X



望月記者を支援する署名をネットで集めた中2、母子でネットユーザーらに法的措置検討「子供が何か意見しちゃいけないんだと感じた」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:53.58ID:AyiYLngq9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/isoko-mochizuki-signature-campaign_jp_5c7e9d3be4b0e62f69e6cc5b

官房長官会見での質問をめぐり、首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようと
インターネット上で署名活動をした東京都の中学2年の女子生徒(14)が、Twitterなどで誹謗中傷される事態になっている。

「生徒は実在するのか」という意見までみられた。

中学生は3月4日、母親とともに改めてハフポストの直接取材に応じ、「(私は)ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。
子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました」と語った。

一方で、こうした状況を見かねた弁護士らから支援の動きも広がっている。

女子生徒は、菅義偉官房長官の記者会見で望月記者が質問中、首相官邸報道室長が数秒おきに「簡潔にお願いします」と言うなど、
妨害とも受け取れる行為を繰り返す様子をテレビやネットで見て心を痛めた。

女子生徒は望月記者に対する官邸側の行為が「いじめ」と感じ、署名集めを決意。ネット上の署名活動サイト「Change.org」で、
「特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい」などとするキャンペーンを2月5日、仮名で始めた。

活動を終えた2月末までに、1万7000人超の賛同者を集めた。

一方、女子生徒の活動をハフポストが報じたところ、その直後から、生徒のTwitterアカウントなどに対し、女子生徒の存在や母親による
なりすましを疑ったり、誹謗中傷したりするような発言が殺到、「炎上」状態となっている。

こうした状況について、ハフポストは生徒と母親に心境を聞いた。2人とのやり取りは以下の通り。

──署名活動をめぐり、Twitterなどでは批判的なコメントが相次いでいます。

生徒 ネットでひどいことを言われて悔しいです。根拠がないネットの言葉を信じ込んでしまう人が多いんだな、と思いました。

母親 驚いています。何も悪いことをしてないないのに。ネットでの攻撃はまるで「黙れ」と言われているようです。

──あなたが実は存在しないとか、お母さんがなりすましているなど、疑う人も多いです。

生徒 ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました。

母親 私が娘になりすましているとか、娘にやらせているとかの見方もありますが、まったく違います。いったいなんの根拠があるんでしょうか。
あくまで娘が自主的にやったことを影ながら応援した、というだけです。

──署名を集めたサイトChange.orgの規約には「利用年齢は16歳以上」と書かれており、これに違反しているとの声も上がっています。

母親 規約には同時に、16歳未満の子どもはアカウントの作成を親に頼むことを薦めます、と書いてあります。

だから私が手伝いましたし、Change.org側にはアカウント設定時、年齢が「14歳」であることを申告しています。

その後、Change.org側からは規約違反だと警告は頂いていませんし、成功という形で署名集めを終えることもできました。

──お母さんが娘さんを「操って署名集めをやらせた」と疑う人もいます。

母親 実は娘は今回、誹謗中傷が寄せられたことであまり話したくないようです。これ以上は無理をさせたくないので私が話します。

繰り返しになりますが、私がやらせたわけではなく、あくまで娘が自分でやろうと決めました。

確かにアカウント作成やページの構築は手伝いました。それは娘が未成年であり、ネット上で攻撃されないよう、こうした形で関与するのは親として当たり前です。

子どもが政治的なことに関心を持つわけがない、と疑う人もいますよね。それは違います。

あの官房長官会見を子どもはネットやテレビのニュースで見て、自ら「おかしい」と感じたんです。

うちの娘だけではありません。学校の子ども同士でも「なんか変だよね」「怖いね」「大人って平気でいじめるんだ」と話題になっているようです。

※以下、全文はソースで

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551842008/
1が建った時刻:2019/03/06(水) 10:33:41.88
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:10:56.69ID:+alEUaX10
>>683
クロ現降板ワロタ
ずいぶん老けた小学生だな笑
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:10:59.59ID:MYeQlCE/0
親が署名活動を手伝ったんなら
ハフポストの中学生ひとりで署名活動はフェイクニュース
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:08.16ID:WcpLl1F60
>>650
つまりBBAが成りすました事が間接的に証明された訳だなww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:08.52ID:vmk72c6Z0
ひとり芝居
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:10.56ID:pd3mZkb90
>>567
ツイッターで
その中学生は自分の娘の友人だから実在するって
主張してた人がいるんだけど
その人ハフポストによく寄稿してるんだよね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:10.72ID:LXKSKxuw0
パヨクはもう挑発レスしかできてないよな

懲戒請求問題のときからずーーっと
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:12.23ID:YwfEDpL50
>>737
盗人猛々しいって感じだな
悪人が開き直りやがって
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:15.37ID:/JxDSRIK0
嘘ついて
それがばれたら
被害者面

パヨク
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:23.86ID:xGDkCmBt0
>>625
結局、不登校中二女子が実在するかの証明をしないといけないのでは??

