X



【蚊帳の外の陣】北朝鮮の「瀬取り」 警戒監視活動にフランス軍も参加へ 日・米・豪・加・英と協力

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/03/08(金) 11:46:37.58ID:ur51Mv9R9
北朝鮮が洋上で物資を積み替える、いわゆる「瀬取り」への警戒監視活動に、フランス軍の艦艇や航空機が初めて参加することになり、岩屋防衛大臣は、北朝鮮の非核化の実現に向けて関係国との協力を強化していく考えを示しました。

北朝鮮が洋上で物資を積み替える、いわゆる「瀬取り」への対策では、日本やアメリカだけでなく、オーストラリアやカナダ、イギリスなどが協力して警戒監視活動を行っています。

こうした中、岩屋防衛大臣は閣議のあと記者団に対し、今月中旬にもフランス海軍のフリゲート艦と哨戒機が警戒監視活動に初めて参加することを明らかにしました。

これは、ことし1月に行われた、日本とフランスの外務・防衛の閣僚会合、いわゆる2+2での合意を受けたものです。

岩屋大臣は「国際社会が一致団結して安保理決議の実効性の確保に取り組んでいく観点から歓迎し、引き続き関係国と緊密に協力していく」と述べ、北朝鮮の非核化の実現に向けて制裁を維持し、関係国との協力を強化していく考えを示しました。

2019年3月8日 11時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011840011000.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:27.20ID:hRPwDsRd0
どうも世界は北の核を交渉の為のものという認識から
世界を破滅させる可能性がある危険物と見なしたみたいだね
どうせアメと交渉して良い条件と引き換えに廃棄するでしょという甘い認識が無くなった
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:33.22ID:8XWRqDPR0
海上封鎖のお手本を真近で見れるね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:36.72ID:yQGOBVBq0
金豚の蒸し焼き急いでね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:37.86ID:P+k9wDDD0
>>110
高麗人は威勢がいいな笑
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:59.87ID:zWe07qWj0
>>820
>英仏加豪は日本での補給をベースにするらしい
> 理由「水が綺麗で安いから」

それもあるけどホントの理由は
水と食料、燃料、補修、役務がタダだからだ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:05.29ID:T9np1O9g0
>>893

中国やロシアと仲良くしたいんだろ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:20.66ID:4ifwJDLI0
日本は韓国を守ろう!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:38.07ID:P+k9wDDD0
>>901
近代戦で大規模な海上戦とかすごいけどな!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:49.30ID:7fEy5qB/0
「従北・離米」の韓国・文政権へ「重大警告」 共和・民主の米国“大物議員”が揃い踏み、対北制裁破りの恐れを告発

>「米韓同盟は、わが国の安全保障にとって極めて重要であり、文大統領が、正恩氏とその政権に対する制裁を解除した場合の不必要な緊張を緩和することが大切だ」
>「文政権は、われわれの北朝鮮政府に対する交渉力を弱めている」

>テッド・クルーズ上院議員(共和党)は、ポンペオ氏宛ての書簡で、こう力説した。痛烈な、文政権批判というしかない。
>米紙ワシントン・ポスト(電子版)が14日伝えた。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:06.90ID:sEAwutFH0
日本と韓国は運命共同体
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:10.57ID:P+k9wDDD0
>>904
レーダーでスパイ疑惑はバレバレですから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:16.55ID:bFm8+4HO0
日・米・豪・加・英が我が国に侵攻する期を伺っている。よってミサイル実験を再開するニダ!
かな、次のカリアゲの声明は。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:23.01ID:LNqqV5YB0
バロスwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:33.16ID:4xQmUrF60
【蚊帳の外の日本】“せどり”警戒監視活動にフランス海軍も参加へ 日米豪加英仏が協力へ 政府幹部「制裁強化で北朝鮮はますます困窮していくでしょうね。籠って耐えれるわけがない」と語る

