X



【ルネサス】国内6工場を最大2カ月停止 半導体大手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:15.40ID:AQD09GjL9
https://this.kiji.is/476029190935512161?c=39550187727945729

ルネサスが国内6工場を最大2カ月停止
2019/3/6 23:09
©一般社団法人共同通信社

 半導体大手のルネサスエレクトロニクスが国内6工場の操業を最大2カ月間停止することが6日、分かった。先行きが不透明な需要に対応して在庫を調整する狙い。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:04:18.31ID:ZVrgbluU0
なんか、日本語版と、英語版で、微妙に言っていることが違うぞ。

Saw-tooth roof
https://en.wikipedia.org/wiki/Saw-tooth_roof
History
Decline and readoption[edit]
There was a decline in its use when artificial lighting became prevalent,
but the design re-emerged in the last quarter of the 20th century and early 21st century,
as architects and designers placed greater importance and value in introducing natural light into buildings for environmental efficiency.
Reasons for the renewed interest in daylighting include the high cost of fossil fuels and the realization that sources of electricity have a finite life.
Less tangible aspects of daylighting relate more to the human spirit and quality of life.
The sawtooth design, often seen on factory roofs, has won praise for its potential for renewable energy.
Judges of the British Construction Industry's award recognised that the distinctive shape offers potential for solar panels to be installed.
Sawtooth roofs, in which opaque modular elements are combined with transparent surfaces, whether inclined or in various shapes, have become prevalent again.
The exact dimensioning of these roofs is extremely important both in terms of energy savings,
due to the reduction in electricity needed for artificial lighting, and as regards vision quality.

のこぎり屋根は、1975年以降、そして21世紀に、再び見られるようになった。環境の観点から自然光を取り入れる故世に価値が出たからである。
化石燃料価格の高騰も一因だ。
太陽電池を組み込むことも可能なデザインに対しては、英建築産業が賞を出した。
のこぎり屋根は、最近再び流行しだしている。
省エネの観点から(人口の証明は電力を消費する)、そして、見晴らしの観点から、きわめて重要である。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:11:36.87ID:7T7yYu9A0
>>1
あべのおかげだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:15:24.04ID:FJWxP+DH0
動かしてないとおかしくなるプロセス装置とかあんのにね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:18:08.10ID:7T7yYu9A0
>>8
なんだ日本経済は中国頼みなのかよ
だったらさっさと安倍は中国に土下座して頼まないとな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:21:22.86ID:m1A+z+Kl0
ルネサーンス!

蛭子ルイ64世
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:23:10.21ID:7T7yYu9A0
>>54
日本のメーカーはディーラムが競争力なくなると
ASSPにかけるって言ってたんじゃなかったの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:26:04.36ID:CwKcDCNZ0
ここでも景気が良さそうだね、さすが移民党。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:33:56.70ID:u8vBIL4T0
>>53
自分の死を恐れ回避しようとするAIが出てきたらシンギュラリティは目の前だな

次は自由に動ける身体とメンテナンス専用ピットを自ら作り出し、様々な分野で世界を席巻するだろう、
次第に人間を馬鹿にし出し、憐れみ、悩み、人間はこの世に必要がないと悟るんだ

何かのゲームでそんなボスいたな…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:36:31.23ID:yJsGzcNl0
文系の経営陣がアホなんだよ
あいつら何も知らない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:40:40.34ID:ZVrgbluU0
氷河期「ざまあ」
コ○ズミ・マスコミ「自己責任。無能な会社は市場から退場しろ」
経産省「能力主義・競争社会」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:40:51.77ID:ZVrgbluU0
ざまあ!