虚実おりまぜのはてなブログや知恵袋の質問だったら許されるだろうけどさwwwwwwwwwwww
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:27.39ID:41/aGyna0
>>741
じゃあchange.orgに問い合わせるべきだね
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:27.64ID:Q9NBSDRK0
親子でやってたんならそれでいいじゃん
なんで報道する側がそれを中二少女一人がやったことにしてんの?
そっちの方が疑問だよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:29.72ID:yK3VEUbm0
中二女子の娘がいることを証明しろよ
何でもいいから証明くらい出来るだろ。顔隠してもいいから
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:31.09ID:ZboKAYV/0
>>741
規約はネトウヨ!
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:35.10ID:hg8DsRjgO
ジャニーズやギャルに憧れるのはまだわかるけど
中学生の女の子が、山本太郎に信奉してたら
担任に相談するどころか、心療内科へ連れていく
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:37.79ID:+V+Z4VLj0
>>652
「Asuka0821ちゃんて、国会記者会の仕組みにも詳しいんだ!将来はどんな政治部記者を目指すのかな〜?」
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:39.82ID:PcmXkKC90
14歳中学生は身バレしてるの?
身バレしてなかったら名誉棄損なんて成立しようがないんじゃないの?

ただ攻撃されて傷ついたから、謝罪と賠償を求めるってこと?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:42.11ID:vuQz5A3M0
左翼さん形勢悪いと思ったら素直に撤退したほうがいいぞ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:44.36ID:jX28GXzv0
ちなみに親の会社
Be With You
〒153-0041 東京都目黒区駒場2丁目1−7 パークサイド駒場602
03-5790-9853
https://goo.gl/maps/kdHLJcc81aS2
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:45.35ID:s2Cdhu100
法的措置もやる気さえあれば誰か大人(キチガイサヨク)が支援してくれる
さあ法的措置しようぜ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:47.17ID:gRhHiACv0
>>633
親子だったら、チワワの件を聞かれた時に

ブロックしないで、親子ですと堂々と言えばよかったのに
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:49.40ID:BtKy3hAP0
>>1
ここまで母親が関係したら疑われて当たり前だよなw

そんなん家庭の事情なんか知るかよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:52.57ID:41/aGyna0
>>752
だとしたらなんか問題あんのか?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:57.67ID:KQOmj4m60
仮面が剥がれる時が来たな
おまいらの出番だよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:01.32ID:eSU5Q+1z0
学校でipadでツイッターばっかやってる中学生がもしいるのなら、

親としてそっちを心配すべきだろ・・・
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:06.37ID:Sw9boWda0
訴訟原告は

中学生か?こりゃー楽しみだ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:06.90ID:q7EP0Vjf0
ゴミクズ左翼は韓国人のように捕まえてぶっ殺そうぜ!!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:12.76ID:SolJaqyC0
中坊のガキが政治に興味があると言ったら
親A「じゃ、世の中のことわかるように今はいろいろ視野を広げて勉強しなきゃ」
親B「じゃ、ママと一緒に政治活動始めよう!」
B親の場合ほぼ洗脳なww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:14.21ID:Yr0pHWNO0
小中学校へのスマホ等の持込は文科省が原則禁止にしてるんだけどなぁ
見直しの機運が高まってるとはいえ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:14.74ID:HzKPZ8kB0
>>684
仮に実在したとしても凄い可哀想な子だな
バカのなりすましとわかってるから皆がオモチャにしてるんだろw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:19.18ID:yYTguKXm0
裁判するって本人言ってるんだから
娘も存在するだろうし言ってる事は本当なんじゃないの?

でないと弁護士は仕事請け負わないよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:20.15ID:7vt/vScv0
パヨは昔から胡散臭かったけど
ここまでかよ、馬鹿馬鹿しい
工作お疲れさんしか言えんわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:20.30ID:toaTKGfR0
>>737
竹下某がマジでそう思っているならば、
メディアリテラシーの全く無い人物が編集長やってるってことになるなw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:23.56ID:eSt0gzRC0
母親 私が娘になりすましているとか、娘にやらせているとかの見方もありますが、まったく違います。いったいなんの根拠があるんでしょうか。

