X



【国際】北朝鮮、ミサイル発射場付近で動き★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:49.52ID:HAr86jT59
3/6(水) 8:22配信

【ソウル時事】韓国の情報機関、国家情報院(国情院)は5日、北朝鮮北西部・東倉里のミサイル発射場で、
撤去した施設の一部を復旧する動きが把握されたことを明らかにした。
6日付の韓国各紙が非公開懇談会に出席した議員の話として報じた。
国情院は「屋根や扉を取り付けている」と報告。
「専門家の立ち会いの下で発射場を廃棄する際の広報効果を高める目的か、あるいは、
米国との交渉が失敗した場合にミサイル発射場として再び活用するためとみられる」と説明したという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000027-jij-kr
★1)2019/03/06(水) 09:21:01.89
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551846199/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:32:26.50ID:8tZl9cy80
雲行きが怪しくなった日本経済に朝鮮特需か
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:32:35.66ID:n8Zbyybt0
>>129
国内でテロを起こそうとしてるなら
放送局占拠する意味はあるけど

戦争で情報混乱を狙っているなら
狙われるのはアンテナ
スカイツリーがヤバい
あとは軍関連の情報施設
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:32:52.50ID:+zGCZKOJ0
>>368
頭悪いのはお前
核を持つ限り制裁は続くだろうが、捨てたら空爆されて金王朝がなくなる
王朝が無くなるより、国民が飢える方を、当然選択する
核を持って限り、金王朝は安泰
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:02.91ID:JMD51Z9i0
撃ってみろ、ガッツのあるところを見せてみろ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:32.76ID:1Vj6KfS/0
まずソウルで核実験どうぞ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:41.59ID:/nYf13iE0
今度何か打上げたら、空爆されても仕方がないよな。
チョン供どーすんだ?日本に逃げてくるなよ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:42.07ID:WcSgVe4V0
独裁者ってヒトラーやスターリンあとプーチン見てもわかるように身なりや行動に人一倍気を付けるものだけど
金正恩にはわからないんだろうな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:34:23.86ID:1Vj6KfS/0
>>379
さすがザイニチペクゴキウヨ君

飛躍した考えだねw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:34:25.64ID:D16E7LEs0
>>368
そう考えると今のトランプ政権は対北朝鮮外交は本当に有能だよな笑

今まで北朝鮮に支援とかしなくて良かったのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:34:27.40ID:NUgVS1rz0
ミサイル出し入れして遊んでた次は
発射台を壊したり作ったりして遊んでるのかww
随分でっかいおもちゃですねwということは
朝鮮って本当わがままなお子ちゃまですねwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:35:08.04ID:4ugfpv5r0
>>378
災害対策のためにラジオ持ってる人も多いし、ネットワーク全てを破壊するのは難しいでそ
地デジらスカイツリー依存だけど、ラジオはローカルでも発信できるし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:35:21.99ID:+zGCZKOJ0
>>386
東條英機が金正恩の立場だったら、我慢できなくてもう開戦してるよ
ほんとあの若造は辛抱強い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:35:46.16ID:h+wgYFlY0
北の核所持なんてまるで意味ないんだよね
単なるトップの見えだけ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:35:53.70ID:1Vj6KfS/0
所詮は、朝鮮人だったなw

カリアゲもただの朝鮮人だったわ

がっかりやで
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:36:06.13ID:D16E7LEs0
>>374
正恩の野望w

正恩が信長並みの能力あるとは思えないw

信長外交めちゃくちゃ上手かったよね!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:36:18.55ID:4ugfpv5r0
>>392
我慢強かったらあんなに同胞を粛清しないだろw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:36:24.71ID:VMWS5ByL0
>>354
本土に打たれたらこれはかなり可能性高いよ

アメリカも出馬して日本も久しぶりに戦線となると
これに呼応する国が予想以上にすげー多いと思う、
もう下手したら南ちょんが忠誠心見せないとやばいと思って戦法買って出ちゃってもう、わかんねぇなってレベル

そのくらい圧倒的に正義がある
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:37:01.21ID:7tPMayv80
トランプに秘密の核施設までバラされちゃって、もうならず者国家認定もいいとこだろ。
韓国ともどもどうするんだか。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:37:31.34ID:1Vj6KfS/0
>>401
下トンスルランドは既に切られたんだよw