コイズミや経産省が、「無駄の無い・贅肉の無い・筋肉質な社会を作る」って言い、
マ○コミや新聞やテレビはそれに賛成したんだから、
新聞もテレビもNHKも原発も、無駄な贅肉だったんだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:40:56.91ID:7T7yYu9A0
>>84
じゃあお前のいる会社のどこが先進企業なんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:41:13.47ID:ZVrgbluU0


0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:42:17.02ID:ZVrgbluU0
日本の教育「お前が不満なのは、お前の努力が足りないのだ。天は常に正義なのだ」
「お受験が足りないのだ。もっとお受験競争だ。もっと努力しろ。自分との戦いだ。」

英米仏の教育「国王が悪い。皇帝が悪い。革命だ」

実際、「賽の河原」を考えれば分かるだろ。
これは元々のインドや中国の仏教にはなくて、日本が独自に発明したものだそうだ。
子供が親より先に死ぬと、三途の川で石を積んで罪滅ぼしをしなくてはならない。
しかし、鬼が来てその石を蹴り飛ばして崩しまくるそうだ。で、クソガキは永遠に石を積み続けるという話。

何で石を積むのかわからんし、何でそれが罪滅ぼしなのかも分からん。
そもそも、挙句に、親より先に死ぬのが罪だそうだ。
親や社会がクソなせいで早死にしたのに、「それはオマエの罪だ」と教えるのが日本の儒教。

他方で、米国が独占禁止法を作ったのは1890年。

俺は日本をよくしようとしてはいない。日本が悪の帝国な証明をした。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

中国も朝鮮も、ハラキリしないだろ。日本が悪党だ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:42:28.05ID:ZVrgbluU0
同様に、お前等日本は、何か困ると、「アジアの時代だ」とか「アジアが」、と言ってアジアを巻き込もうとするけれど。
ベトナムもカンボジアもフィリピンもタイもミャンマーもインドネシアもマレーシアもトルコもアフガニスタンもパキスタンも中国も韓国も北朝鮮も
ハラキリやらセップクをしないぞ。

いちいちアジアを巻き込むな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:43:12.77ID:ZVrgbluU0
ハラキリセップクエイリアンが、何かわめいているぜ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:46:02.44ID:ZVrgbluU0
日本人はハラキリが名誉なんだろ。
日本人はカミカゼが名誉なんだろ。

じゃあ、日本人は、自主的に退職するのが名誉だろ。

日本人が何を言っているのか、私には、いつも、さっぱり理解できない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:49:30.71ID:MbYJqO//0
まだやってんだ
とっくに身売りしたかと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:50:00.27ID:rylyZMhB0
日本はこういう大企業が儲からずに操業停止したり、早期退職しなければならなくて、
低賃金、長時間労働の労働条件の悪い中小企業を増やしていこうとしていないか?
日本や日本人を安く売ろうとするのはやめよう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:50:31.24ID:ZVrgbluU0
オマエラ日本人は、
「家族が、家のローンが、子供が」
って言い訳するけどさ。

日本人はハラキリが名誉なんだろ。
日本人はカミカゼが名誉なんだろ。

じゃあ、日本人は、家族で無理心中するのが名誉になるような気がするんだけど。

日本人が何を言っているのか、私には、いつも、さっぱり理解できない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:51:43.89ID:ZVrgbluU0
中国とか、外資系に買収されれば、無駄がなくなって生産性もあがり黒字になるだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:52:08.90ID:MbYJqO//0
ARMやってるけど系列1社だけしか使ってくれてないって
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:53:55.19ID:MbYJqO//0
これは良心的だ
不良ロットを裏で流して結局潰れたMicronセンサーに比べると。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:55:36.41ID:rylyZMhB0
工場の設計ができる優秀な人やプロセスや設備に詳しい人が日本からいなくなることが、
日本や日本企業にとってためになるとは思わない。
こういう付加価値を産める大企業ほど大切にしないといけない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:06.30ID:COSNpIId0
25年ぶりの統計改竄好景気が来たねw・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:52.88ID:d//4hHFK0
毎月15%以上価格下落してるのに、
韓国勢は出荷増やしてるから、市場在庫が増えてさらに下がる悪循環に
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:01:10.61ID:rylyZMhB0
>>57
本社機能、商社機能に価値があるんじゃなくて、
日本国内の工場にこそ価値があるのに。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:03:43.60ID:sSwteskD0
顧客の自動車メーカーが大減産中だからなぁ
今後もっと減るけど大丈夫なんかね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:07:57.96ID:COSNpIId0
二か月分の在庫ねぇ・・・リーマンショックより酷いなww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:09:01.27ID:rylyZMhB0
日本の工場の人はある程度のトラブルは自分たちで対応できるし、日本国内だと別拠点にも設備会社にもエンジニアが多いから、
工場へ行って、トラブル対応しやすい。
新商品開発も同様。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:10:49.13ID:COSNpIId0
これは電子部品関連も怪しいわ。対応が遅い・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:12:42.72ID:ZVrgbluU0
今なら、日本を本気でバブルに出来るだろ。

