望月記者を支援する署名をネットで集めた中2、母子でネットユーザーらに法的措置検討「子供が何か意見しちゃいけないんだと感じた」★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/06(水) 19:25:21.60ID:HAr86jT59
https://www.huffingtonpost.jp/entry/isoko-mochizuki-signature-campaign_jp_5c7e9d3be4b0e62f69e6cc5b

官房長官会見での質問をめぐり、首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようと
インターネット上で署名活動をした東京都の中学2年の女子生徒(14)が、Twitterなどで誹謗中傷される事態になっている。

「生徒は実在するのか」という意見までみられた。

中学生は3月4日、母親とともに改めてハフポストの直接取材に応じ、「(私は)ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。
子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました」と語った。

一方で、こうした状況を見かねた弁護士らから支援の動きも広がっている。

女子生徒は、菅義偉官房長官の記者会見で望月記者が質問中、首相官邸報道室長が数秒おきに「簡潔にお願いします」と言うなど、
妨害とも受け取れる行為を繰り返す様子をテレビやネットで見て心を痛めた。

女子生徒は望月記者に対する官邸側の行為が「いじめ」と感じ、署名集めを決意。ネット上の署名活動サイト「Change.org」で、
「特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい」などとするキャンペーンを2月5日、仮名で始めた。

活動を終えた2月末までに、1万7000人超の賛同者を集めた。

一方、女子生徒の活動をハフポストが報じたところ、その直後から、生徒のTwitterアカウントなどに対し、女子生徒の存在や母親による
なりすましを疑ったり、誹謗中傷したりするような発言が殺到、「炎上」状態となっている。

こうした状況について、ハフポストは生徒と母親に心境を聞いた。2人とのやり取りは以下の通り。

──署名活動をめぐり、Twitterなどでは批判的なコメントが相次いでいます。

生徒 ネットでひどいことを言われて悔しいです。根拠がないネットの言葉を信じ込んでしまう人が多いんだな、と思いました。

母親 驚いています。何も悪いことをしてないないのに。ネットでの攻撃はまるで「黙れ」と言われているようです。

──あなたが実は存在しないとか、お母さんがなりすましているなど、疑う人も多いです。

生徒 ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました。

母親 私が娘になりすましているとか、娘にやらせているとかの見方もありますが、まったく違います。いったいなんの根拠があるんでしょうか。
あくまで娘が自主的にやったことを影ながら応援した、というだけです。

