X



【兵庫】バスケ部顧問暴言「サルみたいやな」 体罰も…発言をきっかけに他の生徒にからかわれる 神戸市立中の男性教諭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:54.63ID:qfQMb7K19
 神戸市灘区にある市立中の50代男性教諭が、顧問を務める男子バスケットボール部の部員計19人に対し、頭をたたく体罰や「サルみたい」といった暴言を繰り返していたことが7日、市教育委員会への取材で分かった。

 市教委によると、練習や試合で指示を守れなかった部員の頭を平手や小さな白板でたたくことが何度もあった。また「アホ」「ボケ」と罵声を浴びせ、部員の手足の動きを「サルみたいやな」と発言。サルと言われた部員は発言をきっかけに他の生徒にからかわれたという。

 昨年10月に部員が別の教員に相談して体罰が判明した。2017年以降の体罰や暴言が裏付けられた。

2019.03.07.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/03/07/0012124490.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:58.16ID:WIGQ//lS0
はいはい、懲戒免職
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:39.01ID:DON2nhN20
実名、国籍、顔写真 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:13.34ID:H2PMO2AT0
俺は部活の顧問に体落としされレギュラーから外され暗黒の部活生活送ったけどなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:55:38.05ID:bu9/e13V0
猿だと断言してないからなこんなのが暴言って
じゃあ生徒同士も丁寧語で話さないと筋が通らんよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:53.65ID:OSTaJNZ50
でもお前らもいずれ教える立場になったらこうなるんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:50.79ID:SuUGsotK0
ジャップ倭猿wwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:06:54.40ID:7W3QusXg0
>>1
バスケで猿は寧ろ誉め言葉じゃないのか?

ダンク直後のリングにしがみついてる姿は
正に猿w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:02.10ID:l528TcoM0
神戸の人間なんてこんなもんだよ。。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:50.00ID:+7AIKDmk0
さっき、ブタとウシを見ましたw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:15:02.29ID:qfgL114C0
それしか言えんのか!
このサルゥ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:03.72ID:ETnU02YC0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:11.80ID:JQ1AlKmf0
体育会系はDQNの集まり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:37:32.64ID:kwewWF2L0
パヨクの牙城の教員にも維新が浸透してるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:40:54.73ID:zFI58sUZ0
結論から言えば共産主義の成果の賜物
教育の現場は全て軍隊から派生した共産主義的牧場形式でなされてきた
統率が全てでそれが出来ない個体は削除する。只それだけ

最近はそれすら出来ない教師がでてきて身勝手な振る舞いや暴走が明るみになってるだけ

いい教師は高度な洗脳技術を持った教師
悪い教師は只暴力で暴言で従わせる教師

違いはそれほど変わらない、テレビドラマの金○先生なんて虚構
実際は只の洗脳教育の現場をおもしろおかしく我々は見せられているだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:00.99ID:yizSv1u80
ほんと兵庫って人でなししかいないね
韓国の血が濃すぎるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:09:45.69ID:4UPVefUQ0
ワイは猿や プロバスケットボウラー猿や
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:10:57.59ID:QP0FkKD/0
イジメじゃないよ、イジリだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:23:39.66ID:/WkYugFT0
>>7
東大合格率ランクじゃ、ぶっちぎり上なんだけどなあ
天才児を大量放出してる不思議な県、アスペ系が多いのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:25:11.87ID:iVRIM6Ki0
人間なんて猿みたいなもんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:53.10ID:Yvid/C1C0
サルみたいとか言われた生徒はウッキーとかいう渾名をつけられるんだろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:27:17.21ID:sil/Dona0
以下信長禁止
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:18:34.18ID:MQiJqPp70
教育委員会「まあまあ 穏便に異動で済ませましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況