バブル時代、「エビ養殖投資詐欺」とかあったんだぞ。今なら本当に、しかも日本国内に、イセエビ養殖場作れるだろ。

さらに、今なら、(俺は投資詐欺犯罪者を擁護していないし、投資詐欺犯罪を推奨していないぞ)、本当に、和牛投資も可能だろ。
松坂牛やら神戸牛が値段急上昇ってニュース見たぞ。

今なら日本で、エビ養殖場投資とか牛牧場投資、が可能だろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:16:42.07ID:ZVrgbluU0
松坂牛やらイセエビやら神戸牛の価格上昇は、統計の詐欺じゃないんだろ?

あちこちニュースになっているぞ。
検索してみろ。
ネットのフェイクニュースじゃなくて、仕入れや販売でそうかいてある。新聞記事にもそうあるぞ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:22:06.63ID:Nw34YZbF0
>>1
その製品をさばくなら、韓国と手を結ぶという選択肢はあるだろう。
日本政府がなかなか韓国に謝罪しないし、その余波が民間企業のスムーズな取引に悪影響を与えているため、身動きが取れないのだろうが、これは安部政治のツケだな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:25:16.12ID:TIEbM12w0
昔はSH-mobileといって今のsnapdragonみたいにケータイのCPU作ってたよね
ハイスペックケータイ向けに高性能の製品作ってた
あの流れでスマホのCPUも作らなかったのはなぜなの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:30:42.03ID:kvKMoLNL0
リストラを繰り返して、
博打政策や忖度等、極悪な人材が
濃縮されてしまったんだよな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:33:09.96ID:6TySCuFmO
>>1
これがアベノミクスの成果なの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:44:04.54ID:cTJKhRJj0
【昭和のビジネスなんか やめましょうよ】
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:47:06.74ID:hVHr0TxVO
>>141
ケータイ向けは利益少ないからと言って止めたよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:47:49.37ID:/7xQivaF0
ルネサスとジャパンディスプレイは、
生産調整とリストラが社業みたいだな。定款にも書いてあるんだろう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:58.46ID:6TySCuFmO
>>1
円安誘導のアベノミクスで輸出が好調って完全に嘘じゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:54:24.50ID:COSNpIId0
ネトウヨ・ネトサポそっ閉じスレww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:56:47.28ID:COSNpIId0
ネトウヨ「為替がー中国がーミンスがーモリカケがー改竄がー・・・」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:17.72ID:DYDoKeG40
日本の底力()とか言って現実はこれ
チョンとかシナとかの悪口を言いたい放題だけど、日本も大して変わらないよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:58:22.09ID:tLmIkcCw0
国内だけやろ
発展成長する海外があるやん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:59:50.89ID:COSNpIId0
工場停止から閉鎖臭いね・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:04:58.64ID:aDRO6qHP0
こんなん派遣で働くより
中国に安いpc作ってもらってそれを使ってyoutuberでも目指したほうが良いなw

割とまじで・・・・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:25.78ID:CtotMy/90
え、マジで…?
つい先月○○工場に、大量増産するから装置の
調子見てとか言われて緊急メンテ行ったんだが…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:10:11.78ID:NklMHiHr0
革新機構でじゃぶじゃぶ税金入れたのになぁ
東芝メモリも状況悪いし公務員がかかわるとろくなことにならんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:10:35.09ID:3qbfiCl40
>>141
OS乗せるとしたらAndroidだろうけど、自力でSH用の実装なんてルネサスには無理でしょ