ザイニチペクゴキウヨ君
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:37:41.23ID:h+wgYFlY0
>>392
するわけない
武器なんかないんだぞ
空軍も海軍もない
ミサイルと、核が数個あるだけ
これで開戦するとかキチガイだよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:37:53.37ID:kw07NZ3M0
>>396
韓国はもう検査の結果トンネルの兆候は全く無いとか言ってたけど
絶対掘ってるよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:01.25ID:Fs9yXZKMO
>>379
難癖付けてやりたいようにやってきたのがアメ様だぞ
大義名分さえできればなんでもやるよ
今対話してるのはロシアと中国を牽制してるだけ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:06.23ID:MNbiv2EC0
核持ってなくてもアメリカは攻撃しないでー
中国ロシアが介入して混沌となるから
時代が違うんや核持ってるメリットはない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:16.96ID:o/b6thLZ0
金正恩「ボクちゃん怒らしたら本当に撃っちゃうだからね!」
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:18.33ID:+zGCZKOJ0
>>400
そこは別問題
同法を粛清したって金王朝になんのダメージもない
むしろ権力が強くなる

なぜそんなことと開戦を同列に語るのか?
お前がアホな証拠だ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:28.20ID:D16E7LEs0
>>379
今のままだと内戦になるけどな!財政厳しいし自国の農業も漁業も畜産もどんどん劣化してんでしょ?

わけのわからない見栄だけで内政疎かにしてきたツケが北朝鮮に出てきただけ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:37.42ID:h+wgYFlY0
>>401
どう言うバカなの
世界で一番好まれてる国らしいぞ日本はw

チョンは逆な
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:39.04ID:nf3GXzfa0
さっきのニュースによると会談中からミサイル施設作ってたらしいよ
結果どうなろうと金正恩はやる気騙す気満々だったわけだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:04.26ID:NhkvxpcK0
イルミナティカードに示されている日本に核が落ちる暗示の実現のときがきたのだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:17.23ID:sqvfeBBy0
>>405
もう北は無視されて折れると思って裏から支援してる害国に負担かけさせるだけの方向に舵向いてるよなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:24.86ID:Gm+Zt2xS0
そんなに空爆して欲しいのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:33.31ID:1WSbHNeV0
>>414
トランプ 「おしおきだべえ」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:42.43ID:Fs9yXZKMO
>>392
ただのへたれだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:44.20ID:6c4xY3Cx0
アメリカ大統領がお会いしてくださる事自体が凄い。
歴代大統領は会わなかった。
外交って事務レベルで合意に達してから首脳会談するのが普通。手ぶらで帰る首脳会談って普通はない。
めったにない手ぶら外交やってしまったトランプもアメリカで批判に晒されてないだろうか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:47.71ID:+zGCZKOJ0
>>405
だから金正恩は有能なんじゃん
東条はなんの勝ち目もなく戦争始めたよ
あんなバカが指導者だったことが日本の悲劇
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:03.14ID:P9Yw5/N90
>>376
北朝鮮民って銀英伝好きらしいね
北で読める数少ない日本の娯楽小説だとか聞いたことがある
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:11.25ID:LLPFqa6Q0
目が泳いでる顔を世界は目撃してしまったからなあw
少々の事では世界は驚かないぞカリアゲw
カリスマ性を取り戻したいならシルクワームじゃ逆効果。弾道ミサイル連射ぐらいしないと
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:34.97ID:4ugfpv5r0
>>410
ブレーンをどんどん消したら高度な戦略が練れなくなるし、周りはイエスマンだらけになるぞ
結局は自滅に向かう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:39.61ID:V9ZBFl/40
犬とか猫並の行動パターン
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:58.67ID:AurfKGtF0
立憲民主党の議員は朝鮮総連や韓国民団から選挙協力を受けているので、
赤化南北統一を推進している模様です
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:03.52ID:D16E7LEs0
>>406
瀬取りしてた時点でなんか察し
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:09.11ID:86+CqMUW0
テレビに出てる評論家・コメンテーターは全員、このタイミングでミサイル発射は絶対にあり得ないって言ってるよね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:16.10ID:VMWS5ByL0
>>425
資源封鎖されてて虐められてたからね

いじめに真っ向から反抗したから今の日本がまだ誇りを持ってられるんやで
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:28.57ID:nf3GXzfa0
>>405
核も劣化しているらしいし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:44.99ID:6v2B6mM40
ネトウヨの本音「早く来い来いw北のミサイル」
 
さすがインチキ保守^^
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:13.48ID:WRcP9diZ0
米朝会談で相手にされなかったからな
またjアラートが鳴るのか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:22.93ID:pokZ4BnU0
世界中に恥をさらしてしまったことはどう感じているんだろうか
あんな動揺する国のトップとか中々お目にかかれないぞ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:29.23ID:nf3GXzfa0
>>427
なんであんなにキョドッてたんだろう
前はあんなにでもなかった
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:35.40ID:HR6xPyYi0
北朝鮮は利用価値の無いカードなんだよ
ボルトンやポンペオはおそらく気付いているが
トランプはまだ多少望みを持っているようだ
いつまで続くんだろうな、この茶番は
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:49.12ID:+zGCZKOJ0
>>430
その結果が米朝トップ会談とかいう最高の外交力なんですがw
バカを粛清して有能を残してるよ

結果から相手の能力を推し量るようにしような

お前が言う通り、ブーレンを全部粛清したのに、それでこの外交成果なら、それだけ金正恩が有能ってことになっちまうぞw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:49.60ID:4ugfpv5r0
>>425
当時の朝日を含めた新聞は、慎重な国に対して「ヘタレか!とっとと戦争 始めろ!」煽ってたけどなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:09.37ID:Fn742JgE0
わかりやすいよなぁチョンって
イージスで一度撃ち落とすところ見たいはよ撃てや
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:14.72ID:V9ZBFl/40
>>443
そもそも指導者って器じゃないからな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:14.91ID:BtfzsEV9O
>>432
まあ、カリアゲは喫煙者だからな。w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:44.49ID:Gm+Zt2xS0
朝鮮戦争再開だな。

在日は兵役済ませたのか?

今こそ祖国に貢献する時だぞ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:47.77ID:oRKiT6eS0
>>422
おまえの価値観では
本土決戦をしない日本は歴史的なへたれだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:55.14ID:TSbWxmfG0
>>374
>どこであれ陸地に撃てば
アメリカはそうなったらそうなったでいいと思ってるんだろうな
潰す正当な理由ができる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:55.82ID:LknjTEBu0
>>435
普通に考えたらこのタイミングでのミサイル発射は自殺行為に等しいからね
そこまで北の判断力が落ちてるならやるかもしれないが
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:26.60ID:nf3GXzfa0
>>417
あれモンゴルだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:27.74ID:aiMDm3bT0
まあ現状北朝鮮は八方塞がりすぎて撃ってもおかしくはないわな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:37.99ID:WRcP9diZ0
>>405
あるのは陸軍だけだからなぁ
中国に行っても韓国に行ってもフルボッコで終わりだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:54.25ID:+zGCZKOJ0
>>436
それは目的が違うからだ
金正恩の目的は王朝の維持であり、国民の幸福ではない

邪悪な目的があることと、有能無能には関係ない
有能な悪者ということだ

そこをごっちゃにするから判断を間違うんだよ
正しいことを言って、清廉潔白で優しい人柄
だからこの人は有能なんだーって思ってるから、バカを指導者に選んじまうんだよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:56.52ID:4ugfpv5r0
>>447
結局は核兵器にパラメータ全振りした綱渡り外交じゃないかw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:45:25.58ID:pokZ4BnU0
米には絶対に立ち向かえないから誰かというか何処かにその怒りをぶつけるだろう
でも、その矛先がもう無いんだよね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:45:40.66ID:D16E7LEs0
>>408
中国もロシアも簡単に介入出来ないよ?中国なんて西側諸国とアメリカ経済に依存してんだから中国並みの頭の良さなら介入しないでしょ?

北朝鮮が核保有をしてロシア寄りの国なのにそんな自虐するかね?

ロシアはロシアで経済的に安定したいからロシアの観光地化を促進してるまさにこの時にアメリカと一戦交えて国際的な信頼なくすような事をするかね?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:45:54.80ID:+zGCZKOJ0
>>448
新聞に煽られたぐらいで、国家の命運を決めてしまうところが、無能だよ
もちろん朝日新聞はそれ以上のアホだが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:46:17.89ID:BlHsbSgE0
空爆でミンチになるか、飢えた人民の蜂起で八つ裂きにされるか。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:46:32.02ID:yvogjuC10
>>46
能天気な馬鹿w
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:12.21ID:7tPMayv80
核捨てる気なんてさらさらありませんってぶっちゃけたようなものだし。
もう交渉なんてしても無駄だろ。どんどん経済制裁するだけ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:14.40ID:gXr1p6w50
これは…あれやろ?裏切ってませんよ!ちゃんと見張ってますよ!のアピールか南野
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:16.41ID:Fs9yXZKMO
>>435
おれなら今うつけどな
インドとパキスタンがもめてるし 中国・ロシアも自国の情勢で忙しい
やるなら今しかない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:47:18.74ID:7MxJVf+q0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況