X



【岩屋防衛相】「日中両国の信頼醸成につなげたい」中国海軍の国際観艦式に海自の護衛艦派遣へ 7年半ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/08(金) 12:21:05.17ID:k4AS6K0e9
岩屋防衛大臣は、来月行われる中国海軍の国際観艦式に、7年半ぶりに海上自衛隊の護衛艦を派遣することを発表し、日中両国の相互理解の促進と信頼醸成につなげたいという考えを示しました。

来月23日、中国東部の山東省・青島で、中国海軍の創立70年を記念した国際観艦式が行われます。

これについて、岩屋防衛大臣は閣議のあと記者団に対し、海上自衛隊の護衛艦1隻を親善訪問として派遣することを発表しました。

防衛省によりますと、中国への海上自衛隊の艦艇の派遣は、平成23年12月以来7年半ぶりだということです。

また、海上自衛隊トップの海上幕僚長の出席も調整しています。

岩屋大臣は「日中防衛当局間で、引き続き多層的な対話や交流を促進し、相互理解と信頼醸成を進めていきたい」と述べました。

近隣諸国との防衛交流をめぐっては、韓国との間では、自衛隊機へのレーダー照射問題などを受けて、来月計画していた護衛艦「いずも」のプサン(釜山)への寄港を見送っていて、関係改善に向かう日中関係と対照的な形となっています。

2019年3月8日 11時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011840091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/K10011840091_1903081147_1903081152_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:23:36.92ID:H555wSfc0
>>1

馬鹿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:23:54.63ID:bO2INLGV0
日中は互いの実力からお互いを無視できないけど、韓国は「騒ぎを起こさなければいい」程度の力だからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:41.14ID:pPH03rzu0
敵情視察
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:33.24ID:HGAcvr4q0
またアベチョン尖閣問題棚上げですやんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:59.78ID:2c+YrtMy0
売国反日パチ議員に防衛大臣やらせてんじゃねーよ
これこそ任命責任だと追求しろや無能野盗は!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:14.96ID:XOJNgcFE0
知らない馬鹿って怖いな昔から敵国でも交流があるのが観艦式
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:50.33ID:y0GoLiua0
トランプが大統領やっているうちに日中は接近するよ
今回は既成事実を作るよ
0016 【中部電 76.3 %】
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:54.73ID:wjBQ+NRsO
シナーがあれだけ苦労してやっと保有できた空母に対し、
あっさり保有できた日本のいずも級を見せびらかしに行くの?
(示威)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:31.14ID:01wpZNIX0
>>2
だよね。海自の艦船ではなく、尖閣で頑張っている海保の巡視船敷島あたりを中国が招待すれば、さすが中国数千年の歴史の大国と思うがな(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:53.19ID:tzMxWElE0
毎日領海侵犯されてるのに信頼醸成wwww

アホの岩屋www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:36:01.32ID:3awbJ9mg0
ちょっと前までは中国が自衛隊をパージしてたのに
今度は韓国が自衛隊をパージしてるのか。
プロレスでタッグくんでるんじゃね〜の。
タッチして交代したのか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:36:20.54ID:aF4VNTo40
中国に尖閣諸島あげたい岩屋
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:04.93ID:xXgm2sen0
田中直紀並みの役立たずの防衛大臣 ニ度と大臣はあるまい 国益棄損だわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:26.85ID:TcNajJK70
所詮 公務員にすぎんが海自の連中もこれから言動に注意しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:39:32.00ID:qk1l70VB0
おいこら、中国包囲網とやらはどうなったんだよ売国自民。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:52.61ID:3ULMyKTZ0
自衛隊員は中国人妻が居るし、こんなのどうってことない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:43:39.60ID:9Hz4Adys0
直接に大日本帝国と戦争した中国でさえ
海自の艦の参加を受け入れるのに某国ときたら
っていう当てつけだろ
いいぞもっとやれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:23.29ID:qDB5E+RJ0
いまも尖閣に海警を侵入させてるというのに
信頼醸成とか能天気だな
硬軟使い分けて徐々に相手を
手なずけるいつもの中国の手口じゃないですか
尖閣を理由に断ってもいいのだけど
これじゃ思惑通り手なずけられてるとしかいえんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:44:24.50ID:kl/KZBC70
旭日旗で行ければ
韓国が如何に異常か 良くわかる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:31.21ID:wqQKwno60
毎日領海侵犯されてるのに、頭大丈夫か?このアホ大臣。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:46:33.90ID:5WZvsnNQ0
>>1
ここまで来ると、ただの人格異常者だな。
いい加減、人の悪意というものを学習しろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:27.95ID:D0KRHb3t0
中国の観艦式ではためく旭日旗に
韓国がどう反応するか見ものだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:32.41ID:zigQbhmD0
まあもう既に中国海軍は
遼寧に続いて国産空母の001A型も就航させ
日本のイージス艦クラスの052型駆逐艦をタコ焼きみたいにボコボコ量産して
13000tクラスの055型ですら年2隻ペースで建造してるように完全に海自を圧倒して、
有事になったら日本が太刀打ち出来ないのは明らかだからな

