X



【食品】「ペヤング」値上げ 「ペヤングソースやきそば」が170円から193円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:47.42ID:r2MmM3+j9
2019年3月5日 18時24分
http://news.livedoor.com/article/detail/16114099/

まるか商事は5日、「ペヤングソースやきそば」などの即席カップ麺を6月1日から値上げすると発表した。

値上げの対象は、「ペヤング」シリーズのうち13商品。170円の「ペヤングソースやきそば」、175円の「ペヤング 激辛やきそば」など、185円の「ペヤング 激辛やきそば END」などは一律193円に引き上げる。
また、220円の「ペヤングソースやきそば 超大盛」「ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ激辛」は230円に改定。「ペヤングヌードル しょうゆ味」は10円引き上げ170円、「ペヤング パクチーレモンラーメン」は8円引き上げ193円となる。
「ペヤング スカルプ D やきそば」「ペヤング 超大盛やきそば ハーフ&ハーフ W 激辛」「ピーヤング春雨」「ピーヤング タイ風春雨」の価格は据え置きとなる。

まるか商事によると、製造設備に加え包装資材や原材料、物流費が高騰したことが値上げの原因。自助努力で対応してきたがコスト増を吸収しきれない状況になったと説明している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:25.32ID:KK6Q9R2E0
>>1
もう食べない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:33.20ID:6nEvcJT90
ゴキブリ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:36.46ID:ArkdzlB30
やったね安倍ぴょんインフレ大成功
ありがとうゲリノミクス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:48.77ID:dYKApiIt0
株主に利益が流れるだけだと思ったら
自分で作るわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:34:57.58ID:v5ItA9It0
ペヤングは食ったことないが
即席めんやカップ麺は安売りの時しか買わない
いくら値上げしようが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:24.01ID:v5ItA9It0
あっ、コンビニでは定価で買わされるんだったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:31.79ID:y79idVOW0
「ペヤング」って言っただけで
なんとなく受けるから好きなだけだろ
「ペヤング」って言いたいだけだろ
UFOを叩いて通ぶってんじゃねえぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:34.52ID:qYXOarAf0
ENDとかパクチーレモンラーメンとか食えそうな気がしない商品ばかり出すのは何故だ?
通り掛かった客がみんなドン引きしてたぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:01.88ID:INoLl5ro0
何本目だよペヤングスレwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:08.66ID:k8uA7Lb30



安倍ちゃん
ありがとう・・・・・・・・アベノミクス偽装・不正統計

値上げ一覧
抜粋

★【値上げ速報】「ペヤング」など13商品を値上げ 「ペヤングソースやきそば」は170円から193円に 6月1日から

★3/2 カルビー10年ぶりポテチ値上げへ「かっぱえびせん」は内容量減少 ..ポテトチップスも値上げをする。
カルビーは、5月21日納品分から、順次、ポテトチップス59品目を値上げし、スナック菓子4品目の内容量を減らすと発表。

★【値上げ】ハウス食品「うまかっちゃん」など16品目を6月から値上げへ

★東洋水産も値上げ 「マルちゃん」ブランドの即席カップ麺約200品目 (産経新聞)19日(火)22時14分
★カレーハウスCoCo壱番屋がポークカレー2種類を3月1日から値上げ 人件費の上昇など 15日(金)13時55分
★明星食品が6月の出荷分から値上げするのは、即席の袋麺やカップ麺などおよそ70品目で、希望小売価格を3%から7%程度引き上げ
★大塚食品も飲料値上げ=5月から   2019年02月12日
★スタバ、コーヒー値上げ=定番商品、15日から10〜30円   2019年02月08日
★江崎グリコも乳製品値上げ=原料価格上昇で   2019年02月08日 時事通信
★明治、牛乳・ヨーグルト値上げ=4月、最大5% 2019年02月05日 時事通信
★マルハニチロがサバ缶値上げ (時事通信) 02月04日

\(^o^)/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:21.06ID:dYKApiIt0
株主の配当は一株いくらなんだい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:39.96ID:ockI9hd10
死ねよ安倍!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:46.68ID:9WbkaVIN0
アベのせいで
なんでも値上げ
そして増税
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:02.41ID:z/UI9OSU0
騙されるな。消費税増税の緩衝を今からやっているだけ。
政府の指示だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:15.16ID:840PBiau0
昔は美味しかった気がするんだけど
ドッグフードみたいな肉?が嫌い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:37:36.30ID:HTfJq9+E0
もう2度と買いませんありがとうございました。
マズいしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:38:25.59ID:cVLuldxm0
大昔に何回か食ったけど美味いとおもったことはない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:39:08.37ID:rEVDzGeG0
Gの値段があがったんか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:03.59ID:jhl0gOxi0
ペヤングはあのソースが旨い あのソース、ボトルで売ってるぞ
3つ100円くらいの焼きそばの麺にペヤングソースでかなりウマい
焼きそばUFOで試したが、UFOはあの太麺自体が不味くてダメだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:40:36.12ID:+e5A4daQ0
花粉症なってるやつは食を改めろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:03.50ID:lzWnSjGC0
これってチープなクオリティが魅力だったのに芸人が話題作ってブランド化されたせいで勘違いしてんよな

