X



【国際】北朝鮮、ミサイル発射場付近で動き★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/06(水) 10:35:52.67ID:J8REZmJ59
3/6(水) 8:22配信

【ソウル時事】韓国の情報機関、国家情報院(国情院)は5日、北朝鮮北西部・東倉里のミサイル発射場で、
撤去した施設の一部を復旧する動きが把握されたことを明らかにした。
6日付の韓国各紙が非公開懇談会に出席した議員の話として報じた。
国情院は「屋根や扉を取り付けている」と報告。
「専門家の立ち会いの下で発射場を廃棄する際の広報効果を高める目的か、あるいは、
米国との交渉が失敗した場合にミサイル発射場として再び活用するためとみられる」と説明したという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000027-jij-kr
★1)2019/03/06(水) 09:21:01.89
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551831661/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:36:12.32ID:VOeAAtUc0
■ニュース速報:元米政府高官「韓国は同盟国として信頼できない。日本は敵地先制攻撃能力を持つべき」

東アジア情勢に詳しい元米政府高官の主張を引用し、「韓国は同盟国として信頼
に足らない。日本は敵地への先制攻撃能力を確保するなど、対北朝鮮で重大な
役割を果たす覚悟を決めるべき」と主張した。

日本が攻撃を受ける前に敵の基地を破壊する攻撃能力の保有すべきという、
いわゆる「敵基地攻撃能力」は日本憲法上の専守防衛原則に背くという解釈が多い。

自民党は昨年12月の閣議で採択された新たな防衛大綱に「敵基地攻撃能力」を
盛り込もうとしたが、結局は実現しなかった。

https://japanese.joins.com/article/906/250906.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:36:30.01ID:7JZop3Fl0
ぶち切れたの?

やるやる詐欺?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:22.67ID:Kt5kmNA40
厚労省に一発
官邸に一発
たのむわ
カリアゲ君よ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:32.27ID:YxNFYkVy0
明日の朝辺り来るか!?
というかこのタイミングで撃ったら本当のバカかアメリカ舐めすぎだろカリアゲ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:33.93ID:IQHb+FuX0
>>5
お店のシャッター開けたところじゃない?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:37.12ID:6BdH12H00
怒りのミサイル発射早よやれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:52.36ID:m9eZSAa/0
間抜けな豚チョンの考えそうなことw
ムンの頭の上に落とせば大当たりだぞ♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:01.11ID:1WSbHNeV0
>>1
韓国ソースだから嘘だなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:05.34ID:Wkbo2lyQ0
こいつら
ほんとしょーもない

マジで空爆せーよ
南ごと潰せって

ほんと地球の害虫
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:05.35ID:Fkal+ula0
ムンの見事な仲介のせいだね。ムンはどう責任とるんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:16.91ID:jC/JSn1B0
カリアゲ さっさと打たないと制裁されんぞwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:22.15ID:9OPA0InU0
北朝鮮の軍部が勝手にやっている可能性あるよね 金が焦ってたわけだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:38:44.99ID:H8nPNzBz0
あなた、私のオナニー見たでしょう。

オジサンに、クリントン・クリさんのを自力で見ろと言われたの

ヒドイ、最低ーーーーーーーーーーーーーー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:12.40ID:osIlYu9j0
明日の高校入試中にjアラートよろしく!
将軍様お願い!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:13.01ID:zqs9UpQB0
米朝会議がうまくいかなかったんだからミサイル飛ばすならアメリカだよね
日本に飛ばさないよね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:13.14ID:Z+4dr/Nt0
もうアメリカは戦争の準備できたの?
あの決裂の仕方って。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:16.30ID:K6v3lFqf0
大丈夫
憲法9条があるから日本には飛んでこないよ

もし飛んでくるなら憲法9条などいらない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:18.78ID:WLzLHkok0
>>9
数にもよるけど そんなにダミー入れたら
北朝鮮はミサイルの補充がきかないだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:23.69ID:Kt5kmNA40
>>18
打ってアメリカに制裁されるか
打たないで軍部にクーデター起こされるかの二択
まあ打つだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:25.66ID:Wkbo2lyQ0
アメリカも弱腰過ぎんだよ
わざわざ自分から出向くとか