(・∀・)ニヤニヤ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:39.62ID:xaFueyon0
>>872
カリアゲ&ムンwwwwwwwwwwwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:41.02ID:tf7r0mI70
制裁をやめても、また核兵器なわけでしょう
そうしたら万が一にも最悪な事があれば、それこそ世界中で被害者が増えるだろうからね
秩序を乱すというのは相当な事ではあるのよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:42.77ID:hOwwMIhN0
>>832
ぜひ言ってほしい
パチ屋がそうだし
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:48.64ID:3JQHi9vV0
次の国際連合と敗戦国は決まったなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:02.89ID:yD2SBJ6R0
米は分かるけど、欧州から遥々何でこんなに来るんだろう
まあ面白いけどさw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:09.86ID:ye4DO1h40
こうなると韓国人はパヨパヨチーン보고보고 친구なんて呑気な事言ってられなくなるな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:10.03ID:P+k9wDDD0
>>905
北朝鮮が民主主義国家が手に入れられればロシアと直接対決出来るからな!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:16.03ID:Xb3sdM4u0
マジで孤立してんな韓国w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:21.11ID:79btb1gu0
当事者の南朝鮮は参加せずw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:23.25ID:vdksx9he0
もう半島も仮想敵国として認識したほうが良いよw
頭狂ってるし
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:28.06ID:P+k9wDDD0
>>908
嫌です
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:35.27ID:zVOnFdSJ0
>>39
早く北朝鮮に併合されればいいのに。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:53.67ID:Mkk/6lOv0
>>20
ニホンゴうまいっすね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:54.22ID:0RDzDdHy0
>>923
蚊帳の外が剛の者すぎるwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:57.54ID:a+OwUhd20
韓国人は日本に避難しろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:00.87ID:hlZYg9lS0
>>893
だから徴用工裁判で日本を金づるにしようとしてるだろ
あいつら本気で日本から恐喝するつもりだよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:04.58ID:7fEy5qB/0
フランス「俺にも半島イジメに参加させろ!」
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:06.94ID:uxQbF2w30
>>882
韓国は中国やロシアみたいに知らん顔して対北密輸できるほど力がないし、今度バレたら制裁されるので、地上ルートを使うしかないと考えると思うの。
真夜中に板門店でダンボール箱をリレーで運ぶとか、北から来たトラックにドラム缶を積むとか。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:07.85ID:+B9oVJg/0
パヨクはなんでこの件黙ってんの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:10.92ID:XfLPqEAh0
日本の朝鮮ヤクザ工作員も拿捕してくれやフランス先生
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:12.51ID:3RNLdS4e0
韓国以外で

瀬取強化
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:13.08ID:33A7g9+x0
韓国は監視される側だし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:16.86ID:mcUwgS9r0
>>4
ハブというか韓国は北朝鮮の一部だから
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:18.49ID:EpF0+XKP0
日本の偵察機にレーダー照射したあの事件な、韓国と北朝鮮が瀬取りやっていたから日本の偵察機追い払ったんだぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:23.92ID:tf7r0mI70
>>911
韓国も、日本の一部の方たちもね、ちょっとテストステロンがあり過ぎるんだろうと思うでしょう
BTSとか驚いちゃったもの。そう思うでしょう
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:29.54ID:OkCKHP1A0
>>928
当事者というか容疑者というか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:32.05ID:P+k9wDDD0
>>911
韓国人は歩兵な!早く自慢の陸軍使って朝鮮人降伏させろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:35.66ID:Ep1KuE0c0
韓国「日本は墓屋の外やなっwww」
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:40.49ID:tsS/lBp90
瀬取りなんかせずに陸路で取引した方が早いし大量に輸出できるんじゃないの?
なんでわざわざ海上で取引してるの?
海上より38度線の方が監視が厳しいから?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:41.38ID:t8jAPgfD0
このような状況を冷静に見るとやっぱ日本もふつうの国になるための核は必要だと実感した
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:44.21ID:dANJNC/90
韓国を入れたら北に情報を流して
インチキするからな。
(トランプ政権)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:44.81ID:xEgfKu4CO
刈り上げとチョン虎 包囲網
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:52.55ID:4D5ubnqV0
ANZACは2度の世界大戦のときに
狩猟民の強さを発揮してつよかった
イメージあるね。
全員が狙撃兵でありゲリラ戦法を使い
自腹購入の装備と食料を持ち
罠のプロでもあったので塹壕戦や
個人レベルの戦闘では
圧倒的強さを誇った
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:04.54ID:nLMImPC+0
韓国が経済制裁対象国になったら
間違いなく韓国の財閥のみなさんによって文は抹殺されるであろう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:06.44ID:P+k9wDDD0
>>913
打ったら空爆開始するけどな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:06.50ID:0RDzDdHy0
>>922
マジレスすると上でも言ってるヤツいるけど
これから起こる有事後の利権にありつくためだろw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:07.31ID:PZcQ5ZLT0
北&南 vs 日・米・豪・加・英  構図完成