媚び売っておくのが吉だよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:22.92ID:jLb9keok0
今でも毎日のように尖閣周辺で領土主張されてるのにこの能天気ぶりに呆れるわ
関係完全修復宣言した安倍といいもうこの政権ほんとダメだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:09.06ID:eqj1QB760
・・なら尖閣での睨み合いをなくしてからでないと何の意味もない。
沖縄が中国領だー、なんて云う国と友好はない!。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:56.79ID:NL2se5lK0
野党「中国様万歳!!!」

マスゴミ「万歳!!!」

NHK「万歳!!!」

(´・ω・`)あのさぁ…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:43.04ID:SGq8u/cG0
文「釜山にも……来てください……アイゴー」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:07.72ID:O0yhZD4E0
全ての艦船に旭日旗を掲げさせてくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:29.16ID:PUErjiN20
旭日旗を掲げて堂々と参加すれば良い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:26.23ID:ZgWVl13I0
中国との交流を深めるのもいいがもっと他のアジア諸国と交流した方がいいのにな
まあ中国と揉めてるところは多いからバランスが難しいんだろうけどそこをどうにかするのが仕事だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:42.20ID:/8rpC6ER0
  
 ネトウヨさーんww何で下向いて黙っちゃってるんですかーwww
 
 
 いつもの威勢の良さはどうしちゃったんですかーwwww

 
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:33.07ID:zigQbhmD0
中国海軍の驚異的なのは、空母や駆逐艦などの正面戦力もそうなんだけど
欠点と言われていた支援艦の充実と近代化ぶりがすさまじいんだよね
揚陸艦や輸送艦だけでなく掃海部隊も一新されて
補給艦、電子情報収集艦、音響調査艦から1万トン級病院艦まで一新&新配備されてるし、
駆逐艦の近代化と対潜哨戒機&ヘリのアップデートで一気に対潜戦力もハネ上がったからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:39.10ID:by87Va1T0
>>1
ほら旭日旗は問題ないんじゃん
韓国だけ異常ってこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:20.43ID:t8IptUNV0
ぶっちゃけ信頼熟成とか簡単じゃない、でもせいぜい頑張れ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:28.43ID:Fwm0EJcR0
>>1

この眼は重度の友愛病にかかってるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:16:11.29ID:LnUsQkZC0
韓国包囲網が整いつつあるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:16:51.12ID:Gv39yVZL0
>>19
「呼んでない」じゃ無理に行かないでいいかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:19:40.20ID:p8xb4TqZ0
えええ〜?
連日の領海侵犯については?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:21:52.18ID:FyBHpTD+0
韓国との関係は最悪だけど東アジアを敵に回すつもりは無いってメッセージになるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:16.08ID:ab2BFba60
今回は感情抜きに新国産空母ついにお披露目で。色々と偵察するところがあり絶対参加しないと駄目だって
さいわい創立70周年記念で特に日米参加しないとメンツに関わるからチャンスよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:39.48ID:K6Nzr7CN0
>>1
仮想敵同士でさえ、外交チャンネルが正常に機能していれば表敬訪問が行われるのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:24:02.54ID:WERQX37m0
こんなに酷いジャップの放射能汚染

(1)土壌汚染 (AERA調査一例)

文京区本郷(東京大学) 6万0581 bq/kg
千代田区北の丸公園   9万1790 bq/kg
千代田区千代田(皇居) 7万7547 bq/kg

チェルノブイリ法
600 bq/kg以上 何らかの社会的保障
2800 bq/kg以上 移住権発生
8500 bq/kg以上 移住義務地域
2万3000 bq/kg以上 強制移住地域


