X



【速報】国内景気、すでに後退局面か…景気動向指数が3か月連続悪化 基調判断下方修正 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:08.31ID:qfQMb7K19
■国内景気 すでに後退局面の可能性 景気動向指数3か月連続悪化

国内の景気が、すでに後退局面に入った可能性が出てきました。景気の状況を示す、ことし1月の「景気動向指数」が3か月連続で悪化し、内閣府が基調判断を「足踏み」から「下方への局面変化」に修正したためです。政府がことし1月に示した「今の景気回復が戦後最長になったとみられる」という見解とは異なる結果が出た形です。

2019年3月7日 14時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190307/k10011839001000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
---------------
■国内景気、すでに後退局面か 「下方へ」に判断引き下げ

景気動向指数の1月の基調判断について、内閣府は7日、従来の「足踏み」から「下方への局面変化」に引き下げた。景気がすでに後退局面に入った公算が大きいことを示す表現だ。

政府は1月末、景気の拡大が戦後最も長い6年2カ月に達した可能性が高いと宣言していたが、そこまで達していなかった可能性が出てきた。中国経済が減速している影響が、想定以上だったためだ。

内閣府が7日に発表した1月の景気動向指数(2015年=100)の速報値は、景気の現状を示す一致指数が前月より2・7ポイント低い97・9となった。悪化は3カ月連続だ。

指数を構成する九つの指標の一つ、鉱工業生産指数の1月分が前月比で3・7%減ったことが響いた。中国経済の減速が、日本からの工業製品の輸出や、そのための生産を押し下げている。

2019年3月7日14時11分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM346J9RM34ULFA02V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190307001661_comm.jpg

■関連スレ
【景気判断】中国減速で生産下振れ…「戦後最長景気」が覆される可能性も 3月7日発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551702647/

■関連ソース
景気はすでに後退、「戦後最長の拡大」は“幻”に終わる
http://ascii.jp/elem/000/001/774/1774565/

★1が立った時間 2019/03/04(月) 21:30:47.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551702647/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:34.96ID:ubaIa2eW0
安倍の勝ち
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:34.95ID:14vhIKji0
今ってミッドウェー海戦あたり?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:37.50ID:xXQYQx/G0
増税延期キター(・∀・)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:55.46ID:j2+ZElBI0
また今月から健康保険料上がるね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:59.60ID:tV6SpGZd0
>3か月連続悪化

偽装でも大リセッションwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:03:05.53ID:d5tg0IHp0
貯蓄率ゼロ世帯 2012 → 2017
単身世帯    33.8% → 46.4% 12.6%増加
二人以上世帯 26.0% → 31.2%  5.2%増加

野党「貯蓄ゼロが増えている、アベノミクスは失敗」
安倍「ヤレ」
官僚「ははー」

官僚「総理、質問文を弄ってみました」
貯蓄率ゼロ世帯 2017 → 2018
単身世帯    46.4% → 38.6% 7.8%減少
二人以上世帯 31.2% → 22.7% 8.5%減少

偽造、捏造、安倍晋三「この道しか無い(キリッ」

貯蓄率ゼロ 2012→2018
http://asyura.x0.to/imgup/d9/11004.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:03:57.06ID:WWHzIzBM0
>>5
ないない
もう変わらん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:04:08.32ID:guz5T8OY0
【アベノミクス6年間の総括】
2016年にGDPの基準を変えて32兆円ほど盛っています
従来どおりの方法で計算すると実質GDPの成長率は+0.2%、要するにまったく成長していません
その他には実質賃金統計のサンプルを高くなるよう変更してマイナスをプラスに偽装
独自に「修正エンゲル係数」なる指標を作成し消費税の悪影響を隠蔽しいています

『いざなぎ景気越え』というニュースは
9つの主要な経済指標のうち、2つがプラスなら景気拡大と判断するという
インチキ基準を使ったでっち上げニュースです

『デフレ脱却』を掲げて誕生した第二次安部政権ですが
2017、2018年のコアコアCPIは2年連続でマイナスとなっています
経済学の教科書では”デフレ=2年連続で物価が下がる”と定義されているので
本当に再デフレ化しています。暖かい風などまったく吹いていません

