X



【セブンイレブン】オーナー団体の団交要求認めず「オーナーとは労使関係にはない」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:16.09ID:qfQMb7K19
 コンビニエンスストアの一部加盟店オーナーで組織するコンビニ加盟店ユニオンは6日、セブン―イレブン・ジャパンに対し、同社が行う短縮営業の実験について団体交渉を申し入れた。同社は「オーナーとは労使関係にはない」などとして回答を拒否し、団交も認めなかった。 

3/6(水) 20:13
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000038-jijc-biz

★1が立った日時 2019年3月6日20時51分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551936179/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:39.62ID:ndwSMrsD0
奴隷関係です
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:02.80ID:olV18jMI0
最近2ゲットできるよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:20.55ID:2tvngCul0
フランチャイズの雇用関係認めないと上がやりたい放題になるわな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:38.40ID:HjJYai9o0
>>3
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:29.59ID:S/N73Nts0
直営店は24時間でオーナー店は希望時刻にしたい人だけにしたら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:25.67ID:5qAZFQ8e0
セブン&iに基地外オーナーが勝てるわけがない
なんでそんなことがわからない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:43.77ID:ebXP70Qm0
>「オーナーとは労使関係にはない」
もう 一度業務改善命令を出しな
筆跡レポートを100万枚で 7日間以内
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:52.77ID:w4xTlXwu0
国に変わって勝手に労働基準法をフランチャイズしていいとおもってたんかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:43.00ID:huGMdoPI0
労使関係ないなら営業時間もオーナーの裁量次第では?
まあ契約にガッチリかいてあるんだろうけど
正直オーナー側の頭悪いというか経営能力無さすぎじゃねと思わなくもない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:55.10ID:4J3xg+OP0
>>4
そんな所とは単純に契約しないだけだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:22.16ID:oX2Vv7/d0
お互いがお互いを共存共栄のビジネスパートナーって認識してないな。
とにかく搾取してやろうっていう気満々。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:33.21ID:Y+JlN57j0
水道トラブル24時間とかの加盟店と同じだろ
「人手不足だから24時間電話がかかってきたら労働基準法違反!」
とか言っても小学生ですか?って言われて終わりだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:38.47ID:VcHY2tZ40
脱サラしたんだもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:43.13ID:jHBVlg040
7−11は昔から強欲。
ゴミ箱は店内、トイレは不開放
各種クレカ対応も最後
20年前から使った事がない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:47.31ID:oX2Vv7/d0
両者が、俺の儲けが第一!おまえなんか知ったことか!っていうこの雰囲気が痛い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:12.49ID:iOZAuWYs0
フランチャイズでも問題なく運営してる所はよっぽどオーナーがやり手なんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:50:04.16ID:M97KT8g40
>>1
「深夜営業はイヤ」
「裁量権がほしい」
「でも、セブンイレブンの看板は貸してほしい」


ただのワガママじゃん
個人商店やれば?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:50:08.68ID:aHO7X86Y0
本部が逃げの一手w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:50:35.14ID:k9xPBYmT0
びびりすぎてトゥイッターも再開できません。別アカでも作ったら?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:47.90ID:O4mcNzew0
この対応では新たな奴隷の応募が減って、ビジネスモデルが崩壊するだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:02.39ID:VNaPm4DA0
まぁ労使関係にはないっていうのは事実だろうな
世間の風当たりがどうかは微妙だけど、どうせ数週間後には忘れ去られているだろうし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:11.33ID:M97KT8g40
>>1
まぁ裁判になっても
セブンイレブンの勝利なんだけどなw

