X



【あぶないよ ひとりで川で 遊ばない】お魚を網ですくっていた暴力団会長を逮捕・香南
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 06:58:54.62ID:VDI8kDCf9
シラスウナギ密漁暴力団逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190305/8010004539.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日朝早く、高知県香南市の川でニホンウナギの稚魚・シラスウナギを密漁したとして、
高知市にある暴力団の会長で57歳の男が逮捕されました。
警察は、価格が高騰するシラスウナギを
暴力団も資金源にしている可能性があるとみて捜査を進めることにしています。

逮捕されたのは、高知市にある山口組系暴力団・豪友会の下部組織の会長、岸鉄夫容疑者(57歳)です。
警察によりますと、岸容疑者はきょう午前4時ころ香南市を流れる烏川の河口で、
県の許可を取らずにシラスウナギ9匹をとったとして県の漁業調整規則違反の疑いがもたれています。

警察は、先月下旬ごろから「シラスウナギを密漁している人がいる」という情報が寄せられたことから
張り込みをしていたところ、ひとりですくい網を使っている岸容疑者を見つけ、
クーラーボックスにシラスウナギが入っていたことからその場で逮捕しました。
警察によりますと、岸容疑者は「自分がとったものではない」と容疑を否認しているということです。

数の少ないシラスウナギは価格の高騰が続いていて、警察は暴力団も
密漁を資金源にしている可能性があるとみて流通ルートなどを詳しく調べることにしています。

男が逮捕された香南市のシラスウナギの漁場の近くに住み、漁の許可を受けているという男性は、
「7〜8年前から地元の漁業者ではない人間がシラスウナギを捕りに来て、しばしばトラブルになっていた。
無許可でやられるのには迷惑している」と話していました。

03/05 17:57
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:18:18.89ID:EToNRExH0
>>26 ルート持ってんじゃないの
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:22:58.35ID:ChGF4z4m0
ナマコ密漁(中国に売る)やウナギとか、ヤクザのシノギが漁業メインになってるよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:16.38ID:dNuNiGJ50
ヤクザは海でも岩爆発させてゴカイの密漁したりしてるからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:41.88ID:DaCcPV9X0
非合法な仕事とはいえ、働く気持ちはある
精神状態は無職より幾分マシかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:39:48.88ID:8ItTftrW0
>>66
子分本当にいるのかね?
いても幽霊子分が一人か二人なんだろうな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:41:33.05ID:8ItTftrW0
>>144
暴力団 ひとり っていやだなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:44:58.75ID:8ItTftrW0
>>178
軍鶏使った闘鶏って昔は百姓の親父の愉しみだったのにヤクザのシノギになってるんだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:03.21ID:M/yKHxbu0
色々な意味で切ない事件だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:52.03ID:tqaMyyJ70
>>25
っていうか、もうかること=ヤクザな稼業なんだよ
自分じゃ真面目に仕事してるだけのつもりでも
「う〜ん こんなに儲かっていいのかなあw?」
っていうことはだいたい何かの法律に抵触してくる
のがこの世の中
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:07.29ID:26KTjzwOO
岸鉄夫(57歳)「捕ったどーー!」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:55:51.37ID:Gqamfzu00
>>8
プレバト?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:56:30.08ID:JzuZ0OFt0
生田さんが言ってた通りだなあ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:59:24.99ID:7DpPPdN+0
>>168
ま、茶碗一杯のシラスウナギで数百万とかの時もあるからな
半分くらいは水で、以下に水でカサ増しするかの世界で、基本現金取引
ヤクザ以外は仕切れんだろう
錦鯉とかも同じ、1本2000万とかだから、ほぼヤクザが出てくる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:06:08.35ID:inmZcAY70
>>189
大半の無職に時給1万円の仕事やるかって言ったらやるだろ
非合法で儲かる仕事で働く気になったところでどこがマシなんだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:36:51.82ID:yfWCliwU0
組長自らこんな事やっているとは
これが山口組8兆円の収入を支えているのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:00.46ID:czJY/BRC0
>>79
誰の物でもないよ。
だから許可された人だけが採取出来るように皆で決めた。それが漁業権。
「誰の物でもないんだ!タダで早い者勝ちだー」って乱獲したら、根こそぎ取り尽くされるし、争いが起きる。