アメリカ人は
トランプにもっとストレスかけろ

ほんと無能
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:27.79ID:FN6GcPHs0
ミサイル発射場としての復旧以外に考えられるかよ。
いい兆しだね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:29.27ID:jDZOwTHU0
豚ブチ切れ、ミサイル発射
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:44.54ID:iPMIOAPu0
>>15
>一方、米戦略国際問題研究所(CSIS)も5日、ベトナム・ハノイで米朝首脳会談が2月末に開催された直後の今月2日に撮影された人工衛星写真を基に、
東倉里の発射場の復旧が急ピッチで進んでいると分析。首脳会談で北朝鮮が求めた制裁解除が拒否されたことを受け、「(米国に屈しない)決意を示そうとしているかもしれない」と指摘した。

米国も前から言ってるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:50.13ID:B00DrE2W0
また北朝鮮ミサイルプロレスが始まるのか…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:00.34ID:hT6fviLw0
辻元清美がピースボートで日本から出たらアウト。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:14.10ID:Fs9yXZKM0
朝鮮人とパヨクは、ウソにまみれているから信用するな

な?言った通りだったなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:21.88ID:Wkbo2lyQ0
>>26
一年経ってねーだろ
アホはウンコ食ってろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:32.22ID:9OPA0InU0
また拉致問題のことをトランプが言ったから、日本に報復はありだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:52.23ID:H8nPNzBz0
バタレン@オジサン

ロシアから買ったVTRに映っていた。


俺、撮ってないよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:53.17ID:6nzgU8LO0
まだポーズだけで撃たないとは思うけど・・・

ここで馬鹿なことしたら今月末に習近平が訪米して会談中にまたトランプが
北朝鮮を空爆してるからよろしくとのサプライズのネタにされるよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:58.65ID:jk04J10h0
交渉は決裂した核ミサイルの発射実験を再開し
米帝の心胆を無慈悲に恐怖せしめるニダ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:40:59.27ID:IQHb+FuX0
>>23
原潜ウヨウヨしてたりw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:00.96ID:B00DrE2W0
>>29
ん?アメリカはガンガン戦闘機売りまくって儲かってるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:04.13ID:NQ1WMi550
ロケットマン復活!(笑)と聞いて飛んできましたw 発射はいつですか?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:15.02ID:OaD1sLpi0
ベトナムで学んできたフォーをゆでる準備に入ったニダ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:18.13ID:jmGZDzpD0
例によって、南が北に言わされてる感じか?
ほんと、傀儡政権だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:18.15ID:pPYmoS/n0
ムンムン「正恩と一緒に日本を攻撃するニダ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:22.85ID:jDZOwTHU0
在コのテロ来るかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:35.01ID:LLPFqa6Q0
往復122キロド ナドナされ

早速チャーハン作りに取りかかるカリアゲ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:52.51ID:Z+4dr/Nt0
えっともし水爆積んでうってきたらどうするんだ?
ずいぶん喜んでるのいるけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:41:54.34ID:5nI4b9q+0
朝鮮系資本が前もって
石川製作所とか仕込んでそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:00.35ID:6BdH12H00
線香花火のスカッドでも日本海に打て
スカッとするぞ 刈り上げ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:24.42ID:9OPA0InU0
>>25
国家の自爆テロだから、あとのことは考えなくていいし、考えても無駄。
真珠湾奇襲と同じ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:43.31ID:npizXWzD0
是非築地のあのビルを
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:44.43ID:VOeAAtUc0
アメリカ側の要求が核ミサイルや施設すべてを一括で廃棄することにあるのが
分かったから、こりゃ無理だとカリアゲも腹決めたんだろうな。

開戦は避けられないね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:46.14ID:6rnOdBrP0
チャーハンシリーズ再び
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:42:59.17ID:jk04J10h0
 ミサイル依存症は不治の病 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:09.29ID:NQ1WMi550
とりあえずNHKとカスラックに1発ずつ頼みますね(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:27.95ID:hpD2hpfh0
やるやる詐欺か
ほんとに撃つか

