X



【中国】全人代、官民一体で「強軍」化促進 景気が低迷しても軍拡に突き進む意思 米国と覇権争い、有事見据え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:41.35ID:yreRE//w9
 【北京共同】中国政府は5日、2019年予算案で経済成長率目標の伸び率を上回る前年比7.5%増の約20兆円に上る国防費を計上した。米国との覇権争いが先端技術や安全保障の分野に及ぶ中、有事も見据えた軍事訓練や国民への教育を強化し、官民一体で「強軍」建設を促進。景気が低迷しても軍拡に突き進む意思は明確で、アジア太平洋地域の緊張が高まりそうだ。

 李克強首相は5日開幕した第13期全国人民代表大会(全人代=国会)第2回会議の政府活動報告で、「実戦に即した軍事訓練の水準を高め、国家の主権、発展の利益を断固として守る」と強調した。

2019/3/5 19:39
共同通信
https://this.kiji.is/475613073118970977
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/475613985659028577/origin_1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:32.94ID:mBzvk6zN0
軍足の臭い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:54.60ID:JtenXdH80
有事で中華の人民は飯くえないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:58.33ID:AJch/puF0
そろそろ中国人民にもお帰り頂く時期かな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:22.86ID:JYQ6TYN00
米畜も支那に勝てないな
0018大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 19:59:51.17ID:SeBHLqYf0
>>4
ここの掲示板は、航空自衛隊の馬鹿とアメリカ空軍ばっか

海軍力ではもうやばいとおりこして負けてる可能性がある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:00:15.29ID:CM/TFRWT0
中国にもチョンモメンみたいなひねくれた貧しいのがいるんだろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:01.46ID:TNvE6EKO0
戦争始まったらどこの国も配給制になるから、中国の成金は我慢できんだろうな
0021大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:12.78ID:SeBHLqYf0
アメリカ空軍でも、日本は狭いから空爆でも
中国はでかいので無理かもしれない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:43.71ID:upWFGehG0
人民解放軍の半数は共産党支配の為の国内鎮守部隊。
自国領土周辺全ての国と国境紛争状態で、かなり足枷状態なのが救いか…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:02:45.17ID:Z7cQ5pIR0
平和ガー
軍靴の音ガーっていつも騒ぐやつらは
こういうとき必ず黙りになるよな
0025大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:31.35ID:SeBHLqYf0
>>22
半導体製造設計でも中国にまけかけてる

まあクアルコムはいきがってるが、あれも性能出るかあやしい
あの軍産企業
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:32.74ID:HqLDo8w90
>>18
アメリカに対抗するなら
空軍力が、何より優先される

それを避けてるのは、技術がないから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:14.97ID:Z1W8Edmo0
むしろ景気が減衰するときこそ軍拡が意味をなす
0029大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:24.24ID:SeBHLqYf0
>>26
おまえの歯のはなしか

日本で二宮忠八とか破壊しといてよく言えるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:50.04ID:JYQ6TYN00
米畜がHUAWEI排除と言い始めた後に掌返ししたのには笑った
もう勝てる要素無し
0032大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:52.07ID:SeBHLqYf0
>>31
そうりゅうやったの俺なんですが
いつまであんなのアテにしてんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:32.42ID:S5yeG52N0
軍靴の響きがする
天安門から轟いてくる!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:12.18ID:U/svsY2+0
完全なソ連末期w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:14.97ID:HqLDo8w90
>>29
ターボファンのコピーができてない
それが、中国の現状
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:07:49.93ID:3zF+JzXF0
ソ連の2の舞かな
軍拡大いに結構 少子化アンドバブル崩壊の時が一番軍拡の反動が出るんでどんどんやってくれ
0041大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:00.92ID:SeBHLqYf0
>>38
大塩佳織の件は関係ないだろ

航空自衛隊の馬鹿はアメリカべったりで日本が無い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:48.41ID:USDheC0h0
おまえらここに至っても呆れるほどに中国の実力軽視してるのな。
どこから来るのその自信?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:48.59ID:rTGsDlAy0
>>32
何を言ってるのか分からんが、ステルス機もすぐバレてただだろ
それも君がやったのか
0048大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:29.34ID:SeBHLqYf0
>>46
設計は山とやったので覚えてない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:09:38.41ID:SLoYs2Gs0
経済の勢いは断然中国があるからな
経済力でも軍事力でも科学技術力でも、アメリカを抜くのは時間の問題だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:10:40.33ID:KudYb6Co0
中国解体するのがアメリカの狙いか

でかすぎだもんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:07.95ID:HqLDo8w90
>>41
コピーが、オリジナルをこえることはない
打開策は、大量ストック

はっきりいえば、中国よりインドの方が強い
0054大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:16.90ID:SeBHLqYf0
ソ連時代は、ITなんて産業もなく
それもいまでも最高金額で金ががかる
金が維持が原因で、共和党と民主党に頭が割れているアメリカで

しかし、戦略論でも予想されてたとおり

此処で脚

核開発の競争は、いずれ半導体製造設計に移ると、予想のままが起こってる

いまのアメリカの半導体はかんばしくない、うしろ
0055大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:56.48ID:SeBHLqYf0
とにかく、金ががかる核弾頭のだけの時代ではなくなってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:18.04ID:ZEv9aBLh0
景気縮小三十年続いてるのに軍拡に励む倭猿アイランド
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:24.55ID:NzwoiFCI0
トヨタも軍事技術を開発すればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:28.69ID:USDheC0h0
中国は経済の勢いは全然ないけどハイテクは衰えないね。
力ずくで無理やり構造改革やってる感じがする。
独裁は方向性が定まれば強いね。
0059大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:31.92ID:SeBHLqYf0
>>53
数で優位取られてるとどうしようもない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:05.85ID:USDheC0h0
まぁ21世紀の戦争は物量じゃなく経済力と技術力だろけどね。
アメリカもその両方で挑戦を受けている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:09.76ID:t6r9PcX10
完全にただのソ連なわけだが
そんな国にディズニーランドがあるブラックジョーク
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:27.57ID:HqLDo8w90
>>59

