X



【話題】社会人の「実家住み」は恥ずかしいか 「貯金できる」「自立してない」賛否真っ二つ★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 18:00:56.28ID:4ozvqR+a9
 「介護とか致し方無い理由ではなく、社会人で一人暮らししてない人はおかしいですか?」

2019年2月28日、こんな悩み相談が女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」に寄せられた。トピックを立てた女性は「実家から会社まで通えるなら実家暮らしでいい」と思っていたが「実家暮らしは恥ずかしい」、「自立していない」という意見をたくさん聞いたのだという。

■「社会人男性の実家暮らし」に厳しい意見

トピックには賛否両論、さまざまな意見が書き込まれた。J-CASTトレンドが確認した限りだと賛否が拮抗している印象だ。

まず「恥ずかしいとは思わない」派の声を見ると、

 「別に誰にどう思われようがなんとも思わないから実家にいます」
 「実家でも一人暮らし同様の金額(東京なら家賃+食費で10万くらい)入れてたら良いと思う」
 「恥ずかしくないでしょ。職場も近くて独身なら絶対実家の方が貯金できる」

とある。実家暮らしだと「貯金できる」、「危なくない」というメリットを挙げるユーザーが複数いた。一方、「恥ずかしいと思う」派の意見は以下の通りだ。

 「自立してないパラサイトなんだなって思います 男も女も」
 「私31歳実家暮らし。新しく入社した子達は皆二十代前半だけど実家出てるし、お弁当も自分で作ってくる。正直恥ずかしい気持ちはあるよ」
 「30過ぎて実家暮らしだと恥ずかしいかもね 数万円入れるだけで、掃除洗濯ママにしてもらってるんでしょ?って感じで」

また「社会人男性の実家暮らし」だと厳しい見方をしてしまうという人たちも一定数おり、

 「実家を出ないいい年した男性はちょっと情けないなと思ってしまいます」
 「女性なら許せる。男性だとちょっとえっ?!ってなる。これは差別だろうか。すいません」
 「おもてだっては言わないけど、成人男性だとちょっと...ってかんじかな。私のまわりだと」

との書き込みが入り乱れた。

■「『まだまだだな』とは思うが、恥ずかしくはない」

J-CASTトレンドでは実家暮らしをしている20代女性2人に取材し、生の声を聞いた。大学時代に一人暮らしを経験し、現在は実家で暮らしているという女性は、

 「一人暮らしの大変さを知っているので、今実家暮らしをしていることを『恥ずかしい』とは思いません。一人暮らしをするお金の余裕がないので実家にいるだけです。ただ、30歳を過ぎて『楽だから』という理由で実家暮らしをしている人は『ちょっとな』と思ってしまいます」

と語った。また、もう一人の女性は

 「お金を家に入れていますが、やはり上京して一人暮らししている子の日常を聞くと、家事も掃除も家賃の支払いもすべて一人でやっていて偉いなと思います。半面、自分は親に助けてもらっている部分もあるのでまだまだだなと...。ただ『恥ずかしい』とは思わないですね」

とコメントした。

2019年3月2日 12時0分 J-CASTトレンド
http://news.livedoor.com/article/detail/16098954/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9079_239_1cdc76ea_fc2455ec.jpg

★1:2019/03/02(土) 22:22:22.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551853698/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:17:49.60ID:k1+4Qsep0
子供部屋おじさんてのはもうおしまいの人達だよ。。

救いたいが無理だってのが悲しいね、、
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:17:56.14ID:2iYeABbS0
>>85
子供部屋未使用おばさん
もうやめときなよ見てられないよ
俺らが悪かったよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:01.26ID:e1faXmJB0
>>77
その時だけがよいだけで息子の将来何にも考えてないのか、毒親だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:03.87ID:zCM71IrN0
>>81
誰もいない
みんなはこどもにしてもらうつもりかなあ
これ気軽にヒトに期待できない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:37.49ID:jbjSqtFY0
>>101
氷河期貧困問題でもあるからな

