X



【ブーメラン】望月イソコ氏の質問を遮るなと署名活動する女子中学生、15歳以下の利用は規約違反ではという声を速攻で遮る★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フルトプラゼパム ★
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:36.56ID:J9M136Oo9
東京新聞の望月衣塑子記者を助けたい。中2の女子生徒がたった1人で署名活動に取り組んだ理由とは

官房長官会見での質問をめぐって首相官邸側から問題視されている東京新聞の
望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようと、1人の女子中学生が立ち上がった。

望月記者の質問を制限しないよう官邸側に求めるインターネットの署名運動を2月に開始。
活動を終えた2月28日までに、1万7000人を超える賛同者を集めた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/isoko-mochizuki-signature-campaign_jp_5c7a1ea7e4b0e1f77651aefc



Asuka0813(@Asuka08131)
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「キャンペーン再開!望月記者のほか特定の
記者の質問を妨害したり制限しないで下さい。報道の自由を守りましょう。」
https://twitter.com/Asuka08131/status/1097157291340484608

清P(きよぴー)(@naokiyoshima)
利用規約は読みましたか?「http://Change.org の利用年齢は16歳以上です」と書いてありますよ。
年齢を偽って署名活動したのではないですか?
https://twitter.com/naokiyoshima/status/1101918291851849728


清P(きよぴー)(@naokiyoshima)
自称「中2の女子生徒」の方に16歳以上という署名サイトの規約と本当の年齢について質問したら、
速攻でブロックされた。「あなたの質問に答える必要はない」というわけか。。。
https://twitter.com/naokiyoshima/status/1102047021676953600


桜暖簾(@sakura_noren)
ブロックありがとうございます。
菅官房長官に特定の記者の質問を制限しないでくださいと主張する一方で、自分の意見と違う
私を即ブロック(制限)されることに大きな矛盾を感じます。これは貴方が言うところの
いじめにはならないのでしょうか。
https://twitter.com/sakura_noren/status/1101822100765962240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551774111/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:38.07ID:sD2LIthU0
国家の最高幹部とたんなるガキを同列に比較する頭の悪いネトウヨ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:38.63ID:Kbu54GJq0
全国の女子中学生は自分たちのイメージが
悪利用されたことに怒ってもいい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:42.49ID:3E6xmjNH0
>>605
悔しいのぉ〜悔しいのぉ〜wwwwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:46.49ID:wA2W6WxJ0
ID:3gN+GY900
顔真っ赤wwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:53.03ID:VSFRTBEo0
ペンゴロ組合の南の浅知恵だろう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:02.23ID:sPTzkZEt0
ここのパヨちん達の自演が透けて見えてるのにまだ中学生で通そうとしてて草
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:03.48ID:vTB+XMlG0
>>789
左翼のやり口は被害者ポジション、子ども人権を盾にし差別ヘイトを連呼して
表立って人が批判しにくいポジションを取って一方的にまくしたて主張を相手に飲ませる
ヤクザの手口そのものだが左翼はずっとそれで勝ってきた
自分の頭で考えたくない議論したくないけどマウンティングしたい人間が左翼に集まって来る
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:05.56ID:fcxm/4fQ0
北朝鮮系パヨクの代表のイソちゃん。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:07.14ID:SVjhtYnD0
前の方に尹みたいな名の女性の話があったけど、お元気かな イソコ・ファミリーの
メンバーというのは出世したことになるのかな レッドチーム界隈の事は分かりにくい
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:07.16ID:7sRKDlQ/0
>>826
契約上、居住目的以外に利用できるのかな?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:08.48ID:F63UypGu0
会社経営していて、会社名も住所もバレてんの?
うわ、これは大変だわ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:11.50ID:cD3iPaz/0
>>1
ブロックは草
パヨクのガバガバ感は異常
ガバついてないと死ぬ病気なのかな?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:15.62ID:+de8h0Xq0
>>846
なんで後出しで画面水煮とか勝手に設定作ってるんですかー?
別に画面見ながら打てばいいだけだし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:16.82ID:nuL0z4pi0
◆テ レ ビ 関 係 者 の 女 性 差 別 発 言 ツ イ ッ タ ー ◆最低な奴


◆チュートの徳井と◆スピードワゴンの小沢と  同棲  してる 同性愛者??