漁業権を持つ人達は採取する権利を持つ代わりに資源を保護する義務も負う。皆でお金を出しあって放流したり、禁漁期を設けたり、漁獲制限をしたりして資源を保護する。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:46.70ID:wIOb36XL0
懲役40年ぐらいが妥当。893は人権ないので一般人のx10の量刑で。w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:50:46.56ID:czw8NI420
会長兼、組長兼、組員兼、構成員兼ねてるのかな?
タモ持って一人、現行犯逮捕って何なん!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:52:44.31ID:uDbQaMIv0
>>7
漁業権自体は1万円ぐらい
問題は抽選なんで当たらなきゃ漁業権を得られない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:09.00ID:ry9IIbeV0
ほのぼのとしたニュースじゃないか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:28.01ID:aCTg3KL60
会長っていう立場の人は、ソファーでふんぞり返って葉巻をくゆらしたり、
庭で何千万もする盆栽の剪定に勤しんだりするものじゃないの?

自らお仕事って・・・
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:53.69ID:o8BimypV0
>>1
これが自称、道を極めた者の正体、偉そうにこんな事を言って、やってる事がゴミなんだよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:31.24ID:o8BimypV0
>>210
普通に漁業権の金払ってシラスウナギを育てて儲ければいいものを、勝手にやるのが暴力団ww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:41.15ID:sQwPxP1r0
なんか暴力団でも中流が消えていってんだね
安倍が悪い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:58:18.19ID:/Bja60Tx0
会長自ら…
金になるなら自分もやるわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:59:54.04ID:dLyBgdFj0
1人組長かな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:15.89ID:kYA3lrdt0
どうしても兵頭会長が汗かきながら桶ですくってるシュールな姿が浮かんでしまう……
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:14:15.30ID:C4LIqB9i0
>>150
1800円から2000円前後にしかならないよ。
裏ルートでも今年は安い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:27:13.77ID:HowqjDmM0
サカナとヤクザ、闇が深い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:20.35ID:wU1uZEv40
中学生のころ、生徒手帳にやってはいけない事の一つとして「シラスウナギ採り」があったぞ。
なんでダメなのかわからなかったが、まあ、深夜に出歩くことになるからかなあ?
ぐらいに思っていたが、
まさか裏社会とのコネクションが有ったとは!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:14.56ID:hBULxxM50
>>1
なんだ鉄夫か
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:00.44ID:6b9ZuTb60
一人で川で網持って、シラスウナギを獲ってるヤクザ・・・

中々シュールだなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:59:08.74ID:yw4Lt6pT0
20年弱前パイセンとしらすうなぎ取りにいって二時間ぐらいでまあまあ取れてさ、売りに行ったら12万円だったわ、そら皆取りにいくわと思ったよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:22.52ID:sH7cGFuC0
>>196
仕事のわりに儲かるって事?
なら公務員全般もだね
仕事の内容以上の給与もらってるし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:23.38ID:0hRLfOA80
神奈川では議員が密漁してたっけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:48.96ID:U4cDujUP0
子分おらんの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:25:06.08ID:16uw4MAl0
ウナギって何を根拠に漁業権を主張してんだ?
成魚を放流してんの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:18.94ID:QORK/KB70
龍が如くやった後にこういうの見ると悲しくなるな
今の時代だと世良さんとか郷田会長とかも落ちぶれて、こんなことして捕まったりしてんのかなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:22.08ID:nxW7xtGu0
暴力団畳んでマックでバイトした方が儲かるんじゃないか?ww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:16.89ID:6dLDvF7E0
カルガモ猟だったらセーフだった可能性があるんだよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:28.17ID:zRs7JP3g0
何て凶悪なんだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:54:02.04ID:EQAbCINo0
会長じきじきにウナギすくいじゃーーーー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:47.95ID:Wl+J7lhC0
>>37
ヤクザなんて市民が作った阿波おどり根こそぎ盗むからな。
しまいには市役所職員なりすまして税金も勝手に取ったりアイツらただの泥棒

