X



【みなさまのNHK】NHK受信料金がスマホなども対象に…TVなしでもネット環境あれば受信料を請求へ ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:55.98ID:Dk1TkDfn9
・NHKのネット同時配信を認める放送法改正案が、閣議決定されたと報じられた
・災害報道などに限られていたネット配信が、すべての番組で可能になるもの
・家にテレビがなくとも、ネット環境があれば受信料を請求されるようになる

ワンセグ、フルセグチューナーを搭載していなくとも「スマホを持っているだけでNHK受信料金を請求される時代」がすぐそこに。詳細は以下から。

共同通信社の報道によると、政府はNHKによるテレビ番組のインターネット常時同時配信を認める放送法改正案を閣議決定したそうです。

これは今まで災害報道やスポーツ中継などに限られていたネット配信を、すべての番組で行えるようになるもの。

NHKは「受信料を支払っている世帯の人であれば、ネット視聴のための追加負担は求めない」としているため、テレビがなくとも、家にスマホなどのネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります。

なお、放送法改正案は今国会での成立を目指しており、NHKは2019年度中にサービスを開始したい考えとされています。

2019年3月5日 13時13分
BUZZAP!
http://news.livedoor.com/article/detail/16112130/

関連スレ
【ネットで受信料】NHKによるインターネット常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551787224/
【みなさまのNHK】NHK、なし崩しの業務拡大 「公共どこに」懸念の声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551837171/

★1が立った時間 2019/03/05(火) 18:28:12.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551837171/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:11:15.38ID:PiXwBXGY0
庶民から搾取した金をお友達と山分けする
それが安倍政権
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:14.92ID:YqSSPE7Q0
ひどいね
俺なんて2メガしかないんだよ
動画なんか見れないのに金を払えと?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:20.90ID:SfweNMFr0
出来の悪い官僚のガキを就職させるための組織にはお金が必要なんです!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:41.89ID:UhZMdIt50
国民からは搾り取り、公務員の給料も上げる自民党 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:37.38ID:ZCUp5VPs0
ネット環境あればはっちゃく 情けなくて涙が出てくらぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:38.27ID:CjjiGSai0
もう国営化して受信料を税収に入れろよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:44.15ID:xsfn8PST0
ここまでやるんだったらもう国有化して税金で賄えよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:45.19ID:p1gbwLLP0
>>1
アニメ、カードキャプターさくらのために、
21年前から
NHK衛星契約している

俺の大勝利!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:45.31ID:SfweNMFr0
>>4
2MBだと「なんで返事をくれないのですか?」のSPAMすら届かないじゃんw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:33.98ID:pehu1yez0
情報の重要性を知らんのが批判すんやろな
誰もがスマホでネットで情報を得るんだから、情報を知らせる機関のNHKがやらなあかんところ
日常も緊急時も政治判断も情報を得なきゃありえんわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:47.69ID:YqSSPE7Q0
>>15
ごめん2ギガだった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:51.11ID:sBWWRfP90
2chMate 0.8.10.45/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LR
地上波で音楽24時間流すか聴取出来るように頼むよ㌐減り無しが良いんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:05.68ID:v8j81JP20
>>1
ネットの環境をNHKが作ったわけじゃないのに
なんでNHKが金をむしり取ることができるの?
どう考えてもおかしいでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:53.27ID:Ci+v45pE0
平均年収1700万らしいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:58.92ID:B6i5bms30
おかしい、絶対に認めらない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:16:07.26ID:f24NnhfE0
>>1
老害政府の馬鹿どもは何を考えて生きていやがるんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:01.86ID:Q3dN+vOFO
契約は双方合意の元行うもの
一方的に行うのは契約じゃなく強制なんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:54.15ID:yRnEBuJA0
頼んでいないのに勝手に届けたから金払えってことか