(判例)
東京地判平成23年12月22日判時2148号130頁
東京高判平成24年6月20日公正取引763号54頁

深夜営業について
基本契約等に明文がある以上は加盟店に深夜営業を行う義務があること
本部は加盟店に対して優越的地位にはあるが「濫用」にはあたらないこと

これが司法の見解だ
残念だったなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:17.77ID:h3b3GcC00
スレ読んでて思うのは金のない貧乏ネトウヨが必死でオーナーを叩いてセブン本部の擁護をしてることな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:14.20ID:h3b3GcC00
>>25
でもお前と本部は一切、関係ないだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:51.43ID:0FMBTrFs0
>>26
金ある人間ほど契約にはシビアだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:28.85ID:BZHI8fSI0
オーナーがセブンイレブンに勝てるわけはないが
セブンイレブンのイメージだけはドンドン悪化していってるな、世論のボディブローにどこまで耐えられるかだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:50.53ID:IRrgTbPj0
セブンイレブン鰍ナ労働してる人は週休2日せいなんだろ
だったらその休みの2日をセブンイレブンの人手不足に手を回せばいいんだよ

特に取締役たち
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:30.03ID:oX2Vv7/d0
そういう契約を交わした以上その通りにやってもらうっていうのは当然だけど

「その通りやると死んでしまう。なんとかならないか?」

「なりません」

「そこをなんとかなりませんか死んでしまいます」

「しらんがな代わりはいくらでもいる、死ねば?」

「・・・。」


共存共栄に道を探れよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:42.27ID:FaFRWgRb0
>>29
ネットで検索すればセブンイレブンがいかにヤバイ企業であるか山ほど情報出てくるのに、
それをここまで隠し通してきて「いい気分♪」な企業のフリしてたセブンの情報統制力は立派

北朝鮮並の情報統制力
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:25.78ID:D4+Y4JpS0
セブンの株価下落ですかの
本末転倒ですな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:12.55ID:91/BAPvC0
最近近所のコンビニが閉店してて困る!
ま、俺の勝手なんだが。
もっとオーナーにとって魅力ある業態にしろ
本部は馬鹿だなやりたがるやついなくなるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:13.02ID:waZpA48C0
>>31
アメリカのセブンイレブンオーナーたちが「この仕組みでは自分たちは労働者だ」と訴えた裁判はどうなった?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:26.30ID:T787bir00
24時間店開けろっていう契約は有効なのかな?

圧倒的に優位な立場から、下請企業が不利な契約を強いられるのを防ぐ下請法みたいに、規制入る流れくるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:54.85ID:3m6pTvKt0
契約と言えばそれまでなのだろうが
24時間営業年中無休って大変だなー自分じゃありえないやお疲れさん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:08:10.49ID:yFMZjwLQ0
>>36 とっくにやりたがる人はいなくなったので、既存オーナーに複数店舗経営を押し付けてるらしい


コンビニ新規オーナーが集まらない 店数は飽和状態なうえ、過酷な24時間営業が嫌われて 2015/04/28
https://socra.net/business/%E5%BA%97%E6%95%B0%E3%81%AF%E9%A3%BD%E5%92%8C%E7%8A%B6%E6%85%8B%E3%81%AA%E3%81%86%E3%81%88%E3%80%81%E9%81%8E%E9%85%B7%E3%81%AA24%E6%99%82%E9%96%93%E5%96%B6%E6%A5%AD%E3%81%8C%E5%AB%8C%E3%82%8F%E3%82%8C/?r=1
コンビニ店舗が増加する一方でコンビニオーナーの成り手がおらず、コンビニ業界は深刻なオーナー
不足に悩まされている。

十数年前のコンビニ加盟店説明会では、スーツ姿の脱サラ志望者と思しき人々が、夫婦揃って詰めかけた
ものだが、それも今は昔。24時間営業の過酷さや本部と加盟店の裁判で本部が敗訴するような事例が
増加するにつれ、不透明なフランチャイズ契約などがインターネットで少し調べたら判るようになってしまった
ため、新規オーナーがまるで来ない。

セブン−イレブンなど大手各社は「オーナー募集」の広告をインターネット上などでやっているが、「取り
敢えず、見栄を張っているだけのパフォーマンス。新規オーナーなど全国的に数人いるかどうか」という
声がコンビニ関係者から聴こえてくる。