 放 送 作 家 の 桝 本 壮 志 の  ツイッターの女性蔑視発言

https://twitter.com/SOUSHIHIROSHO/status/1079582378115227648


女性の怒りはポイントカード、日頃ため込んだ怒りをある日ガツンと使う
特に年末年始はキャンペーン中でポイント倍。
「なんでこんな日に?」と交戦せず男女の違い≠理解するのが男の生存戦略

女を馬鹿にして上から目線で主婦のポイントカードに例え、蔑視。
こんな奴が今のテレビの放送作家だから
馬鹿な番組が増えるはずだ

◆ テ レ ビ 放 送 作 家 の 女 性 差 別 発 言 ツ イ ッ タ ー ◆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:18.82ID:Pi+ZVjMO0
ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん♪
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:28.53ID:AYGOkmZg0
よーわからんが、インチキババアが純真な子供を装って政治活動してたってことでおk?
んで矛盾点を指摘したら即ブロックの対話不可能人間?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:29.68ID:cyvL6cR10
>>571
メンツやばすぎわろた
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:31.48ID:+de8h0Xq0
>>850
おまえもきもいです
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:31.68ID:uGbOTeLn0
>>240
隙をついたってバカ?
そっち向いててもどうせ決まったことなのに?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:38.00ID:iO5lBpGA0
ウソがばれて大慌てなパヨクがたくさんいるスレはここですか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:47.28ID:jf9Ja6VJ0
性技感とか義憤で署名した人たちが可哀想
キチンと大人名義でやればいいのに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:57.46ID:3gN+GY900
自分の子供くらいの中学生をイジメるお
 
孫くらいの中学生もイジメるお^^
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:24.80ID:7A+gA9KO0
他人が自分に気に食わない事をしていたらルールを破るのも許されますw
アカパヨク理論w
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:35.52ID:Zg+7XWhz0
>>874
かわいい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:35.76ID:jghGjOL70
おいパヨクどうすんのこれ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:35.74ID:Ikx3Oz3V0
パヨクさんの子供って生まれながら不幸だよな。
絶対利用されるんだから。親の都合で利用される。
エリートだから貧乏だからの境目もなく利用される。

まぁかわいそうだねぇ(棒読み)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:36.25ID:3gN+GY900
集団イジメしてるネトウヨ キラッキラに輝いてる^^
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:43.84ID:cyvL6cR10
机の下でiPadはさすがに無理がありすぎ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:47.26ID:Arl+4f8A0
どう考えても中学生のツイート・リツイート内容じゃないよなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:47.28ID:zjMst+7g0
特定されたんだから、これからグゥワッ!と同級生とか友達の擁護が湧くんだよね?
アスカちゃんは友達いっぱいいるんだもんね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:49.69ID:zUL4jrlc0
なりすましとか子供をカカシにする団体って嫌い
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:55.19ID:XzsCJbsq0
人がいっしょうけんめい
ついているうそを、
どうしてみんなみやぶるんだ!!

https://i.imgur.com/22d3Qsp.jpg
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:58.07ID:QDMBFdJ00
ID:+de8h0Xq0

