X



【10〜12月期実質GDP】上方修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:49.27ID:c/2LpRDV9
https://this.kiji.is/476539204910842977?c=39550187727945729

10〜12月期実質GDP、上方修正
2019/3/8 08:56
©一般社団法人共同通信社

 内閣府が8日発表した2018年10〜12月期の国内総生産(GDP、季節調整値)改定値は、物価変動を除いた実質で前期比0.5%増、年率換算で1.9%増となり、速報値の年率1.4%増から上方修正された。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:01:26.35ID:nDg/hsRn0
>>69
イラクに劣ってます。尚イラク政府とイラク人が割と有能かもじれませんが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:05:36.79ID:QkVjzNse0
意地でも増税
嘘ついても増税
忖度政治
一番影響受けるのは若者
美しい国日本
甥っ子が国立医学部受かった
俺は高齢高学歴無職だが億超えの金持ち
日本はなんかおかしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:08:00.32ID:JOYrvYVW0
実質賃金も増えたということを貼ったら、バカパヨクがそっ閉じwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:00.95ID:YeYU81bY0
『1984』に出てくる真理省
>新聞などを発行しプロレフィードを供給するほか、歴史記録や新聞を
>党の最新の発表に基づき改竄し、常に党の言うことが正しい状態を作り出す。


>常に党の言うことが正しい状態を作り出す。
>常に党の言うことが正しい状態を作り出す。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:12:30.25ID:BrYXt4MB0
もう誰も信じてなく冷ややかな件w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:02.63ID:r2ozMkOL0
Q1 -
Q2 +
Q3 -
Q4 +

年間GDPはプラスかマイナスか微妙なライン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:14:39.69ID:N3fzeqfU0
昨日の景気動向指数悪化から
流れるように色々都合のいい数字出してきたなw
こうやってバカを欺くのが安倍政治のやり方
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:15:32.91ID:YJBfe/ha0
好景気成長する日本(-.-)ノ⌒-~
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:28:03.76ID:dJaDHb7z0
>>68

ネトエラ

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:29:55.43ID:N7VlJK5v0
大学院に進む人を重用して、キチンとした当たり前の国を作らないと
キャリア官僚がこれ程まで駄目政治家の軍門にやすやすと下るとは思わなかった
政官財のどの部分が腐っていないのか、丁寧に見分ける作業が必要
世襲政治家の台頭が直接的な原因だろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:37:39.52ID:2ss7Kyh+0
いいかげん
インチキGDPをもとにもどせよ

ぺてん師クソあべ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:48:41.32ID:Pld53Dld0
景気いいからな、過熱し過ぎなくらい
当然やろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:56:27.60ID:K9npj0xn0
今の政府統計を信じる奴は誰もいないだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:43:02.57ID:yBc6B1X20
>>10
ありえないw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:41.89ID:nFgq0zUR0
>>41
7-9月が地震と颱風で悪すぎただけ
実質の前年同期比は+0.3%
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:52.59ID:epewneJl0
上がったときは伸びんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:27.06ID:NNpb5D540
パヨクまた負けたのかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:29:08.77ID:W5OULp070
世界に成長率が取り残されて久しいが、民主党政権と比べて上がってるとかレベルの低い成果しか出せないのが問題
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:29:54.32ID:N3fzeqfU0
>>87
実質賃金然り
GDP数値も色々手が加わってることは既に周知だからね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:34.18ID:ChbCEPkG0
と負け惜しみを申しております
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:38.53ID:ASF6iSs00
ふつうは株価は反応して上昇するのにダダ下がりじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:43:21.27ID:s+kWQvBj0
幾らでも捏造し放題の国ですから
世界中で日本だけが空前の好景気だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:54.01ID:4ifwJDLI0
ああこれはチャレンジしてるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:48:48.17ID:s+kWQvBj0
好景気だけど年金は払えないからね
物々交換で何とかしろ とのご宣託です
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:19.51ID:8ytmkS1g0
もう国の統計を信用する池沼は居ないだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:50.00ID:2J2jF3Vx0
>>89
民主党政権より成長率も低いよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:44:06.53ID:nZEYQyH10
日経暴落

誰も信じてないw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:47:39.94ID:dJn9O6Vu0
パヨク火消し必死だなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:48:13.25ID:nZEYQyH10
>>104
調査しろよ

原因究明しないと

再発防止出来ねえw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:22.75ID:GPZ0SQ7k0
お前らまた負けてるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:56:49.52ID:V+OBpZu80
何が何でも



消費税10%です(爆笑)


クズ安倍()
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:57:53.92ID:G3aWa7Mn0
>内閣府が発表



