X



【食】「チキンラーメン」が史上最高売上を記録 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:33.00ID:yreRE//w9
日清食品は3月4日、創業ブランドである「チキンラーメン」が、発売60周年目に史上最高売上を記録したと発表した。

1958年8月25日に発売した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」は、日清食品の創業者・安藤百福が「お湯があれば家庭ですぐに食べられるラーメン」の開発を目指し、
自宅の裏庭に建てた小屋で丸1年間、1日の休みもなく研究を続け、数々の苦難を乗り越えて生み出された商品。

「チキンラーメン」とともに産声をあげたインスタントラーメンは、日本だけでなく世界の食文化を革新し、今や世界総需要が年間1,000億食を超える一大産業に成長を遂げている。

同社は「チキンラーメン」ブランドの史上最高売上達成を目標に掲げ、2017年度から2年がかりでさまざまな施策を展開。
袋麺市場が長期縮小を続ける厳しい環境の中、新提案「お椀で食べるチキンラーメン」や「アクマのキムラー」など斬新なブランドコミュニケーションや積極的な販促活動によって、定番の「チキンラーメン」が大きく売上を伸ばすことに成功。

さらに、安藤百福とその妻・仁子をモデルにした連続テレビ小説「まんぷく」(NHK)の効果も相まって、2019年3月1日(金)に売上高の最高記録を更新し、2018年度は史上最高の売上を達成することになった。

2019/3/4 12:44 ナリナリドットコム
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190304-21770562-narinari
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggrs7BcPs8zPkN4VeBwCxGWg---x450/c/cmspf/63/41/95/08/4ffb11f392d802d9de372e5ee4caabab.jpg

★1が立った時間 2019/03/04(月) 14:33:24.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551699548/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:29.61ID:N6YyCkhJ0
うまいようまいよー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:35.25ID:Iq90CyU40
一口食ったらもうお腹いっぱい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:10.15ID:/2GSAJAc0
ロケ終わった後にカツ丼食いよるけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:51.55ID:oq0ago5f0
アベノミクスで庶民は所得が激減してるからな
インスタントで飢えをしのぐ日本
死ねよ安倍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:05:54.09ID:D3we5yGy0
>>1
袋麺は一食50円以下じゃないと他選ぶわ
流石にあり得ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:05.38ID:RKQd0Qgz0
チキンラーメンって特別安くもないよね
激辛じゃなくて
チキンな奴のラーメンってこと?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:25.87ID:bLFDJzon0
正直、美味しいよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:32.44ID:ZYaIys6j0
60年前は貴重だった
今じゃ、5袋入りは買って後悔する。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:06:42.02ID:oJmFkJ8d0
不味いじゃん。化学調味料の味しかしないで食った後に頭痛がする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:03.37ID:kkEIRaz50
個人的には
食べると気持ち悪くなるからすきじゃないけど
これだけ長く残ってるんだから需要があるのだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:08:30.04ID:A3pxFEqF0
史上初じゃなく半年前に類似品あったはずだが
長寿麺だったっけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:11.18ID:4KC2CJup0
最近朝ドラが宣伝になってるよな
NHKを広告にするとか卑怯すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:13:32.47ID:g5oM9ojj0
お湯入れて蓋してしばらく放置すると、
すんごい量増えてるよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:15:18.73ID:2SBsThDv0
チキンラ−メンは素朴な味で本当にうまい
そのあとに開発するカップヌードルはもっとうまい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:16:44.61ID:Zx6r8qOc0
30も半ばを過ぎてもうノンフライじゃないと食べられなくなってきた・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:02.43ID:Y/rrDW2I0
あれ麺から違うな、出前一丁なんかと比べても
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:19.79ID:Mstja1bR0
意外に麺多いよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:05.81ID:XIEReEof0
 
国民の生活が貧しくなってる証拠だわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:20:37.78ID:2l+9p0c40
こんな体に悪いものよく食えるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:14.04ID:mAKlsX5V0
チキンラーメンには学生時代にワイの命綱だたよ
今も恩返しに毎日三食食べてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:22:42.46ID:LT2ofW8e0
チキンラーメンは店で見ると凄く食いたくなるときがあるが
実際買って家で食うと後悔するラーメン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:23:58.12ID:XUuVKmBJ0
あの番組見てついつい買っちゃったよ。
全然おいしくなかったw
カップ麺の進化が良く分かったわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:05.63ID:fya6mia90
>>12
なんもわかってないんだな
チキンラーメンの化調なんてほんのわずかだぞ
あれは立派な醤油とチキンエキスの味だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:51.13ID:pLaEFaXq0
マズいな。
当時は物珍しかったんだろうけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:56.92ID:QFXJFO9Q0
思い出補正じゃないのか?
俺には良さがさっぱり分からない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:08.31ID:OgUGF7uS0
改良してうまくするのをやめてそのまま食わせる無能開発
そのまま食ったらしょっぱい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:38.70ID:Y/rrDW2I0
>>34
中華だしの素でも入れてみれば
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:26:39.13ID:F2F5C0ai0
チキンラーメンより駄菓子屋の安いカップ麺の方がうまかった記憶
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:28:55.39ID:fya6mia90
>>34
美味いよ
これをまずいと言うのはむしろ化調たっぷりの他のインスタントラーメンに慣れすぎた人間だろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:24.84ID:hF4rHqTJ0
>>41
課長、油、塩辛さ 
全部足りない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:29.74ID:VZeNauKJ0
何回か食べたことがあるが、一度も美味しいと思ったことはない
美味しいと思える奴とわかりあえる気がしない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:36.40ID:5Ar4yFry0
>>41
俺には味が濃すぎる
不味いとは言わないが旨いとも言えない

値段が違うから単純に比較はできないが、俺はチキンラーメンより冷食のラーメンが旨いと思ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:38.50ID:tcqs8Kod0
親がアレは不味いから〜と食べさせてくれなかった
大人になり興味本位で買って食べたら、一杯でごちそうさまなお粗末な味…

これが何年も売れてるとか色々とスゴイわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:41.44ID:fya6mia90
シンプルだからこそ自分好みにアレンジできる幅が広い
そういう当たり前の工夫すらできずに文句しか言えない馬鹿よりも
できる人間の方が多数派だからこうして不動の地位を築いている売上数字にも反映されている
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:09.12ID:5OOrhs910
麺にスープを染み込ませてるから一口食べた後は秒単位で不味くなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:20.79ID:fya6mia90
>>44
お湯の量調節するという発想すらできないのかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:37.42ID:yJON5or80
麺があまりのびないのが良い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:48.71ID:N++5uA8L0
油ギトギトなのがな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:10.35ID:5Ar4yFry0
>>49
指摘されると思ってたが
作り方以上のお湯を入れると今度はスープが薄くなり旨くない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:47.42ID:zSWbCwD80
>>7
俺は5袋298円までは許容している。
業務スーパーの一番安い奴とかは明らかに美味しくない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:53.15ID:CaAevz0w0
チキンラーメンもカップヌードルもぬるま湯注いでフニャフニャポリポリ食べるのが好きだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:30.12ID:LrUXXvWj0
個数なら納得いくけど昔より単価上がっているしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:46.33ID:zSWbCwD80
>>52
家系ラーメンが脂がきつくて食べられなくなったから脂少なめにしたら美味しくなかったみたいな感じ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:13.95ID:wKBO0MdA0
チキラ絶品だわ!
そこらの800円オーバーのクソ不味いラーメンより全然美味い!
白飯に合うってところが凄すぎる!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:45.60ID:mpm23pQK0
仕事から帰宅、まだやってるよこのスレww
チキンラーメンは別格。キングオブ即席めんだ
基地○がどんな妬んでもそれは変わらない