悪質業者と同じだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:06.99ID:AUXAXjMk0
嫌なら日本から出てけよパヨ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:26.57ID:1ziTPiol0
日本でもジレジョーヌが必要
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:19:26.92ID:ANeqrVyI0
반도에 불편한 것은
"NG 워드 금지」라고하는 ● ○ 씨
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:03.22ID:IqKvvzXV0
でも在日は免除なんでしょ?チョンになりすますわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:03.47ID:5jhIXhra0
皆様の受信料を元に製作した番組はNHKのものでございます
放映済の番組を見たい場合はNHKにお金を支払ってください

しね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:06.22ID:f8l7UYx00
デモ行進の日程決まった?行くぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:22.31ID:9MzYOnNU0
NHKっていつでも、どこでも見られるから受信料徴収してるんだろ。
データ量食いすぎて通信制限掛かったら、もう見られないだろ。
その保証はどうすんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:58.04ID:C3zKzLhz0
人の契約している回線にタダ乗りしてしかも金払えだと?
頭おかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:21:44.79ID:HXTWZFbx0
俺スマホじゃなくてガラケーのワンセグだからセーフ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:09.14ID:NFHKqcxC0
月額制のアプリにすりゃ解決なのに何故全員から取ろうと思えるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:25.29ID:SF7rr5ws0
NHKは国民から金を強制的に奪って反日番組を作り、反日国家の番組を垂れ流す売国奴中の売国奴の集まりだ。
これを擁護する政治家も同じ穴の貉と言える。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:30.19ID:0fpaJzUn0
スマホ画面で字幕を読むのは無理
字幕映画や芸術鑑賞の番組なんて半分も楽しめんのに、テレビ視聴と同じ金額取るの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:30.27ID:XpSwAepq0
まじで自民の安倍と民主の小沢と鳩山は今すぐにさっさと死んで地獄落ちろ!

元韓国大統領顧問の竹中平蔵とその関係者も今すぐにさっさと死んで地獄落ちろ!

傲慢不正のNHKと総務省職員と最高裁のNHKから忖度受けた裁判官も長官含めて死んで地獄に堕ちろ !

どうしてこんなあからさまな不正の数々を見逃さなければならんのだ?

いつから安倍とNHKの犯罪は隠蔽され見逃されるのが当たり前になったのだ?

やりすぎだろうが

安倍とNHKは今すぐ逮捕されてもおかしくないレベルなのだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:43.69ID:+14Hf4hV0
これもう税金じゃね?
一企業を維持するための法律自体が違憲じゃないのかよ?
電波ならわかるがネットはNHKがあとじゃないか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:52.97ID:yy9vu8Lm0
韓国寄りの放送はやめろ。
話はその後。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:09.30ID:mVudAPwc0
>>1
NHKは民営化しかないっしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:11.80ID:OzMmyRzW0
ネット配信って事は海外にも配信するって事だよな?
全世界から金取れよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:18.69ID:93ckXQNr0
いっつも朝鮮人に媚びてる売国奴共に払う金はありませんって言って追い返してるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:29.35ID:a1ZoO4ji0
>>13
そう。それで集金業務無くして予算削減。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:57.95ID:osfxjHhI0
>>30
こういう奴が議論を妨害する害虫
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:58.90ID:4nmZdLN00
ピザ屋が勝手にピザ届けて電話持ってるから支払いの義務あると言ってるのより悪質
だってピザにあたるものがないもの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:01.95ID:pg7iFICp0
うちのばっちゃがNHKのニュース大好きで
毎日見てたけどボケの進行止まらなかったよ
明日の天気気にするよりも、
料理でも伝授してからあの世に行けば
良かったのに
テレビに愚民化された人の末路
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:27.40ID:gGod6ttW0
去年引き落とし口座を空にしてオートロックマンションに引っ越した
さてどう攻めてくるか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:39.77ID:Vz1882co0
ジャニーズ、AKB、二流芸人切ったら払ってもいい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:40.51ID:3zDGhS0M0
>>22
速度が各家庭均一なネット接続環境まではNHKが用意してくれる
って話でないならおかしいよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:02.47ID:SG5q+kXy0
NHKは視聴時間で課金性にしたらいいと思うわ。
1時間100円とか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:26:42.48ID:H5v1lfv70
見てる奴だけにしろよ
アホかよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:27:03.14ID:fj04vmJb0
俺はガラケーだから大丈夫
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:27:50.70ID:eSHQ79fX0
ネット視聴で集金するなら
回線費用はNHKで払ってくれるんてすよね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:28:09.08ID:YZSWopjH0
こういうのとか公務員組織とか、手本にして見倣わなきゃな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:02.99ID:/JCyx62L0
観光客どーなんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:49.73ID:rHd++Qv30
正直にパソコンやスマホの所有を集金人に伝える必要無いぞ
持ってないと堂々伝えれば大丈夫
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:00.11ID:mIVRb3FB0
ネット環境あればってことは海外からももちろん徴収するんだろうな?
海外の連中だけ無料で見放題とか言わないよな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:08.70ID:v4hwUDIS0
>>63
契約は解除しないとダメだよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:09.08ID:8/AZY1vs0
>>1 「ネット環境があるだけで受信料を請求されるようになります」

