X



【みなさまのNHK】NHK受信料金がスマホなども対象に…TVなしでもネット環境あれば受信料を請求へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:04.56ID:yreRE//w9
・NHKのネット同時配信を認める放送法改正案が、閣議決定されたと報じられた
・災害報道などに限られていたネット配信が、すべての番組で可能になるもの
・家にテレビがなくとも、ネット環境があれば受信料を請求されるようになる

ワンセグ、フルセグチューナーを搭載していなくとも「スマホを持っているだけでNHK受信料金を請求される時代」がすぐそこに。詳細は以下から。

共同通信社の報道によると、政府はNHKによるテレビ番組のインターネット常時同時配信を認める放送法改正案を閣議決定したそうです。

これは今まで災害報道やスポーツ中継などに限られていたネット配信を、すべての番組で行えるようになるもの。

NHKは「受信料を支払っている世帯の人であれば、ネット視聴のための追加負担は求めない」としているため、テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。

なお、放送法改正案は今国会での成立を目指しており、NHKは2019年度中にサービスを開始したい考えとされています。

2019年3月5日 13時13分
BUZZAP!
http://news.livedoor.com/article/detail/16112130/

関連スレ
【ネットで受信料】NHKによるインターネット常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551778141/

★1が立った時間 2019/03/05(火) 18:28:12.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551782253/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:17.81ID:qM6xKQU40
死ねよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:19.94ID:tFXnPXXd0
海外の鯖通せばいい
串挟めば、海外サーバにまず請求しなきゃいけなくなる

これどうすんだろうねNHK
ネットの知識ゼロだからわかってないんだろうけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:20.51ID:5LlztgTC0
携帯キャリア、格安sim会社による通信料金+NHK料金の収入代行開始が次のステージ
絶対取りっぱぐれないからな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:37.47ID:SEda0MIU0
次は、自民には投票しない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:37.71ID:lxePeZkD0
あべさまのNHK♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:40.12ID:ulJ/GSc+0
単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:48.01ID:OEikzfgp0
安倍マンセーのご褒美がこれかよ
ネトウヨは反省しろよなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:52.20ID:ulJ/GSc+0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽 しみだ !ざまあ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:02.56ID:ulJ/GSc+0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:13.32ID:ulJ/GSc+0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:26.40ID:ulJ/GSc+0
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:34.31ID:gvBPjfjh0
>>1
今後、キャリアとかで書類にサインする時は、転写でNHK契約の書類が紛れてないか注意しないとな!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:40.01ID:ulJ/GSc+0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツ は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツに ゴル フ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:43.57ID:pBkqvDGa0
テレビ持ってません
スマホ持ってません
パソコン持ってません
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:53.78ID:t9NnSq3S0
他のマスコミはNHKを叩ける様にならなければ
存在価値ないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:54.64ID:CSIg15Y+0
予想されていた通りになったね
無いと言ってた人いたけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:57.82ID:ulJ/GSc+0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改 革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やっ てください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:01.35ID:xXrXheKY0
ネトウヨは一切文句言わずにクソして寝てろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:06.04ID:3pLM4Ycd0
賛成してる議員のリスト誰か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:11.56ID:ulJ/GSc+0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方 をする気 はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:17.45ID:Ef3U2nWk0
ネトウヨ「受信料徴収反対!安倍ちゃんなら放送法改正してくれる!」→改正して厳罰化
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:29.10ID:ulJ/GSc+0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解して いないバカ なのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。日本にもっと外国人さんを増やす。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:37.24ID:ZT4UUBFG0
997 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/03/05(火) 20:29:05.50 ID:b+5wiux70 [5回目]
>>979
見た証拠を出せと言える

NHK理論がわかってないようだな
見たかどうかは関係ない
「見れる環境にあるかどうか」だ
テレビがあって電波が届いてれば1秒も見てなくても支払う義務があるんだぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:38.75ID:YI4/5MKc0
俺のは格安スマホでワンセグ無いから大丈夫!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:40.47ID:qM6xKQU40
>>17
そんな人いませんよねえ?
てわけで契約してくださいね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:42.86ID:22mOdfcf0
反日ウヨクジャップ「これに反対する奴はパヨクデスマスダ!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:49.54ID:PR3cT/AG0
安倍ちゃんは首を切ってしね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:50.13ID:9fSIhiQP0
だからnhkの常時接続なんてだれも求めてないっての
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:51.85ID:YQKASE+C0
通信量に加算されるんでしょ知ってるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:52.07ID:L858sqx+0
ふざけんな!
ヤクザNHK
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:52.21ID:D2WZ3S/r0
反日企業は金を毟り取る方法を色々考えつくよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:20.79ID:ulJ/GSc+0
日本は英語を公用語にしよう!
で、お前らの意見をtwitterでも何でも世界に書いて聞けよ。
オマエらそんなに自信があるならやれ。
オマエらが世界から叩かれた瞬間回りの日本人も手のひらを返すと思うけどな。