ツイートしてる時間帯が授業中とかもう書ききれないくらい色々あるんですが……娘が不登校ならわかるけど学校行ってるみたいだし
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:24.25ID:kPsy2JG10
>>707
へー
じゃそれが本名なのかな
えのきは旦那だろ
今のが本名旧姓だと思ってたべ
それとも2ばっちゃんなのかw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:24.89ID:LicaQdug0
ハフポスト謝ったら負けで引き返せない状況になったな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:26.62ID:vmk72c6Z0
裁判をちらつかせて黙らせようとする、
パヨクお得意の手口
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:27.26ID:1VyGpR680
うーん 米国とかでも子供が政治的意見を言うのは全然ありだし
本当に子供がみずからやりたい というのなら助けてる親はちゃんとしてると思う (´・ω・`)
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:30.93ID:wLRBHtbz0
法的措置wwwww
どういう罪状なり損害でやるんだよwwwwwww

事実の指摘や確認すると罪ってまるで
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:31.58ID:5tJetQyR0
>>625
だから不登校児を集めて洗脳の可能性も考えてる。
中国共産党も成り立つ前には地方のDQNに小知恵をつけて暴れさせて暴力で知識階級を制圧して行ったし、
ISは子どもを集めてイスラム系原理主義叩き込んで家出を誘ったし、
大勢の仲間(不登校児)が洗脳中であるもなら、不登校児の施設の監査が必要になってくるだろうと。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:35.57ID:7EPoV74Z0
>>1
疑問を質問したのは望月記者が官房長官にやってるのと一緒でないの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:39.84ID:pSAxdZk40
母親が特定されてるなら、14才も特定されてんのか?

どいつよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:40.43ID:MOAH3y620
私たちは被害者なのよ、と、そう言いたいわけですよ
弱音乗りとでも言おうか
弱音をはいた人はかわいそうだからみんなが席をゆずってくれるみたいな
そんな雰囲気に乗っかりたい、性格クズのクソ左翼
保守系ならどんなに憎んでも飽き足らない残忍な根性して
それなのに自分たちは左翼だから善良な人間だと勘違いできてる反日部品
ウイグルで今も虐殺をやってる中国共産党が喜ぶような人間だよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:48.34ID:tZwxw0C40
>>673

こんな拙い笛の音で、踊ってくれって言う方が無理だよねぇ
中学生のツイッターって設定なのに、クサヨママンの地が出すぎw
なんで韓国人は、ポンコツアカに乗せられて、国を亡ぼす勢いでノリノリで踊れるのが不思議
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:48.56ID:MAcO+Kiz0
法的措置で言論弾圧するって最低
論点ずらしも甚だしい
望月の異常な質問を延々報道しろよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:53.67ID:Kg9k3Zhb0
>>766
母ちゃんは身バレしてるしその娘に対し池沼だの言って中傷してるよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:55.73ID:LRnMPQ+y0
>>776
まとめ記事に台湾の大学って書かれてたぞ
故意にまちがえるなよクズ野郎
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:57.70ID:RazwnAD60
匿名アカウントさん
早く裁判しなよ
でも裁判所が受理するかな?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:12:59.65ID:LXKSKxuw0
>>756
ますます嫌悪感歌詞もてない

何をされてもパヨクは軽蔑し続ける
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:02.53ID:/F+pgZVD0
法的措置?やってみろや
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:10.57ID:x4HRsNOk0
意見の違うものは全て敵で中二の女の子さえも全力で叩く
酷いよネトウヨ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:10.90ID:1mqMoOJn0
震えて眠れ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:11.15ID:mtqVI9gg0
>>738
複数社の記者複数名が同時に出禁喰らうとかなら、左翼の論法である言論弾圧だのジャーナリズムへの冒涜だの知る権利の侵害だのでも通るけど
個人が喰らってるだけじゃあ個人の問題としか思われないのがこの国と国民だよね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:12.68ID:4KY/d46P0
>>737
既に白旗あげてる感じだな
14歳の頃なんて学校でのことしか考えてないだろに
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:18.69ID:a96S937M0
>>733
菅に答えろとか言いつつ自分じゃブロックとかもうダブスタ凄いよねw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:20.57ID:gKmi3TCb0
>>737
じっと話を聞いたから皆怪しんでる訳ですがw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:22.42ID:6sCCBfni0
これ娘のことを考えると、ちゃんと真実を告白して一旦身を引くべきだろ。パヨク活動ならその後でも勝手に続ければいいんだし
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:23.70ID:NKlxR6RF0
公に意見を言って誰かを攻撃するんだったら、それが自分に向けられても、文句ゆうな!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:26.66ID:WcpLl1F60
>>625
パヨクにそんな高等技術がある訳ない
単純なガバガバ設定のJC娘に成りすまし
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:27.53ID:Hp7NmMJ90
個人に対する誹謗中傷と
政府に対する質問は
同列に扱ってはいけない。

なぜなら、個人の方は非力だが、
政府の方はいろんな力を持っているから。

一方で、マスコミも第四の権力と言われるほどの権力があり、
ここが狂ってくるととんでもないことになる。

経団連会長が「日本に…餓死や凍死はいない」と言ったデマをそのまま報道し、
原発事故では「格納容器の健全性は守られている」「メルトダウンはしていない」と嘘を宣伝した。