もう一戦交えたい奴ばっかwwww
次、韓がロックオンしたら撃沈確実wwwwwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:15.39ID:QFl6TXK4O
>>893
資金面に関しては北鮮への戦後準賠償をしてない日本に散々たかればいいだけの話と思ってるよきっと
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:16.73ID:m3tzEjL80
>>950
脱北者が出やすいやろw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:32.02ID:tf7r0mI70
しかも平和団体の方が日本でBTSのコンサート会場前でデモをしたら、
若い女の子が「うるさい!」とか言われたそうで、もうどうなっているのかと思ったのね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:02.91ID:7fEy5qB/0
ボルトン米補佐官「過去の手法は通用しない」 対北制裁強化に言及

ボルトン、怒りのヒゲダンス
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:03.77ID:P+k9wDDD0
>>935
来んなやゴキブリ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:04.00ID:0EVCQQSX0
>>110
世界のゴキブリ朝鮮人 悔しいだろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:12.48ID:ZSbhWa3n0
戦争起きたら真っ先に日本潰されるだろうな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:35.97ID:0RDzDdHy0
>>950

国境沿いは米軍も監視してるからだろ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:36.57ID:09fNzFxk0
世界中の

厄介者だな朝鮮民族は

まさに「ならず者国家」とは北朝鮮のことだろう

韓国も似たようなものか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:37.31ID:Iqq2fHeG0
もちろん本当の監視対象は、北朝鮮に瀬取りをさせている韓国、中国、ロシアです。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:39.27ID:8XWRqDPR0
昔の不審船みたいに切れたチョンが発砲してきて沈められるとこまで想像つく
そこからのシナリオがどうなるかだね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:40.55ID:VExJrmOO0
日・米・豪・加・英・仏でNHKとかTBSを監視するのか
なんかカッケーな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:43.17ID:P+k9wDDD0
まあこのフランスまで参加する戦争の匂いw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:55.31ID:4xQmUrF60
【蚊帳の外の日本】“せどり”警戒監視活動にフランス海軍も参加へ 日米豪加英仏が協力へ 政府幹部「国連違反だがトラックで韓国から北朝鮮への物流ルートはあるwww開城や他でできるだろ?」と

(・∀・)ニヤニヤ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:58.85ID:ZgWVl13I0
とりあえず日本は岩屋と額賀を放逐しよう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:02.83ID:I+fu22iM0
コレにイタリアが入ればG7参上!悪の枢軸である北朝鮮とその傀儡バカムン韓国は消滅だ!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:07.80ID:gV2DWfTN0
>>970
へー

涙拭けよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:14.26ID:oYrw85wW0
補給は、日本持ち? ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:17.08ID:nLMImPC+0
>>970
どことどことの戦争かな?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:19.17ID:P+k9wDDD0
>>975
自衛隊相手じゃねーからな笑
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:22.26ID:zBi1W+dr0
韓国g世界をハブにしているニダ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:35.20ID:SUccxzCP0
>>51
マジこれ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:38.87ID:XfLPqEAh0
米豪加英仏「背乗りカルト朝鮮ヤクザ政官のせいで核武装されたから日本は信用できん」
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:56.87ID:7fEy5qB/0
対北制裁法案を再提出 米上院の超党派議員

>米上院銀行住宅都市委員会のトゥーミー上院議員(共和党)とバンホーレン上院議員(民主党)は5日、
>北朝鮮と取引のある米国外の金融機関に制裁を科すことを米政府に求める制裁強化法案を再提出した。
>法案は、北朝鮮に拘束されて帰国直後に死亡した米大学生、オットー・ワームビアさんの名を冠している。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:17.61ID:I+fu22iM0
>>981間違えた。豪ではなくて独だったな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:20.67ID:P+k9wDDD0
>>991
国内の在日粛正してよし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:33.32ID:mcUwgS9r0
監視=威嚇 韓国訳
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:36.87ID:+bnupIWw0
あのなー海軍は日本は強いぞーミサイルはバンバン飛んできて
原発あるところが戦々恐々とするだろうけどな。まあー
戦争起きたら日本は間違いなく放射能で滅びるわ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:37.38ID:KZTGwFLQ0
>>1
韓国w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況