コンビニ本部側は、それでも店舗数増加方針でいるため、既存店のオーナーに複数店舗を進めるなどして
店舗数増加をどうにか行っているという。セブン−イレブンなどは、地域によっては複数店経営をかつては
渋ったものだが、最近は積極的に進めるそうだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:09:50.38ID:h3b3GcC00
>>28
違うんだな
金のある人間は心にゆとりがあるから他者に寛大なんだよ
見ず知らずの他人を責めまくるのは金に余裕のない無職や貧乏連中ばかり

貧すれば鈍するだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:05.42ID:ZMQFUKoK0
一方的な奴隷搾取契約ですから
交渉に応じる必要もないし、この労働で肉体的に死に近づいても私の知ったことではありません
でも搾取はします

要約
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:10:42.31ID:WhCjV0ze0
交渉に応じれば労使関係認める流れに取られかねないし
交渉拒否すれば裁判になると心象悪いし
セブン後手後手やな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:49.07ID:k9xPBYmT0
うわあ奴隷使ってる会社がでさわやかなCM流してるよお
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:15:21.93ID:JnszcE+a0
平成一揆起こす?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:15:23.37ID:n16ZuLHK0
>>28
>金ある人間ほど契約にはシビアだろ

金がある人間ほど契約以前の法律にシビアなんじゃないの?
知らんけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:37.46ID:Z6qNpo/A0
セブンイレブンには今後も何とか生き残っていってもらいたいものですが
本部とやらのこういった悪質で粗悪な対応は確実に終わりの始まりとなるでしょうね。
バカどもはさっさと解雇してオウナーたちを大事にしていかんとお先マックラね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:11.27ID:LzwBix+M0
代わりがいくらでもいると未だに思ってるのが痛いね
ローソンだっけか新卒オーナーとかいうぐう畜制度やってるの
まともな兵隊が死にまくってついに学徒出陣
じきセブンも首回らなくなるんじゃないの?
今度は外国人オーナー募集しはじめると予想
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:19:13.73ID:LzwBix+M0
>>46
金を得た人間が欲するのは名誉
社会正義の追求実現は格好のアチーブメントだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:19:19.48ID:MGjtlDZS0
で・・・・・・・・・・この馬鹿オーナー達は


深夜に配達される、大量の商品や書籍はいつ配達しろって考えてるの?

・ 全部日中にヨロ! 
・ 道路の混雑しらんがな! 
・ 燃料が余計に掛かる?しらねーよ!
・ 店舗の駐車場埋まってるなら道路があるやろ!
・ 配達車輌を増やすのでマージン値上げ?ふざけんな!

って、思ってるのかね?



どーーしようと思ってるのか 是非聞いてみたいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:30.38ID:xEiEwPKp0
そらそうや

フランチャイズなんやから
自分の無能自慢されても
本部は知らんがなそんなもん!するわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:09.18ID:wVDmmvoo0
これさ、まぁ雇用関係にはないのは明らかなんだけども、だとしたら優越的地位の乱用になるんじゃないの?>セブン本部


いずれにしろFC契約には情報の非対称性を最大限に利用した毒素条項が多すぎる。
大手企業のこういったビジネスの在り方を放置してるのは本当に良くない。あらゆる面で。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:20.61ID:VBVP5yCl0
イメージ悪くてもセブンは使うけど
だって今やコンビニの選択肢は3つしかないんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:56.95ID:WhCjV0ze0
>>51
無能にブランドイメージ背負わすなよ
本部も無能ですって言ってるようなもんだぜ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:25:42.78ID:Mw2aYSly0
フランチャイズにしたら、BLACKやりまくれるよね
各店舗からのロイヤリティで成り立ってんのに、各店舗の労働環境に付いては、知ってるくせに、知らぬ存ぜぬだからね
こんなシステム長続きしないよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:00.85ID:HFStKTGO0
労働者のしての権利も、オーナーとしての権限も無い

それがセブンオーナー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:11.39ID:WhCjV0ze0
>>55
近くにセブンしかなきゃそうだろうな
しかし似たような距離に2つあったらイメージの悪い方は避ける
そうやって少しずつ差がつくんやで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:27:58.02ID:g9scKOWm0
>>57
もう十分長続きしてると言って良いレベルではあるけどな
だからこそ闇が深いともいえるが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:28:41.14ID:MGjtlDZS0
あいかわらず 馬鹿なオーナーが自分勝手に法律を適用しようとしていてフイタwwww

前スレではプロ野球選手と同じで団体交渉がーー!と喚いてたり
権利!権利!ってアホかよ?