(2)公共工事で利用される除染土 8000 bq/kg 以下

基準値
・食品基準 100 bq/kg 以下は安全 (本当?)
・低レベル放射能(ドラム缶に入れて隔離) 100 bq/kg~
・放射線管理区域 約 615 bq/kg以上 (=40,000Bq/m2以上)


6
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:40.20ID:wOiU+v1H0
岩谷って、本当に阿呆なんだな。素人のオレでも、人民開放軍は日本を敵国体制で行動しているくらい、常識なのにな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:26:59.96ID:hlIb1EV70
中国の領空侵犯で年1000回以上スクランブル発進あるんだっけか
何の信頼だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:22.61ID:qDB5E+RJ0
>>71
日本の硬ってなんだよ
遺憾砲のことか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:00.70ID:zzY4MnEV0
ころしあえー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:52.99ID:4XiEdmms0
>>79
何言ってんだか 包囲網の主犯だろ日本は
艦船も潜水艦も東南アジアや南シナ海にも派遣して各国と訓練して
ニュース見てないのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:31:20.98ID:ab2BFba60
>>73
韓国のことだろ?
第二回米朝会談で判明したことは両国から情報一切シャットアウト
国が壊れて無くなるって意味は。こういうこと言うのだなと歴史的に勉強なった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:31:27.21ID:qDB5E+RJ0
>>81
領海侵犯されてるのにその程度かよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:40.18ID:20dDoi5E0
廃韓の流れが止まらない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:42.46ID:DE0JKlcq0
日韓は危険分子って事か・・・
半島がベトナム戦争みたいになったらおお事だからな
またも代理戦争でアメや西側が敗戦するだろうし・・・
まっ、日本韓国が赤化されたらアジア地域全体が社会主義共産化するからな・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:53.32ID:46gwmaWN0
安倍ちゃんはロシアでも中国でも孤立してきたら、近寄るってスタンスなのよ
そんな外交は甘くないと思うんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:33:03.47ID:ZIgcFyGu0
まあ二正面は愚策だから敵を半島に絞るのはありっちゃあり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:35.98ID:z6NG0Dq60
現状なら米中両方にいい顔しておくのが得策
そうして辛抱強く中国を朝鮮半島から引き離していくべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:05.41ID:5G7bBSpw0
シナ朝鮮に接近しても何にも良い事は起こらない
不幸を招き寄せるだけなのに本当にアホだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:09.43ID:qDB5E+RJ0
>>90
おもしろいね
南シナ海に戦艦派遣したら中国に打撃あたえるのか
中国はどんだけ弱いんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:27.60ID:5G7bBSpw0
中国が欧米から警戒されている間に日本がネチョネチョと中国と接近していると
いつの間にか中国が国際社会の中でまた通常の地位に戻ってまた日本に強烈に圧力かけて来るんだろうな
日本って本当に自分で自分の墓を掘らされているな
将来その穴に中国によって叩き落とされるんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:51.80ID:4XiEdmms0
>>93
面白いのは君の認識力の無さ
アメリカと共に包囲網を造り上げ、そこに艦船も派遣しかつての八カ国連合並みに列強もそこに加わらせ、東南アジア各国を支援し中国の膨張政策を止めてることが君の頭の中から消え去ってるんだからね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:45:55.09ID:ab2BFba60
今ここでブルーカラー陣営で日本だけ参加みたいな事を訴えてるレスは在日だろw
視野が極端に狭く中国、南北朝鮮、日本の国際社会感がモロに現してる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:19.97ID:V1EC34GS0
中国との関係は嫌だけど日本の経済と安保などで悪い方向に向かわないために深入りはしないで付き合っていくしかないからな。中国は深入りさせるためにAIIBや一帯一浪などの協力を更に求めてくると思うけど一線を越えないでのらりくらりするしかない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:47:41.85ID:IWT6nXEv0
対中包囲網も継続中だろ
右手で握手左手で拳を握るのは外交の基本
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:48:27.94ID:qDB5E+RJ0
>>95
それでなにか変わったか
もうちょっと外国に領海侵犯を常時許してることの重大性を認識なさいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:49:25.10ID:Bp0urGqL0
韓国より中国の方がマシというこの現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況