外国在住の日本語判る外国人がネット配信のNHKニュースを習慣的に視聴してる場合はどうなるんだ?
それとも、
日本在住の視聴者からのみ対象になるのか?オカシイだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:12.72ID:3zDGhS0M0
>>74
まぁそれが理由で「あくまでも付加サービス」とか言い出しそうなんで
通信料金に上乗せして徴収、ってのは出来ないと見てる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:24.45ID:XnbWAn400
そこまでして取りたいなら税にしろ!
NHK税にして源泉徴収しろよ!
できないならスクランブルしろよ
垂れ流しして徴収とか、放送法なかったら詐欺やで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:30:42.28ID:/gSOCX2H0
ユーザー登録してログインしたユーザーだけが視聴できるんじゃないのか?
エロサイトの振り込め詐欺よりひどいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:01.70ID:fj04vmJb0
みなさまのNHKとかいうけど、NHK職員様のNHKでしょ。
みなさまからはお金を徴収してるだけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:01.99ID:8JuBypymO
月108円〜300円位じゃないだろうな
ボッタ価格でくるんだろうな
つか、NHKなんて不要、国会中継は民放各社がCM有りの当番制でやれば良い
もしくはWebでやれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:06.49ID:ewc1gFVY0
ネットがあれば徴収っては今の所は言ってないだろ??
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:26.69ID:IqKvvzXV0
wifiスポットやコンビニからも徴収せんとあかんなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:32:07.03ID:f1ygOdDw0
半官半民という中途半端でグレーなことやってるからいけないんだよ
自分たちの都合のいいように二刀流で使い分けてる
公共放送としては巨大すぎるし、意義が極めて薄い
JALのように一度解体精算し、一から作り直すべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:00.34ID:4assbMja0
NHKでアプリ作って、そのパソコン版や携帯版のアプリをダウンロードする際に
支払い契約をしたらいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:01.15ID:VtjxzAgR0
もう税金と思って払ったらいい
払えないくらい困窮したら死ねるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:02.39ID:3zDGhS0M0
>>91
どうせそういう判例を作るつもりでやってるのでしょ
ネット環境があれば徴収出来る、ってのまでは最低限やるよね
あとは上乗せ徴収まで可能かどうかが鍵
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:21.89ID:8NfPjLym0
>>1
どうして韓国の番組や韓国のタレントを放送するNHKにお金を払わなければならんの?
国会はそこの説明をしなければ国民の賛同は得られないぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:24.34ID:5coJdd5b0
>>81
通信キャリアにあいつスマホもってるよね?
よしよし、もってるね、裁判するわ
てなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況