末尾のやゆよを小文字にしたり
じゃをぢゃと表記したり
おっさんが頑張って中学生の振りしてるのが分かりやすい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:09.24ID:4+AvnaWa0
>>862
多分、法人登記で自宅を本店扱いにしてるのかもしれないし
よくわからんけど、家賃は事務所経費にしてるのかも
でも、すごいねー
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:09.82ID:8arSfDxs0
ふいんき的には母親が主導。
娘はどこまで関わっとったのか・・・
世間の注目を引こうと「中2の女子生徒」を前面に押し出したのが失敗やったな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:12.66ID:+de8h0Xq0
>>882
おまえのほうがかゎぃぃょ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:15.40ID:Kbu54GJq0
>>805
うわー
子供いじめられるな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:17.53ID:ib8zP3BJ0
おっぱよぱよち〜ん

※おっぱいでもちんこでありません。挨拶です。セクハラではありません。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:19.13ID:bWB+Z+GV0
ネイティブネット世代にこんなバレッバレの嘘ついて若者に人気出るとでも思ってるのかね?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:20.02ID:3gN+GY900
集団イジメしてるネトウヨ くりくりロシアには文句言わないお^^
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:20.63ID:GIf6nUru0
DMCA虚偽爆撃はやってんの?
凍結解除で身バレまで道化を演じてくれよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:26.56ID:dzWH0Q0z0
非実在だったら鼻で笑えたけど実在する子供になりすましてたのならちょっと笑えない
子供かわいそう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:27.00ID:LwxdFQF00
せめて大学生にしとけよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:43.55ID:nuAXMSxx0
親のせいで娘が白い目で見られるかもしれないというのは本当に最悪だな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:48.39ID:kZkCURvo0
>>859
毎度思うんだけど嘘はダメだけど誹謗中傷はいいの?いいなら+に誹謗中傷書きまくるけど?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:52.98ID:CdGOJotx0
>>856,865
その可能性も否定できないよな

他人を使って
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:57.19ID:Kbu54GJq0
>>892
今時テンプレ過ぎて古いんだよね
本物はわざわざこんなとこ来ないしw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:58.59ID:qy2eb5Jb0
今後は中学生が可哀想って流れに持っていきそうだな
加害者が被害者ぶる韓国と同じ手口
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:06.98ID:3gN+GY900
ニセ保守ウヨちゃん 中国ロシアもイジメてみよう^^
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:08.64ID:hakXuSgH0
中学生「おまえのカーチャン中二なんだろー!」
中学生「やーいやーい、おまえのカーチャンなりすましー!」
娘「お母さん、私学校でいじめられてるの。中2とか成りすましってなに?」

こんな状況になっていないか心配だ
いまのガキって、ネットをネイティブに使いこなすからな
すぐに情報が広がりそう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:29.18ID:bWB+Z+GV0
もう取り返しが付かないよ、ブサヨク。
10年後くらいに壊滅だね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:30.44ID:A2jfgC6T0
@Asuka08131(14歳女子)にブロックされると、タイムラグ無しで@bewizyou1(元記者・アナウンサーで2児の母)にもブロックされるよ。(体験談。w)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:32.28ID:Zg+7XWhz0
未成年イノセント幻想みたいなのって、一部の人、特有だよね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:36.28ID:3E6xmjNH0
パヨク「暴力(自衛隊)では何も解決しないんです!誠心誠意の話し合いで解決するべき!」

現実はコレ↓

沖縄で海保ボート&自衛隊地本に放火 犯人のジジイは中核派のパヨク活動家でした
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549493489/
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:38.75ID:6Uixk1x60
精神年齢じゃなく、実年齢は、いくつなんよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:39.41ID:VhHkRN8D0
>>2
あー
親がやってるのか
春風ちゃんシステムかー
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:43.99ID:CHcj7HMA0
>>762 石北会系組員の宙二だな。 (こんなんおるかい ぼけぇ)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:44.20ID:+de8h0Xq0
>>913
別に面白くねーし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:45.04ID:+Cav69An0
うちにiPad もiPad miniもあるが持ち歩いて一日使ったりはしないぞw
重いし充電大変だからな
旅行に持って行ったことあるが大変だったぞ
一日中うちにいる奴だよ
学生?無理無理 教科書だけでも大変なんだぜ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:47.78ID:cD3iPaz/0
共産党員って嫌いな人間の肉食う心理持ってるんだろ
嫌いなもの取り込むってキチガイじゃね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:48.87ID:vTB+XMlG0
>>871
左翼は基本的に対話できない
討論持ち込んでもあれこれ理由つけて逃げる
言論人として終わってるが新聞テレビを握っているから日本は議論する機会すらない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:51.96ID:3gN+GY900
目の前にガースーがいなくても
 
