X



【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性を女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/03/07(木) 14:42:55.77ID:NhUK1dYa9
先日取材した女性主導の婚活サイト「キャリ婚」が、友人との話題で出てきた時の話です。最後に出てきたのは優等生みたいな教訓で、我ながらなんだか小賢しさを感じるけど、優しい世の中になるといいなと思いを込めてコラムに思いを綴らせてもらいました。

久々に会った友人たち4人(男2人・女2人)と婚活の話題になったので、「最近キャリ婚ってサービスの取材に行ってさ〜」という話をした。キャリ婚は女性主導で男性を選ぶという趣旨で運営されている、働く女性をメインターゲットとした婚活サイトだ。

そしたら、その場にいた男友達1が、なんとキャリ婚を使ったことがあると!

彼は、女性が働きに出ることや、男性が家事をすることに寛容そうだもんな。
キャリ婚で結婚できたら幸せになりそうだなぁ。よきよき。

私は嬉しさでワクワクしながら質問した。
「で、どうだった?マッチングした?」
すると、こんな答えが返ってきた。
「マッチングしたのが、40代の太めのおばさんで、結局会わなかったわ」

……ん?あれ?なんかおかしいぞ?と思った瞬間に、なんだか怒りがこみ上げてきて、私の口をついたのはこんなセリフ。
「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」

場をざわつかせた私の主張

すると彼は混乱しながら言った。
「え?え?なんか悪いこと言った?なんで?僕には好みを主張する権利もないの?」

私は半ば怒りながら「じゃあ、私がマッチングアプリでオファー来た男性に対して『この人年収低いから無理だわ〜』って話この場でしたら傷つかない?」と反論。

「それは、全然違う話じゃん。てゆか、議論になんない」と彼も譲らない。

そして、その場にいた女友達1が見かねて放ったセリフ。
「まあまあ、いぬいちゃんは最近、そういう媒体で仕事してるからね〜。考え方が染まっているのかも」

え?私「染まってる」の?
既成概念に染まってるのは、そっちじゃん!納得いかない!なんで?なんで?

と思っているところに、男友達2が「まあまあ、いぬいちゃんの言ってることもわかるよ。うんうん」と仲裁に入る。
「だって、女が容姿と年齢で差別されるの見て傷ついたって主張するの間違ってるの?男だって年収で差別されたら嫌じゃない?」と興奮気味に主張する私の言葉を「そうだね、わかるわかる」と聞いてくれる。

私が「ほら!わかってくれてる!」と男友達1に言うと、男友達1は「男友達2はコミュニケーション能力が高いだけじゃん」と。

え?私の主張が理解されたわけじゃなくて、なだめるために話聞いてくれたってこと……?
わあ、私、この場で完全に孤立してるんだ。

極めつけに、付き合いの長い男友達1と女友達1は「ほんと、いぬいちゃん変わったわ。昔だったらそんなに怒らなかったよ絶対」と言った。
確かに私は変わったかもしれないけど、そんな風に言われるのは正直ショックだった。
(続きはソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010001-telling-life&;p=1
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:05.02ID:BUL8ev470
>>1
デモをすればいいんじゃないかな
結婚相談所とかで年齢や容姿や体形などを載せるのは差別だってデモをやれば
結婚相談所も各種プロフィールを書かないようになるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:06.75ID:AY1wUeWV0
>>1
当たり前だろ、馬鹿じゃねーの。差別言ってただ貶めたいだけだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:17.75ID:2vfrXn4DO
くだらない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:19.34ID:XftIiZ+n0
逆に聞きたいのはデブ、ハゲ、無職50歳男性に興味あるのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:32.53ID:C/RVMWh90
>>2
別に構わないが、さらに相手にされなくなるだけだけどw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:40.34ID:S3bvKx+k0
クソニュースだよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:42.81ID:qDhDZdxB0
ヤリモクじゃなくて婚活なんだろ?
なら年収こそ一番重視するとこやんけ
あと、ヤリモクじゃなくても
性生活上手くいかなかったら結婚生活破綻するからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:47.65ID:SDsFy0/M0
キレまんこ記者「女同席の場で女を馬鹿(差別)にするような事を言うな」


これが言いたいだけやろ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:49.43ID:6vEu1dz40
>>93
自分はデブ専だから女が肥えてれば肥えてるほどテンション上がるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:49.53ID:I9XDx1w90
「40歳太めのおじさんをスルーした女性」
なんて、いくらでもいるよなあ…
おまけに、年収とか職業とかの他の条件もくっつけてすり寄ったりスルーしたりするし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:57.95ID:5tLlh53V0
婚活ってことは
前提として一緒に生活してそいつとセックスするってことだぞ
同居生活に必要なスキルと性格と容姿トータルで必要に決まっとるがな