氷河期老後は安楽死推奨されるだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:18:54.82ID:2iYeABbS0
>>85
もう田嶋陽子にしか見えなくてツライよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:07.98ID:ONzPonLw0
こどおじもレオパおじもはよタワマン買えや
手遅れになっても知らんぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:19.61ID:ptQPvkb30
今の売り手市場で働きもせず実家住みなんて恥だろ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:22.90ID:a7sqYgck0
子供部屋おじさんに向けて皮肉の言葉を一生懸命わるい頭からしぼり出そうとしてるのが一人いるけど
相当病んでるかんじ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:33.05ID:GOSj9clt0
賃貸はきついぞ
年取ったら貸してくれるところがない
実家で金を貯めて借金無しで家を買うぐらいでいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:34.53ID:H8Dg65qN0
俺は実家暮らしだが何ら恥じる気持ちはないぞ
金は使ったら負けだ。大病をしてみりゃわかる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:43.00ID:LOCicKEa0
一人暮らしだと身内の死に目に会えないからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:43.90ID:GPtaD2yv0
ネカフェ民を、自立とは言わないんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:45.86ID:k3dE+a9K
10年ぐらい昔のはなしだが。
初音ミクが出始めたばかりの頃、
和田アキ子のテレビ番組で初音ミクのユーザーを笑い物にしたことがあった。
そしてその事が2ちゃんで話題に上ったとき、すごい勢いで書き込みが流れたんだ。
「キモいキモい」だけの主旨の発言者が大量にいたように見えた。
そうだ。広告代理店の工作だな。
だけどそのことは初音ミクユーザーはもちろん、
それとはあまり関係のなかった2ちゃんネラまでをも敵に回したんだよ。
このことはネット上での重要な歴史だぞ。憶えておくと良い。

で、初音ミクは紅白に出て、それと入れ替えで和田アキ子が出て来なくなったよね。
広告代理店は逆効果なのさ。そのことを分からせてやれ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:19:53.25ID:jbjSqtFY0
>>100
親の教育の失敗でもあるからな

二世代に渡っての
失敗作が子ども部屋おじさん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:20:26.22ID:nk/Luzsm0
>>79
子供部屋おじさんはコスパ最高!カネが貯まる
とかいってるクソが家族の繋がりとか考えたことあると思う?
しかもカネなんて全然貯めてないんだぜw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:20:26.28ID:dUsDztv/0
>>75
こんなスレが異常に伸びることが自体が
やっぱりヤバイ状況なんだろうな。
庶民の不満が限界近いんじゃないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:20:33.70ID:SZqZNV8R0
5年以上前の単語を今更流行らせようとするわ、発祥に嘘つくわ、

てめーらいい加減にしろよァジで!
なぁ!やんのか?この "持ち出しキッズ" がよぉ!

かかってこいや!ウメスレ民が相手をしてやる!


ウメハラ総合板四代目(転載禁止)
https://jbbs.shitaraba.net/game/59608/


■証拠

ウメハラ総合スレ5101
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1365798691/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/13(土) 06:36:11.98 ID:Q+syGtsh0
32歳子供部屋暮らしのおっさんがいまだに中二病こじらせてるってマジ?

ウメハラ総合スレ7050  
ikura.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1391328671/

478 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:29:46.17 ID:ufS4r5lF0
シコハゲの子供部屋見てめざましの連中戦慄してたな

617 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:47:37.82 ID:ArlciwEV0
実家暮らし子供部屋おじさんがプロゲーマーのライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:20:51.89ID:nVAsNMxY0
>>4
【レオパレス】石井国土交通相、建築基準法違反が確認された全棟の改修を今夏までに終えるよう指示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551748531/

悪の枢軸は退場したからな
後は残党狩りだろ
とはいえ、不動産バブルが崩壊したからな
ゾンビどもがあとからあとから湧いてきてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:06.15ID:NYdRCyuo0
今リセッションの入り口で、これからリセッションに突入するけど、お金が無い人はほんと悲惨だぞw

