X



【中2女子署名】Change.orgが回答「規約違反はない」「バッシングは民主主義の芽を摘むことになり残念」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:27.70ID:PkHdtfXY9
官房長官会見をめぐって首相官邸側から問題視されている東京新聞記者を支援する署名をインターネットを通じて集めた中学2年の女子生徒(14)が誹謗中傷されている問題で、中学生が署名を呼びかけたサイト「Change.org」の担当者が3月7日、ハフポストの取材に応じた。

担当者は、中学生がサイトの利用規約に「違反している」とする一部批判について、「違反は特にありません」と話した。

中学生は2月、署名サイトChange.orgで、官房長官会見をめぐり、官邸側から質問をさえぎられるなどしている東京新聞の望月衣塑子記者を支援する署名活動を始めた。

2月末までに1万7000人を超える賛同者を集めた。

これに対し、Twitterでは「サイトの利用年齢が規約で16歳以上になっている」などとして、規約違反だとする批判が相次いだ。

ただ、規約では16歳未満の子どもでも、親や保護者らの助けを得てアカウントなどを作れば利用できるとする趣旨の規定も設けている。中学生と母親はハフポストの取材に対し、母親がアカウント作成を手伝った、と説明した。

「違反していない」

2人の手続きについて、ハフポストがChange.orgに確認したところ、担当者は「違反している部分はありません」と述べた。

担当者は次のように答えた。

「16歳未満の方が利用する場合、アカウントを親に作成してもらって、お子さんと共同管理という形にするか、お子さん本人がアカウントを作成し、保護者の方から同意書をいただくかの2通りがあります。この中学生の場合は最初のケースに当たるので、規約に違反していません」

その上で、「私たちはオンラインプラットフォームであり、アカウントやキャンペーンの内容などは基本的には自己申告です。利用者が16歳以上かどうかを逐一確認はしていません」と話した。

一方で、「署名を呼びかけるページのコメント欄には『ポリシー違反報告』などのボタンがあるほか、ヘルプデスクからも閲覧者が疑わしいと思ったアカウントやコンテンツはサイト運営スタッフに報告を送れる仕組みがあります。通報があったものについてはヘルプデスクが精査しています」と話した。

中学生は誹謗中傷や嫌がらせを恐れ、「山本あすか」という仮名を使った。

これに対し、担当者は「これも問題ありません。仮名を使ってはいけないという規約はありませんし、むしろ、ご自身の責任で身の安全を守ることが大切です。どこまでご自身の情報を開示するかは、ご本人にお任せします。『思いを発信する』というところに重きを置いているサービスなので、誰でも利用しやすいようにしています」と述べた。

子どもがサイトを利用することについて、担当者はこう語った。

「子どもも含めて民主的な議論ができる社会、社会的な弱者の声もオープンに聞くことができる社会になるよう貢献すること。それが私たちの理念です。子どもが『なぜ?』と疑問を持つことに対し、バッシングが起きることは、民主主義の芽を摘むことになり、残念です」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00010009-huffpost-soci
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551959983/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:26.49ID:Q1lTwuGy0
うそつけや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:55.83ID:lHlqOP370
仮名おkのなんちゃって署名になんの意味があるのかと
ただの個人情報の便所の落書きやで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:42.74ID:9MIA9tusO
ブロックしなきゃ良かったのに
ブロックして逃げちゃったからなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:47.45ID:jV6d7Dko0
一般的な学生生活がこちら→
https://www.youtube.com/watch?v=Ph0wwj7jyh0
もしここで言わなかったら
後悔すると思うから言うね
好きです 好きなんです
本気の恋をみつけた
よかったら お願い
わたしと付き合って欲しいんです
足立佳奈
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:56.86ID:YEKirjaH0
>>アカウントやキャンペーンの内容などは基本的には自己申告
>>利用者が16歳以上かどうかを逐一確認はしていません
>>仮名を使ってはいけないという規約はありません

こんなユルい規約で集めた署名に何の効力がw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:01.72ID:ZBLi8dfS0
ネトウヨまた負けちゃったかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:03.81ID:h5RgtoqV0
あぁ、その程度のところなのね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:14.35ID:4ugOdtOG0
ネトウヨ連敗記録更新w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:21.49ID:lf0RpNP60
まーたネトウヨが言いがかりつけて中学生をネットリンチかよ
ほんとこいつら日本の汚物だよな
有害極まりないわ

https://i.imgur.com/RvfoW2I.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:45.07ID:xl/yTxKN0
署名も実名じゃないかも?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:46.74ID:/Cl9CbvX0
>>1
そもそも、その「中学生」て存在しないんじゃね?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:56.32ID:G7O/0c+D0
確認してないなら条件つけるなよ 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:02.59ID:LcIhwMsa0
クソみたいな広告の規制ならいくらでも飛びつくだろうにわかってないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:10.53ID:V+zVl/Fe0
毒親が歪んだ思想で子供利用しまくる事になるだけ