はい、解散
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:12:56.54ID:N7VlJK5v0
なんかさあ、
オレのチ○コデカイよ!
デカイから!
って国でやってるみたいに見えるね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:40.69ID:N7VlJK5v0
ある日突然国家破綻、その日へのカウントダウンが始まっていて、
それまで誤魔化せばいい、
というレベルのシチュエーションだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:00.83ID:l2r6OjvH0
GDPに研究開発費を入れる計算変更をしたから景気回復です
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:01:15.65ID:emKk/Is/0
あほくさ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:04:02.14ID:YGljMaWy0
算定方法変えたなら、過去との比較に意味はないだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:05:49.29ID:5lbt9xxH0
パヨク、涙の帰省列車
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:07:45.09ID:KiMSghfT0
朝鮮中央テレビや冷戦時代のタス通信並みに信用されてない内閣府発表。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:29:53.43ID:et2s6mtS0
>>48

修復需要は大体その辺になるよなぁ。
但し支那向けが不調になり始めたのもそのあたりからだからな。

まあお国的には今年度も税収増決算となるのだから悪い話では無いのだろうが、景気減速の転換点で増税となる来年度は洒落にならんかもよ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:46:57.67ID:XE6WDH990
もう一度手抜きせず調べ直したら
なんと上がってしまった

これぐらいのことは予想したよ
実際どうなのかは別だぞ。政府発表としてだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:09.88ID:4w2V7ZwQ0
アメリカの独立委員会クラスの強権を調査に与えないと
国家の私物化だよこれは
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:57:45.50ID:4w2V7ZwQ0
独立調査官だっけ?何かその様な
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:08.64ID:O1Q5JQQs0
勤労統計は元々低く集計されてたからねえ

真面目にやると上がるわな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:13:31.43ID:cTQnqMeA0
そろそろ玉音放送の準備かな
10連休で役所も休みだから官僚様も海外脱出してるだろうしw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:18:12.71ID:Pde7ra7z0
もう10月から12月の数字なんてどうでもいいわ
いまヨーロッパ不調、中国大不調、トランプ貿易制裁で
不況突入の真っ最中だろがw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:13.11ID:7iW9PXo70
なわけねえだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:45.07ID:Pde7ra7z0
中国はたまらず減税で景気回復を図ろうとしてるのに
まさか日本は減税しないなんてことはないよな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:41.85ID:gJLZPEPI0
久しぶりに来てみたけどニュー速+どうしちゃったの?前まで安倍ちゃんマンセー!一色だったのに今では一部のイタそうなやつしかマンセーしてないやん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:46.64ID:8BRdJ7+P0
安倍首相。
時代に刻まれる、類い稀な、血筋で押し通した馬鹿首相と。
日本は、首相を変えて、盛り返す時だよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:21:31.03ID:ewP3McXR0
また統計ねつ造かよ・・どこまでクズなんだ。
安倍政権って、中国より程度酷いわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:19.56ID:Pde7ra7z0
>>134
どこも商売がヤバくなってきてんだろw
中国人観光客もめっきり減ったからな
ほんと現金でバカな国民だ
こうなることは3年以上前からわかってるのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:01.55ID:WxgfflSy0
>>102
厳密には、民主党が無能だったからか、
支持母体の連合が既得権益化してたからか、
需要不足の主原因となっていた派遣制度はいじらなかったから、
2000年以降の清和会、竹中らによる、
貧困層を増やして、ブラック経営者を優遇する政策は
途切れることなく継続してた。
まぁ、民主も、今や国民の70%を占める貧困層、貧困予備軍のための政策をやっとけば
ここまで嫌われることは無かったろうに。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:31.07ID:iFxRZu140
嘘が嘘を呼ぶw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:54.57ID:fLNTmc1H0
消費税上げたくて上げたくて我慢出来ないみたいだなwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:34:28.34ID:Zi2PZbvd0
誰が信じるんだよ
つか興味ねえよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:30.36ID:8CmfPK4N0
グローバル経済・格差社会・株主資本主義では
GDPは庶民にとってもはや無意味な指標。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:39:02.78ID:RBW19IxU0
一度嘘を付いたものは何度でも嘘を付く
信用のないものに数字を扱う資格はない
能力以前の問題、大前提

信用のない者の出す数字を根拠に消費税は上げられない
要するに内閣総辞職どころか公務員も課長クラスくらいまで全員クビにしないともう仕事にはならないということだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:10.93ID:gJLZPEPI0
>>135
義務教育の教科書に載るかはわからんが大学の講義ではやるだろうね平成のわかりやすい悪政の例として
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:39.84ID:cpwPMIAn0
>>144
じゃ、なんで内閣支持率が落ちないの?なんで国政選挙をすると5回も連続で与党が圧勝するの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:04.69ID:JxhMfVeY0
あの守銭奴の集団
人事院と同じデーターを使えば。
何時までも好業績の数字ばかりだよ。