──署名を集めたサイトChange.orgの規約には「利用年齢は16歳以上」と書かれており、これに違反しているとの声も上がっています。

母親 規約には同時に、16歳未満の子どもはアカウントの作成を親に頼むことを薦めます、と書いてあります。

だから私が手伝いましたし、Change.org側にはアカウント設定時、年齢が「14歳」であることを申告しています。

その後、Change.org側からは規約違反だと警告は頂いていませんし、成功という形で署名集めを終えることもできました。

──お母さんが娘さんを「操って署名集めをやらせた」と疑う人もいます。

母親 実は娘は今回、誹謗中傷が寄せられたことであまり話したくないようです。これ以上は無理をさせたくないので私が話します。

繰り返しになりますが、私がやらせたわけではなく、あくまで娘が自分でやろうと決めました。

確かにアカウント作成やページの構築は手伝いました。それは娘が未成年であり、ネット上で攻撃されないよう、こうした形で関与するのは親として当たり前です。

子どもが政治的なことに関心を持つわけがない、と疑う人もいますよね。それは違います。

あの官房長官会見を子どもはネットやテレビのニュースで見て、自ら「おかしい」と感じたんです。

うちの娘だけではありません。学校の子ども同士でも「なんか変だよね」「怖いね」「大人って平気でいじめるんだ」と話題になっているようです。

※以下、全文はソースで

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551857974/
1が建った時刻:2019/03/06(水) 10:33:41.88
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:22.80ID:GDLIwTY/0
本当に中2女子だったとしても、それを「売り」 にしてはダメだよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:34.00ID:165FwxtL0
まず、イソコを知ってる中2はいない。
受験勉強開始の一番重要な時期に。
中3から塾じゃ遅い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:34.40ID:EEQbWsXL0
スネークにつけられて自宅確認
子供がいなかったらアウト
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:34.55ID:7OhVMjLe0
>「(私は)ちゃんといます。 ← 小保方かよwwwパヨパよチーンはバカでちゅねーw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:37.07ID:6RbWgyfm0
>>888
はははオレはただのクズだよ?
綺麗に燃えるなぁ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:59.86ID:4xX2KYpz0
真っ先に法的措置ねぇ。
ワンパターンすぎない?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:44.81ID:GDLIwTY/0
テレビでこのネタ取り上げないかな!
青木や玉川のコメントを聞きたい。
玉川だったら、「ネトウヨが又やらかしたのか!」 って言うかもな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:46.81ID:85VnVvWIO
>>1
匿名対匿名のやり取りで、どういう法的措置が取れるんだか教えてくれ。
名誉毀損ってか?精神的苦痛に対する慰謝料か?

特定され、拡散されてからそういう話はしてもらいたいもんだ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:55.44ID:OkXyu4rC0
喧嘩の相手が変わってきた。

世論を変えるためにネットで意見を発信し菅さんに対抗しようとしてたのに、
今度は世論の一部であるネットと喧嘩を始めた。

世論を味方にするつもりじゃなかったの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:01.55ID:165FwxtL0
>>902
2011年と2013年に出産した今年8歳と、5歳の子供がいるイソコ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:03.71ID:vOeNH6vC0
>>877
中2だと政治の話してたけどな、俺。

でも、消費税上げるなとか、桜田って小学生の弟よりパソコンできねーでやんの、とかそういう方向だな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:05.81ID:SSiIMnr10
訴えるというのは虚偽を書かれて名誉棄損ということですかね
裁判になれば注目ですね
0913文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:11.50ID:/M9LIngN0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や廃棄が禁止されている
貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と 不安定な非正規雇用は
少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に少子化の原因の増税金を使い人間を購入するのは馬鹿だ。

>>651パヨクの輝かしい成果
 
1慰安婦への謝罪と賠償10億円
2徴用工への謝罪と賠償を日本に要求
3韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入
4円高にする為に消費税と社会保険料の増税で円高に
5在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税
6外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て
7外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき
8外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢
9日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に
10外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。韓国人労働者激増
11人不足で日本人労働者を使い潰せないので外国から補充奴隷(移民、難民)を輸入する。
難民移送業者や外国人実習生派遣業者は業務内容に反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、
奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし
インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、業者の利益第一である。
外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
多額の借金を負わされた外国人実習生や難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。
 
12円高にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)をさせず、
安倍政権の支持率を上げ続けた。
   
13奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合いを楽しむ、増税金徴収奴隷商人パヨク達。
外国で人間を多量調達、多量販売、多量廃棄する、地上の楽園と嘘で連れて来られ、
使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:14.30ID:IsQ7SA340
ただのばばあがガキのふりしてんじゃねーぞ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:26.40ID:GDLIwTY/0
本当に中2女子だったとしても、それを「売り」 にしてはダメ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:26.61ID:Q8ywtayr0
とにかく中学校には注意したいよな
子供に授業中ツイートさすなって
どこの中学よ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:28.01ID:jhlRCbCD0
「私」が手伝いますた
これ以上詮索すると「訴え」ますよ 

