X



【嗜好】婚活アプリで40歳太めのおばさんをスルーした男性に女性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/03/08(金) 12:49:38.40ID:0x3xdCo29
先日取材した女性主導の婚活サイト「キャリ婚」が、友人との話題で出てきた時の話です。最後に出てきたのは優等生みたいな教訓で、我ながらなんだか小賢しさを感じるけど、優しい世の中になるといいなと思いを込めてコラムに思いを綴らせてもらいました。

久々に会った友人たち4人(男2人・女2人)と婚活の話題になったので、「最近キャリ婚ってサービスの取材に行ってさ〜」という話をした。キャリ婚は女性主導で男性を選ぶという趣旨で運営されている、働く女性をメインターゲットとした婚活サイトだ。

そしたら、その場にいた男友達1が、なんとキャリ婚を使ったことがあると!

彼は、女性が働きに出ることや、男性が家事をすることに寛容そうだもんな。
キャリ婚で結婚できたら幸せになりそうだなぁ。よきよき。

私は嬉しさでワクワクしながら質問した。
「で、どうだった?マッチングした?」
すると、こんな答えが返ってきた。
「マッチングしたのが、40代の太めのおばさんで、結局会わなかったわ」

……ん?あれ?なんかおかしいぞ?と思った瞬間に、なんだか怒りがこみ上げてきて、私の口をついたのはこんなセリフ。
「うっわ!容姿と年齢で女のことを差別するんだ……」

場をざわつかせた私の主張

すると彼は混乱しながら言った。
「え?え?なんか悪いこと言った?なんで?僕には好みを主張する権利もないの?」

私は半ば怒りながら「じゃあ、私がマッチングアプリでオファー来た男性に対して『この人年収低いから無理だわ〜』って話この場でしたら傷つかない?」と反論。

「それは、全然違う話じゃん。てゆか、議論になんない」と彼も譲らない。

そして、その場にいた女友達1が見かねて放ったセリフ。
「まあまあ、いぬいちゃんは最近、そういう媒体で仕事してるからね〜。考え方が染まっているのかも」

え?私「染まってる」の?
既成概念に染まってるのは、そっちじゃん!納得いかない!なんで?なんで?

と思っているところに、男友達2が「まあまあ、いぬいちゃんの言ってることもわかるよ。うんうん」と仲裁に入る。
「だって、女が容姿と年齢で差別されるの見て傷ついたって主張するの間違ってるの?男だって年収で差別されたら嫌じゃない?」と興奮気味に主張する私の言葉を「そうだね、わかるわかる」と聞いてくれる。

私が「ほら!わかってくれてる!」と男友達1に言うと、男友達1は「男友達2はコミュニケーション能力が高いだけじゃん」と。

え?私の主張が理解されたわけじゃなくて、なだめるために話聞いてくれたってこと……?
わあ、私、この場で完全に孤立してるんだ。

極めつけに、付き合いの長い男友達1と女友達1は「ほんと、いぬいちゃん変わったわ。昔だったらそんなに怒らなかったよ絶対」と言った。
確かに私は変わったかもしれないけど、そんな風に言われるのは正直ショックだった。
(続きはソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010001-telling-life&;p=1

★1 :2019/03/07(木) 14:42:55.77

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552007194/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:51:30.96ID:ZSDXLh6M0
 
オイオイオイオイオイオイオーイ

お前らのやってることはダブルスタンダードつーんだよ
普段はロリコン弾圧しておいてふざけんなよ
こういう時は対極するババアに群がり感謝して賞賛すべきだろうが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:03.68ID:wIwUiF4D0
まだこれやんの?
これ書いた人炎上わざとさせたんじゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:07.58ID:SwAfJluR0
最近顔が小さい人が多く感じるんだけどなんでなんだろう
私アラサーだけど自分が若い頃周り見ててそこまでみんな顔小さいとは思わなかったんだけど
栄養失調?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:23.64ID:6ro3QFIr0
なんでこんなに伸びてるの、オッさんどもが発狂しとるんか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:52:50.18ID:T4A14Y8I0
女は年齢と容姿とカネで男を差別する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:17.86ID:mJ76cupP0
こんな炎上目当てのクソ記事は気に食わないな
書いてるのはオッサンかもしれん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:25.09ID:KoxQcUGn0
このスレのように結婚出産したこと以外誇ることがないおばさんと女コンプレックスのおじさんが
「結婚・出産しない奴はダメ」みたいなことを押し付けつつ
生物として一番恋愛できる若い20歳前後の頃には結婚できない現代の社会システムだから
ダブスタで歪んでいくんだよなあ
高校生の頃に「どうせ結婚できる年齢になる10年後には別れてるんだろうなあ」と思いながら付き合う虚しさよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:45.49ID:uY9ELjsG0
>>1
なに言ってんだ、バカまんこww
お前が落ち武者広瀬と結婚したら主張を認めてやるわwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:53:48.71ID:iqQe9rqZ0
好みを言うと差別
俺ってりんごが好きでミカンは嫌いなんだ
さべーーつ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:00.76ID:VxNkfy2K0
ほぼ初対面の人に対して、年齢と容姿、動作仕草。
それ以外に判断のしようがあるだろうか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:24.60ID:iOgHj68f0
ダウン症発症率が明確に違うから仕方無いんじゃね?
女としてはどちらも女と認めるけど、発症率がな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:26.31ID:ADVrea5V0
頭固すぎ
何でもかんでも平等じゃないと許せないんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:06.14ID:ghN3q3Lx0
よくわからないけどこの記事の女は金で男を判断するってことだけは伝わってきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:06.27ID:PeyTdk410
デブ専を探せ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:08.01ID:XOJNgcFE0
キモッて言う女は差別者か大馬鹿
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:09.34ID:YUqBfHKe0
>>1
いぬいちゃんはチビハゲデブの派遣男でもマッチングしたら結婚するそうだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:09.99ID:gEkgfiXu0
結婚相手をランダムで選ぶシステムにしたらいいんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:15.21ID:Hg6sqbkb0
好みの問題まで差別だと言われたら、マッチングしたら絶対に結婚しろみたいことになるぞ
それで良いのか、このバカ女はw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:26.90ID:krOXYW/E0
俺にはどっちも正しく感じる。
好みの主張は自由だ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:55:37.96ID:lOcffsIs0
世の中ね 顔かお金かなのよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:07.91ID:+haSrn1s0
【嗜好】婚活アプリで50歳ハゲのおじさんをスルーした女性に男性記者が憤慨「うっわ!容姿と年齢で男のことを差別するんだ……」

ってスレは立たないのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:11.65ID:lKUxJO9v0
おまいら、35歳の深キョンと、20歳の森三中大島の
どちらか選ばないといけないとしたらどうするの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:21.11ID:PAXpLkyj0
40女と結婚しても子供は産めないし
家事は男女平等ねとか言うフェミに汚染されたキチガイ女だらけだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:32.84ID:3ULMyKTZ0
男女平等ランクが悪いのは、過剰なまんこ優遇だからだ
日本の場合は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:39.08ID:wzV1ySxl0
女は容姿と年齢という現実突きつけられて、内心ちょっとイラッとするぐらいならわかるが、発狂するのは考えものだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:55.53ID:fCBMgGZx0
>>1
自分に甘くて不摂生したからピザデブになったんでしょう。

それは、差別じゃなくて洞察というものですw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:59.00ID:oOaEn0Ii0
当たり前だろう。
40ババァのどこがいい?
こいつだって、若いときはイケメンで金持ちを探して今に至ってるんじゃないか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:09.19ID:4aAxb+qL0
男の7〜8割は奇形児みたいな顔だから好みを主張する権利などないはず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:22.33ID:wR7RLg7S0
いぬいって人は普段からスッピンなんだろうね
容姿で判断されたくないんだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:46.44ID:YUqBfHKe0
>>29
その自由を侵害してきたのがいぬいちゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:52.32ID:aOw1/ufF0
行き過ぎたポリコレで、世界はスターリン統治下に変貌する。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:06.25ID:0qeVjJ2T0
女は美貌と若さ
男はお金と地位
これ以外の判断基準なんて無いやろな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:08.24ID:g7Lp55M+0
何でも差別って言えば自分の意見が通ると思ってるメディア界隈アホ過ぎ

ババアのデブの40代とか誰が相手すんだよ

自分がハゲでデブで異臭がしてアニオタのジジイ選べるなら好きにしとけヴォケが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:14.60ID:djcnL39k0
>>9
最近叩かれてたこどおじが大集合だろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:34.20ID:djcnL39k0
>>11
ババア叩きやすいと簡単に集まる層がいるしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:41.42ID:XQXg/uJG0
>>41
そもそも化粧って男を騙すためにするものだからな

自然の姿だと女は男に相手にされない
人間における性とは常に女主導だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:54.78ID:AJI8kb5i0
>>33
どちらも選ばない
相手から選ばれなくても構わない


というわけで少子化進行中なんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:54.98ID:cEUZnkIP0
40なんて美人でもスルーだわ
女の価値は若さと出産能力だけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:58.20ID:wzV1ySxl0
>>38
こいつだって20代の全盛期は、は?おっさんが私みたいな若い女に言い寄ってくるとか身の程知らないの?て年齢で差別してたはずなんだがな
こいつは絶対そういうタイプだ
自分も年食ってから私を年齢で差別するな!は都合いいよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:08.03ID:ABzBBPyR0
>>1
ホストなら仕事だから容姿関係なく接客するだろうけど
一般人が婚活でスルーしたからって問題ないだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:08.98ID:36wPiRP+O
こういうバカ記事に金をはらうのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:14.61ID:m3Nj4ku80
こんなのと関わろうとする男なんか居ないからそもそも悩む必要は無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:26.55ID:zj4LVCZB0
太った40代のおばさんと家事分担で養う
何の罰ゲームだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:27.96ID:VMSDdOJ00
50歳のハゲデブ無職とでも結婚しとけ
嫌だ?うっわ!あんな事言ってた癖に容姿と年齢と職で男を差別するんだ……
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:45.79ID:g5mjYDo80
>>27
個人の趣味・嗜好をガン無視して、つべこべ言うなマッチングアプリに従えというのは、
突き詰めれば