現政権がやらなければならないのは
自分らに都合が良いように変更した各指標を元の基準で再計算し
その数値を2012年の数値と比較し結果を公表することです
GDPと賃金を見ても成長などしていないことは明らかです
6年もアベノミクスをやって実質的な成長が無いのはどうしてか
デフレ脱却の初心に返り真摯に見直すべきときだと思います
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:04:09.13ID:5fF6EY740
あらら
増税詐欺だったのねん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:04:18.33ID:+XrqxHPE0
2%消費税増税で内需に回ってる1兆円以上の金が消えるって経済テロだろ?

次に倒産する会社はお前らの会社か友達の会社か親戚の会社どれかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:04:32.93ID:6q3LICwZ0
本当に消費税上げるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:04:45.87ID:xVkcz2ZS0
リニュで韓国製造でワロえない!!

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え


商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:44.95ID:j2+ZElBI0
>>8
そのデータ、2018年調べ直した方がいいね
絶対に統計方法変えてるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:05:52.38ID:7mNclOrg
政府は電気自動車の普及を後押ししろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:07.56ID:vQncZyjS0
ネチョウEもサポも元気ないな

いい加減首吊って死んだらどうだ?
国賊共
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:15.15ID:1T1ypDYa0
タワーマンションがどんどん建設され、求人は溢れかえり人材は奪い合い
もう完全にバブル状態だったもんな
勝ち組は投資してた人、就活してた学生さん転職しようとしてた人たちか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:31.85ID:69EJozk20
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。
   
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:38.87ID:vQncZyjS0
>>18
貧困層には買えないだろうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:43.01ID:ubaIa2eW0
マジで今のフランス状態になるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:50.24ID:vZ0XO5kj0
>>13
増税後のインボイス導入がもっと酷いけどなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:06:58.24ID:69EJozk20
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。 ・

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査
  
同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:18.90ID:69EJozk20
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264


「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。 ・

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:27.47ID:CfnjRixp0
>>5
「4月に発表があるかもでホントのギリギリは6月発表」
とかそこまで言って委員会で言ってた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:33.99ID:kGjzQQbz0
>>1
消費増税凍結の口実ができた
これで選挙戦え
自民圧勝するぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:35.33ID:vQncZyjS0
>>24
それより酷いだろ
モラル崩壊で無秩序が訪れる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:08:19.10ID:69EJozk20
もっかい貼っておくと、これは昨年の9月のニュースなんですが、↓

「リーマン・ショックから10年です。

日経平均株価はショック前の2倍近くに回復しましたが、
日本企業全体の売り上げは当時の水準まで戻っていません。 」

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1077539220070125568

主要中央銀行がリーマン危機後に
量的緩和とゼロ金利でばら撒いた
刺激策のコストゼロのマネーが
アジアやその他の新興市場に流れて、
信用バブルを膨張させてしまった。

https://www.mag2.com/p/money/7327 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:08:28.58ID:vQncZyjS0
貧困層のゴミ共は電気自動車やバイクに使う金あるの?
明日のご飯が精一杯だろww
さっさと死ねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:08:45.13ID:4VFPOVSp0
>>5
麻生は景気は緩やかに拡大ウンヌンで、増税する気だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:08:51.12ID:69EJozk20
最初にセコいことを始めたのは、一般の消費者ではない。

円高不況、バブル後の不況、リーマン後の不況と、
先んじてセコいことに手を出してきたのは企業なんだよ。

庶民は、金は持ってないとはいえ、経済観念では、少し出遅れていた。

だから、デフレの原因は、企業や政治家だよ。庶民じゃない。

消費者が浪費を続けている間に、企業はすでに合理化に着手していた。

よく思い出してほしいんだが、君たちは自分の経験の中で、
二万円の服を二十円に値切ったことはあるかな?