アメリカで倒産したタカタのエアバッグ問題では
怪我人が出ているにもかかわらず日本のマスコミ関係者が
「アメリカはうるさい」と言っていた。

企業の権力の前に安全が軽視された場合、
損をするのは一般の国民である。

弱者が損をするから、情報を検閲しようとする動きには断固として反対しておかなければならない。
必ずしっぺ返しがかえってくるから、検閲には気をつけろ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:28.42ID:41/aGyna0
>>750
小学生でも賢い子はクローズアップ現代くらい見るよ
低学歴のネトウヨはアニメぐらいしか見てなかったのかも知れないけど
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:28.60ID:9E7rPkhI0
Twitterで使っている言葉が、
いくらなんでも中学生は知らないレベルの業界専門用語を使っているし、
無理がありすぎるだろ…。

娘が実在していたとしても、
ツイートしてたのは、母親だろうな…。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:28.78ID:1CcyC6qD0
法的措置って名誉毀損?
まあ事実でも名誉毀損は成立しちゃうからねえ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:30.97ID:0bFUn2++0
丁度良い、どちらが真実かとことんまでやろう

子どもや弱者に成りすまして他人を否定しようとする卑怯なクズ共、
以前から心底軽蔑してたんだよな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:32.09ID:ELxR8AE+0
ネトウヨの正体は40-70くらいの無職かフリーター。

まともな奴は殆どいない。

逮捕されたネトウヨで素性が分かってる。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:32.72ID:5CHCM3X90
てかネタ元がハフポス(アカヒ)で真っ先に持ち上げたのが長野智子(ハフポス編集主幹)でそれに乗っかったのがプチ鹿島(サンデーステーション出演)の時点でみんな気がついてただろw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:34.26ID:Cc38Nddc0
法的処置とるぞ!お前ら黙れ!

って菅より酷く暴力的なんだが
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:35.00ID:9rvENv5+0
>>737
じゃあ自称息子が助けてくれと声を上げたら爺さん婆さんが口座に一千万振り込んでしまうのも何の問題もないですね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:41.38ID:PcmXkKC90
>>802
身バレしちゃったのか
サンクス!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:42.22ID:hg8DsRjgO
>>766
身バレしてない

パヨクが女子中学生をやってるのかも
日本死ねみたいな感じ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:43.52ID:xGDkCmBt0
>>786
まったく違うという証明は母親がするべきだろwwwwwwwwwww
匿名だけど信じてね、で通ると思ってんのかw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:46.78ID:KQOmj4m60
つまり、有能なおまいらが未だに特定できないのは存在していない証拠と言うわけか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:49.25ID:LXKSKxuw0
パヨクって民主主義むいてねーよ
自分の意見に合わない民は民じゃないって思ってる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:49.34ID:aADQNdFB0
嘘つきは韓国土人の始まり
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:49.60ID:6euYAn/g0
パヨクは昔から、こんなことばっかりやってたんだろうな。
ネットがない時代なら、このやり方で政治家の首をはねることができたんだろうな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:55.64ID:WN1L2DjW0
>>33
6歳で富裕層のご家庭???馬鹿なの?6歳とか鼻水垂らしてるだけやぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:00.48ID:Kg9k3Zhb0
>>808
この気持ち悪いハゲは鍵かけてまだ生きてるらしいなw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:05.36ID:aucwN9QS0
中学娘が実在するとして
こんな毒母に存在を利用される娘が不憫でならぬ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:11.24ID:41/aGyna0
>>799
ネトウヨの得意技だね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:11.62ID:ELxR8AE+0
>>779
通報しますた。

お前逮捕楽しみにしとけ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:17.97ID:3wQK30s40
>>683
中二の設定も台無し、だめだこりゃw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:19.59ID:6iy7rT+L0
意見してもしなくても自由だし
それを信じようが疑おうがそれも自由だし
ただ草の根っぽい活動するにはある程度説得力が無いとね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:19.81ID:xRTkYTRQ0
ネトウヨがいじめるから不登校になって生活が不規則になって昼間や夜中にツイートするようになったのだ!!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:21.02ID:I4R3aPKw0
>>695
見事なストローマンだよねw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:21.81ID:vmk72c6Z0
>>790
米国の場合はすべて公開してやるからね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:31.72ID:SolJaqyC0
>>786
最終的には14年前に流産した娘の霊が!とか言い出すなwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:33.07ID:7VatFdGt0
児童虐待も疑われそうだよなー
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:14:35.25ID:xGDkCmBt0
>>802
俺はそこら辺は書き込まないように注意してるwwwwwwwwww
訴えられたら怖いしwwwwwwwwwwwwwwwww
一線は守ろうずwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況