「しょせん男はATM,、しょせん女は産む機械」

と言っているのも同然ですからねぇ。
かなり危険な思想の持ち主だよ、この人。
本人は気づいてるのかな・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:14.55ID:j+iKAN4X0
二言目には差別と言い出すどうしようもない奴っているよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:18.38ID:tMQDnw8M0
見た目で人間の中身はわからない

だから見た目も考慮に入れて選ぶんだろ



40歳太めの顔が好みじゃなく性格が悪い奴だったら不幸しか産まれない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:28.01ID:PeyTdk410
ポンコツがコンカツ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:45.19ID:cVXyYwfu0
    理想の男性像置いときますね
    _______
   /______/|
  |======| |
  |[二]  □□| |
  |通帳  カード| |
  |━━  ━━| |
  /二/ ̄ ̄/二/ |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /|
 |______|//|
  \______|/ |
  |      |  |
  |[二]    |  |
┌─|      | /
│ |      |/
│   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├お金を持ってる
├無駄な口出ししない
├時間をちゃんと守る
├乱暴しない
├休日はちゃんと休む
└触るとほのかに温かい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:46.70ID:938N+ocg0
この記者、記事の反応で世間の反応気付くことできたかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:48.37ID:O0yhZD4E0
100%完璧に当然の判断だが?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:06.77ID:EZIFDmpU0
糞みたいな日記帳だなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:30.85ID:urN9TPr40
てぶの40オバサンが婚活で相手選べるつもりってのが図々しい
女医とか弁護士でバリバリ稼いでんのかよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:34.96ID:fCBMgGZx0
>>57
それではおまえの知能が低すぎだわw

アホの子供しか相手できないって幼稚な男って事だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:54.76ID:2vPkMNGy0
卵子が少なくて質がわるい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:00.27ID:+haSrn1s0
>>43
自分の食い扶持を自分で稼げるなら結婚しなくても良いよな
っ考えの女が増えてるのも未婚率が上がる要因の一つだと思うけど
男女関係は金銭だけでは計れない所もあるから
良い人がいるなら子供の有無に関わらず結婚した方が良いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:08.83ID:guuIHEZg0
子供部屋
未使用
おばさん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:20.80ID:H9+LoiFZ0
>>49
そうかな?子供部屋オジサンは
結婚は自分と縁がないと思ってるから叩かないんじゃない?
奴らが吠えるのはアニメや漫画を馬鹿にされた時くらいだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:22.85ID:yXagsTNL0
男性「それじゃあ、知り合いのチビでデブでハゲで40歳で低年収だけど、優しい独身男紹介してあげるよ」
女記者「ノーサンキュー!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:22.97ID:k7+e4I8x0
自分達の権利は保護されるけど、相手の権利は封殺

典型的なポリコレ棍棒
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:25.40ID:8h9yPAmi0
女が男を値踏みしてきたから、年を取って値踏みする立場になったのだろう。
駄目な男もいるけど、大半はまじめだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:03:38.94ID:H555wSfc0
>>1

こういう奴は警察に通報して病院入れた方が良い
だいたい、憲法の個人の自由を否定してる時点で気違い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:02.42ID:bfLWvUd60
腐りかけのものを優しく遠慮したら差別と言われたでござる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:18.54ID:YUqBfHKe0
>>71
吐息が熱い
顔が光る
排泄物が転がってる
飲んだものを出す
何かと交信してる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:28.21ID:djcnL39k0
>>82
こどおじって女叩きしてる層と被りまくってそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:57.41ID:wzV1ySxl0
>>57
40過ぎたら美人の方がむしろ残念だよな
ああ、この人20代の全盛期はさぞキレイだったんだろうな…てシワの目立つ顔見て残念になっちゃうもんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:07.61ID:mGXeQx750
前スレ>>941
>女性に多い断りかた「キモ!無理無理」何がキモいかも分からないし男性の発言より思いっきり差別っぽいが
>差別とは言われず男性は我慢して耐えてるだけ

我慢とか耐えたりするんでなく
自分のどこを相手が「無理」「キモ」とするか
自力で探れないところが、すでにヤバいのかもな

自分を鏡にうつして、あるいは動画に撮って
それで気づければ良いけれど
奇妙なバイアスがかかって気づけない人なのかもしれない

あなたは女性を誘うべきではない
そういう状態や状況にあるんじゃないかな

他人に教えてもらわなければ、その問題点に気づけない
それでよく女性を口説こうと思えるよな?おまえって
そういう話なんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:16.02ID:SdXh1ekX0
この男性を差別と批判して良いのは墨子だけだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:07.36ID:bfLWvUd60
そのうちデリヘルとかギャバでチェンジしても差別とか言われるのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:11.03ID:M2LqPbDF0
>>34
わざわざ女性主導の婚活サイト「キャリ婚」で婚活しようって男は
そういう女が好みだとしか思えないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況