まともなオーナーがやってるように契約の義務を果たさず 権利! 権利! そんな自己中な権利はねーよwww

事業主としての資質も無いくせに オーナーだぞ!って
威張り散らすからバイトが居つかずに己がレジに立つハメになったんだろwwww 

自業自得を本部のせいにしてるらしいじゃんwwww   ユトリオーナー馬鹿すぎるwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:29:19.03ID:k9xPBYmT0
オーナーを無視して、イメージダウンを回復させる方法ありますか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:26.90ID:5iqozsVV0
>>59
nanacoが使い勝手いいんでコンビニ利用のセブン率高かったけど
これを機におさいふpontaを検討中
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:37.68ID:b/EFwaex0
別に労使交渉を求めてるわけじゃない、死にそうだから相談しようと言っている
だがセブンは死ねと言っているわけだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:31:20.46ID:ZMQFUKoK0
>>63
本部の人間が常時夜勤を担当する

それで何の苦痛もないなら
さすが本部さんすね!てなるんでは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:31:52.20ID:5oHKdFHj0
>>62
ロイヤリティ払うことがジーの本質的な債務だから24時間営業とかFC契約の枝葉レベルだしどうでもよくね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:31:59.94ID:MGjtlDZS0
>>57
オメーにとって 長続きって何年なんだよ?wwwww

1973年から始まってるらしいじゃんw ってことは46年で 約半世紀だろwwwwww
http://www.sej.co.jp/company/history/history_03.html

結論・・・・ やっぱり馬鹿オーナーは 頭が悪いんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:21.85ID:YzSoZZbs0
実態はFC本部の奴隷だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:50.13ID:WhCjV0ze0
>>62
ファーーーーーw
基地外が来たぞ〜!w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:20.83ID:LzwBix+M0
>>65
死ねと言ってるのが世間にバレたら慌てて取り繕う所が小悪党すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:35:35.29ID:RvnVuBlz0
セブンの実情は知らんがロソンのオーナーとは親交があるので
いろいろ苦労してるのは知ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:01.01ID:MGjtlDZS0
>>66
頭悪そうだなwwww

当然、その夜間の売上げは総額本部の物になるだろうし

人員コストもロイヤリティーに乗せられるし
夜間配送のピッキング分も本部の物になるだろうな  (雑誌なんて全て夜間だろw)



馬鹿オーナーに
ボランティアで利益与えてるとでも思ってるのかよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:02.04ID:n16ZuLHK0
>>51
その無能いうのが、クソみたいな奴隷契約にハンコ押してしまったことや、
イマイチな立地なのに店舗の位置をそこに選んでしまったことを言ってるのなら
それはその通りなのかもしらんが

経営手腕のことを言ってるなら、仕入れから営業時間に至るまで
ありとあらゆるところで本部からの押し付けをされて
店長としての裁量権などほとんど何もない状態のソレに対して言うの、おかしくね?
ほとんど全員が討ち死にかそれ寸前なんだから、明らかに構造の問題じゃね?

むしろ、このまま無作為のままなら契約に縛られていずれ溺死決定か
一千万以上の違約金払わされて自殺コースな
超絶マイナス状態を、
行動を始めたことでマイナスの縮小に持っていけるかも知れないんだから、
むしろ有能じゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:27.85ID:D4+Y4JpS0
>>50
日中にやったらえーやん
昔、コンビニ+弁当屋+飲食の複合店で働いてたが24時間じゃないんで昼にやってたぞ。
配送物は工場弁当、現調材料、本、飲料、パンと少量だがお菓子か。
セブン本部なら頭いい奴が多いんだろ?これぐらい朝飯前でやれるよね?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:48.44ID:p0t5kwwu0
バカ動画をUPしてるようなセブンのアルバイトがいるじゃん

バイト教育ができていない&今の若者は本当にアホってのもあるが、
深夜のセブンのバイトはバカ動画撮影するくらい暇ってことだよね?

だったら深夜営業取りやめたほうが、バカ動画UPするヤツ雇わなくていいし、まともになるんじゃね?

それとも、深夜暇な店もバカバイト雇って、バカ動画UPし続けるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:50.50ID:U2eNAwtp0
>>543
営業時間はオーナーの裁量で決めたこと。
対価として十分なものを得てる。

優良立地の店舗、宣伝、商品、サービスとかの提供を受けてるでしょ。

アルバイト労働者が加盟できず、バイトをクビにして楽してもうけさせろと主張している団体が労働組合なのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:51.10ID:VBVP5yCl0
>>65
死にそうなら契約破棄して辞めればいいだろ
そういう奴が増えれば自然にセブンもいろいろ見直してくるだろ
なんでそこまでしがみつくんだろうかね
しがみついて交渉しようとするからうまくいかないんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:47.36ID:WhCjV0ze0
>>71
マジで格好悪いよなw
それで脇の甘さ突かれてこの炎上って
本部無能すぎw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:38:47.55ID:MGjtlDZS0
>>74
なら契約しなけりゃ良かったんだろ?  頭悪いのかよ?

バイトの採用は誰がしてんの? 本部かよ? 役所かよ?  


オーナーが採用してんじゃねーのか?  ん?   ん?   答えてみろや
 
そのバイトの教育や育成は?  ん?   ん?    ID:n16ZuLHK0 逃げるなよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:11.78ID:Et7YutOi0
まあ確かに主人と奴隷は労使関係にはないけどさ あんまりじゃねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:57.65ID:WhCjV0ze0
>>78
自分が辞めた後に色々見直されたら辞め損じゃねえかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:41.25ID:Et7YutOi0
>>41
お前は人生経験が薄っぺらすぎて
>>28の言ってることが理解できてない
プライベートと仕事の契約で同じスタイルなわけないだろ
社会に出て働けw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:53.12ID:K65/xIOu0
辞めないのはウマミがあるからだろ
もっと欲しがってるだけw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:08.15ID:AusP7aNT0
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料。。
嫌な予感して決算見たら新取締役が、、木ト??

https://i.imgur.com/2Afz03y.jpg
※最新決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え


商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:12.02ID:4PoKuWjC0
>>59
たとえば東京では夜間でも
プチマルエツ、BIG A、西友、ミニドンキ
とか、ミニスーパー系が山ほどある

まいばすけっとも夜11時とか12時までやってるから、
普通の人はこれで十分

ライフも夜1時までやってるところ多いし

もうセブンなくてもまったく困らないんだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:17.65ID:VBVP5yCl0
>>84
じゃ死ねやで終わりだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:18.88ID:YPeBtJN+0
ちょっとこれどーだろ、セブンの印象悪いからローソン行くようにしよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:33.19ID:iXc79dqC0
廃棄にチャージかける詐欺計算式どうなったの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:38.06ID:RvnVuBlz0
これコンビニオーナーって労災関係は
中小事業主で登録しまきゃってことだな。その分払えるのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:50.65ID:4PoKuWjC0
>>82
バイトの時給上げたら本部が口出してくるっていう話だが?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:43:31.38ID:+Cptlj2I0
>>83
勘違いしてない?
奴隷は従業員であって、こういうオーナーは基本的には支配側。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:43:34.55ID:WhCjV0ze0
>>86
本部はとっとと契約切っちゃえばよかったのになw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:44:50.33ID:MGjtlDZS0
>>93
ソースよろwwww 聞いたことねーぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:44:55.59ID:WhCjV0ze0
>>91
それはさすがにコンビニが負けて多少は見直された
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:45:06.70ID:6e5HzCG20
本部は問題対象がFCオーナーどもだけだと勘違いしているようだ。

客観的に静視している愚民どもから離反された時
初めて知ることになるだろうよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:45:19.45ID:LzwBix+M0
>>89
是非セブン本部から「死ねや」って声明を出してほしいね
実際それでセブンにとってもなにもかも終わりになる
万々歳だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況