以上だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:54.59ID:ZbHXhHJI0
ダイソーで売ってるマグカップで作る用のチキンラーメンは仕事中に食えるから助かる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:45.38ID:AP49AIY60
>>54
そこでひと手間かけるんだよ、バカ。
俺はスープに本出汁と味の素を少し加えて、安いチャ−シューとモヤシを入れる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:53.60ID:2rpaId3f0
>>26
某所で袋麺が大好きなワンコが長寿全うしたってのみて即席麺の認識代えたわ
カップ麺はやばいと思うけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:39.48ID:HpKtk4e90
お湯かけて3分待つよりも鍋に火を掛けながら1分ちょいで作るほうが美味しくなる?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:47.26ID:dTDNzPDq0
>>68 袋麺もカップ麺も、体に悪いという具体的な
根拠は何もないだろ。工業製品っぽいから
体に悪そう、という雰囲気を感じている
だけだと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:11.48ID:2rpaId3f0
余計なゴミでないし調理簡単だから登山にたまにもっていってる
沸かして注ぐだけでスープも飲み干せるから結構便利
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:40.17ID:7IADGYuj0
>>67
俺も2回だけだわ
一度目は不味いなぁと思って、二度目食べたらやっぱ不味かったw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:00:21.59ID:FaH2AYrZ0
しょうゆ味濃すぎじゃね、なんつーか、駄菓子のラーメンみたい、知らんけど(・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:00:32.41ID:8cnTOlHj0
残業のとき、マグカップで夜食
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:04.64ID:wKBO0MdA0
>>69
素人に鍋チキラは難しい。
麺がほぐれたと思ってから火を止めても既に手遅れである。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:10.57ID:2rpaId3f0
>>70
カップ麺は使ってる油が悪いのと塩分が多いから普通にアウトだよ
あとプラ容器も何らかの化学物質が溶け出すわけだし枝野と一緒で直ちに健康に影響はないレベルだよ
普通に山で食うと胸焼けするからやめたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:00.76ID:XtQK84eq0
よく売れるもんだね
インスタントラーメンの中でもかなり不味いのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:02.31ID:n1vwzxWX0
何回も言ってるけど、ケチャップ入れて食え
酸味がしつこさを抑えてマジウマやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:34.07ID:gVmK5GOK0
冷めた汁を見ると背脂を食ってると気付くはず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:53.65ID:HpKtk4e90
>>72
っすよね。旨そうに見えるんだけだなー( ;∀;)

>>76
>>78
ありゃ、ダメポですか残念。
残り4袋は非常食用にしときます。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:38.04ID:73s+HVEf0
他の即席ラーメンは大丈夫なのに、何故かチキンラーメンだけ食べたあと具合悪くなる
味は好きなのになあ
他のと何が違うんだろう?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:42.34ID:g7GV0OKb0
特売の時だけたまに買うけど濃い味好きの自分でも結構塩辛く感じる
かといってスープ薄めると出汁も薄まってまずいし
減塩厨がなにかとうるさいのによく売れるな、高齢化もしてるのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:09.54ID:tO13X7mD0
チキンラーメンは卵を乗せるポケットがあるとおり、熱々に卵をポトっと落としてハフハフ食べるのが最高なんだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:40.61ID:SbuXif9l0
月一で食うか食わないかぐらいかなぁ
てかこれ手抜き主婦以外に外人も一役かってそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:51.56ID:WUpM7PDx0
>>52
キャベツの千切りを入れて味を薄めるといい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:27:44.42ID:WUpM7PDx0
卵一個分の多めの味付け
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:12.06ID:VD/EQAiw0
ガッキーがCMしてるから久々に買ってみた
じゃなきゃ買う事は無かったと思う
CM効果怖いでぇ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:12.80ID:PRhmLt/+0
たまーに食べたくなるけど実際食べてみると思ったより美味しくなくて
しばらく食べないの繰り返し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:34.54ID:rOrn2buG0
>>45
俺もそう思う。
アレンジすれば美味くなるとか言ってるやつもいるけど
アレンジしなくて美味いの食えばいいのに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:37:25.79ID:zSWbCwD80
>>65
馬鹿だから、どうせその手間をかけるなら少しでも美味しいものに手間をかける。
一食10円、20円くらいの価格の違いだったらその分働いて稼ぐよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:37:43.94ID:Nqy7/ynB0
>>84
うちの兄貴はエースコックのカップ麺がダメだ。
ちなみに自分も、チキンラーメンは通常の一人前を食べると具合が悪くなるy。
小さいのが三つ入ってる奴を一つだけなら平気。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:08.85ID:3vLaIYgQ0
最近安売りしてたから袋入り買ったがゲロ吐きそうなほど麺が不味くなってる
色々考えた結果塩辛いベビースターラーメンとして処理するしかないと結論
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:43:20.84ID:VET3+QDS0
次はカップヌードルが売れるのか。
ちなみにまんぷく放送前から蓋の裏に安藤百福氏のプリントがなされてるけどね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:46:18.22ID:VET3+QDS0
ホットヌードルの改悪だけはなんとか戻らんものか。
麺がボソボソじゃない!ってボソボソなのが食べ応えだったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況