
インド104人
日本は国籍別11位50人未満
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:00.25ID:MP6qddgn0
法人作るとかした方がいいレベルだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:05.68ID:iLse8bea0
>>402
頭悪そうww
980億を一括で受け取っと方が35年分割1680億より
35年後は金増えてるよ。
利回り重視の安全投資だけで、それだけ金があれば金が金を生む
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:10.67ID:MXbrrrL30
>>409
金さえあればいくらでも金増やせる方法はあるからな
ただそこまであって更に金増やしたいかと思うかはまた別だろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:19.45ID:5Ar4yFry0
>>423
セレブな付き合いの例がデビ婦人なところが
俺と同じ庶民感覚で泣ける
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:41.42ID:Kc4Jlaek0
日本は国内で海外くじ買わせないんだよね
当たらないインチキくじ売れなくなるからw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:10.88ID:V+/rDgo80
スーパーで88円じゃなくて自販機でジュース買うなんてワイルドだなあ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:16.85ID:a8HaCbcy0
>>56
たしかに。そう考えると日本の宝くじの当選は無税っていうのはさらに胡散臭いな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:19.06ID:4O3hI8l60
まあ、俺大阪市内住みだし当選したら市長と知事に感謝されるだろう。
100億の税金だもんな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:37.13ID:w+gyrvn90
>現金1回払いでの賞金受け取り
コンボイ何台分?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:41.78ID:73sMx6kr0
>>443
逆に言えば15億ドルも当選金たまるぐらいに当たらないくじとも言えるからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:34:58.70ID:YcBrkvGV0
>>446
こないだ確か日本では競馬でかなりの額の払い戻しが出たような
ギャンブルのほうが当たる確率高いって
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:31.73ID:alF9r/m80
>>434
もちろんそういう考えもあるが
一方で大金すぎると動かすのが大変になるのも事実
BNFも200億に達した後で株で稼ぐのは難しいと考え不動産に手を出している
だが不動産で株と同じ速度で稼ぐのは難しいわけで

結局稼げる奴は小銭だろうが大金だろうが稼げる
金があればと言ってるのは弱者の戯言
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:44.85ID:4gNsk0960
アメリカという国は、アメリカの資産の9割を
人口の1%が所有する国(まあ、中世のフランスよりひどいわなw)
だが、この人はいきなりその上位1%の中でもはるか上にランクインw
本人にその意識があるかどうか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:48.43ID:4O3hI8l60
>>448
いや、すでにくじ買う時に税金天引きされてんだよ、あれは。
サラリーマンと同じ。
競馬とか競艇は申告しないといけない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:35:51.65ID:+F4KTPD+0
創価学会員「御本尊に祈って金持ちになるのなんか実は一番簡単なんだ」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:14.78ID:/2GSAJAc0
>>394
俺なら5億円だけ残して気管支喘息とか呼吸器系疾患を治す為の研究費として国に寄付する。安倍政権の次の政権に
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:37.26ID:5Ar4yFry0
>>449
購入時点で半分はテラ銭でもってかれるのに、さらに税金まで納めるとは
国民の鑑じゃないかな、キミ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:26.07ID:fZtsts4g0
98億を10人にしろよ
980億もらっても98億もらっても同じだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:37:45.95ID:fcxm/4fQ0
普通の人間なら生きる気力を失う。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:07.34ID:21M2gQux0
>>441
投資会社とかどっかに金ある事知られると
それはそれでいろんなリスク増えるからな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:28.42ID:OyhzzTiF0
980億当たったら田舎の町を乗っとるわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:05.17ID:SWGMnDue
孤独な人生の始まりだな。
宝くじは友達と共同で買った方が幸せでは?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:26.53ID:bM6WWpqC0
>>11
半分取られてもウハウハだよ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:27.29ID:xZARMWZb0
強盗に襲われそうだからボディーガードを雇えよ
いやボディーガードも信用できんか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:43.62ID:96tcHunq0
まず女性声優のラジオのスポンサーになって女性声優と結婚するかな
車はまあオデッセイでいいや
家はマンションだな。一戸建ては管理面倒だし
あとはまあ寄付だな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:52.19ID:73sMx6kr0
日本の宝くじは当選者いるのかどうかもわからんからな
そりゃ売れなくなるわ と
顔出ししたらとんでもないことになるから顔出しさせないんだろうってのはわかるけどね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:39:58.93ID:4gNsk0960
>>466

いや、全然違う
現金1000億レベルは、世界支配を狙えるレベル(ガチ)
98億じゃ、届かない無理
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:26.56ID:CvJjDaeg0
ロト当たらないかなぁ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:29.87ID:armNjCTn0
サウスカロライナって、埼玉県でしょ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:41:51.18ID:96tcHunq0
>>462
やめとけw
国なんか金がほしけりゃいくらでも刷るんだから980億円ぽっちじゃ無駄になるだけだw
国民に配れ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:42:46.73ID:alF9r/m80
>>465
ん?何を言ってるんだ?
BNFは間違いなく稀に見る天才だよ
そしてそんな奴はめったにいない

