X



【神奈川】大やけどの3歳娘をラップにくるみ放置…助け求められた男性が証言「妹がいるの。皮がむけてる」長男は必死だった ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:38.51ID:Dk1TkDfn9
横浜市鶴見区で5日、やけどを負った長女を放置していたとして、保護責任者遺棄容疑で母親と同居の男が逮捕された事件では、近所の男性に長男(5)が助けを求めたことが発覚につながった。男性が同日、産経新聞の取材に応じ、「『お母さんに会いたい』と言われ、手を強く握られながら家まで一緒に行った」などと事件発覚前の長男らの様子を証言した。

長男から助けを求められたのは、近くの自動車修理工場の増渕拡昌さん(49)。4日午後4時半ごろ、雨が降りしきる中、作業中の増渕さんのもとに、パジャマ姿で雨にぬれた長男が飛び込んできた。増渕さんに対して「お母さんに会いたい」と話しかけてきたため、「おじさんが家まで連れて行ってあげる」と家まで同行したという。

道中、長男は増渕さんの手を強く握り、引っ張るようにして徒歩約3分ほどの家まで向かった。家に到着すると、長男は「家に入りたくない」とおびえたような様子を見せ、「妹がいるの」「皮がむけてる」と続けた。

ことの重大さを認識し、「放っておくわけにはいかない」と鶴見署に連絡。母親の橋本佳歩容疑者(22)らは不在だった。

その後、警察官や救急隊員らが到着。隊員らの会話から、長女が重症であることが分かった。「服が(肌に)くっついている」「重度熱傷」…。長女は病院に搬送された。増渕さんは長男の行動について「必死の様子だった。妹を何とかしてほしかったんだろう…。とにかく大人に来てほしかったんだろうと思う」と振り返る。長女の様子については「発見が遅れたら、亡くなってしまっていたかもしれない」と神妙な面持ちで話した。

橋本容疑者らが住むアパートの男性大家は「先週日曜日に家賃徴収で部屋を訪れた際には変わった様子はなかった。長女の発見が遅れていたらと思うと、ぞっとする」と語った。

3/6(水) 8:38
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000014-san-l14

関連スレ
【神奈川】大やけどの3歳娘を放置しパチンコへ…母親(22)と同居の男(21)を逮捕「シャワーで誤って熱湯をかけてしまった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551758567/
【神奈川】熱湯シャワーで大やけどの3歳娘をラップにくるみ放置、パチンコへ…要保護児童、児相が家庭訪問 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551805359/

★1が立った時間 2019/03/06(水) 15:13:09.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551859676/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:24.57ID:VDg+jFh40
もうローストチキン食えない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:25.70ID:i3wYMQTO0
死刑で
いいよな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:50.23ID:N2hx557x0
この母親ぶち殺したい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:28:22.01ID:HuEv2dSE0
いくらなんでも鬼畜すぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:07.92ID:BRjbhUZk0
家賃徴収
家賃とか、口座かクレカだろ
作り話臭いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:00.37ID:DGgKIlBd0
>>4
無問題

子供には気の毒だが、親から離れて暮らした方が良い。

まだ小さいから今ならまだリカバリーがしやすいだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:07.77ID:PrzapgAv0
こんなのも氷山の一角にすぎないんだろうけどな
助けを求めた長男と助けに向かった大人がいたおかげで助かった
運が良かったんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:08.78ID:PnmZGPdB0
ひでえ…
親権剥奪して去勢してやれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:30:51.29ID:S+1R/al/0
長男は妹を守ったんだな!