株、為替で運用する資金がない人とある人の格差がさらに拡大するw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:20.29ID:k3dE+a9K
学習机だろうが2段ベッドだろうが、
何を使ってどんなライフスタイルを送ろうが、
それは個人の個性に基づく自由だな。
社会主義じゃあるまいし、国家指導者の下にたった1つの型に填められることはないんだよ。
自由主義国日本では個人の自由は国家により保障されている。

日本人の心が弱く簡単に広告代理店のような悪い奴に操作されてしまう原因は、
日本人は「恥」を克服出来てない子供だからさ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:45.43ID:zCM71IrN0
>>92
言語障害
短期記憶障害
小脳梗塞による運動抑制障害
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:22:23.47ID:k3dE+a9K
みんな仲間割れはよせ。敵は広告代理店だよ。
もう落ち目の終わった業種だけど、ネットの力で潰してやろうぜ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:22:44.35ID:SZqZNV8R0
>>124
ウメスレ民に勝てるのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:22:48.50ID:t8Q+AVKb0
自立説教おじさんが地方からの土人にせよ、親すらいない天涯孤独のおじさんにせよ
ルサンチマンは己の人生にぶつけろってことだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:02.78ID:CizNgx3E0
>>67
うちの父別居だけど脳梗塞で歩行障害
要介護5
今11年目
認知症ないのが救い
先が見えないのはしんどいね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:21.56ID:nk/Luzsm0
>>123
麻痺はなかったのか
それでも大変だな
要介護認定3とか4とか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:44.96ID:jbjSqtFY0
中年の子どものパンツ生涯洗い続けるとか

親も軽い池沼なんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:47.08ID:aMNRES1V0
>>122
そうそう

>>1は単なる女性による「感想」だから
恥とは思ってないって女性もいるし色々だよ
ステマでもなく昔からあんま変わらんよね
だって女だし、近くにいたらなんか怖いでしょ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:52.22ID:y8jWuUDq0
マザコンが多いんだろうな
母親の過保護も考えものだ。日本男性のマンモーニ化が激しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:52.67ID:6eM029d30
楽しければすべて良し
人生なんてそんなもんだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:23:58.20ID:cBYhk6+z0
>>110
皮肉っつうか、三田佳子がいい年した息子の生活費何十万もあげてると聞いて、まともな親子だと思うか?子供部屋おじさんへの嫌悪感もそんな感じ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:05.40ID:AgY234FX0
親と仲悪かって訳でもないのに、自立独立と煽られて賃貸+ブラック企業で自らワープワに転落って…
いやいや〜そんな人いる?フィクションだよねさすがに(笑)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:06.16ID:1trmahz70
経済的に自立してない実家住みと経済的に自立して親を助けてる実家住みと区別せずに実家住みってだけでバカにされるのも心外である
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:15.82ID:2iYeABbS0
このスレで煽ってくる男はまぁ金銭面でのマウントの取り合い程度だけど、おばさんの煽りは恨みつらみや怨念がこもっててゾッとする
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:16.58ID:psexwwZ10
今はdinksなど価値観も多様化してるしな
こども部屋おじさんもライフスタイルとして一つの選択肢だろw
ちょっと恥ずかしいだけで
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:39.98ID:2iYeABbS0
>>130
ほらこういうの
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:24:51.48ID:gQWtUCq00
たいしたネタでもないのにずいぶん伸びるなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:05.45ID:O0jSjSYj0
俺の高校時代の友人は会社の独身寮か実家暮らしの2択だったよ。
アパート借りる奴はいなかった。
でもみんな30までに結婚したけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:06.81ID:NYdRCyuo0
>>118
今ね、冗談抜きでヤバイよ。高値で掴んだ在庫が売れなくて、売り抜けられなかった不動産屋がガチで困ってるw