朝日新聞本社に一発撃ってくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:37.31ID:K6v3lFqf0
ミサイル真理教
教祖 ジョンウンw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:42.83ID:bdLl865R0
滅びるつもりなら、お好きに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:43.71ID:l4/knyKu0
ひさびさにワクワクするなw
やっぱ北はこうでなくっちゃ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:47.63ID:Pr8AbIVW0
もし日本の国土に向けて撃つなら鳥取・島根等の日本海側だろ
人口が少なく実質被害が少なくて済む
でも原発があり脅しの効果としては絶大だろ

実際10年前の北朝鮮による大陸間弾道弾連続実験の時は
政府は真剣にその辺りに攻撃だろうと予測していた

核弾頭による攻撃は無いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:53.93ID:bpp2+s3+0
アメリカに打ち込める技術できたなら日本に八つ当たりしないで直でアメリカにやれよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:01.44ID:KPOmTs+a0
軍が勝手に動いて、一枚岩じゃないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:04.79ID:wjkbzYtr0
参院選前にミサイル発射かな?
あんまり早く飛ばすと安倍の援護にならないから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:22.67ID:TxcqVkXM0
シャブを打ち
ミサイルも撃って
いい日旅立ち
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:23.42ID:bRlBfEev0
刈り上げ黒電話はツイッターとかやってないの?誰か煽ったりしないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:25.87ID:0KvWL8Ap0
石川製作所、細谷、豊和の株が上がってるwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:28.06ID:vRZaJrTU0
日本人覚醒させるために
日本側に発射したら、それを密かに撃墜すると同時に
あらかじめ用意した無人エリアに別のミサイルを落として着弾ことにして
これだけの被害が出たと世界に報道する

まー、これくらいしないと極左売国マスゴミに半世紀以上も
洗脳されつづけて支那朝鮮露に都合の良い憲法を変えようという脳みそにはならないわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:30.71ID:NQ1WMi550
日本に撃つと見せかけて、まさかの南進!!だったら少し見直す(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:41.82ID:H8nPNzBz0
マントラヤーナ様へ、ここはしとつキャノンより富士フィルムを軍事衛星に載せたらどうでしょうか?

マターヤーナ様の意見も聴ききたです。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:54.96ID:b6U2MNF00
イエーイ衛星みてるー?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:44:55.33ID:I7c03eaN0
アメリカはそろそろ空爆するかもね。
アメリカは北朝鮮が長距離ミサイル撃つ場所は把握できているだろうから、仮に戦争になっても、北朝鮮が核ミサイルを打つ隙はアメリカには無いだろうと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:04.84ID:jL0yRndC0
日本は大丈夫だ2020年オリンピックバリアがあるから(震え声)
ちゅうかミサイルで狙われている国に誰も来なくなるぞウハハ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:09.84ID:zLtPUIoP0
誰だよトランプにノーベル平和賞あげようなんて言ったの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:17.18ID:Kt5kmNA40
辺野古に一発打って
珊瑚ごと破壊するとか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:40.92ID:pPYmoS/n0
日本に核攻撃した後の世界情勢は誰にも読めないから実行する価値はあるニダ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:50.22ID:YRgzK+U/0
ミサイル東京にぶち込んで左翼全滅作戦開始
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:53.37ID:Kt5kmNA40
>>81
イソコって何?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:45:56.67ID:jk04J10h0
 ホランイ ホランイ ホランイ 我先制攻撃に成功セリにだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:01.25ID:rvCPm+hn0
原口はグーグルマップで確認してんだろうな!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:04.97ID:K6v3lFqf0
これが予定調和ってやつか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:05.08ID:FN6GcPHs0
これアメリカ合衆国一人前の交渉相手であるかのように扱ってしまったもんだから、
勘違いさせてしまった結果だろうな。
自分たちはロシアのようにアメリカと力と力で対峙しているんだと思い込ませてしまった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:05.50ID:TxcqVkXM0
>>75
ツイッターなんてまだろっこしいことはしない
頭にのせてる☎でいつでも話せるから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:06.90ID:iPMIOAPu0
>>75
トランプの失策だよね
そういう解放もさせとくべきだった
北はまだ上層部だけの判断で動くから危ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況