>>230
2016年阿波おどり振興協会と総踊りにいって4日ぐらいでまあまあ踊れてさ、お祝儀に行ったら100万円だったわ、そら皆振興協会踊り蓮にいくわと思ったよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:48:41.84ID:0zNQld5I0
テキシアジャパンを巡る巨額詐欺事件 岡山県警元警察官ら摘発
 捜査関係者によると、10人は16〜17年ごろ、
岡山県に住む男女を含む計6人にうそを言って出資を募り、計約9千万円をだまし取った疑いがある。
 愛知県警などによると、テキシア社は毎月、出資額の3%を配当金として1年間支払うとし、
その原資は株や証券の運用益などと説明していた。

阿波おどりを巡る巨額詐欺事件 徳島市観光協会山田実と市役所職員山田実と阿波おどり振興協会山田実らその他を摘発
警察庁から指導された徳島新聞社によると、阿波おどり振興協会は1992〜2017年ごろ、
徳島市役所に虚偽を言って出資を募り、計約4億円をだまし取った疑いがある。
徳島新聞社などによると、徳島市観光協会は毎月、過剰な請求で故意の累積赤字で虚偽記載を行い
その原資は市役所の補助金などと説明していた。
[匿名さん] 
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:21.22ID:N2hx557x0
会長自ら密漁とはご苦労様です
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:03:12.09ID:Jca0UcWu0
やっていることかもうコジキと一緒
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:04:20.61ID:/uC35Sjq0
ヤクザがやる犯罪のなかでは一番マシかな。ダメだけどw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:12:47.37ID:cGNZ1zVk0
シラスうなぎ漁は宮崎県だと昭和の頃から暴力団の大きな資金源だったらしい
時代背景もあるようだが、世間に知らされることもなかった
とはいえ川にシラスうなぎがウヨウヨ泳いでいた時代、子供でもすぐにビンいっぱいとれた時代
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:06:17.72ID:fcbaEdgg0
言い訳が子供ぽくて酷い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:09:13.88ID:TBA/YXqh0
ウナギはやくざの資金源になることが判明したね
はい、不買
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:14:09.07ID:iF3gVLZi0
誰かが密漁したのをちょっと持っててっと言われて持ってただけじゃね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:06:21.73ID:/imJK9xL0
チンピラじゃなくて会長なの?こんなみっともない会長がてっぺんの組員は嫌にならないのか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:27:08.47ID:dtv9gO2C0
>>1
お魚はダメだよな。
水星虫★を、すくって処分なら感謝状と賞金が貰えるのにね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:23.88ID:o1uOQ1cP0
>>227
>中学生のころ、生徒手帳にやってはいけない事の一つとして「シラスウナギ採り」があったぞ。

軽くカルチャーショック、どこの地方ですか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:21:23.29ID:8n2T49nI0
会長自らしのぎにせいをだすとは・・・
ヤクザもつらい時代だな。
廃業してまともに生きればよかろうに。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:29:09.24ID:UliBLBcp0
長男 漁民
次男三男 ヤクザ

お兄ちゃんからのお下がり感覚か。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:35:56.71ID:ni+IrOno0
神奈川でも漁協が893で遊漁券現地売りしてるな
子供のザリガニ釣りでも親から日券2500円を徴収しまくりだったな・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:27.80ID:k11wZ/M80
これ、シラスウナギの養殖が、よその組のシノギだったら揉めるな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:33:25.48ID:tjrvgtR50
シラスウナギの密漁は昔からヤクザのシノギだからな
そんくらい貴重で高く売れるってこと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:15.95ID:68ONN2Ga0
怖くていえないだけで、あちこちでこういうのは黙認されてる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:59.53ID:68ONN2Ga0
漁師もヤクザも見分けがつかんというか、大体同じようなもんだし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:48:04.96ID:mCBSgCIl0
>>1
コジキかよ
と思ったらシラスウナギ1kg 180万円とかw


ニホンウナギは絶滅危惧種に指定されてたんだな

うな重=禁止だな
ニホンウナギの販売禁止、捕獲禁止
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:03:29.11ID:gE0bNN970
郵便局のバイトすら許されないんだから

正式に権利得てたとしても無意味っていう
0276関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:56.31ID:D/usdGsz0
>>1
糞ネトウヨ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:40.53ID:H6VWLLBe0
川に沈めて うなぎの餌にした方がいい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:27.26ID:H6VWLLBe0
貧困ヤクザw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況