民主主義の芽どころか
洗脳された子を増やす事にしかならんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:44.91ID:h5RgtoqV0
キモヲタ中高年がJCを名乗っても無問題とw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:55.97ID:WBCCVOE/0
偽名有りなら何の意味も無いなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:13.57ID:I2EQlXGA0
こんなの広まれば広まるほど
イソコの異常さが知れ渡るだけだから

あやふやでほどほどの状態が一番勘違いしてもらえて心地よいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:15.30ID:m6Nk7jvn0
ネトウヨ、まずは消費しろ

安倍より
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:22.91ID:ZBLi8dfS0
ネトウヨさぁ…中学生相手にほんと何やってんだよw君等一応は自称愛国者なんだろう…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:26.03ID:aZ7cEejO0
仮名OKはダメだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:35.76ID:C4Y6XMSH0
だから?
官房長官の会見で記者の意見を聞く場でないのは
明らかなのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:47.93ID:uKmXK5Yg0
なんかガバガバだな。
規約なんてあって無いようなもんじゃん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:08.49ID:xl/yTxKN0
実名じゃなくても

署名できるって
署名サイトって言えるの?

むしろ民主主義を
破壊しかねない無責任でわ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:09.43ID:nFcWsqzo0
じぶんで提示したルールさえ自分で否定するんだな。
サイトじたいがパヨチン御用達かよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:10.89ID:6vEu1dz40
だったら例の16歳未満は発起人になれない規約とか要らんやん
署名発起人に年齢制限はなく、7歳女児でも保護者の同意があれば発起人になれます、が正確だな
紛らわしい規約があるから混乱したんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:15.33ID:PdfRAlcT0
「ハフポスト日本版」執筆は朝日新聞が担当
http://i.imgur.com/Jis2KMM.jpg

中2の女子生徒が"たった一人で"署名活動に取り組んだ
https://i.imgur.com/3sjCbNI.jpg

いやそれ規約違反じゃねーの?

実は母親が手伝っていましたので規約違反ではありません

たった一人で取り組んだと最初に書いたのはお前の方だろハゲ ←今ココ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:17.53ID:G7O/0c+D0
昨日生まれました
菅官房長官は許されません
望月さんを応援します 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:22.12ID:JX2eFm5m0
>>24
ハフィントンポストの人が14歳の意見なら疑問を持たず聞けって言ってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:38.76ID:2j35JfDX0
女子中学生(匿名姿無し)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:48.58ID:JEJlAZtK0
ハフポストの最初の記事はフェイクニュースとして確定的になった
Change.orgは偽名・偽年齢可能なので署名サイトとしての有用性がなくなった
中2設定は事実上2人の親子による演技だったことが明らかになった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:52.30ID:Y4B5uamH0
× バッシング
○ 事実に基づいた質問
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:10.45ID:Wyvx1zrO0
バッシング?
バカな左翼母による
中二女子の成りすましが批判されてるだけだろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:17.59ID:5XZJHfiT0
パヨクってすぐ話そらすよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:18.40ID:uQskSToy0
これオッケーにしたら、ガキや子持ちのふりした独身オッサンが
ふざけたアンケートとか作りまくったりしてサイト全体の質が落ちるぞ
どんなサイトかしらないけど
0048憂国の記者
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:18.73ID:3ABGQoF60
いよいよ逆襲が始まったね

ツイート主の特定と法的追及
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:25.95ID:wjmMceuh0
質問してきた人にそう答えればよかったのに、ブロックして逃げたんだから、自分が批判していることと同じことをやったんだよね。

これは声を上げて主張する前に、盛大に反省すべきことだと思うけど、親はそう感じないのかな? そういう教育方針でいいのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:26.46ID:uKmXK5Yg0
「利用者が16歳以上かどうかを逐一確認はしていません。」

成りすましも可能って事ですね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:52.02ID:/4W/YdAy0
単なるえんこうサイトだってことか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:00.29ID:ckLVnWhT0
問題は東京新聞といさこなわけだしガキ標的にしてもどうなるもんでもあるまいさ
むしろ矛先をガキにして沈静化になったうはうはとか思われてるかも
東京新聞といさこに標的を絞った方がいいんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:15.88ID:CHl0YlH50
初めから16歳以上の規約作らなきゃよかったのに
なんで今さら
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:18.70ID:fpB7BZzn0
なりすましババアで確定かよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:32.20ID:ak0nuIOy0
初めから親子でやってると言えば良かったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:46.12ID:Xbsx7ZLe0
一番肝心な、大人が子供を詐称している場合、が抜けてるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:51.51ID:xl/yTxKN0
民主主義を実現するには
投票や発言に信用が必要

偽名で民主主義を実現するのか?

バカもほどほどにしろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:54.39ID:W+k1KziA0
>>10
めちゃくちゃじゃねーかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:15.92ID:6UcAFeWv0
批判やバッシングへの反論の前に、虚偽見出しで記事を出した事の説明と謝罪が先だろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:18.17ID:CjFN6gqJ0
つまりやろうとすれば自演でも何でもできる署名サイトだと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:21.92ID:CHl0YlH50
こんな規約もコロコロ変わる署名サイトなんて信用できるんだろうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:23.77ID:e2n+8y1e0
>>1
じゃあ犯罪に使ってもOKだな。みんなで薬物売ろうぜ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:47.45ID:IEQDm81s0
表舞台に出てきたりなんか知ら組織の中枢にいるのがチョンでしょ出しゃばり
家行っていいですかだって出たがりのチョンだと思って数か月見なくなった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:50.59ID:PDyxPYK00
お前らって反民主主義だったのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:52.10ID:h5RgtoqV0
独りで複アカ10万個作って自演もやりたい放題なのねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:57.78ID:TZpe6MdG0
むしろ民主主義の脆弱性を利用した民主主義の破壊だろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:58.59ID:8w7oKPvN0
自分達のサイトはTwitterの投票機能と大差無いって自ら認めたのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:15.51ID:V+zVl/Fe0
Change.org自体がなりすましOKとか認めてどうすんのかね

成りすましで集めた署名って何の意味があるんだか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:42.43ID:7o9/pgge0
夫婦喧嘩でもお前は寝てろ言われたが
最近は子供に自分の味方させるのけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:50.87ID:kGjzQQbz0
自己申告でOKならなんでもありじゃねぇか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:52.17ID:e2n+8y1e0
>>71
ヒトラーもムッソリーニも鳩山も民主主義が生んだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:55.64ID:WBCCVOE/0
ここは元々パヨ系圧力サイトってのは知ってたけど、偽名でも何でも有りって公言しちゃって自殺行為なんじゃないのかねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:56.69ID:1Gn4cPBF0
何かというとすぐ、ネ ト ウ ヨ としか喚けない奴って何?

見た目は健常者、心理は不具カタワ? ダッサ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:05.09ID:siqmLWa00
>>1
ソースがハフポスト
はい、論破
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:15.71ID:YIIs5XbQ0
Be With You
〒153-0041 東京都目黒区駒場2丁目1−7 パークサイド駒場602
03-5790-9853
https://goo.gl/maps/YnyE6qDABwS2
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:31.03ID:JEJlAZtK0
>>69
フェイクニュースによって署名を集めることのなにが民主主義か説明よろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:32.80ID:AusP7aNT0
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料。。
嫌な予感して決算見たら新取締役が、、
https://i.imgur.com/rqgvg1T.jpg
※最新決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え


商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:38.30ID:JX2eFm5m0
つまりなりすましを認めるってことね
俺も幼女になって望月さん批判していいんか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:44.00ID:VPgHbstd0
聞こえているなら生まれの不幸を呪うが良い。
君自身はただの中学生だったが、君の母上がいけないのだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:51.76ID:aDaD1Zxj0
イーブンな少女が始めた事ではなく

母親含む周辺がイソコの知人で
全く使ってなかった垢を、急に年の離れた活動家のみなさんで埋め
そういう少女が署名を始めたと記事は正しく伝えてね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:57.06ID:kKUUc7qL0
とりあえずなんJ辺りにこの話持ってけば
署名サイトが新しいおもちゃになりそうだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:08.11ID:38hSygwI0
左右関わらず、ぶっちゃけただのオナニーよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:19.11ID:lv0jG+Yo0
>>1
意図的かどうかわからんが、論点ずらしてるね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:25.38ID:BDAXvroJ0
>>1
じゃあなんでFacebookと連携ログインさせたり
郵便番号の入力を求めたり
実名で署名させるようにしてんだ
署名してくれる方々の身を守るために
匿名をデフォにすべきた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:26.59ID:fpB7BZzn0
なりすましババアが
なりすましし放題の投票サイトを利用して
その結果に何の価値があるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:32.30ID:Y4B5uamH0
>>90
チワワでバレたってのも笑える
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:35.21ID:Z6qNpo/A0
そもそもこの自称中2はイソコは排除されてなく、なんならずっと相手して貰ってるのに「排除されてる!」と言ってる事とか、
喚いてるイソコ自身が過去、特定の社を(これは完全に)排除した事バレてたりとか、
本人が規約違反突かれたら反論・釈明すっ飛ばして突いた人を即排除した事とかについて
真正面からのド直球な指摘に対してマトモに返ししてるの?
己が理屈に合わないおかしな主張バラ撒いといて、そのおかしさ指摘されたら「私中2なのに皆がいじめる〜!」とか通るワケねーだろと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています