X



【裁判】原発事故で信用組合の支店閉鎖 東電に賠償命じる判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/08(金) 05:03:23.71ID:c/2LpRDV9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190307/k10011839561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

原発事故で信用組合の支店閉鎖 東電に賠償命じる判決
2019年3月7日 21時29分東日本大震災

福島第一原発の事故の影響で、支店の閉鎖を余儀なくされたとして、福島県内の2つの信用組合が賠償を求めた裁判で、福島地方裁判所いわき支部は、東京電力におよそ1億2000万円の支払いを命じました。

福島県いわき市の「いわき信用組合」と相馬市の「相双五城信用組合」は、原発事故のあと、双葉郡などにある支店の閉鎖を余儀なくされたとして、東京電力に対し、合わせて14億円余りの損害賠償を求める訴えを起こしていました。

判決で福島地裁いわき支部の名島亨卓裁判長は、対象となった支店のうち原発に近い楢葉町や浪江町など4か所の閉鎖について損害を認めたうえで、「貸出金の利息などの収益は事故の翌年度は全国平均に比べて大きく減少しているが、平成24年度以降はそれほどでもない」として、東京電力におよそ1億2000万円を支払うよう、7日までに命じました。

判決について、原告のうち相双五城信用組合は「請求の一部しか認められず、今後、弁護士と協議して控訴するかどうか検討したい」とコメントしています。

一方、東京電力は「今後、内容を精査し、対応を検討します」というコメントを出しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:44:46.16ID:3Yc4HV+p0
資本のあるところばかりに補償が行ってる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:04:26.46ID:qYcZly6i0
当然と言えば当然の判決だが、結局は補填された税金で賠償されるのだから
なんか割り切れない。何兆円とか言われている賠償金の一部になるだけ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:07:19.06ID:qidR66rw0
>>1
1億4000万しか賠償されなかったら
損害が解消されないじゃん

やっぱり原発は認めちゃいかんなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:57:37.08ID:10QrJ6T50
また電気代上がるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:36:51.75ID:NFzQULk60
それくらい都民税の上乗せで賄えよ。都民共のせいなんだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:05:29.79ID:CgtBli5r0
>>1
菅直人には賠償を命じなくていいのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:22:45.30ID:O8ImHUD60
トンキンだけで払え、血税に頼るな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:57:56.99ID:l6Z5lek30
アンダーコントロールは隠蔽と改竄でできています
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:29:19.69ID:XJLzHzQlO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年以降の傀儡田布施天皇はイギリス国籍
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:34:45.56ID:cpwPMIAn0
>>10
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は天皇に限らず皆、本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況