必死で芸をするネトウヨ犬^^
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:01.65ID:Ikx3Oz3V0
だから鉄板なんだよ。子供を利用しちゃいかんって。
自分は自分。子供は子供やぞ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:04.06ID:Hn7rpKDR0
>>902
子持ちのママが声を挙げた、中学生の女の子が声を挙げた
っていう設定が好きだから。パヨちょんは
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:06.17ID:cFXEu7Vx0
笑った突っ込みが正論過ぎてwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:10.45ID:7sRKDlQ/0
>>893
土地の登記も共同担保目録・信託原簿つきで取得したほうがいいかな?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:14.20ID:/ZkmGyE/0
大体こんな流れかな

母親がパヨク。長女は発達障害。次女はダンス教室に通ってる。
多分夫とは離婚している
長女の事は諦めている
娘(次女)をタレント等、芸能人にさせようとしている
娘のツイッターアカウントを作るも、何のネタも思いつかないまま日々が過ぎていた
菅vsイソコの件で閃く。

菅を仮想敵にした英雄にしよう!署名運動だ!ついでにイソコも助けて恩を売ろう

こうして署名運動が始まり、現在に至る
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:15.43ID:du+BBHxZ0
>>895
いつの中学生だよwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:19.00ID:hakXuSgH0
娘さんと同じ中学の子達、悪いのは母親で娘には何の罪もないから
イジメなんてしちゃダメだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:19.45ID:qVHiB4No0
中2でもいいけど
ブロックはさすがに草
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:21.90ID:tWytcRf30
>>216
次は関根だな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:27.85ID:Zg+7XWhz0
>>913
五十代くらいじゃないかな。雰囲気的には。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:32.78ID:fOoqdTiRO
アホすぎて笑うw
これイソコの味方じゃなくて敵かもねw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:33.74ID:kZkCURvo0
左翼は誹謗中傷に切り替えるべきだね。ネトウヨと言われる人の生活にアクセスして弱点を攻撃する。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:37.88ID:3gN+GY900
「おんなでも子供でも関係ねえ!」
 
くりるゴキブリかっこいい〜♡
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:40.99ID:Zj+tDakE0
ハフポストの元朝日新聞記者の関根和弘 コイツはうさぎか好きらしいね

中二女子の方が好きなんじゃないのー(笑)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:44.33ID:28z6kOL00
>>790
生後10ヶ月で自閉症の診断は普通下さないんだが
どんなとこで診察受けたんだ?
普通級に行ける程度なら尚更慎重になるべきなのに
指差ししないや目が合わない等は健常児でもあるので
大体2歳過ぎに言葉の遅れや行動等をみて
更に積み木を積んだり指示への反応等の診断テストを受けて診断する
つまり診断テストができない赤ちゃんには行わない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:51.52ID:CHcj7HMA0
>>807 吐き気を催す悪とはってやつだな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:00.68ID:1EW5pLh60
自身を偽って署名を集めるのは詐欺ですよね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:03.66ID:tlcWJw7I0
中学生になりすまして人をだまし
さらに、人の良心につけこんで世論操作

こいつら、そのうち人を殺し始めるぞ
リンチ殺人の連合赤軍と精神構造がまったく同じじゃん

正しい自分たちは、何をやっても許される!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:07.17ID:e5UTsSTD0
だいたい5ちゃんにリアル中学生なんかいないしなぁ
高齢化メディアだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況