また、その安さで買えたことはあったろうか。

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png

   
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:10.04ID:69EJozk20
「デフレを脱却するには、消費者の意識を変えてもらわなくてはならない。」

それが「アベノミクス」の大前提だったが、
そもそもそこからしておかしい、わかっていないということになる。

いや、わかってはいるんだろうが、言えないのだろう。

なぜなら、企業と中国との間を取り持って来たのは
他ならぬ自分たちなのだから。  

悪名高い「技能実習」制度の元になった「研修」制度は、
日本企業が製造拠点を海外へ移転させるための制度だった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:25.47ID:wH9pxaMU0
>>11
バカバカしい。
ではアベノミクス=大規模な金融緩和をしなかったら
もっと成長したとでも言うのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:33.89ID:69EJozk20
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html   
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:41.96ID:OqRHBJrd0
ここ数年は中国経済にべったりだったからそりゃ落ちるだろうけど
ドイツの方が酷いことになりそうやな中国人の移民の数がすげー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:09:55.81ID:69EJozk20
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており 
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:10:13.55ID:69EJozk20
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。

中国にしても移民にしても、やってきたのは 
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:10:52.96ID:CERKtySJ0
ざまぁジャップw
by 安倍信者
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:10:54.74ID:3N2+gGgS0
改竄捏造サンプリング変更していただけで、もともと2014年の消費税増税から後退しっぱなしですけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:14.29ID:S1wZwDJy0
好景気。すべてがウソだったwwwwwwwwww

茶番劇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:19.44ID:E65Oc/s80
2019年も楽しくなってきたな(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:20.43ID:mJfQhhza0
サポ共元気ないな
ようやく刈り取られる側って理解したのか?
もう遅いぞ
お前らは低賃金労働を移民共と奪い合う運命なのだ

国の為を思うならさっさと死ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:34.19ID:69EJozk20
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。

日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/


つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。
・・
というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:52.60ID:HDglwQVH0
>>13
別に国税庁は裏庭でお札を燃やしているわけじゃない
消費税は政府が支出を決めれば、
ちゃんと世の中に戻ってくる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:58.91ID:69EJozk20
”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html


「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」   

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:05.46ID:LhK0tn+30
外国にバラ撒いているカネを日本国民に配るしか無いで。世界中の諸途上国は日本の経済支援をアテにしないことだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:20.20ID:69EJozk20
消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png


消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース  

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:34.68ID:RmFxbsHH0
景気が良いなどと、ほざいているのは不正統計の安倍自公政権
とNHKくらいなもんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:49.75ID:gHTJA2QO0
もう移民に助けてもらうしかないな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:57.03ID:69EJozk20
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!   

皆さんにはその責任があるんです!」  
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:13:08.49ID:ojlPcy5p0
ただし、安部ちゃんのお友達はウハウハだよ〜ん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:13:08.93ID:CfnjRixp0
>>4
航空母艦が沈没したのを隠してたけどばれちゃったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:13:43.39ID:mJfQhhza0
>>60
移民が職を奪い
移民がオレオレ強盗するんだろw

お前らは子供部屋で孤独死w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:13:46.26ID:S1wZwDJy0
インチキで景気回復を演出してたけど
色々バレちゃって、数字出したらやっぱりねって感じwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:12.56ID:JwcGqlz40
すでにって最初から後退局面だったような
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:12.98ID:fiYClVut0
製造業PMI 50をわって下降
LEI 下降
DI CI 下降は全体に波及していることを示している
消費者態度指数 下降
設備投資 下降

先行指数がおおよそ+-0ですらなく、下降を示しはじめている。
ここで消費税増税は自爆にしかみえない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:23.74ID:HDglwQVH0
>>38
> ではアベノミクス=大規模な金融緩和をしなかったら
> もっと成長したとでも言うのか?