別に英語じゃなくて中国語でもロシア語でもフランス語でも何語でもよいんだぞ。世界に通じる言語を使え。

日本は俺の敵。 今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。


俺は、NHKが最も嫌がる非難をしているだろ。
お前らも吹き飛ぶけどなwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:33.89ID:aS0DXoHl0
ふースマホ持ってなくてよかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:39.54ID:o3jTzbC80
詐欺じゃないのこれ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:41.90ID:D2WZ3S/r0
テレビ持っていない勝ち組だったのに
最悪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:50.77ID:ulJ/GSc+0
俺は、NHKが最も嫌がる非難をしているだろ。
お前らも吹き飛ぶけどなwww

日本は、日本でのみ、日本人に対してのみ、副業をとっとと解禁しろ。
日本では、暇そうな日本人の公務員多すぎだろ。
オマエラ日本人だって現業を批判していただろ。
日本では、日本でのみ、日本人に対してのみ、「時給で働いた時間だけ給料払い、後は勝手に副業しろ」でよいだろ


日本は今すぐ日本の公用語を英語にしろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:33:52.71ID:lEviauyO0
立花は今日の動画で安倍批判しとるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:03.48ID:ixJCf3lV0
>>1
>NHKのネット同時配信を認める放送法改正案が、閣議決定されたと報じられた

つまり安倍自民党がこの法案を決定した
あとは国会の採決で否決されるか、どうか

否決されるわけがないよなあw

なにせ自民党が圧倒的に議席持っているんだから
いくら野党が反対票入れようと、この法案は賛成多数で可決されることは
自民党の議席数を見れば、フタを開ける前から決まってしまっているw

全部、お前らが自民党に投票したせいですよ

だから国会は与野党バランス取れと言っていたのに

オナニー猿のように自民党の一点張りしかできない、低能どものせいで
安倍のやりたい放題だろうが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:07.51ID:goYf8Mdt0
NHKが見られないインターネットプロバイダーって流行ると思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:10.77ID:ulJ/GSc+0
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww

日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww

オマエラ日本人は儒教の犬なんだよなwww。

逆に、だから日本の権力者は英語が嫌いだしwww、トランプがツイッターでつぶやきまくるのが嫌いなんだろwww


おかしい?
だから、だったら、日本人を全員英語でしゃべらせろwww

どっちがおかしいかはっきりするだろw ww

日本の公用語が英語になっても俺は困らないだろ。お前らの主張によると口きく日本人は元々いないんだからwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:13.14ID:iQ6hx1vC0
「4k or 8kで見ようが ワンセグで見ようが 同じ受信料を頂きます」
893協会
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:24.01ID:jxfk02x80
世界中から取るのか?
っつーか、そんなもの常時垂れ流してたら定額課金じゃ厳しいとかゆーてるネット状況がもっと悪くなるんじゃないのか?
ネットインフラ作り上げたわけでもないのにインターネットに負荷かけて稼ごうってのか??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:24.61ID:s/b5CuHB0
>>3
???
携帯持っているだけで料金発生じゃなくて視聴したら課金されるってこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:25.66ID:31IYxnvO0
これははっきり言っておかなければならないが、>>1の記事の
>テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようフェイクニュースだよ。

今回の放送法改正案では受信料(第64条)の規定の改正はない。
第64条では「協会の放送※を受信することのできる受信設備を設置した者」に契約義務を課している。

※「協会の放送を受信し、その内容に変更を加えないで同時にその再放送をする放送」
すなわちケーブルテレビ等の放送も第64条第4項により「協会の放送」とみなされる。

ところが、NHKのネット配信は、放送法上、「電気通信回線を通じて一般の利用に
供すること(業務)」として「放送」とは区別されており、
「放送」を受信できないパソコンやスマホ(それぞれ地デジチューナーのついてないもの)
のみを設置する者には、今回の改正では、契約義務は生じない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:34.64ID:CSIg15Y+0
>>37前々から書いてた人いたね
絶対に無いと否定してた人いたけど国が動いたら逆らえないからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:35.31ID:22mOdfcf0
この法案に

ウヨク=賛同
サヨク=反対
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:38.98ID:TwV8r8dP0
こういう理不尽なやり方に徹底的に抗議しない国民はなんなの?
大人しい日本人、泣き寝入りの日本人、他人任せの日本人から脱却しなきゃ
NHKはイカれてる、キチガイにも程がある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:40.11ID:xXrXheKY0
>>23
閣議決定だから筆頭は安倍だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:43.64ID:M8dZX9tD0
>>1 まぁ、これの狙いは一般家庭で無くて、大学生の1人暮らしや単身者が狙いなんだろうね。
それにしても、アプリ契約で無く強制垂れ流し徴収って悪質だな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:44.43ID:Z/qxZHQg0
どうすんのこれ
またあべちゃん支持率上がっちゃうぞw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:46.06ID:22mOdfcf0
>>57
パヨク乙!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:47.36ID:ZT4UUBFG0
>>40
テレビの場合はそれが出来なかったけど
独禁法がらみだっけ?
ネットはそれやって欲しいな
特定のサイトだけ繋がらないサービスを提供することに違法性は無いだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:48.86ID:LVoO2Y4A0
は?金が欲しいならNHK解体して職員の一族郎党獄に繋いで財産没収しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:53.21ID:+ftn5UKd0
NHKが回線代払ってくれるならまだわからなくも無いが、なんで人のリソース勝手に使って請求してくんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:56.05ID:TnrYYeXw0
世帯で払ってるからこれ以上の徴収されないと思ってはいるけど
うちの家スマホとか車内テレビは放送波圏外で映らない
まずはそういう不平等何とかしてからお金徴収しようか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:58.10ID:C7ZXuwsO0
みんな文句ばっかり言ってないで、ちゃんと勉強してNHK職員になったら?
受信料払うのなんて痛くも痒くもないのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:06.85ID:22mOdfcf0
>>66
ウヨク「誇らしいデスマスダ〜」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:17.71ID:+V4SJ1+h0
この前ケーブルテレビ入った時になんか強制?で団体支払いになって一足お先に払ってる
長年不払い通してただけに悔しいが…お前らも徴収されちまえ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:19.71ID:uYnkq3A10
インターネットが繋がってる世界中の世帯に請求しないのは
日本に住む世帯への差別
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:21.38ID:GYjNA6sY0
ネットの中の世界が日本だとは驚きだな。ネットは世界で使用されているから、平等をうたってるなら海外からも徴収しないと大問題だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:26.60ID:B7HlkblE0
見たくないものに金を払えっていうの?
まずは見えなくしてもらいたいね・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:32.75ID:ixJCf3lV0
>>43
スマホだけが対象ではない
ネット接続しているPCも当然対象になる
プロバイダの利用料が大幅に上がる
NHK受信料込みの値段になるんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:41.54ID:vGQP3asc0
安SIMとNHK受信料ってどうやって結びつけるんだ
jcomとNHKだって別契約なのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:43.85ID:9ARRD8jE0
>>1
>NHKは「受信料を支払っている世帯の人であれば、ネット視聴のための追加負担は求めない」としているため、
>テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。

これは、この記事書いた記者の勝手な想像だろ。
いくらなんでも、見ないのに払わせるような犯罪行為はしないでしょう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:47.47ID:y1ZL226w0
>>3
携帯機種変する際にNHK受信料オプションが強制になるだけでいいんじゃない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:49.44ID:31IYxnvO0
これは 明確にしておかなければならないが、>>1の記事の
>テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。
はフェイクニュースだよ。

今回の放送法改正案では受信料(第64条)の規定の改正はない。
第64条では「協会の放送※を受信することのできる受信設備を設置した者」に契約義務を課している。

※「協会の放送を受信し、その内容に変更を加えないで同時にその再放送をする放送」
すなわちケーブルテレビ等の放送も第64条第4項により「協会の放送」とみなされる。

ところが、NHKのネット配信は、放送法上、「電気通信回線を通じて一般の利用に
供すること(業務)」として「放送」とは区別されており、
「放送」を受信できないパソコンやスマホ(それぞれ地デジチューナーのついてないもの)
のみを設置する者には、今回の改正では、契約義務は生じない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:51.59ID:D2WZ3S/r0
>>52
ワイ、いきなり罵倒されるような悪い事したか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:53.41ID:LerqUWr00

0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:56.00ID:qYgFm3Aw0
自民にはもう投票しない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:59.64ID:GD+WeTYa0
>>1のうち確かな部分は

> 共同通信社の報道によると、政府はNHKによるテレビ番組のインターネット常時同時配信を認める放送法改正案を閣議決定したそうです。

んで下はBUZZUPが勝手に断定してるだけでしょ…(少なくとも現時点では)

> テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:04.02ID:22mOdfcf0
>>71
この法案に賛同ウヨク「パヨク必死wwwwwww」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:08.30ID:zXDwTABx0
死ねよNHK
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:11.45ID:qPz+JIpy0
NHKは強大な権力機構である 
現在の受信料収入では飽き足らずさらに徴収しようとしている
民営化が急がれる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:16.54ID:22mOdfcf0
>>91
ウヨク「パヨク乙!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:20.48ID:EV5xhCe40
住民税
所得税
電気代
ガス代
水道代
NHK代←1番必要ないのに強制
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:34.73ID:22mOdfcf0
>>94
ウヨク「お前が死ね!反日パヨク!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況