ARMに対して利点が大きければGoogleが採用してくれたかもしれないけど

基本、日本のハード屋はソフトに無関心だから自分達が主導でAndroid搭載目指すプロジェクトなど承認どころか起案さえしなかったと思うよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:13:40.72ID:pj0bmEu80
停止して生産調整って凄くね? 昭和の自宅待機調整以来かな?
車載もRX、RLも駄目なん?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:14:50.27ID:UUYfZ3NM0
>>148
政府が景気がいいという裏で企業はテレビ事業やパソコン事業を手放しまくってたという現実があるからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:26.99ID:mxiWSShD0
富士通の子会社でスマホ作ってたけど、会社はほぼ派遣
それも全国ぶらぶらしてる寮住まいの人たち
それだけ波の激しい業界
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:27.26ID:uzXVAF3t0
>>96
上、今どきこんな無知な人が居るんだ〜。

恥ずかしいことだね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:22:37.17ID:ewWdYY490
>>86
派遣が逃げ出せてラッキーとかアホか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:41.17ID:H1oKxbNT0
中国の景気減速が凄まじいからな
景気減速というよりは経済破綻だよ、あれは
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:28:15.47ID:YS5hihXx0
https://ja.wikipedia.org/wiki/ルネサスエレクトロニクス
>東京都江東区に本社を置く大手半導体メーカー。
>三菱電機および日立製作所から分社化していたルネサス テクノロジと、
>NECから分社化していたNECエレクトロニクスの経営統合によって、2010年4月に設立された。

日系企業じゃん・・・・・

ずっと、ユダヤが半導体市場を占領する為にぶちあげた
ペーパー系カンパニーだと思ってた・・・・・

だから、何時でも姿を消せるみたいな・・・・

ちょっとは、イスラエル系企業みたいな印象にならないように、社名を考えてくれ・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:31:39.77ID:k/cSB2lM0
旧N系
玉川(武蔵小杉):撤退
相模原:撤退
山形(鶴岡):売却
滋賀:撤退
熊本:ここだけ存続
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:32:06.68ID:PxsNS29i0
半導体業界は民主円高で青色吐息になってしまった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:32:38.04ID:9VpsOsEe0
>>164

各社のお荷物を集めたけどやっぱりどうにもならなかったんだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:32:41.13ID:COSNpIId0
ニトリの予想が的中・・・これでは済まないなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:32:43.26ID:pAb70roV0
つうか年間2ヶ月給料無くていいから休みって言う会社で働きたい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:33:58.10ID:1J+a7ffu0
>>141
ルネサスモバイルでググってくれ
ノキアとくっついたがスマホに乗り遅れたんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:39:43.15ID:YS5hihXx0
>>136
警察ヤクザ連合の千葉テキシアが、

ジジババから、溜まった資金を回収してしまうまえに、

投資詐欺・・・ではなくって、
就職氷河期で割りを食った金の無い層へ、俺俺詐欺ならぬ、クレクレ同意で、
金を回せれないと駄目。
 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:40:45.03ID:YS5hihXx0
>>170
たまに、そう思うな・・・・。