そのBNFでさえ200億の金を動かすのが大変なのに
980億あったら1兆にするのも簡単だと言ってるから

そんな簡単な話じゃない
そもそも10倍にするのが簡単なら100万からだって大金持ちになれるね

と言ってる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:42:59.00ID:ifIf8gkX0
よく宝くじ高額当選した人が、数年で使い切って人生を間違えるなんて話を聞くけど
これだけ高額だと毎月1億円使っても死ぬまで大丈夫だろな(´・ω・`)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:01.51ID:39FfS7tr0
まずは福祉財団作って兄弟家族みんな役員にして一族が三代先まで遊んで暮らせるように
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:23.55ID:96tcHunq0
>>485
大西沙織くらいならいけるだろ
自動的にあやねるとも友達になれるしな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:26.34ID:fcxm/4fQ0
ワシなら財団作る。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:34.21ID:PhINp7ZR0
コツコツ投資で
10兆円貯めたバフェット
はスバルに乗ってた
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:44:45.76ID:bhxpZwPm0
>>7
そう、日本の宝クジは一億円すら当たらない
0495チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:01.42ID:UU5vgyMX0
お前らの知り合いで宝くじで1億円ぐらい当たった人いる?
そういう話を聞いたことある?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:05.14ID:4gNsk0960
980億円は、一人で世の中を変えることが可能な領域
1兆円まで膨らますのはそこからだと容易い
1兆円の個人資産があれば、確実に世界を動かせる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:38.01ID:FvAB8EUc0
>>470
田舎の町を買うとか、女に配るとか、豪邸買って使用人雇うとか、つまり、こんなに金は要らんよなあ。

めんどくさいだけじゃん。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:43.70ID:alF9r/m80
>>495
間違いなく言えるのはもし俺が当たっても友人はおろか家族にも言わない
言っても良いこと一つもないから
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:45:54.37ID:1xWK4XGF0
980億円分も当たりが出なかったクジを買い続けた人がいるってことでしょ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:01.57ID:iLse8bea0
>>486
小額でもBNFみたいな超例外レベルの天才を引き合いに出して、増やせるやつは増やせるといったことに対してそれはないと言っただけ。
BNFやCISみたいな例外は確かにいるが、あんなのイチロー錦織レベルの天才
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:26.44ID:KPj+AbYP0
>>487
気が大きくなって・・・
とんでない豪邸なんこも買っちゃったり
良い人ぶって高額寄付したり
騙されたり
冗談抜きに使い切っちゃうかもよ
それでも数年じゃなくて数十年だろうけど
0503チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:05.46ID:UU5vgyMX0
株やビットコインで1億円を儲けたという人は出てくるのに、宝くじで1億当たった人が出てこないのは、なぜだろう
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:22.30ID:iLse8bea0
980億ありゃ適当に不動産買って、利回り3パーでも年間30億だもんな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:42.10ID:ifIf8gkX0
>>495
近所の汚い食堂が取り壊されて「とうとう潰れたか、客入ってなかったもんな」
と思ってたら立て替えて立派になった。
宝くじ当たったとの事
それくらいだな(´・ω・`)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:42.53ID:Kc4Jlaek0
俺なら10億貰って残りは返す
寄付も色々めんどいしな
こんな大金要らんw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:48.36ID:QxffVKZQ0
日本で高額納税者の公示が行われなくなったのは強盗殺人が発生したからなんだろw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:47:48.44ID:ZeVXs59M0
まともに抽選とかが機能してる国は
夢があっていいなぁ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:03.36ID:f4Pjt3t/0
東電から大金貰った福島人も次々破産してるわw ギャンブル、新興宗教、女、高級車、酒、離婚、メチャクチャ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:12.18ID:aTd3DU850
これ見ると日本のくじは安過ぎて買う気なくなる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:46.15ID:q+5ZwX0a0
今どき仕込みを信じるバカもいない
0513チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:55.76ID:UU5vgyMX0
ユーチューバーなんて、1億円以上か稼いで、高額の買い物とかしてるじゃん
1人ぐらい「宝くじで3億円当たったぜ〜!」と調子に乗る人間がいてもいい
1人もいないのは、誰も当たってないのかな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:49:52.79ID:nhTgmkZt0
これで予算を修正しなくてすんだ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:50:20.53ID:ooq63Wbc0
名前を公表してもボディガード付けて生活せきる金額だから良いよな。
日本のなんて自分を守る金額も少ないのに、広報の為に当選者は名乗り出て!とか言い出してるキチガイ>宝くじ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:14.92ID:alF9r/m80
>>501
違う違う
俺の書き方が悪くて勘違いさせたのかもしれないが

超天才のBNFでさえ200億動かすのは大変なんだから
980億を動かして1兆にするのなんて簡単な話ではない

俺が言ってるのはこれ
そして金があれば稼ぐのは簡単なんて言う奴がごろごろいるが
稼げる奴は小銭からでも増やすので言い訳だよと言ってるわけ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:17.48ID:nhTgmkZt0
もう、980円置いてくれてもいいや
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:24.19ID:huii+klN0
高額当選が入ってない某国の宝くじは誰も名乗り出る事はありません
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:27.77ID:QJv49i+x0
ところで非課税ですか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:32.40ID:4gNsk0960
普通の知能がありさえすれば、ここから資産を増やすのは
非常に簡単
普通にやれば、世界の資産家になれる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:38.41ID:gUErloNc0
>>509
そんなハチャメチャできるぐらい貰ってるのか
いくらぐらい貰ってるんだろう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:51:42.39ID:hP/3GLp50
危ない危ない まだ幸せとも限らん
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:52:18.81ID:bypE8GSM0
>>9
よう無知くん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況