根幹にあるのは今の社会システムの限界って感じがするよ。まもなく誰も消費しない社会になって最終的に大企業さえも悲鳴を上げ始める。

末端が先に悲鳴をあげて、最後に大企業
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:08.98ID:LOCicKEa0
一人暮らしなんてやるだけの部屋なんだから維持する必要もないべ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:31.33ID:U71aqe3T0
↓多分日本も同じなんだろうな。だからいまひとつ火がつかない。
左翼活動家の 92%がママと暮らし、33.3%はプー! 恥ずかしすぎる実態をドイツ国家機関が公開
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:35.25ID:k3dE+a9K
今の日本で社会に不満が有るやつって何考えてるんだ?
広告代理店のイヤガラセ書き込みなんか無視して、
自分の言いたいことを言い、自分のやりたい通りに生きれば良いだけだよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:37.92ID:8ZLTItSH0
>>134
芸能人を例に挙げる時点でもうねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:53.30ID:i8gyAZ5J0
うちの息子は高校出て速攻出てって
25で結婚したから良かったわぁ
いつまでも家に居て飯食ってると思うと
ゾッとするわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:06.13ID:ElJ330WE0
最低働いて税金収めてりゃ
何も文句言われる筋合いもないだろ
あほかと
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:09.12ID:GOSj9clt0
賃貸持ち家論争の際はそれなりに得るものがあったが
まったく得るものがないスレw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:10.35ID:cBYhk6+z0
>>146
反論できんやろ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:20.57ID:r/xLs0KN0
407 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2017/07/15(土) 13:00:52 ID:Qr22slKc
いのすけ@inosuke240 1時間前

返信先: @magotto3さん

4連続大会でプール落ちしてもまだ反省せず成長せず一生周りを馬鹿にして生きていくんだろな。
お前偉そうなこと言ってるけど若手にも仲間にも馬鹿にされてんだよ。水曜お前欠席しろ、空気が腐るわ。
早く自殺してくれ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:20.76ID:zCM71IrN0
>>83
これを親子でない他人に頼むのはちょっと憚られる
相手はもちろん状況は知ってるが、先は見えないねえ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:48.28ID:k3dE+a9K
広告代理店で卑しく醜く食っていく、
それは生きていく厳しさをヒシヒシと感じる、
その一生の憐れさに深く同情を禁じ得ない。
誰だって本当は人として正しく生きたいものであり、
だからこそ、人として正しく生きられている事が勝利とされるんだからね。
でもそれは恵まれし強き者達が独占するんだよなあ。
弱者は人道から外れて這いつくばって生きるしかない。
それが広告代理店の、「恥ずかしい」げ・ん・じ・つ。なのかなあ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:48.39ID:r/xLs0KN0
この世に1人だけ安定できる強行動はなくしたほうがいい?ずるいだと?ざっけんなよ



3rdまことのダブル吹上
zero3ソドムのオリコン永久
セイヴァーザベルのガー不ループ
セイヴァーバレッタのsakoスペシャル
もんじゃかりんの中足確認
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:26:52.43ID:e1faXmJB0
>>138
ライフスタイルの一つだが、後世で何一つ子孫のために残せなかった無能者として語り継がれる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:00.21ID:jbjSqtFY0
>>138
周りに迷惑掛けないならいいけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:06.19ID:i8gyAZ5J0
>>145
一人で生きていけるならそれでも良いけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:09.69ID:r/xLs0KN0
2 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2017/07/10(月) 19:19:04 ID:jmCUqoHI
https://www.youtube.com/watch?v=nnzHlTbJvuQ

マゴ「(俺が)つまらないから中足確認消してほしい」
永久保存しろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:30.03ID:LsEr1wcd0
実家暮らしと言っても皆が持ち家とは限らない
賃貸住宅で家に金を入れての実家暮らしは沢山居る
それでも下手な1人暮らしよりコスパが良い
200万程度の貯金ぐらいは誰でも貯めれる
家を出たく成ったら何時でも出られる
しかし金を貯めるのは非常に難しい
世の中金が無いほどカッコ悪い事は無い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:30.01ID:r/xLs0KN0
11 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 2017/07/11(火) 22:18:02 ID:R3fH7HYA

完全食「COMP」の購入前に、絶対に知っておいた方が良いこと
http://ccie-go.com/comp-gimon/

まず、私はCOMPの存在を否定していません。それどころか、COMPの良い点も実際に購入した時のレビューで紹介しています。

でも、久しぶりにTwitterを見ていると、COMPの中の人から壮絶に攻撃されているのを見かけたので、更新してみました。

実は6月の段階でCOMPの中の人と名乗る方からメールが来ていたのですが、敢えて返信を避けていました。
1.本当にCOMPの中の方かが分からなかった
2.他社の食品を攻撃し、COMPの優位性を説明していた
3.都合の良い解釈しかしていなかった

特に「2」については、通常の企業だとありえない話なので、さらに不審に感じてメールを返信していませんでした。その方がCOMPさんにとっても好ましいと思ったので。

で、今回の「一企業が個人ブログをコソコソと攻撃」しているのを見て、「もしかしたら本物のメールだったのかな?」と思った次第です。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:44.38ID:LiwWQO6V0
そもそも、いい歳して底辺職でも恥ずかしいと思わないんだから、感覚がちがうんじゃねーの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:27:57.96ID:LOCicKEa0
田舎で世帯年収1000万超えてたら貴族だからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:30.85ID:TUlwpeQR0
「実家暮らし」=「自立出来ていない」か否か?
この命題に対し、では、具体例を挙げて検証してみよう。
「サザエさん」の「マスオさん」は「嫁さんの実家暮らし」である。
ただでさえ「実家暮らし」なのに、しかも「嫁さんの実家暮らし」である。
では、
「サザエさん」の「マスオさん」は「全く自立出来ていない」のか否か?
このスレの論理では、
「実家暮らし」=「自立出来ていない」
という論理構成なのだが、果たして「自立出来ていない」のか否か?
果たして、「サザエさん」の「マスオさん」は「負け組」なのか否か?
ただし、このスレの論理であるならば、判断規準は「実家暮らし」であるか否か?であって、決してそれ以外ではない。
…個人的には、世田谷の平屋を相続予定で商社勤務の「マスオさん」が、決して自立出来ていない存在ではないし、「負け組」ではない、と思われるのだが…。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:35.04ID:8ZLTItSH0
>>151
子供部屋おじさんの実家って皆芸能人並の金持ちなのか?w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:28:44.61ID:jbjSqtFY0
出ていけと言う
親を刺したり
犯罪者予備軍
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:29:10.37ID:nk/Luzsm0
>>116
いよいよ小学生かー。勉強がんばれよーちょっと奮発して長く使えるいい勉強机買ってやるからなー

の30年後

その勉強机にpc置いてゲームばかりやる子供部屋おじさんの図

親も被害者だと思うわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:29:18.91ID:k1+4Qsep0
人生にコスパ当てはめるのには無理があると思うんだがなぁ、、
視野狭窄過ぎないか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:29:43.62ID:l+M/nel+0
40代って自分に子供部屋与えてくれた親の年齢越えても子供部屋で子供として実家に住んでるんでしょ
究極の親不孝や
ありえないわー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:29:55.71ID:3mfzS4Zt0
むしろ外で暮らしてる人って、親の介護が必要になった時どうするのか気になるわ
嫁さんいるなら嫁さんに実家いってもらうのか?
それとも介護費用払ってヘルパーでも雇うのだろうか?
結構な額になるけと余裕あるのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:30:13.39ID:tvNpnGNe0
子供部屋おじさんは犯罪者予備軍かよ
それはあまりにも酷すぎ
子供部屋おじさんたちに謝罪汁
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:30:22.93ID:nk/Luzsm0
>>171
その通り
特に家族の生活にコスパコスパってこんなゲスおる?ってぐらい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:30:34.74ID:7jCl5JNz0
>>137
おじさん連呼厨はクレカ板や株板の金持ち連中みたいにがっつりマウントが取れないからなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:31:06.46ID:E62H+x6F0
5年以上前の単語を今更流行らせようとするわ、発祥に嘘つくわ、

てめーらいい加減にしろよァジで!
なぁ!やんのか?この "持ち出しキッズ" が!