大量投入には、時間がかかる
そこが狙い目
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:36.86ID:qpvMmLPL0
中国よりもロシアがあの経済力であの軍備を保持できるのかよくわからん
歩兵は無給レベルなんか?
0065大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:46.15ID:SeBHLqYf0
>>60
そういうはなしではいっさいない
こうこう中国の労働利権をいっさい独占してたのが
アメリカ共和党のブッシュで、日本もそれに汚染されて
どうしようもない役立たずばっか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:26.65ID:1Vy7jx+r0
>>42
タイムマシンが実用化されたら1971年に戻って中共の国連代表権取得を阻止!
または周恩来暗殺か………
0067大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:40.36ID:SeBHLqYf0
>>63
俺が中国共産党の中国人あつかいで戦争してるようなもんか、馬鹿にして
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:44.64ID:Wrn/scKF0
>>49
既にアメリカ抜いてるだろ
5Gの特許半分らしいし中国
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:04.84ID:CSUafN+A0
核ミサイリ打ち合いにはならんと?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:20:33.85ID:yZkraEIn0
>>4
中国は軍事費20兆に加えて国内の治安維持費として20兆使ってる
つまり合計すると武力に40兆使ってる計算になる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:05.47ID:t6r9PcX10
>>71
大躍進でも自壊しなかったのに?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:06.06ID:HqLDo8w90
インドにはちょっとビックリした

mig21バイソンという中身はmig29の簡易版だけど
F16を叩き落とす訓練度

英語版では、
SU30=220機、ミラージュ=60機、mig29K(艦載機)=65機
T-80=1600両、T74=2400両

完全に中国の上の軍事力
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:44.09ID:t6r9PcX10
>>73
そんでアフリカにもドカドカ投資してんのかよw
もう完全に採算とかどうでもよくなってんなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:48.45ID:RTWu1D3w0
まあ中国で内乱起こすか
隣国けしかけて戦争させるかだな
で勝てる見込みがたつたら
米参戦と
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:22:59.31ID:yZkraEIn0
>>64
ロシアって核とミサイルと戦闘機は凄いけどそれ以外はゴミじゃん
通常戦力はアメリカの足元にもおよばんよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:05.46ID:HqLDo8w90
>>65
意味不明
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:21.29ID:4k9thVql0
軍隊を巨大にすると相応の維持費がかかるのだが・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:18.86ID:KudYb6Co0
あと10年でGDPがアメリカ抜くと言われてんだからアメリカも必死だよ

多分本気で中国を潰しに行く
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:33.82ID:kVOsLlhG0
景気が低迷するから軍事消費しないとな
はやく憲法改正しろハゲ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:24:45.83ID:QbtNgxDL0
少林寺に対する弾圧といい、中国もちょっと変になってきてるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:42.47ID:yZkraEIn0
>>77
まぁ軍事費はしかたないとしても治安維持費が膨大すぎるのは悩みの種だろうな
一見中国共産党の支配は盤石で絶対的な独裁国っぽいけどそれを維持するのに
金が膨大にかかってるのにそれでも人民が抜け道さがして反抗してくるから
大変そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:26:57.29ID:KBtETyZQ0
軍拡だとどこかでドンパチやって兵士の口減らししないと退役軍人ばかり増えてるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:28:25.65ID:YWE+HSij0
軍事も投資
何処かで回収せなあかん
可哀想な国の人たち

何処が貸付やってるか解ろうってもの
チンピラの焚き付け今も昔も変わらんね
計画的戦争は儲かる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:36.35ID:9tsdIOUy0
たいへんだ!
人権派の皆さん!
こんなこと言っては国がありますよ!
9条命の皆さん!
どうにか言ってくださいよ!
お願いします!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:51.51ID:EoQp2cXb0
山峡ダムに一発ミサイル撃ち込めば中国終わるのにご苦労なことですな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:49.53ID:R04Xs2ED0
ま、ファーウェイ締め上げたところで中国の勢いは止まらないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:05.70ID:MxJG0CJW0
孫子は「軍は国の大事である」と言い、毛沢東主席は「革命は銃口から」
「革命とは上品なものではなく、体制が別体制を打倒する、暴力的な闘争である」と
申された。
中国共産党の最終目標、各国の共産党と共に目指すのは世界革命である。
共産党の人間は国家、人種を超えて「同志」と呼び合う。
世界を共産社会主義にする同志という意味だ。
そのためには、帝国主義の西側を政、経、軍で屈服させるしかない。
共産党は、その誕生から軍第一とする。何よりも軍が重大であり、軍弱ければ帝国主義
国に圧殺されるのである。
中国も北朝鮮も軍を重んじる。その事実で日本共産党が共産党として、共産党を
名乗る資格がないのは明らかだ。
共産社会主義で軍を重んじない国はない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:37.92ID:YWE+HSij0
>>95
あれ、その内自分とこで勝手に沈む
地盤崩壊地震多発中
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:32.64ID:3xA8jRJt0
>>93
そりゃ無理だよ。
アメリカは中国の農業への補助金も違法とかでWTOにいってるから何か有利な物が出てきたら潰す政策をやり始めた。ハイテクを叩いて人民元も解放って言ってるし。
昔の日本みたいにそれの行き着く先は成長の頭を抑えられて成長しない時代が続くよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況