親は捨てて、兄妹で強く生きていけよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:44.88ID:GTvsi2cn0
>>9
先週の日曜日…、つまり3日。
月末までに入金がなかったから、取り立てに行ったんじゃ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:50.82ID:APy/4J/80
本当に胸糞悪い事件だね
お兄ちゃんがいなかったら亡くなってたかもね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:06.51ID:t8KFFgfJ0
鶴見のどの辺り?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:40.29ID:5zELke1F0
神奈川県警「自殺の可能性もまだ諦めてない」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:33:48.67ID:rniGGFqQ0
いい兄ちゃんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:02.05ID:PrzapgAv0
妹を助けるために雨の中パジャマで走り回ったんだな・・・
涙がでてくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:19.50ID:5tzDHYr00
神奈川はまともな人間住んでないからな  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:58.37ID:rgWPhweF0
イケメン美人夫婦に嫉妬してるお前らwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:34:59.25ID:PSWuWTvK0
ほんとにこんな事件ばっかで。。
親はマジで死刑でいいよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:00.90ID:0gl4zqEJ0
痛々しい姿を見て放置出来る感覚が理解出来ない
育ちなんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:14.97ID:2zgHqATC0
ラップは保温効果があるわけだが…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:15.31ID:Q8FLogo40
あーあー
どうやって治療したんだよこれ
ラップと服を剥がさずに治療はできないし三歳の絶叫が処置室に響くとかやりきれんだろ
重度の火傷は鎮痛剤が効きにくくて大人でも耐えがたい痛みだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:22.73ID:2uiHpsb70
>神奈川

納得
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:50.29ID:VDg+jFh40
兄ちゃんえらいよ
でも両親が受刑したら児童相談所→児童施設暮らし免れないだろなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:54.36ID:xNB6Xh3g0
>>15
ああ、なるほど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:58.77ID:CGW1wRKe0
ジャップがジャップガキを自ら殺してる

ジャップを絶滅させようと何らかの力がジャップに働いてるのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:36:02.01ID:WZtDiBGL0
この子達に幸あらんことを
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:36:51.70ID:YG1RQKUn0
神奈川はチョンの街だから治安が悪い
住みたくないわな
何かあったらチョン有利だし
犯罪者を守ってる街みたいなもんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:38:15.47ID:SBnFBWqR0
>>30
両親ではない
男は単なる母親の知り合い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:38:41.03ID:ZanW25WH0
>>19
神奈川県警「母親不在時に長女はストーブの上のヤカンをひっくり返したに違いない。事故だ!」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:02.27ID:Mxiyvou40
いまニュースみたけど、この母親ルックスはむちゃくちゃ良いのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:32.66ID:C+/R3czb0
なんなの
読むのもためらうわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:58.58ID:JxSj+ytN0
いかにも日本人らしい事件だな
まさにサイコ遺伝子を持つ典型的な日本人だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:12.36ID:2kaAuNis0
俺も不謹慎ながら『うわ!美人ギャルだ!』って思っちゃった...。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:12.83ID:ze46Pzf00
また栗原勇一郎と渚かよ、死ね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:17.48ID:xR0GP1lZ0
>>37
ママのキャプみたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:23.10ID:IUTjNDrO0
>>9
大家が同じ場所にいて顔をみたい等、今でも手渡しはいくらでもあるだろう上に
  ググり例>【当社管理アパートの家賃支払いが基本、手渡しである理由】

滞納されたので取りに行った等も考えられる
そもそも大家が作り話をする何の理由がある
社会に出ろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:35.94ID:SBnFBWqR0
役所に関わらせたら親に要求されたら子供は親元に返してしまう。
それは避けるべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:43.42ID:g7SxTuW80
この兄弟を保護したい
お兄ちゃんには沢山愛情をかけてあげたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:57.88ID:iVCALz200
ヒロシマの原爆症のケロイド患者の記録映画みたいな状態だったのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:55.59ID:Juu4vLQx0
長男いい子だな
長男と妹には本当に幸せになってほしい
いや、なれるだろう!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:04.97ID:zYkf/OWj0
親の体罰が法律で禁止されるとか、こんな事件とか
劣化しすぎている今の日本人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:05.21ID:cEUWtwGd0
神奈川の日常
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:16.59ID:L6tAxk2o0
親は何歳なの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:34.99ID:+N8465WR0
神奈川のどこ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:04.73ID:ByUavgm40
こんなクソ親に対しても、お母さんに会いたいと思う子供の気持ちを考えると親の責任を痛感するね、。、
そして、子供に罪は無い、、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:07.86ID:SBnFBWqR0
>>45
養親になる方法がある。
ただし夫婦であることが必要だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:15.26ID:82vHxKqN0
神奈川と言えば
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:33.39ID:U8xpNUHL0
>>1
この母親は2度と子供を産めない体に、クソ男は去勢しろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:34.47ID:dfsV5sLz0
幸せになってほしいよ
傷跡は残るし3歳なら記憶も残るな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:55.17ID:R7RITDp+0
これ両親とも逮捕されてるの?
妹は入院してるだろうけどお兄ちゃんはどこにいるの?
ちゃんと保護されてるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:02.68ID:yBDZO2Kr0
>>52
虐待は昔からあったよ
別に今の日本人に限ったことじゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:03.17ID:LCd8KEJH0
>>65
うわあ…子供が子供を産んではいけないの典型
デキ婚かなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:20.23ID:V20l8OIA0
> 母親の橋本佳歩容疑者(22)