ナメてるっしょ (´・ω・`)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:53.34ID:Fl3FpdzE0
批判されてるのは中2そのものじゃなくて
子供を異論封じの神輿に使おうとするパヨクのやり方
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:53.41ID:cF6AR+MR0
>>904
屑なら同じだな
子供を洗脳してる屑意外ならな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:06.66ID:bZssaqqR0
そもそも署名活動するのに偽名って使っていいもんなのか?これがまかり通ったら署名なんて何の価値もなくなるだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:21.00ID:pd3mZkb90
私が代わりに話しますってほとんど母親が喋ってるみたいだし
最初から母親がやればよかったのに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:21.71ID:30laIa8T0
意見の中味が大事なのに
発言者でフック作るのは悪い癖やね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:24.32ID:VXxBUdfb0
>>909
言論の自由を訴えてたが、都合が悪くなったら言論の制限を訴え出した
勝手なもんだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:27.54ID:X4sJ9ish0
>>904
ブサヨなら、クズで間違いないだろw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:44.47ID:qPSxUAhB0
わたしも中二じょしだよ!
政治発言する前にまずは学校いこうね^ ^
ぎむきょーいくってわかるかな?
怖かったらいっしょにいってあげるよ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:00.02ID:6RbWgyfm0
>>920
まーた何の根拠もなく決めつけですか
裁判でケリつけてねw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:00.30ID:0PgjrNs80
このインタビュー、冒頭でちょろっと子供のセリフを作ってるけど、ほとんど母親が一人でべらべら喋ってるね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:03.41ID:Kkndkklg0
>>882
すでに訴えられているはずだが?
そもそもパヨクは、話し合いでの解決が金科玉条じゃなかったのか?
この母親もそうだが、話し合いすっ飛ばして、いきなり宣戦布告だもんな。
どれだけ、好戦的なんだよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:18.99ID:IsQ7SA340
真実の追求を阻止するババア
しねよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:27.94ID:Q8ywtayr0
>>895
そういえば
きんどーちゃんいくつだった?
俺もう越えてるか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:29.93ID:dxPj9MB70
子供のふりして署名集めなんて卑怯な真似はダメだよね
イソコの味方したい気持ちは分かるけど嘘はダメ
安倍の改竄に文句言えなくなるよね
ハフポスは最悪のバカメディアだわ
切腹して欲しい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:33.20ID:1trmahz70
>>893
本人の同意があっても親の立場を利用して形ばかりのなんていくらでもできるしなー
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:47.68ID:165FwxtL0
てかイソコは2人の子供の教師や父母にも、
あいつあんなことやるんだと今すごい白い目で見られてるぞ。このまま突っ走らないで謝った方いいんだが、ムン政権そのままだから突っ走って落ちるところまで落ちるんやろね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:03.92ID:4z/ErS2I0
> 子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました

わざと間違った前提で相手を非難するのは、東京新聞の記者と同じ手法だな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:17.33ID:RQfZge/00
規約で16歳以上しか入れないのに、15歳を名乗った時点でダウト
犯罪ではない・・・・親が会員だから
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:21.72ID:6RbWgyfm0
>>930
はいはい頑張ってね
ネトウヨは裁判必ず負けるからたまには勝つとこみたいなww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:23.92ID:aJulzXUf0
子供を騙るという下劣な自作自演というみっともなさよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:26.65ID:SVs3Tyru0
>>911
そういう類の話題を政治の話にしていいならするよね
今日だって、カルロスゴーンの変装ニュースをおぉ!て感じで見てたし
ゾゾタウンの株価下がったらしいとか
そんな話題はするだろうね

でも一般的な、中学生はこんな活動しない
友だちとのLINEか、ドラマ見てるか、youtubeで動画見てるか
または勉強か、こんなもん
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:27.33ID:vvHHlrFW0
>>901
附属かもしれんぞw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:32.84ID:jhlRCbCD0
>>923
なんで自ら語って配信しないんだよ

騙った時点でそれは 「悪巧み」なんだよ (´・ω・`)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:45.89ID:7OhVMjLe0
言論の自由を主張するくせに、疑われたら法的措置とかゴミクズパヨクの典型やん

パターンにハマり過ぎwww

おもしれーからもっと踊ってくれwゴミクズパヨクww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:56.40ID:cF6AR+MR0
>>928
裁判?さっきから何言ってんだ?
妄想か?
燃えるだの 裁判だの
何と戦ってんだ?クズブサヨ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:58.23ID:X4sJ9ish0
>>930
まぁ、パヨクは憲法九条を叫びながら懐に隠し持ったナイフで先制攻撃する連中だからなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:01.61ID:GDLIwTY/0
「中2女子」