長年付き合って性格がとても気に入ってるとかでもない限り
男も女も生活能力のないぶさいくはまず外すに決まってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:02.12ID:hnFAn89+0
こうやって自分がおかしい事を気付かない奴が増えたなあ
なんの疑いも無く周りが間違ってるとスンナリ思い込めるのが不思議
どれだけ自分に自信があるんだよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:02.60ID:sumXQXsO0
んー
馬鹿な記事だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:09.50ID:CQ2jRSGx0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>1 お薬出しときますね^^
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:09.14ID:PQ/XO+oK0
・生殖能力に不安がない相手を選びたい
・子孫を残すための選ばれ力の高い容姿を持つ個体に惹かれる

結婚にこの要素が絡むの当然だし本能だししょうがないんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:12.46ID:J5bRhKmV0
女って年収高くても
子供部屋おじさんだとスルーするよね?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:13.97ID:hnf7TmtJ0
頭の痛くなる会話だなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:14.08ID:uQJXgc7G0
>>1
差別じゃなく


好みじゃないの?



なら自由恋愛の意味教えてよ(´・c_・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:18.92ID:qLn7tWe80
容姿と年齢で差別しないでどうやって選べばいいんだよボケw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:22.76ID:U1pJP9nb0
そもそも婚活サイトは男性のみ年齢制限があるから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:22.87ID:rx65AeQH0
>>94
まあ差別、暴力、虐めが大好きな右翼よりはマシだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:36.42ID:NfLMA/w80
事前にちゃんと産婦人科で卵子を検査して
自分の卵子はDNA劣化していない健全な卵子ですよ、という診断書がないと無理だな
これは差別ではなく区別

別に子供なんかイラネ、ならばその限りではない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:37.44ID:lajZqDTh0
くじ引きにする気か
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:38.88ID:XINyb/Rw0
しかしこれ、中高生じゃなくて少なくとも二十代後半の人が言ってるってのが驚きではある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:41.46ID:Caz1JBLS0
男友達1が自分の想像通り・期待通りの応答しなかったから逆ギレしてるだけって感じ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:44.79ID:3cVxYZLN0
そりゃ容姿は大事。
太めおばさんでも、顔が深田恭子なら許す
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:45.94ID:1mJalYiJ0
40代太めのおばさんは年収が低い男がお似合いと言ってるように聞こえるな
(^。^)y-゜゜゜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:48.52ID:FMoMAp700
女が選べる立場のアプリ使った以上は
男には選ぶ権利なんぞありません
黙って選ばれててください

という、選ばれなかった女から男への復讐心
たぶん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:00.66ID:rx65AeQH0
>>117
馬鹿のお前が言ってもw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:01.45ID:5SNowjSN0
子供産んでもらって家族を作る夢があるなら、限度は35歳までだろJK
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:05.95ID:JRKpbtNZ0
子供部屋おじさんもそうだけど40過ぎて愛だの恋だの結婚だの言ってんじゃねえよ!
20年遅いんだ20年!
下手したら孫もいる年齢だ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:10.61ID:ChaRHhat0
人は平等ではないことすら理解できてないのか
生きる資格がないわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:11.92ID:JGH6wdG+0
容姿と年齢で差別しちゃいけないなら容姿も年齢も登録できないようにしないとな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:17.28ID:kciYVwUp0
言われた当人でもないのに何で怒ってるのかよく分からん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:23.07ID:jK6KAyZ/0
容姿を条件にする人もいればしない人もいるってだけでは
女性からしてもチビデブハゲは嫌だろ?
条件を細かく継ぎ足して行けば行くほど選択肢は減るのだから困るのは本人な訳で
条件をつけることと口に出すことと叶う叶わないは別な訳だし
いちいち言ってないだけで会社の受付嬢も基本的に美人採用だし
男性広報にもイケメン採用ってあるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:36.13ID:MNInNcBP0
>>35
20代からしたら当然だよね
子供ほしかったら男女ともとっとと早く婚活やっとけよグズって思うわ
女のリミットばかり言ってるけど男のリミットも当然あるっつーの40過ぎまで売れ残ったじじいが運動会で他の父親と比べられて
恥ずかしくないのかっていう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:42.19ID:zCjYqHaE0
>>1
あっ、生まれ家柄、学校歴。そのようなことを最重要視する
ひとなのかもしれないね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:56:52.32ID:03m9lEI70
>>1
差別と区別と嗜好を無視して「平等」とか言い出すのは、例外なく知的底辺
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:09.49ID:rx65AeQH0
>>132
お前がいつも馬鹿だと言われてるのも差別だよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:17.77ID:BcIAr6j00
なにtellingって
東京カレンダーみたいなゴミサイト?
日記ならブログでやれや!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:17.88ID:binYtpOG0
年齢が無関係なら相手は別に10歳でもいいし
70歳でもいいということになるのだが・・・
年齢を考慮に入れるなという謎の思想こそむしろどこから湧いて出てくるのだろうか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:29.51ID:MlFlFcD70
>今回は、新しい視点を知るきっかけだったのに、そのチャンスを逃してしまった。
>とっさに「差別だ」と強い言葉を使ってしまったのが、今回私の反省すべき点だろう。
>もっと柔らかく会話をしないと、多様な視点を知ることはできないんだなと学べて、いい経験になった。