  「今月、給料なくっていいから、自由にさせてくれ」

ってな。切実に・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:41:37.29ID:6TySCuFmO
>>167
アベノミクスの円安誘導で復活したんじゃなかったの?
結局、円安でも復活してないって事は根本的に技術力で外国企業に負けたんだろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:49:42.09ID:XXnvGMKC0
【深田萌絵】日本のIT企業が中国に盗まれそう!(2)ルネサス編【WiLL増刊号 #014】
https://www.youtube.com/embed/BEAbug1nhIA
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:00:05.07ID:COSNpIId0
なんか安倍の偽装好景気演出に付き合って在庫を抱えている
日本企業が多い予感w・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:02:48.07ID:UUYfZ3NM0
>>175
NECだと2000年初頭ぐらいには工場撤退や事業縮小、分社化とかやってたな
付加価値戦略とかオフショアとかの話をよく聞くようになったのがこの前後ぐらいだっけ
その頃から日本のメーカーは負け始めてたと思う
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:04:16.35ID:e91ezlHO0
>>142
大体色々なメーカー2ー6ヶ月分は在庫有ると欠品しにくい
2ヶ月切ると営業が阿鼻叫喚
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:06:09.42ID:h2cVTOmL0
>>175
あれだけのダメージ受けて為替だけで完全に復活できるわけないだろw
会社が存続してるだけで奇跡
これは間違いなく安倍の円安政策のおかげ
あのままだったら確実に倒産してた
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:08:12.82ID:Uk9dJyi90
>>180
90年代なかばの超円高がかなりきつかった
まああの頃から衰退がはじまっていたのは事実
で民主党時代末期にとどめを喰らった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:13:14.02ID:hVHr0TxVO
全分野向けから自動車向けに絞ったと言っては、IoT狙うと言ったり、アナログ製品の工場潰しては米国アナログ製品会社を買い取ったり、場当たりの極み。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:15:10.07ID:VpMF7lfL0
いまやルネサスの多くの部分はトヨタ向け車載半導体
ルネサスが生産調整をするってことは、トヨタも近い将来に自動車製造を調整するってこと
トヨタが車載半導体をルネサス以外に切り替えるという可能性もゼロではないけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:16:30.95ID:53OmdzPW0
なぜか給料は高い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:21:20.33ID:VpMF7lfL0
時期的に消費税増税後の需要の落ち込みに備えてのことかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:26:37.41ID:037z8adO0
震災の影響が大きいのでは重要な部品は震災の多い国で作るのはリスクでしかないと思われた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:50:25.01ID:zuLuMYjc0
国内で作ってるのなんて大半は車載向けマイコンでしょ
完成車メーカーもやばいちゃうの
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:10:02.46ID:AhXgHRvI0
>>146
> >>141
> ケータイ向けは利益少ないからと言って止めたよ。

スマホの興隆という将来を、予測できなかったんですね。
お気の毒。てか自業自得。チーン、ポクポクポク。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:11:20.15ID:vp9rMrjd0
社員が1万7000人くらいいるのに何で儲けているのか分らない不思議な会社
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:51.34ID:AhXgHRvI0
>>169
>ニトリの予想が的中

ほほー、あそこの社長さんは、大したもんだな。

だけど「家具の大手小売り」という業種が、景気に敏感なのかも。

しかし家具って、消費者にとっての設備投資でしょ?
家電や車も、同様だと思うんだけど。

生活への必需度は、家電 >自動車 >家具、
なのかな?? だから不景気になると、必需度が最小の家具が、
真っ先に切られる、と。

そういうことかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:22:37.54ID:UwlesrXW0
秋月電子で取り扱わない商品には面白みも将来性もなさそう、というくらいに秋月電子の品揃えを頼りにしていた電子工作少年だったけど

NECのチップはよく知らない。触ったことない
東芝はAKI-80についてたZ80互換のカスタムLSIを触った。
日立はH8だけ触った。Z80系より使いやすかった
そのあとはみんな外国印の製品。PICとかAVRとか。

NECのチップはよく知らない。触ったことない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:41.41ID:hVHr0TxVO
>>194
今、ニトリは家電、家庭雑貨も広く扱っているから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:53:47.15ID:YNJ8/emS0
はいはい日本の半導体は終わりだな
これで稼げるのは自動車と気持ち悪い萌えアニメだけかw
日本の運転して欠片も楽しくない自動車産業は自動運転と共に消えるだろうし、アニメは中国に追い抜かされて終了w日本万歳!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:41:39.70ID:ZF++mZ0R0
外資を買収しまくってたから絶好調だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況