今時のネットだったら、これが注目されると読んだのかな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:01.77ID:165FwxtL0
>>893
名前無断利用
マジだったらこわい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:03.60ID:szy9mgf40
>>916
女子中学生は実在しないと思うが、
八王子の小中学校で授業中もアベシネ連呼してる教師は少なくない。
アイツら授業そっちのけで何やってんのやら。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:31.80ID:jqgdUYw50
>>909
行動の原点が嘘の方向で代わるってとこがレーザーと似ている。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:37.00ID:prf+daP40
図らずもこの記事で答え合わせ終了、ってことやな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:48.22ID:IsQ7SA340
ババアが自分のガキ使って工作すんな
ボケが
ほんとに母親なのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:55.90ID:6SMLtJsO0
まぁ裁判なんかあり得ないけど被告が居るなら原告の通信記録の開示と登校記録の開示
在校時間帯にiPadは学校から発信されてるか照合しなければ成らないですね
出来ないでしょうが
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:58.25ID:X4sJ9ish0
>>932
それより、パタリロの作者だろ・・・俺が中学生の時には28歳だった筈w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:58.93ID:165FwxtL0
>>943
付属なら進級試験がないとでもw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:02.27ID:6RbWgyfm0
>>947
はははは燃えてるじゃないか
もっともっとやるんだよw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:03.40ID:bBTmmVqY0
生徒が実在するかを疑ったことがまるでいけない事のように書かれているが、
ネットの世界では実際の身分を偽るなりすまし行為が日常的に見られるのであるから
匿名の中学2年生です、と言われて素直に額面通り受け取ってしまうのは
ネットリテラシーの低い人物であると言われてもしかたがない。

女子高生です、がおじさんだったり、
セレブな生活が写真だけの見せかけだったり。
自称中学生が本当に中学生であるかを疑う行為はいたって自然なことである。

実在の中学生であるならば、疑われることは不本意ではあろうが、
匿名の存在である以上(未成年があえて個人情報をさらすことは推奨しないが)
その実在性ついて疑義が呈されることは甘受すべき事である。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:09.87ID:uNy/EI480
関根和弘しか取材してなくて草
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:34.51ID:/yq7Kc1/0
この件で思うのは、変なのに絡まれた菅官房長官が気の毒ということだけ。
望月も中2女子()もどうでもいい。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:37.14ID:B7xAFUmT0
正に中二病 
0967薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:37.18ID:WQhtQqRv0
>>1
意見したって構わないわよ。
ただし、反対意見をぶつけられる
覚悟を持った上で意見するのね、
お母さん。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:42.08ID:CzgM55kp0
ラベル偽装は良くないよねという単純な話なのに
どうして娘を騙る経産婦は往生際が悪いのだろうか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:02.71ID:athETzNG0
ヤバくなるとすぐ訴えてやるって大さわぎ
パヨクの様式美はもう飽きたわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:14.67ID:S5oUQroW0
親なら止めろよ。やりたきゃ大人になってからしろって言うのが責任ある親の判断だろ。
一緒にやってどうすんだ?子供を利用してんじゃねえか。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:17.74ID:Q8ywtayr0
逆ギレはマジでムカつくよな
韓国人相手にしてるみたいだわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:24.24ID:1trmahz70
>>959
今65くらいのようだw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:30.50ID:fHh5lCVc0
最近偽計業務妨害罪のリツイートしかしないからつまらんわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:36.59ID:6RbWgyfm0
>>964
だから興味ないのねん
燃えて燃えて裁判になっておまえらが不幸になる
飯がうまい
それ以外はどうでも良いことw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:58.44ID:cF6AR+MR0
>>961
お前 おつむ足りないから。。。
遊んでやんねえ
気の毒になあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:00.17ID:JUH4hws90
子供として意見をするなら当然もっと勉強しておいでと言われる。
成熟した意見をするなら子供という必要はない。
だから「子供」は関係ない。
そこが判らない「子供」は大人の議論に参加すべきではない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:26.48ID:6RbWgyfm0
>>976
とかいってかまってくれるからちゅき🤗
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:27.71ID:ctYFZiXo0
>>937
白い目で見られるのは子供を虐めるネトウヨの方だよ
中学生は素直な感想言ってるだけなのに可愛そう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:32.61ID:IsQ7SA340
ババアが若作りしてホルホルしてんじゃねーぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:33.62ID:pd3mZkb90
>>963
そもそもは
その人が最初メールだけの適当な取材で記事にしたせいで
こんなことになってるんだよねw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:42.96ID:Z2+X1p8T0
恥ずかしい母子だ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:47.93ID:goPwNLk80
「訴えるぞ!」って言って訴えなかったら脅迫罪になるんだよな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:55.59ID:vOeNH6vC0
>>942
政治運動については、中学生はというより普通の人は、と言った方が良いね。
死ぬまでビラ配りすらしたことない人だってザラにいるでしょ。