長男5歳ってことは17歳中卒で出産出来ちゃった婚で離婚かよ
満貫じゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:28.95ID:VDg+jFh40
>>35
そか
でもシンママが刑務所行くんならなおさら児相保護案件だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:43.15ID:48sbnFCx0
ドンキに居そうなヤンママなのか?
あいつら本当に口悪いし下品
虐待もやってんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:52.15ID:SBnFBWqR0
>>64
男は父親ではない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:09.35ID:8pMId0HF0
親は脳ミソを取り除き換わりにAIを埋め込んで無償の愛を与え続ける仕様に改造するべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:09.71ID:6IXHp6z50
母親とセフレって奴か
最近増えたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:26.59ID:O3Y7bhuLO
>>19
そもそもの話、犯人は、
大阪→埼玉→横浜と転居をしてるだろ。

大阪や埼玉でも虐待疑惑あった訳だが、
大阪府警と埼玉県警は何してたんだよ。

i.imgur.com (画像)
i.imgur.com (画像)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:32.60ID:O5Zf/s320
クズ親よりもこの五歳児の方が余程人間として真っ当に出来てる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:04.89ID:JLW+gzgm0
>>1
子供よりパチンコ
子供の火傷よりパチンコ
命よりパチンコ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:05.70ID:Vt4Ydwe20
>>65
長男は子供心に女子高生と変わらない未成年の親を心配して見てたんだろうなあ
信頼おけなくて、妹は絶対守ると
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:34.07ID:qvKTIWiv0
>>69
えっ離婚してんの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:53.09ID:L6tAxk2o0
>>70
シンママって何
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:48:59.45ID:JLW+gzgm0
>>65
そしてパチョンコまっしぐら
病院よりパチョンコ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:31.66ID:u7kHKCCW0
母親ももちろん同罪だが
この男がやったんだろう
見て分かるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:43.88ID:3xy+7snp0
ほとんどネグレストなんじゃなかろうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:49:59.44ID:TWRUMm/90
養子縁組み制度を緩和する必要あるよな
こういう子達は愛情のある親と暮らさせて欲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:12.18ID:6EyHQ1ua0
>>4
こう言うニュース見ると、仕置人必要って思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:17.54ID:eXeKl/Az0
兄よ、大人になってからも今のことちゃんと覚えておくんだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:32.10ID:VDg+jFh40
言っちゃなんだが、ネットで見てラップにくるみ放置て、
ローストチキンやローストビーフやハンバーグが
外はこんがりしてるが中が生の時の対処法だよ…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:50.27ID:q+bZGjQE0
>>77
母親が頼りなくて心配だったんだろうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:58.90ID:VDg+jFh40
>>82
シングルママ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:10.50ID:paRAbvnR0
>>52
今時朝鮮パチンコなんかやってる時点で察しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:28.33ID:SBnFBWqR0
>>86
そういう制度はある
特別養子縁組だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:39.83ID:6IXHp6z50
増渕さんがいい人でほんとよかったな
長男が人間不信になってなくて救われた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:51:50.19ID:bdawdLBC0
>>91
子供にとっては大事な人生
仕方ないでは済まされない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:05.09ID:uGv/qEYe0
死んでたら事故物件になってたしな
違う意味でもゾッとするよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:05.32ID:+N8465WR0
>>93
なるほど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況