30代でこれがわかってよかったね

(・・・周りの環境による影響ってやっぱりあるよな)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:37.65ID:NLI5S51F0
うん?アホはSNSを使うなって話だよね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:39.18ID:5bZ2EP0Q0
人は見た目が九割w とかいう本が出てませんでしたかな?ホッホッホ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:39.42ID:kNA/TqTf0
>>1
好みでさえ差別となる世の中…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:45.40ID:rx65AeQH0
>>152
ハゲでしゃくれのお前が言うなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:46.91ID:s6hnmnP10
誰でも良いというわけではない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:48.27ID:jkm2njB90
お互い様
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:51.26ID:tPrJcmPm0
デブ専で次に待ってる人へお譲りしただけやで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:51.57ID:1H2o+ZJu0
えっ(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:52.91ID:EvYOG4wy0
ステマ臭い記事ですが結論は「キャリ婚」は使うと
嫌な思いをするので使わない方がいいという事ですねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:54.55ID:OQF/RqSW0
>「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」
ハゲ・チビ・デブのおっさん差別すんなよ?
ああん?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:00.27ID:U1pJP9nb0
そもそも婚活サイトで40以上の女性は美人じゃないとマッチングしない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:01.92ID:KHbDDYa60
>>1
バカでブスでデブのおばさんなんでしょ?このライターwww

利巧で美しく若い女性ならこんなものの言い方しないよwww

チビでハゲでメタボなおっさんと結婚したがる女いねぇだろがwww

死ねよ腐れまーん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:07.61ID:dGoSOUs00
女だって小太りハゲおっさんをスルーしてるクセにw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:11.03ID:8CkBLmyf0
わい、40代のオッサンだけど、
上級国民の年下の嫁と結婚できたけど。
まあ30代だけどw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:11.25ID:lPyDTT9B0
てかこの記事は、マスゴミに染まって何でも噛みつく癖が付いた女性記者を嗤う記事だろw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:13.62ID:rx65AeQH0
そのうち日本人の存在自体が差別になりそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:15.04ID:J5bRhKmV0
小金があっても
異性の魅力が無くて相手にされない
子供部屋おじさんって惨め…

絶対に子供部屋おじさんになりたくない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:20.20ID:8o7Y2yOE0
年齢や身長や年収は変えるのは難しかったり不可能だけど、
体型なんて1年あれば変われるからな
デブ痩せればいい
デブのおばさんと結婚するやつなんて慈善家でもいない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:23.33ID:55SaXCfl0
容姿年齢関係なしなら
はじめからお見合いするだろwww

ひがみすぎブスババア(女性記者)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:27.33ID:jmETRTLG0
棄てられたブッサイクな鬼女じゃねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:37.94ID:qDhDZdxB0
>>35>>151
ばかまんこに教えといてやるけど
10歳以上年の離れた夫婦は男が年上のケースが圧倒的に多い
0186PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:44.04ID:/J87ezfM0
つまりこのいぬいちゃんて人は40代で薄汚い無職ハゲのわたしのことを
何も言わずに受け入れてくれるのだね?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:46.69ID:iIaVhQ980
まわりを味方につけたつもりが、そうではない事を冷静に指摘されて引けなくなったイヌちゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:50.31ID:/BcDr4Qp0
>>1

てかさ、ババア記者が嫌か嫌じゃないかは知らんが
現実として

男は女を容姿と年齢でフィルタリング
女は男を職業と年収でフィルタリング

これが現実だろ。
てか、こんなんで記者とかやれるってすげーな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:51.53ID:rx65AeQH0
>>169
お前は豚だろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:58:58.02ID:8EqOvMIm0
まともに子供産めないししかもデブってどう肯定しろっていうんですかね
まず好かれる努力をしてからほざけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:03.00ID:xd2AizGK0
>>153
それを最重要視しない私は、人間としてよくできてる人だってアピールしたいの?
そこ、重要視しないと、結婚生活は破綻する。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:07.52ID:tPrJcmPm0
若い子が好きなのは仕方ない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:08.25ID:oOUi/JZh0
>キャリ婚は女性主導で男性を選ぶという趣旨で運営されている
>「マッチングしたのが、40代の太めのおばさんで、結局会わなかったわ」

>「じゃあ、私がマッチングアプリでオファー来た男性に対して『この人年収低いから無理だわ〜』って話この場でしたら傷つかない?」

どういうこと???女性が年収とかいろんな好みで選んで男性にオファーだすんじゃないの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:10.13ID:hmFXq8dr0
もし俺が女性だとしてコンカツアプリとやらに俺みたいなのがいたら相手にせんわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:27.38ID:qxqrpHFz0
あたりめーだろバカなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況