税金から自分たちの俸禄を奪い取る為なら、
どのような卑怯な手でも使う公務員たちだから。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:42.29ID:gJLZPEPI0
>>145
うわっ臭えバカウヨがレスつけてきやがった!あっち行け!しっしっ!子供部屋に帰れ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:46.46ID:JxhMfVeY0
ここのネトウヨたちは、数十年も政権についていながら、
改ざんしない何も出来ない自民党を擁護する為に、
安倍政権より短い民主党を出しにするw

気狂いのネトウヨたちだから、そればかり、それ以外に何も出してこない。
脳みそが1グラムぐらいしか働いていないから自分で考える事など無理と
だから複写転記ばかり行う。
本当の意味で人間のくずゴミ、ここのネトウヨは。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:50:21.01ID:gJLZPEPI0
>>148
その改ざんすらなんの疑問も持たずにアクロバット擁護だから低知能なだけでは片付けられない何かだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:28.51ID:59T5o0yW0
多くの国民にはまったく実感のない景気拡大。

でも自分は現在の経済政策の恩恵をフルに受けているので、このままずっと続いてほしい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:09.22ID:WxgfflSy0
>>145
別に積極的に支持されてるわけじゃない。
ただ選択の対象が民主系だからそれよりマシってだけ。
反移民を掲げた保守系政党が出てくればそっちに大挙して流れる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:35.81ID:wnewSr2M0
TPPも赤字、貿易も赤字なのに
なんでGDPを上げられるんだよ。
日銀がお金刷って注入したのか?
それだと増税で回収できるんかよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:32.75ID:cBPwBy6o0
>>152
>TPPも赤字、貿易も赤字なのに
>なんでGDPを上げられるんだよ。
>日銀がお金刷って注入したのか?
>それだと増税で回収できるんかよ。


観光産業だよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:56.90ID:Pde7ra7z0
>>151
現実には民主党のほうがよっぽどマシなんだけどなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:45.10ID:Pde7ra7z0
日本国民は安倍政権の嘘とネット工作にまんまと引っかかった
民主党がーとか連呼してたやつは誰だったか
もうわかってるだろうw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:13:34.79ID:1t2ZLn3Z0
下げたり上げたりして・・・
余計に信用を失っていることがわからないのかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:26.08ID:raJ4rxlI0
ペイペイ効果だな。
実際に1000億以上の経済効果あったからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:45.85ID:c2Xz1WzN0
>>155
今思ったんだけど、
何時までも今から7年前の民主党政権の文句を言っているけど、
かつての就職氷河期だった2002年には、
旧2ちゃんねるの此処で7年前の自社さきがけがーと言う人はいませんでしたか?
当時の就職氷河期の原因が自社さきがけのせいにされていないのはおかしい事になる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:50.03ID:g5PGAKxe0
全くアテにならない調査だ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:06.83ID:Pde7ra7z0
>>159
2002年は小泉だろう
小泉は個人的人気がありすぎて
その売国姿勢に疑問符はなかなか
つかなかった
言ってたやつは確実にいたが
「抵抗勢力」wとか言われてた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:34.05ID:zJWDWTeX0
都合のいい数字しか使いません(`・ω・´)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:43.60ID:kUe3DM6u0
内閣府の信用度を下方修正しろよ
こんな奴らの数字は無価値
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:01.81ID:Pde7ra7z0
小泉とどうじに出てきた竹中平蔵も大蔵省護送船団方式の窮屈さと腐敗にうんざりしてた
国民には改革の旗手のように見えたが
結果はご存知のとおり
国外勢力から送り込まれたエージェントだった
まあ、見抜けと言われても無理だよなw
それから20年近くたってやっとなにが起きてたかわかるほどなんだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:16.02ID:3KwyVyAr0
そりゃ消費者や企業の代わりに
政府が国民資産から借金して使いまくってるから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:50.11ID:c2Xz1WzN0
>>161
当時は抵抗勢力で、
今はパヨクや共産党か
16年以上も全く進歩の無い連中である。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:48.15ID:z58uFPdH0
>>159
普通に自民党がって言ってたよ
社とかさきがけとかそんな金魚のふんは忘れた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:21.87ID:z58uFPdH0
小泉の時は派遣が増えたんで底辺でも就職できたし
派遣を使う立場の人は高給取りに転職できたし
株がバブッたし
文句は出なかったと思うんだが
格差広げて将来を奪ったけど。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:25.58ID:v5s8i+q90
>>169
最後の一行がすべてじゃん
ツケがでかすぎて国が壊れるレベル
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:07.24ID:LgHKI20F0
>>1
どうせ安倍政権お得意の、いつもの捏造値やろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況