かかってこいや!ウメスレ民が相手をしてやる!


ウメハラ総合板四代目(転載禁止)
https://jbbs.shitaraba.net/game/59608/


■証拠

ウメハラ総合スレ5101
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1365798691/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/04/13(土) 06:36:11.98 ID:Q+syGtsh0
32歳子供部屋暮らしのおっさんがいまだに中二病こじらせてるってマジ?

ウメハラ総合スレ7050
ikura.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1391328671/

478 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:29:46.17 ID:ufS4r5lF0
シコハゲの子供部屋見てめざましの連中戦慄してたな

617 :俺より強い名無しに会いにいく:2014/02/02(日) 19:47:37.82 ID:ArlciwEV0
実家暮らし子供部屋おじさんがプロゲーマーのライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:31:08.90ID:jbjSqtFY0
>>170
まあ親も学習机買ってやった時
四十年以上も使うとは
考えなかっただろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:31:12.24ID:psexwwZ10
まあ、親の年金を生活費の当てにしている子供部屋おじさんは叩かれても仕方ない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:31:14.50ID:1qKs+07b0
タンス貯金老人と子供部屋中年が金を溜め込む国ジャパン。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:20.33ID:a8SIcYDo0
>>87
それが究極の脛かじり虫やな。
実はいっぱいいるんじゃないの!?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:28.65ID:LOCicKEa0
家族は助け合うもんだぞ。お互いにメリットがあるんだから一人暮らしする意味がない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:28.79ID:tA8dTw/Y0
実家から出てナマポになれだってよ♪
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:47.52ID:7W1itC8/0
>>129
うん要介護4
右半身の軽い麻痺があったけど、リハビリで大分戻った
小脳のやつのせいで動きがプルプルで止まらない
抱き抱えて車イスには乗れる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:56.78ID:cITM0LGU0
年老いたご両親も子供部屋の地縛霊と化したハゲ中年に
ほとほと手を焼いてるだろうから
出掛けてる間に私物をすべて焼却してみたらどうだろうか?
マンガもフィギュアもガンプラもゲームも一切合切焼却処分
それをリアリティ番組にしたら日本中大爆笑だろう
私物がなくなれば家を出てくれるかもしれない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:23.33ID:GPtaD2yv0
実家でて親の金で生活してる奴らがよく言うw
いつまでお小遣い貰えると思うな
遺産なんてないぞー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:24.00ID:jbjSqtFY0
>>175
子ども部屋おじさん
親の死亡隠して年金不正受給したり
やはり家族もコスパなんだよ

コスパコスパ言う人は結局
犯罪犯すんだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:33:31.12ID:sJv92AD80
>>1
JCASTってほんまくだらない記事を作るよなぁ
人の生き方につべこべ他人が文句言うんじゃねーよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:01.24ID:LOCicKEa0
>>189
一人暮らしの孤独死とか大家に迷惑だからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:01.48ID:l+M/nel+0
>>183
なんでずっと実家のパパママが家族やねん
子供部屋出て自分で家族作れや
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:07.03ID:CizNgx3E0
>>148
うちも就職で出たわ
とりあえずもう親がいなくなっても
自分で生きていけそうで良かった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:20.04ID:jbjSqtFY0
>>187
子ども部屋おじさん
親を刺したりする
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:30.12ID:8ZLTItSH0
>>173
実家近くに住んでる兄弟に押し付けて知らん振りとかだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:35:06.64ID:40GT751Z0
>>153
別居婚は?
辛い介護だけどいつかは終わりくるし
その時に同居してもいいと思うけど
あとその女性のご両親が元気かどうか
彼女の年齢も色々考えてしまうよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:35:18.79ID:GqOYZeTm0
羞恥は別として、自力で生きていく楽しみは持たないんですね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:35:20.36ID:tvNpnGNe0
BBAも紛れて子供部屋おじさんを叩いてるんか
それはちょっといかんな
よく似たもんじゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況