ん?当然でしょ
http://or2.mobi/data/img/230472.png
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:25.72ID:mJfQhhza0
>>67
この数字も当然下駄の数字

ほんなもんはまだ出てこないで〜w
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:40.59ID:emdfknF+0
>>8
安倍自民党は統計変えんなよ

統計の意味ないだろ

北朝鮮並かそれ以下だろそれ

ゲリノミクス終わらせないと日本が死ぬ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:46.33ID:69EJozk20
雇用が減る原因、給料が減る原因というのは、
外国人労働者にしても、AIにしても、
一度できてしまうと、なくしてしまうことが難しいんだよ。

元になっているのは、官民の投資で、
それによって、
途上国への開発支援、技術供与、
AIの開発、生産の自動化などが
いま現在も行われている。

そんな中で、
国が給与水準を無理にバカ高く上げさせたとしても、
中小の事業者が少ない状態では、
力関係が強すぎて、選択の余地がないわけだから、
限界まで搾取されてしまう。

日本だと、日銀や年金の金を投資する代わりに、
給料を上げるように、国が要請しているが、
国が投資という形で大企業に公金をつぎこんでも、
雇用が減る原因が増えていくだけだ。

実際、異次元緩和で企業に渡った金は、
海外への投資に振り向けられている。

大企業は損失が出ても、
倒産するのは下請けの中小だし、
倒産したとしても、国が面倒を見てくれる。

この辺の事情は、むかしからあったが、
やはりバブル以降に、企業の資金調達先が
銀行から株式市場に移っていったことが、
この流れを加速させたんだと思う。 

持株会社の解禁も、
戦前の財閥経済の回帰を
狙ったものなんだと思えてくる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:49.57ID:L2HMgErN0
消費税が出来て以来景気良かった事なんて無いんだから
日本人は向いてない税なんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:14:50.09ID:RUrVJgbE0
実は景気回復していなかったというオチ来る?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:05.34ID:IVD4886/0
全く利上げもしてないのにこの状態って
俺の銀行株はどうなるんや!?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:05.37ID:95GVc05M0
>>1
無能のクセに6年も7年も恋々と総理の座にしがみついてた糞安倍
この腐れガイジのせいで日本はボロボロだわ
マジで今すぐ死ねボケ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:15.93ID:mJfQhhza0
オレオレ強盗の上級版が一大ムーブメントになりそうww

毎日が明るいニュースw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:25.25ID:s9o4AxLY0
日本が好景気なのが気に食わない層のデマ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:32.27ID:WOfd94ef0
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+
主食のパウチ入り猫餌は80gが60gになった
値段はキャットフードは全部3〜4割上がった
日本の猫はアベノミクスで資産が半分になった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:45.60ID:69EJozk20
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんか!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:48.85ID:xSSwIIk20
インチキ政府はガツンと減税しようか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:16:30.66ID:4VFPOVSp0
増税延期くらいじゃダメだろ
減税しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:16:32.28ID:x7Oti54T0
安倍「アベノミクスの好景気を全国津々浦々まで届ける!」
wwwww
どうすんのこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:16:42.68ID:4ek1vpyC0
アベノミクスでみんな幸せです (=^ェ^=)
嘘の書き込みに騙されないようにね

日本より中国のほうが心配
【国際/経済】 中国の総負債が1京円に !?
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551936449/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:16:49.74ID:J4nGF99i0
>>57
森羅万象全てウヨとかサヨとかチョンとか絡めなきゃ気がすまねーんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:00.86ID:eN5DJikB0
とうとう不正統計データでも捏造できなくなったか
実際はもっと前から後退したたのかもしれない
富裕層が潤う仕組みだったから、安倍のまわりからは不平が出なかったのだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:43.23ID:WWHzIzBM0
>>80
こういうアホが安倍支持してんだよなぁ…

はぁ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:52.37ID:OHheSVEa0
世界景気後退局面が目の前だからな
アメリカ発のデカいショックは無いまま普通にリセッション入りしそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:57.25ID:wH9pxaMU0
>>70
わかった。
安倍の経済政策を批判してる連中はキチガイだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:15.63ID:YMDEUfkS0
テメーら心配すんなや。
森羅万象を司る絶対増税大御神安倍ちゃんが奥義統計操作で明日にでも好景気を演出するから。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:21.35ID:7o9/pgge0
たった今後退したように言ってんじゃねえぞ
もう2、3年前から始まってる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:33.28ID:S1wZwDJy0
何が好景気だよww
日本人はどんどん貧乏になってるぞwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:38.28ID:vu9YPymh0
法人税増税しても雇用への影響は皆無
消費税撤廃してGDP増加
GDPはどうでもいいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況