因みに消費税上げんなレベルも興味なしどころか理解できないレベルも、中2だと沢山いるけどね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:56.40ID:g6UAhWv90
>>953
子どもの純粋性政治利用して論点すり替えた左翼の手口がこの問題の本質だね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:04.94ID:a0uEtk5y0
>>740
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/d/b/db50530d.jpg

書き込み時間をみたら、
ホントに中学生なら、放課後になる午後4時から7時に
ほとんど書き込みが無い、ってことは有り得ないな。
クラブ活動でも、塾でも、移動時間に書き込みしてるだろ。
夜間にあんなに書き込んでんだから。
じゃあ、どうして書き込みが無いか、っていうと、
「4時からは夕飯を作ったり、もしかして車で通勤して買い物をしたりして、
家事で忙しいから、夕飯を終えて8時頃に落ち着くまで、書き込みをしてない。
家事を終えて、就寝前に必死に書き込んでいるから、こんな夜間に集中して書き込みがある。」
って話な。

てことは、中学生の娘に成りすましをしてる母親の可能性が一番高いなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:06.44ID:piNOkG7L0
立憲の公式が参戦

立憲民主党
@CDP2017

東京新聞の望月衣塑子記者を支援する署名をネットで集めた中2、誹謗中傷に
「子どもが何か意見しちゃいけないんだと感じた」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:07.18ID:0OpRiAnW0
普通子供を守るために、子供の意見を親が言ったことにして親が防波堤になるんじゃないのかな?
内容が良ければ子供が言っても親が言っても同じでしょ?
子供が言ったってことに価値があるなら子供を利用しているってことにならない?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:08.05ID:vTTq7/Pp0
>>901
ワイが望月さん知ったのは中2か中3のときだったで
ニコニコの動画でみて質問に時間かかりすぎやろと思った記憶。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:21.26ID:6RbWgyfm0
>>984
そうそうだから必ずやってほしいね
楽しみだすごく楽しみだ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:40.06ID:athETzNG0
しかしまあ、パヨクってすぐ子供をダシに使うよな
反論されないと高をくくってるのかな?
リアルならともかく、ネットじゃそれは通じないのに
0994名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:44.77ID:j1HqhS7B0
>>1

ネトウヨはまた負けたのか


ネトウヨは誹謗中傷で1人の健気で純真無垢な中学二年生を傷つけただけか


だからネトウヨはカス呼ばわりされるんだよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:34:59.49ID:SVs3Tyru0
>>973
今ちょうど中2の311の時は幼稚園卒業間近
卒園式は風が強い日で、休んだ子も多かった
そんな時に震災があったんだね、て
やっと小学高学年くらいでしみじみ感じ入るくらいだよ
そんな記憶
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:21.84ID:X4sJ9ish0
>>994
俺は、おまエラに負けたことはないw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:22.67ID:vOeNH6vC0
>>988
放課後の4時〜7時は部活動か彼氏と、という線はあるかも。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:30.95ID:IsQ7SA340
ババア日中暇すぎるだろ
娘のふりしてんじゃねーぞ
児童相談所動け
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況