駄菓子の焼きそばスナックに毛が生えた程度のレベルなのに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:10.57ID:dL0N8aVd0
貧民の主食が値上げ
これは貧民が反発する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:13.74ID:dYKApiIt0
>>1
株主の配当に回す為の値上げだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:26.32ID:u8dhtni40
UFOの方が絶対美味いよな
何でこんなの有り難く食ってるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:41:58.41ID:k80bKlaaO
Gショック以来特売100円滅多にやらなくなったから殆ど食ってねーや
もうUFOで良くなった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:02.59ID:zcqrLoNd0
スカルプD100えんでうってたよww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:03.74ID:y79idVOW0
>>15
TPPで安くなるのを見越して
今、値上げしとくんだよ
そんで後で安くして結局元の値段になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:42:25.49ID:GbURy2X10
一気に23円値上げはさすがに上げ過ぎかと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:14.09ID:nZIBl+050
昔のUFOならそりゃ圧勝だが
改悪後のUFO食う気せんわ
ちぢれ麺とソース戻せ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:43:16.52ID:GpbKdf/N0
ソース味が薄い
一平ちゃん一択
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:08.15ID:gVfxww240
袋麺なら3食入って108円だぜ?美味い方のは160円位だったか
電子レンジとビニール袋があればフライパンは不要
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:17.83ID:8U5V5KWo0
やき弁以外まずい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:47.78ID:Gr3wHZwm0
二度と食わん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:45:49.42ID:wsZ51kXG0
もうずっとペ・ヤング食ってないな
なんかあの騒動以降ちょっとおかしいよね
経営乗っ取られたのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:37.14ID:IB2BGXtc0
これは酷い
他社が価格維持で戦ってるなか
ゴッキー事件の回収にかかってるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:54.95ID:INoLl5ro0
5ちゃんって自称年収1000万の巣窟だったはずだよな
それなのにこの阿鼻叫喚
身の丈に合った生活をしてない奴らばかりなのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:21.38ID:zqNacik+0
コンビニでしか気づかない
スーパーでも売れてるかもしれんが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:47:25.72ID:Lckk++tH0
いよいよ本格的なインフレが始まったな
ただのスタグフだけど・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:12.04ID:uJse5H2Y0
焼きそばが193円で食べられるとか安すぎるな
神に感謝するレベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:34.96ID:oQGVUjWW0
なに言われても、G騒動が記憶に新しいからなあ…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:48:42.37ID:xRKS1nXQ0
>>52
今89円のとかあるよ
こんなゴキブリ焼きそばに200円も払えんだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:49:36.76ID:Sdxbgor00
Gで始まる名前の商品を頻繁に発売して
検索サジェスト機能でゴキブリが出ない様に
しようとする企業姿勢が気に入らない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:17.12ID:0tHDnlTq0
そこらじゅうで値上げ給料5万ぐらい上げてもらわねえとやってけない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:50:51.45ID:vtmlq31i0
ゴキブリのくせに反省が足らないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:44.56ID:okBbuYI80
バカ舌ご用達 ペヤング&チキンラーメン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:46.04ID:1OZ3NVg20
メガドンキとかで4個分の超超超大盛ペヤングを買えば相当お得だぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:01.46ID:/uuYQx7p0
ペヨングでいいじゃん

ごっつ盛りは麺が不味い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:19.80ID:1g9EXJrD0
値段据え置きで容量減らしてくれよ、ポテチみたいに、久しぶりにプリングルス買ったらビックリするくらい小さくなってるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:27.21ID:tWZSzEv50
ディスカウントストアではたまに100円税込で買えるが、定価見るとちょっと驚く。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:55.16ID:Luk+65L90
物価がほとんど値上がりして更に増税
安倍自公無能政権
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:54.58ID:y7A73yJY0
ぺヤングを見ると、裏にゴキブリが隠れてるような気がして買えない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:41.72ID:tWZSzEv50
GSの麺とキャベツは玉で買えば事足りる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:24.81ID:in07pJ1k0
ドンキに100円で山積みなんだか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:25.07ID:LcbKvUS20
これ軽減税率7%にしても大丈夫じゃね、ひょとして
サヨク立憲よ、それを公約にしろよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:14.74ID:EkzKYTFU0
ペヤングのスパイス 別売り希望。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:36.20ID:vtmlq31i0
ペヤングのソースってただのウスターソースだろw
なんで193円の価値なんて全くないw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:40.47ID:LcbKvUS20
だいたいスーパーふだと通常140−150で
セールで128くらいになるかな?w
100はめったことじゃやらなくなるだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:53.52ID:KBtETyZQ0
激辛やらギガ盛りなど頭文字Gで始まる商品作るのは検索の予測変換でゴキが出ないようにするためw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況